24.07.2025

Косметичка в больницу

Добрый день!

Пока все показывают свои отпускные космички, я собирала чемодан по гораздо менее приятному поводу. Но косметички всякие нужны и всякие важны.

Итак, мне необходимо было лечь в больницу на обследование перед лечением. Тащить с собой много всего не хотелось и откровенно говоря были вещи поважнее косметики.

Я взяла прозрачную пластиковую косметичку Masura, которую получила в подарок вместе с заказом лаков-старичков в конце прошлого года. Брала её, потому что она легко моется.

Вместе с косметичкой я взяла маленькую расчёску Tangle Teezer и мини-пилочку для ногтей на случай, если ноготь сломается или треснет. Кстати о ногтях. Ногти на руках я накрасила оттенком Masura Утренний Капучино, чтобы руки выглядели нейтрально. А вот ногти на ногах я покрыла ярким и блестящим лаком Nabyo Экзопланета, это чтобы поднимать себе настроение. Так-то я педикюр делаю очень редко.

Из ухода за телом я взяла самое базовое. Термальную воду SunLook Thermal Water Mist, на случай жары и духоты, отлично спасает. Гель для душа Fresh Line Melon and Mint Shower Gel. Добиваю миниатюру с приятным запахом дыни. Прихватила крошечный шампунь из какого-то отеля, но положа руку на сердце, неделя не тот срок, ради которого я буду изгаляться с мытьём головы в больнице, это скорее на всякий случай.

Ещё взяла дезодорант Confetti U Give Me Butterflies, он славно пахнет ананасами и одним этим меня радует. А ещё положила йогурт для ногтей Nabyo Йогурт для кутикулы Манго. Его же использую и как крем для рук. Замечательно пахнет и очень смягчает руки. Особенно в больнице, где всё время моешь руки и пользуешься санитайзерами.

Для лица я взяла умывалку-скраб La Roche-Posay Ultrafine Scrub Sensitive Skin, уже который у меня по счёту. Люблю его за мягкое, но тщательное очищение. Крем для лица у меня Payot Roselift Collagene Jour, тоже проверенный годами. Для лета он тяжёловат, но в условиях больничной сухости работает отлично. Крем для области вокруг глаз Origins Ginzing Refreshing Eye Cream to Brighten and Depuff. У него есть дополнительный декоративный эффект, крошечные блестки, за счёт чего я выгляжу чуть меньше зомби, чем обычно.

Suite
Suite
Eat My
Eat My

Уход за губами взяла с разнообразием. Сыворотка для губ Suite Peptide Lip Serum Salted Caramel. Прозрачный блеск с действительно неплохим уходом. И оттеночный бальзам Eat My Color Balm Cherry & Raspberry Slush. Славный бальзам с краснинкой. И уход хороший и губы делает чуть ярче.

Разумеется, я не могла не бросить в косметичку парочку ароматов. Я считаю, что в больнице яркие и шлейфовые запахи неуместны. Так что взяла два масляных ролика. Микро дозы и тихое испарение.

Demeter Pixie Dust милейший аромат клубнично-сливочных леденцов.

Библиотека Ароматов Mint Cloud Мятное Облако. Сахарная вата с мятой.

Вообще, эти два аромата я беру скорее для успокоения себя, а не для того, чтобы душиться.

Вот такая у меня больничная косметичка. А что бы взяли вы?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

