05.07.2025

Блески RBG - 01 Прозрачный и 11 Черный скорпион

Люблю блески и к марке отношусь хорошо. Поэтому купила сразу два — сначала прозрачный, а потом и черный сразу же. Уже какое-то время ношу. Расскажу.

Блески от разных визажистов — это на коробках написано — прозрачный от Наташи Ракоч и черный от Глаши Гурьяновой. Ничего о них не знаю, кроме как то, что из под руки Наташи Ракоч вышла тушь Черная Москва и первая их палетка. Я тот человек, у которого давно нет телевизора и который не смотрит сериалы, не интересуется шмоточками, я немного не в теме иногда, простите. 😔

Видела у девчонок мятный блеск в постах и думала купить его. Но потом любовь к прозрачным пересилила. Потом и черный подтянулся — такие оттенки я просто люблю и делаю обычно выбор в их сторону.

Забавно, что футляры у низ разные — прозрачный у черного блеска и белый бумажный из плотного картона у прозрачного. Картонный выглядит строже и эстетичнее. Но в них я не храню — выкидываю, поэтому без разницы. Флаконы немного отличаются по внешнему виду — крышечки (черный и белый), плюс черный на торце имеет буквенное наименование, а прозрачный окрашен в серебристый и тоже с буквами, но полностью белыми. Наклейки на донышке тоже стилистически разные. И объем. Прозрачного 3,5 мл, черного 4,2. Спонжи одинаковые — уплощенные с двух сторон ворсовые лопатки. Во всем остальном, кроме описаного, флаконы идентичны. И мне очень нравится, что они лаконичны — ничего лишнего. Единственное — я бы сделала флаконы и спонжи подлинннее, чтобы было использовать удобнее. А так иногда крышечкой цепляешь губу.

Текстура по ощущениям тоже разная. Могу ошибаться, но черный кажется гуще и плотнее, прозрачный чуть менее густой. Думаю, это сделано осознанно — чтобы блеск не тек. И он особо не течет) А еще разный аромат. Сладкий яркий, какой-то будто манговый у прозрачного (пока не раздражает, но неизвестно, что будет под конец использования). И гораздо менее яркий и сладкий у черного.

Блески не текут, никуда не забиваются, и самое приятное — они плотные и густые, как я люблю. Чем плотнее и гуще блеск — тем лучше его стойкость. И тем лучше уход, как я считаю и заметила с годами. Наношу в один слой, не очень плотно, особенно к уголкам губ его стараюсь сделать максимально тонким, чтобы там не случилось ничего. Пока не было поводов, но работаю на предупреждение.

Носится часа полтора. Я обновляю достаточно часто — привычка. Все это время губы в отличном состоянии, т.е. с уходом у блесков все хорошо. С голыми губами я даже летом не рискую ходить.

Прозрачный он и есть прозрачный, а вот черный тонким слоем становится серым. Густо носить не пробовала — нет нужды, тонким — вполне симпатично получается.

Что касается липкости — я этот критерий не очень понимаю — губы между собой не склеиваются (блеск не тянется как муциновые сыворотки, имею в виду, он лежит плотно), волосы у меня не очень длинные — короткая стрижка или, если они собираются в хвост, я собираю их, распущенными не ношу — мне не удобно, чтобы что-то касалось лица. Что касается мелких мух и прочей микроживности на улице — оно конечно к губам пристанет, если в полете врежется в них. Или песчаная буря, как у нас на новых намывных территориях бывает, — тут тоже скорее всего это все на губах будет. Однако это скорее редкость.

Прозрачный.

Черный

Постаралась сделать фото поближе/подальше от источника света, чтобы получилось показать, что в темноте он более темный и будто немного в синеву, а на свету более серый и прозрачный.

Ношу и тот, и тот несколько дней. Прозрачный наносить проще не глядя, а черный чуть более нестандартный. Пока ничего плохого в них замечено не было, считаю покупку удачной.

Объем: 3,5 мл прозрачный, 4,2 мл черный

Стоимость: 643 руб. прозрачный, 842 руб. черный

Использую: с 01.07.

