В последнее время из каждого утюга доносится про косметику IconSkin. Это и понятно — бренд российский, качество на высоте. Но когда ещё мы были маленькими, а деревья большими ещё 2 года назад эта косметика продавалась в закутках маркетплейсов и знали о ней абсолютно лишь немногие.
Тогда я купила себе лечебную ночную пудру, но о ней расскажу в другой раз, а этот пост хочу посвятить своей позднее купленной скромнице и красавице — минеральной BB-пудре Icon Skin Glow Star, которая сейчас должна быть суперзвездой и на самом деле взрывать тик-токи и ютубы, потому что:
- делает модный эффект «холёной кожи», как у Оурглас или Диор
- самостоятельный продукт, как например Л'Ореаль в красной упаковке
- отличный состав без талька, как у Шанель
Об упаковке прекрасной замолвите слово: упаковка притягательная — глубокий «королевский» фиолетовый с золотыми буквами. Но также как она прекрасна, так же легко она и портится: крышка царапается словно об воздух, пачкается, на ощупь — хрупкая. Самим «включателем» насыпания пудры пользоваться неудобно: механизм непродуманный и я никогда не понимаю, открыт он или нет, т.к. дырочки вроде широкие, но насыпается в любом случае плохо. Однако рука всё равно тянется именно к ней:
Считаю, что пудра абсолютно незаслуженно обделена вниманием в то время, когда в моду вошёл «эффект холёной кожи»: это не сатиновое сияние, это свечение «изнутри», это не фотошопный блюр, это естественное выглаживание.
Заинтересовала? Давайте знакомиться ближе.
Что заинтересовало в первую очередь в пудре?
- приставка BB, которая сыграет со мной злую шутку
- минеральная и без талька
- придаёт сияние
- многие писали в отзывах, что выбеливает.
А нам это и нужно! Давайте наносить.
Производитель рекомендует наносить плотной кистью кабуки полирующими движениями, но мне больше нравится пушистой кистью выглаживающими движениями — так пудра ложится более тонким слоем, но этого всё равно хватает, чтобы скрыть все недостатки.
Кстати, наношу я поверх просто питательного крема с SPF 50+ в качестве базы, без тональника. Сначала пудра лежит как бы поверх кожи и может подчеркивать недостатки, но это проходит через пару минут, она как бы «сцепляется» с кожей.
Пудра цветная, поэтому хорошо скрывает то, что должно быть спрятано (расширенные поры, небольшие морщинки, хорошо работает с шелушениями). Да, крупные проблемы не закроет, но это и не инфаибл в красной упаковке. Мне очень нравится результат, а вам? Особенно нравится, что пудра на коже незаметна, но она есть. Чувствуется ли она? Во время написания этого поста я инстинктивно пытаюсь кожей почувствовать пудру, но вроде не получается.
А теперь посмотрим на её в работе на тональном средстве уже не так хорошо, да?
Кожа выглядит старой, т.к. пудра подчеркивает все поры, морщины и вообще всё, даже того, чего нет. Печаль, но я жила с этим, потому что продуктом хочется пользоваться: приятная текстура, не пылит, подсвечивает кожу «изнутри». Чтобы прицепить пудру к тональнику я:
- жду пока тональник усядется, не наношу пудру сразу.
- использую фиксирующий спрей и с ним действительно ситуация становится получше.
Поэтому я и пишу в заголовке, что пудра — самостоятельный продукт плюс в ней уже есть SPF 25 (диоксид титана на первом месте + ещё три компонента разбросаны по составу), поэтому тональник можно игнорировать.
Ещё из существенных плюсов:
- пудра не отпечатывается на телефоне
- «лечит» кожу от акне и воспалений: аллантоин и ещё парочка «вкусняшек» в составе
- не вызывает аллергию, т.к. не на что
- цвет идеально подошёл: кожу не выбеливает и не делает темнее
- есть SPF, диоксид титана на первом месте.
большой объём
состав
неудобная упаковка
Есть 2 минуса от использования на голую кожу:
- Подчеркивает шелушения, если есть
- Не блюрит морщины, оставляет их на месте (но и не подчеркивает, как вместе с тональным).
И, конечно, самый главный для меня плюс: холёная здоровая кожа, ради чего продукт и покупался.
Кожа только с пудрой через 6 часов при естественном свете: себум проступил, но по ощущениям пудра на месте:
Видно былое сияние:
Пудру не видно, поры и морщинки заметны, но не выделяются.
Считаю, что огромная заслуга в этом — чистого состава: санскрины, минеральные подсвечивающие пигменты, аллантоин, оливковое масло, молочная кислота, глицерин, сквален, витамин Е, да даже консерванты тут: морская соль да лимонка. Кстати, если у вас крем без диметикона, то пудра после нанесения кисточкой может слегка покалывать, потом ощущение проходит.
Кожа под тональником и этой пудрой через 6 часов — пудра вместе с тоном хочет подчеркнуть все мои грехи
А какая ваша любимая пудра и чем она вам нравится?
мне действительно обидно за продукт, что всякие дорогущие тальковые пудры продвигаются, а про такую няшку все молчат ) конечно, цена у неё бюджет, немного скалит зубки, но мне кажется, что она стоит каждого вложенного рубля )
Но сама пудра прям норм — для меня по эффекту она похожа на mac минеральную, но плотнее и более сияющая (по оттенку скорее как медиум в маковской линейке). Поры не забивает, держится нормально часа 4-5 без припудривания (у меня жирная кожа, поэтому норм, мак примерно также).
Спасибо за обзор, пудра точно заслуживает внимания. ))
упаковка, это дааа… но это хотя бы в красивой коробочке пришла, и на том спасибо, лечебная — просто замотанная в пупырку…
У меня в коллекции вуаль и пудра-основа Кристалл декор, ночная Icon Skin, Clinique Almost, Innisfree No-sebum Mouster Powder, Catrice All Matt shine control, Vivienne Sabo Lumiere manifique. И каждая по-своему прекрасна
Catrice All Matt shine control — всё хочу купить, но что-то останавливает, не знаю, сомневаюсь.
Clinique Almost, Innisfree No-sebum Mouster Powder — можете про них побольше рассказать?
Almost — вечная классика для тех, у кого светлая жирная или комби кожа. Есть действительно светлые оттенки. Может заменить тон, кажется матовой, но при определенном свете можно заметить на коже редкие сияющие микро-частицы, благодаря которым лицо не выглядит плоским. Если есть явный пушок, то лучше наносить сверху вниз, чтобы не стать персиком.
No-sebum Mouster Powder — минеральная прозрачная рассыпчатая пудра с мятой. Сестричка знаменитой пудры Innisfree в зелёной упаковке, но в отличии от последней не просто матовая, а слегка блюрит. Очень тонкий помол, не видна на коже. Баночка кажется кукольной, зато поместится в любой сумочке, расход минимальный.
Иииии, раз уж пошла такая песня… All Matt shine control- достойная бюджетная пудра. Есть два оттенка. Самый светлый в упаковке показался темным, а вот на коже он вообще не даёт цвета, только блюрит. Упаковка, конечно, соответствует цене, но сама пудра нравится.
ПС, у меня склонная к жирности кожа и почти весь год крайне бледная