katerina878 24 июля 2025, 14:58
Вы как будто на море собираетесь, ей богу)))
Аня Карпова 24 июля 2025, 18:39
А что же в этом плохого? (Как будто с укоризной читается Ваш комментарий… Или мне кажется?)
katerina878 24 июля 2025, 18:56
На море собираться не плохо
Greyglasses 26 июля 2025, 12:09
Уж лучше бы на море))
katerina878 26 июля 2025, 12:53
я с вами очень согласна)
ViktoriiaWang 24 июля 2025, 15:04
Классный набор   Пусть здоровье, скорее, восстановится
Greyglasses 26 июля 2025, 12:10
Большое спасибо! Стремлюсь к этому))
lina_rem 24 июля 2025, 15:06
У меня на госпитализации был небольшой набор косметики. На случай поломки/отрастания ногтей обязательно пилочки/щипчики, бальзам для губ (у меня тоже eat my, но без оттенка), санитайзер свой + влажные салфетки, дезодорант, присыпка детская, крем увлажняющий универсальный для лица, мягкая умывалка.
Химиотерапия к остальному не располагает))
O_Umi 24 июля 2025, 15:48
🫶🏼
sweetorange 24 июля 2025, 21:21
Скорейшей ремиссии!
Greyglasses 26 июля 2025, 12:11
Санитайзеры я забыла сфотографировать. У меня их было целых два. Один со спреем, им я обрабатываю все вокруг. Стулья, спинки кроватей, тумбочки, дверные ручки (да, я нервная) а второй для рук собственно.))
kelpie 24 июля 2025, 15:10
Я тоже не так давно была в больнице и очень пригодилась маска для сна и беруши. Не косметика, но это оказалось прям в точку
lina_rem 25 июля 2025, 00:47
Точно!
Соседи храпят неистово, а медсестры врубают яркий свет в любое время ночи
Greyglasses 26 июля 2025, 12:12
Верно, еще и будить начинают чуть ли не в 4 утра))
Greyglasses 26 июля 2025, 12:12
Маски для сна я не люблю, мне не нравится, когда что-то давит на голову и глаза, потом голова болит)) А вот беруши я тоже брала, но фотографировать не стала, так как это не косметика))
nelena 24 июля 2025, 15:25
Здоровья Вам, Евгения. И пусть косметика помогает сохранять присущий Вам позитив и дарит спокойствие и радость бытия. 🤗❤️🌹
Greyglasses 26 июля 2025, 12:12
Большое спасибо за теплые слова!))
O_Umi 24 июля 2025, 15:30
Желаю вам здоровья 🤞
Elena Piskunova 24 июля 2025, 15:42
Женя здоровья Вам! И пусть эта болезнь отстанет наконец!
Greyglasses 26 июля 2025, 12:13
Огромное спасибо! Надеюсь на ремиссию, но план лечения расписан аж до декабря. Так что будем наблюдать))
O_Umi 24 июля 2025, 15:44
Я оказалась в больнице внепланово с переломом, там было практически невозможно помыться, поэтому заказала:

– кучу разных влажных салфеток (есть специальные для лежачих больных, ими можно «помыться» качественнее, чем обычными, они огромные как небольшие полотенца);

– шапочку для мытья головы без воды – для походов и больниц вещь!;

– дезодорант в спрее без запаха. Если не будет возможности смыть его вовремя, по крайней мере меньше будет бесить запах;

– спрей для ног дезодорирующий, т.к. ноги было сложнее всего мыть, а со спреем они дольше сохраняли себя без… эммм… лишнего запаха;

– своя зубная щётка, у меня электрическая, и хотелось пользоваться ей, а не мануальной, мне привезли;

– зеркальце, щипчики, пилочка – хоть какую-то красоту поддержать;

– ватные палочки, капли для глаз – без них страдаю, они всегда в сумочке;