Greyglasses 05 июля 2025, 19:19
У черного блеска очень прикольный оттенок! Пошла смотреть на него)))
Diana-Nathalie 07 июля 2025, 11:45
Мне тоже понравился, что не в фуксию.
NatellaBeauty 05 июля 2025, 19:58
Чёрный смотрится очень классно и на тебе супер!
Diana-Nathalie 07 июля 2025, 11:46
Спасибо! Значит не зря купила)
Chernika9 05 июля 2025, 20:17
Мне понравился прозрачный
Diana-Nathalie 07 июля 2025, 11:46
По уходу они оба классные)
wonderwall 05 июля 2025, 20:18
Кажется, мне нужен чёрный. Спасибо за обзор! 💕
Diana-Nathalie 07 июля 2025, 11:46
Буду с удовольствием смотреть обзор, если покупка случится
wonderwall 07 июля 2025, 13:57
Очень приятно это слышать! 🥹
TorTorri 05 июля 2025, 20:25
Прозрачный хороший
Спасибо))) классный, да!
Iriska666 05 июля 2025, 20:41
Черный очень красиво смотрится
Diana-Nathalie 07 июля 2025, 11:47
На промо фото он был потемнее. Но так, как получилось мне нравится больше.
Matur 05 июля 2025, 21:46
Ничего себе, черный и правда черный, а не просто намёк. Вам оба идут
Diana-Nathalie 07 июля 2025, 11:48
Да, он довольно насыщенный. При этом сохраняет какую-то воздушность что ли. Удачный баланс.
Mursilka 05 июля 2025, 22:07
Красивый пост) Прозрачный понравился на Вас  .
Diana-Nathalie 07 июля 2025, 11:48
AnelaSv 06 июля 2025, 10:05
Черный очень красивый!
Diana-Nathalie 07 июля 2025, 21:16
Спасибо! Приятный, это правда.
BlueberryCheesecake 06 июля 2025, 12:10
Нравится то что черный действительно черный, а не проявляющаяся грязная фуксия)
Прозрачный тоже хороший, как уходовое средство точно не залежится)
Diana-Nathalie 07 июля 2025, 21:17
Терпеть не могу такую фуксию, на мне она всегда максимально плохо смотрится. Как и на большинстве.
Прозрачные — мои самые любимые, но и необычные всякие я люблю.
BlueberryCheesecake 07 июля 2025, 22:01
Согласна, на мне тоже не оч, и тоже не люблю такое
Diana-Nathalie 03 августа 2025, 01:00
Если честно, то мне даже сложно представить, на ком хорошо было бы и для кого это делают. Разве что может совсем для молодежи.
BlueberryCheesecake 03 августа 2025, 02:42
Вероятно, но на них все прекрасно смотрится, юность лучшее украшение и для сомнительной косметики и для сомнительной одежды))
Sorelle 06 июля 2025, 12:59
Черный очень хорошо лежит для такого оттенка, понравился на вас)
Diana-Nathalie 07 июля 2025, 21:18
Спасибо! Его и наносить легко — он никуда не девается.
Tanushka78 06 июля 2025, 23:07
Мне оба понравились на вас👍, не знала даже, что у бренда есть черный блеск. Сегодня буквально начала разнашивать их черный бальзам с тинтом, по первому впечатлению очень понравился
Diana-Nathalie 07 июля 2025, 21:18
У меня был просто черный — нравился, хороший уход. И вот серый купила. но пока не носила особо.
RishBernsky 19 июля 2025, 02:59
Какой прекрасный черный! С прозрачным, действительно, и так все ясно, но черный прям с идеальной гранжевой изюминкой!
Diana-Nathalie 21 июля 2025, 23:46
Спасибо! Я сама от него в восторге.
RishBernsky 22 июля 2025, 05:18
Я прямо загорелась теперь его взять)) он гораздо интереснее бальзама Черная Москва, к которому у меня рука нет-нет, да тянется)
Diana-Nathalie 22 июля 2025, 22:43
У меня был черный, мне нравился. Но не такой эффект, конечно. И серый лежит.
RishBernsky 23 июля 2025, 07:15
Серый я вообще не поняла, при всей моей любви к серому. Он вообще толком оттенка не даёт, весь прикол теряется)
Diana-Nathalie 03 августа 2025, 01:01
Я взяла для ухода, но вообще так думаю, если бы еще немного оттенка давал — был бы вообще прекрасен. Но увы.
RishBernsky 03 августа 2025, 09:43
Вот за это я как раз люблю больше черный. И небольшой оттенок, и какой-никакой уход. Я его чаще даже просто с ненакрашенным лицом ношу.