Всем здорового дня, читатели Косметисты!
Какая ваша сыворотка самая-самая любимая и для каких целей вы её используете? Очень жду ваших комментариев, потому что для меня это особое огромное удовольствие их читать и открывать косметику с другой стороны )
А пока позвольте рассказать мою историю. Когда я начинала своё знакомство с корейской косметикой, её дистрибьюторы заявляли о 10-этапном уходе и говорили о сыворотке, как о «решателе» специализированных проблем.
И каждый раз, когда моя рука тянулась к сыворотке, я думала: «ой, да у меня и проблем особых нет, только вот прыщики»… А от «прыщиков» предложений было не особо много — только у Мизон две специализированных серии. Кстати, заметила, что года 3 назад резко исчезли с прилавков все «анти-акне» кремы и осталась одна чистая линия. И только спустя год стали появляться в огромном количестве белорусы, европейцы, корейцы и российские средства с салицилкой, цинком, кислотами, направленные на борьбу и укрепление…
Так вот спецсерии Мизон (в голубой упаковке и в белой «аптечной») не особо-то и помогали. Потом помню покупала отечественные «Hello, beauty!», которые больше похожи на пробники по 100 рублей. И тоже эффекта особо на заметила, но хоть хуже не стало и на том — спасибо!
Однако в мои почти 35 проблемы есть:
- первые морщинки и даже несколько глубоких на лбу,
- баланс кожи качается в сторону сухости на скулах, жирности в Т-зоне
- пигментация пока не беспокоит
- единичные проявления прыщиков, конечно, я тут же глушу их сос-кремом Белита, но лучше, чтобы их вообще не было.
- гиперреакция кожи на некоторые ингредиенты в составах
Мои ожидания от сыворотки:
- восстановление защитного и липидного барьера кожи, повышение упругости за счёт лизата бифидобактерий, аденозина
- хотя бы небольшое сокращение глубоких морщин за счёт пептидов в составе
- укрепление кожи
- глубокое питание кожи
- за счёт лактобактерий устранить даже единичные высыпания
- за сёет ниацинамида в составе осветлить чёрные точки
Сыворотка представляет собой маслянистую жидкость, чуть гуще воды. Ощущения после при использовании, будто маслом мажешься.
Приятные ли это ощущения? Кому как, я масляные текстуры терпеть ненавижу. При этом сыворотка долго впитывается, ей нужно помогать похлопывающими движениями (производитель тоже об этом пишет). На фото ниже только что разнесённая по руке сыворотка
После впитывания некоторое время кожа кажется липкой
Кожа после тонизирования. Днём я используют на тонер Pyungkang yul, так как он решает мои проблемы с восстановлением барьера кожи без активного увлажнения и питания, вечером — на тонер Secret key c розой, который сам по себе круто питает кожу.
На всё лицо и шею мне хватает 3 капли: на лоб, скулы и подбородок.
Я стараюсь не касаться пипеткой кожи, чтобы не плодить бактерий, т.к. состав предельно «активный», консервантов маловато. Кожа после сыворотки начинает сиять. И всё в этом хорошо, если б не ощущения масла на лица.
Сначала кожа липкая, потом сама липкость уходит, но липкое чувство остаётся. Нас учили дистрибьюторы, что в сыворотках молекулы очень маленькие, чтобы проникать в более глубокие, чем крем, слои кожи. Но именно поэтому они также легко могут и испаряться, забирая вместе с собой увлажнение из кожи, поэтому любую сыворотку обязательно нужно «закрыть» кремом. Кроме того, в составе этой сыворотки нет плёнкообразователей, чтобы закрыть выход полезным веществам. Поэтому я наношу крем, сразу после впитывания сыворотки и не дожидаясь, пока чувство липкости пройдёт.
- Днём это крем Урьяж Барьедерм СПФ 50+ — идеален для лица, т.к. он восстанавливает кожу, лечит воспаления и сухость, имеет чуть зеленоватый подтон, что немного выравнивает тон кожи и СПФ, поэтому я обхожусь без дополнительного солнцезащитного крема, от которых меня обсыпает.
- Вечером же наоборот, использую менее увлажняющий крем — черничную Фрудию, который просто закрывает питание сыворотки и приятно охлаждает и успокаивает кожу. Храню всю косметику просто в тёмном шкафу, куда не попадает солнце.
Если нанести мои самые «жирные» средства в уходе: розовый тонер, сыворотку и урьяж, сверхуbb-cream Purito, то можно получить жирный блинчик вместо красивого сияния кожи «изнутри».
Приходится маскировать всё пудрой Шанель с естественным финишем. Даже с таким пирогом на лице макияж достойно проносился до конца дня, ничего никуда не утекло.
После этого эксперимента я переставила глубоко увлажняющий тонер на вечер, а одно ингредиентный Пьюнканг Юль на утро, при этом сохранив сыворотку и восстанавливающий крем. Как видите косметика отлично «сидит» даже в жару (консилер Лореаль + bb-пудра Icon Skin). Пудра не залипает, ложится ровно.
Самое интересное наблюдение об этой сыворотке — я впервые за долгое время стала забывать о вечернем уходе.
Нет, про демакияж и умываться я помню. Я не помню, что мне надо после умывания с энзимной, на секундочку, пудрой Елизавекка нанести тонер-сыворотку-крем… Настолько кожа чувствует себя спокойной.
Что я могу отметить после полутора месяца использования?
- Осталось ли сухость на скулах? — Нет, кожа чувствует себя супер увлажненной и напитанной. Мне кажется, что так много увлажнения, что я думаю оставить сыворотку только после вечернего умывания и пропускать утром.
- Меньше высыпаний? — Нет, стало даже больше, но это связано с тем, что надо перейти на ПП, а я так люблю капуччино и бургеры
- Стала ли Т-зона жирнее? — Не заметила, мне кажется, что выработка себума чуть уменьшилась. Я кожа лица лучше переносит жару.
- Сократилось ли количество морщин? — На заметила, но мне кажется, что морщины на лбу кажутся менее глубокими, а сеточка под глазами менее выраженной.
- Уменьшились ли черные точки? — Точно нет.
- Сузились ли поры? Нет, мне кажется, что на них лучше воздействует тонер от СекретКи.
- Стала ли моя кожа лучше? — Я не заметила каких-то кардинальных изменений, но то, что кожа увлажненной и вернулась в норму до переезда — факт.
Какая ваша любимая сыворотка и почему?
Всем красивой кожи, обняла!
но спасибо огромное за вашу рекомендацию )
какая ваша любимая сыворотка и какая у вас кожа?