– губка + бутылка из-под воды для организации мытья над унитазом в отсутствие душа;

– кусковое мыло, т.к. гель для душа значительно сложнее смыть, для геля нужно воды в несколько раз больше;

– уход по потребностям: бальзам для губ, крем для лица, для тела. Но этими штуками я не пользовалась в итоге.

В случае физических ограничений влажной губкой можно вымыться гораздо чище, чем влажными салфетками. В жизни я губки не использую, а тут и для лица, и для тела. Мочишь её, возишь по себе и сразу словно богиня Афродита, только что из моря вышла 😸
slovowild 25 июля 2025, 07:53
Спасибо большое, узнала про шапочку для мытья головы без воды.
Clince 25 июля 2025, 07:54
Спасибо вам за идею с шапочкой для мытья головы! Даже не знала, что такие бывают. Как раз голову ломала, как эту самую голову в поездке мыть. А результат — волосы не сильно сушит? Хорошо отмывает?
O_Umi 25 июля 2025, 12:04
По сравнению с отсутствием мытья совсем – шапочка просто супер)) Не так классно, как шампунь и вода, но гораздо лучше, чем сухой шампунь в спрее.
Greyglasses 26 июля 2025, 12:14
Спасибо большущее за такой подробный комментарий! Однозначно с ограничением подвижности в больнице куда тяжелее!
O_Umi 24 июля 2025, 15:46
Да, и согласна с маской для сна и берушами. Я в своё время не подумала про них, с ними было бы легче.
Санитайзеры хороши, которые не оставляют липкости.
Greyglasses 26 июля 2025, 12:14
Санитайзеры и беруши тоже брала, а маски не люблю, голова от них болит))
O_Umi 26 июля 2025, 13:24
У меня есть объёмная маска, её не нужно сильно затягивать на голове, и резинка регулируется. Так-то тоже их не люблю, просто эта самая комфортная, сейчас попробую прикрепить картинку
Greyglasses 26 июля 2025, 14:26
Спасибо, не знала о таких! Присмотрюсь))
O_Umi 26 июля 2025, 14:49
Я покупала на маркетплейсе на букву М, там было дешевле. В других местах раза в 2-3 дороже, хотя мне кажется, это просто перепродажи с АлиЭкспресса))
Greyglasses 26 июля 2025, 15:24
Скорее всего так и есть, но выглядит прикольно))
O_Umi 26 июля 2025, 13:26
O_Umi 26 июля 2025, 13:28
Elena Piskunova 24 июля 2025, 15:51
Вы и в больнице будете красоткой!
Greyglasses 26 июля 2025, 12:15
Большое спасибо))) О да, в халате и резиновых тапках я просто богиня)))))))
TA_SHI 24 июля 2025, 16:04
Я в последний раз лежала в больнице на операции 6 лет назад. Брала с собой шампунь, мыло, умывалку, крем для лица, несколько тканевых масок (чем ещё там заниматься?), кремя для рук, дезик. Ну и влажные салфетки, зубную пасту и щетку. Разрезали меня тогда прям очень хорошо, но я всё равно держась за стенку ползала умываться и мазалась кремами.
Здоровья Вам, Женя воооооот такого!
Огромное спасибо!
Я с собой брала ноутбук и сама себе раздавала интернет, смотрела сериалы. Иначе бы кукухой поехала, очень плохо переношу больницы))
NatellaBeauty 24 июля 2025, 16:39
Скорейшего выздоровления!
Большое спасибо, стараюсь))
Ipek 24 июля 2025, 17:11
Скорейшего выздоровления!
Greyglasses 26 июля 2025, 12:16
Спасибо большое! Ползу туда))
sweetsformysweet 24 июля 2025, 17:48
Выздоравливайте!
Greyglasses 26 июля 2025, 12:17
Спасибо, очень стремлюсь в эту сторону!))
Аня Карпова 24 июля 2025, 18:37
Женя, прежде всего, — здоровья!

