Всем прмвет!
Я не люблю зелёные ароматы, даже с намёком на зелень обычно меня отталкивают. Но Dior Addict Eau Fraîche — исключение. Этот аромат вызывает у меня не просто симпатию, а восторг и безграничную любовь.
Конечно, я продолжаю исследовать ароматы с зелёными нотами, но пока не обнаружила ничего более привлекательного для себя. Dior Addict Eau Fraîche остаётся для меня самым красивым и желанным.

Всё дело в том, что зелёный аккорд в парфюмерии чаще всего представлен классическим запахом скошенной травы, который придаёт аромату природную свежесть. Я не люблю запах скошенной травы ни в парфюмерии, ни в природе. Он меня отталкивает, а иногда даже вызывает отвращение.
В Dior Addict Eau Fraîche зелень иная — водянистая, как утренняя роса на зелёных лесточках, наполняющая воздух цветущего сада легкой свежей прохладой.

Dior Addict Eau Fraîche впервые появился на полках в 2014 году и с тех пор всегда со мной. Он стал неотъемлемой частью моего парфюмированного гардероба.

У меня нет ароматного Я, хотя Dior Addict Eau Fraîche вполне мог бы претендовать на эту роль, так как, по-моему, он отлично подходит моей внешности и цветотипу.

Однако есть несколько фаворитов, и этот аромат занимает среди них особое место.
Автор аромата — мой любимый парфюмер, Франсуа Демаши. Его творения обычно вызывают у меня восхищение.
Аромат относится к цветочной группе, однако для меня он скорее цветочно-фруктовый. В начале композиции я чувствую цитрусовую звонкость. Затем аромат раскрывается на мне нежным запахом ландыша с ягодной нотой, которая напоминает малину. Хотя в пирамиде малины нет, я всегда слышу её в базе аромата.

Пирамида.
Верхние ноты: Калабрийский бергамот и Грейпфрут.
Средние ноты: Фрезия и Ландыш.
Базовые ноты: Белый мускус и Древесные ноты.

Кстати, аромат ландыша звучит в парфюме, по-моему, очень реалистично, несмотря на то, что его передают синтетические вещества, получаемые в лабораторных условиях, так как эфирного масла в этих цветках очень мало.
Dior Addict Eau Fraîche — это аромат про весну и лето, про нежность и лёгкость. Несмотря на свою воздушность и мягкость, он обладает характером. Это запоминающийся аромат с узнаваемым красивым шлейфом.
На мой взгляд, Dior Addict Eau Fraîche — аромат шлейфовый. На старте его звучание яркое и звонкое, мгновенно наполняющее пространство вокруг. К тому же, он не «сидит» близко к коже. Мне, например, не нужно подносить руку к носу, чтобы ощутить его присутствие. Достаточно взмахнуть рукой, и аромат мягко доносится до моего обоняния.
Что касается стойкости, то на моей коже аромат держится прекрасно. Хотя для меня стойкость аромата не так важна. Мне, честно говоря, в кайф обновлять на себе парфюм.

Надо признать, что для туалетной воды стойкость очень высокая. Kreed Eladaria точно может позавидовать стойкости Dior Addict Eau Fraîche, несмотря на то, что первый — туалетная вода.
Производство: Франция
Концентрация: EDT
Аромат представлен в двух объемах: 50 мл. (11650 руб.) и 100 мл. (16300 руб.)
Мой парфюм имеет объем 50 мл.
Мой телеграм-канал: t.me/svbeautycom
В магазины косметики хожу не часто, но почти всегда небыло тестеров, чтобы послушать этот аромат. Ощутить я смогла его только один раз и он мне очень понравился. И вот сейчас, читая пост, я помню не аромат, но приятные впечатления о нем. Спасибо большое за пост и за разблокированное воспоминание) Как раз планирую в ближайшее время посетить зя, поищу его там. Если не найду — закажу пробник, чтобы разносить и подумать, может мне пора осуществить свою школьную мечту)