Я в больницу на обследования (т е я могла нормально двигаться и была ок) брала массу всего, чтобы себя веселить. Палетки, скрабы, маски, всё в ассортименте — небольшой парк косметических аттракционов. Табу на парфюм, чтобы не бесить врачей.
Очень пригодились беруши, паровые маски для глаз (помогали расслабиться), маска для сна и миллион разных салфеток.
Greyglasses 26 июля 2025, 12:18
Огромное спасибо!
Я парфюм взяла чтобы его нюхать, а не чтобы им пахнуть, тоже не хотела никого раздражать))
Беруши — топ, а от масок у меня болит голова)) Я взяла с собой ноут и смотрела сериалы, чтобы не тронуться головой))
Golondrina 24 июля 2025, 19:50
Пусть косметичка вас радует на новом месте. Единственное, что отметила, это лак на ногтях. Обычно его просят удалить, для лучшей проводимости сигнала. Здоровья вам!🌷
Greyglasses 26 июля 2025, 12:19
Спасибо))) Обычный лак никак не мешает проводимости сигнала. И это имеет смысл, если лежать на операциях или в реанимации, где кислород замеряют постоянно. Я же ложилась на обследование, а это просто анализы и исследования типа узи. Там на ногти всем плевать))
Golondrina 26 июля 2025, 14:07
Значит, всё в порядке:) Осталось хорошие анализы доктору показать и домой:) ☀️
Greyglasses 26 июля 2025, 14:26
Ах если бы все было так просто)) через две недели нужно обратно на промежуточные тесты))
Golondrina 26 июля 2025, 19:00
Желаю только отличных результатов и быстренько догуливать лето на всю катушку🏖️🍉🏄☀️
Greyglasses 26 июля 2025, 19:22
nastya_koshkina 24 июля 2025, 19:59
Женя, здоровья вам!
Greyglasses 26 июля 2025, 12:19
Chernika9 24 июля 2025, 20:54
Здоровья Вам. Красивая косметичка, с удовольствием прочитала Ваш пост
Greyglasses 26 июля 2025, 12:20
Спасибо большое!
А косметичка — просто чудо! В ней блестки пересыпаются внутри пластикового слоя, можно залипать вечно))
no_es_nada 24 июля 2025, 21:28
Тоже на днях вышла из больницы и про себя посмеялась, что надо бы пост о косметике сделать, но я не блоггер и зочем это)
Брала с собой влажные салфетки, крем для лица в миниатюре, гель для умывания. Всё, по факту больше ничего не понадобилось, а мне было как-то и не до красоты.
Greyglasses 26 июля 2025, 12:20
Здоровья вам!
Я в больницу ложилась планово, и знала, что мне нужно будет убивать время, так почему бы не косметикой))
no_es_nada 26 июля 2025, 13:19
Спасибо! И вам здоровья!
Не, когда я собиралась туда, были мысли, что заскучаю и можно бы взять маску хотя бы) а по факту просто спала почти всё время после операции и в перерывах между процедурами.
Greyglasses 26 июля 2025, 14:27
Понимаю вас! Но я сама плохо сплю в незнакомых местах, так что отвлекалась любыми доступными способами))
Mac_Cecht 24 июля 2025, 23:42
Я тоже собирала косметичку в больницу) По-моему, это неплохой способ отвлечь себя где-то и поддержать
Здоровья!
Greyglasses 26 июля 2025, 12:21
Спасибо большое!
Я тоже думаю, что чем больше комфорта себе обеспечишь, тем проще будет лежать. Все-так больница — не курорт, а отвлекаться как-то нужно))
MariaSS 25 июля 2025, 07:52
Евгения, очень интересный пост, спасибо. Желаю Вам побыстрее выписаться из больницы и вернуться домой! Крепкого здоровья желаю, отличного самочувствия!
Greyglasses 26 июля 2025, 12:22
Большое спасибо! Вот вчера выписалась наконец)) Рада, что пост был полезен!
slovowild 25 июля 2025, 07:53
Лак для ногтей и вкусно пахнущее в больницу можно, но в случае индивидуальной палаты. Если же палату придется делить с посторонними людьми, то поаккуратнее, аллергиков и просто непереносимости запахов довольно много. Здоровья вам.
Greyglasses 26 июля 2025, 12:22
Большое спасибо!
Я особенно отметила в посте, что яркие и громкие запахи считаю в больнице неуместными, и поэтому взяла два масляных ролика, чтобы нюхать их, а не пахнуть ими))
Wassabi 25 июля 2025, 09:35
Mira12 25 июля 2025, 09:41
Будьте здоровы!
aquagirl 25 июля 2025, 09:41
Женя, крепкого тебе здоровья! 🌹
Greyglasses 26 июля 2025, 12:23
Спасибо большое! Ползу в том направлении))
Kipriness 25 июля 2025, 12:01
Лак для ногтей вызывает сомнения, нужен ли он в больницу. Всё-таки он сильно пахнет, а в больнице лежат, как правило, не очень здоровые люди, которым может быть тяжело переносить такие резкие запахи.
Greyglasses 26 июля 2025, 12:24
Ну я вряд ли бы стала красить ногти полностью в больнице. Я накрасила ногти дома заранее. А лаки взяла на случай скола или потертости. Можно же отойти в туалет или душевую. Мазнуть ноготь и все. Или вообще выйти на улицу))
JJlovesmakeup 26 июля 2025, 15:53
Я тоже с цветным бальзамом Eat My в больнице лежала) Менее дохлый вид 😁 И отдельный респект за духи-ролики, нет ничего хуже плотного парфюма или других резких запахов в закрытом помещении
Вам здоровья!)))
Greyglasses 26 июля 2025, 19:23
Спасибо большое! Я сама натерпелась от чужих духов, так что только ролики))
jullagop 26 июля 2025, 19:03
Здоровья вам!
Я всегда брала на плановые госпитализации масло для ногтей. Обожаю втирать что-нибудь, но вечно мало времени. А там времени вагон 😁 лежи себе втирай, впиталось ещё намазал
Greyglasses 26 июля 2025, 19:23
Спасибо большое! Я вот взяла йогурт для ногтей, тоже втирала бесконечно))
gorty 26 июля 2025, 21:39
Желаю Вам всяческого здоровья. Но мне кажется странным пользоваться парфюмами и лака и для ногтей в закрытом помощении. Где и так достаточно запахов различных. И при этом не планировать мыть волосы. Все же гигиена первична всяческих украшательств в наших реалиях. А ногти можно покрыть как раз прозрачным лаком. Ароматы по минимуму. Мало ли у кого какое восприятие.
Greyglasses 27 июля 2025, 00:38
Я отдельно отметила, что не планировала пользоваться парфюмами, так как не приемлю парфюмерию в больнице, но я хочу нюхать приятные мне ароматы, это успокаивает. Лаки для ногтей нужны, чтобы подправить скол, если таковой образуется. Это секундное дело и я бы сделала это в туалете или на улице. Разумеется я бы не стала красить ногти с нуля в больничной палате. Мыть голову в больничном душе — это адище адское. таскать с собой еще и фен я не планировала, так как это лишнее. А здоровье мое не так сильно, чтобы сидеть с мокрыми волосами и открытыми настежь окнами. так что да, неделя без мытья волос это не так страшно, как кажется. И к гигиене это не имеет никакого отношения. за неделю с волосами не произойдет ничего чудовищного, по крайней мере с моими))
Большое спасибо за пожелание здоровья и за внимание к посту.
Третиноин-гель2Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи15желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...