Уходовая косметика

Термальные воды, спреи и мисты для лица

Добрый день!

Я большая любительница попрыскать на себя что-нибудь. Поэтому всевозможных спреев, мистов, и термальных вод у меня в доме много. Я давно хотела сделать сборный пост, но поняла, что у меня у самой уже куча спреев, и я хочу попробовать ещё много разных термальных вод. Так что, видимо, буду дробить рассказ на части. И сегодня поведаю о тех прыскалках, которые смогла насобирать по верхам. Если вы тоже любите в летнюю жару или в отопительный сезон (то есть круглогодично) пользоваться подобными средствами, то добро пожаловать под кат.


Термальные воды, спреи и мисты для лица

Начну я, наверное, с последней своей покупки.

SunLook Thermal Water Mist


Термальные воды, спреи и мисты для лица

Самая обычная термальная вода. Я купила её примерно в двадцатых числах июня и пользуюсь вот уже полтора месяца с большим удовольствием. Объём у моего флакона 90 мл. Это мини-версия или, как утверждает упаковка, Travel Size. Действительно, можно взять с собой в полёт, дорогу и так далее. Я брала её с собой на две с половиной недели на дачу, понимая, что торчать мне там долго и безвыездно. Прекрасно подходит для освежения лица и тела. Пользовалась и для того, чтобы ровно лёг загар. (Кстати, о средствах SunLook и средствах для загара, я писала пост не так давно и там тоже был мист для лица и тела c алоэ). Не сушит даже сухие участки моей кожи, что несомненный плюс.


Термальные воды, спреи и мисты для лица

Дозатор слегка хлипкий, но распыляет мелким облаком, капли в лицо не летят. Аромата не имеет. На мой взгляд для перелета самое то, хотя флакон и слегка пузатенький, у других брендов есть и более миниатюрные версии. Расход очень маленький. При регулярном использовании у меня точно осталось еще больше половины флакона.

Срок использования:

1.5 месяца

Цена:

155 рублей за 90 мл без скидок

215 рублей за 150 мл без скидок

Оценка:

5-, минус ставлю за хлипкий дозатор, но готова это прощать за наиболее бюджетную цену из всего что я видела


Tony Moly Pocket Bunny Sleek Mist


Термальные воды, спреи и мисты для лица

Этот спрей я покупала ещё осенью 2017 года, тупо из приступа шопоголизма. Он был на скидках, и я подумала, почему бы и не прихватить. Причём сама же себя и обманула. Эти милые кролики есть двух видов: увлажняющий и матирующий. Я думала, что беру увлажняющий, а взяла матирующий. У меня конечно есть жирные участки кожи: нос, центр лба, подбородок, но так же есть и сухие участки: щеки, переносица. И этот спрей сушит мне эти участки. Ничего криминального, но всё равно не самые приятные ощущения.


Термальные воды, спреи и мисты для лица

Дозатор добротный, распыляет средство очень мелким однородным облаком. Каплями не плюется. Объём 60 мл. Имеет тяжёлый густой и сладкий кремово-пудровый косметический аромат. Что странно, учитывая, что в составе экстракты ананаса, лимона и капусты. Расход так же очень небольшой.

Срок использования:

11 месяцев

Цена:

нашла в интернете цену 760 рублей без скидок, но я помню, что покупала в районе 500 рублей

Оценка:

3, ставлю тройку, так не нравится аромат и не нравится действие. Конечно дело в том, что я не нуждаюсь в матировании лица в том объёме, в котором его предоставляет этот продукт. Он подойдет только тем девушкам, у которых 100% жирная кожа


Clarins Hale D'Ete Summer 2016 Fix’ Make-Up Long-Lasting Make Up Hold

Это спрей для фиксации макияжа, который выходил в летней коллекции Clarins в 2016 году, да так и остался в постоянном доступе. Я поглядывала на него какое-то время в июне 2017 года и в итоге купила. Он тоже матирует лицо, но делает это очень деликатно и аккуратно для кожи. Сухости я не чувствую. Но вот блестит лицо меньше. Относительно фиксации макияжа ничего сказать не могу. Я редко ношу макияж — полной боевой раскраски. Практически не пользуюсь тональными кремами. Но вот если переборщила с пудрой, этот спрей отлично «прибьёт» её к коже и пара взмахов кистью уберёт эффект запекшейся корки. Отлично помогает подправить макияж.


Как видно на фото, распылитель слегка перекосило. На мой взгляд, это неприемлемое поведение для люкса. Объём 50 мл. Расход крохотный. Я пользовалась этим спреем всё прошлое лето, и как видите, он практически не потратился. Правда стоит отметить, что я и не поливаю себя этой водичкой. Для подправления макияжа мне хватает одного пшика. Аромат у средства очень приятный. Это пудровый шиповник. И аромат ощущается ещё примерно пол часа на лице. Практически ненавязчивый парфюм. И очень красивый флакон. Розовое стекло округлое, как галька. Мой внутренний эстет ликует.

Срок использования:

Три месяца прошлым летом, в общем сложности год и два месяца

Цена:

1855 рублей без скидок

Оценка:

4, снижаю бал за хлипкий распылитель, если оценивать действие, то 5


Lumene Lahde Arctic Spring Water Enriched Facial Mist


Если предыдущий спрей я использую совместно с декоративной косметикой, то этот идёт у меня как часть ухода за лицом. Я где-то слышала, что до и после увлажняющего крема нужно наносить на лицо термальную воду, так как увлажняющий крем нуждается в пространстве откуда вытягивать влагу. И чтобы он не вытягивал влагу из кожи, под него нужно нанести термальную воду. Не знаю, насколько это правда, но я за несколько лет подобных действий с разными термальными водами отметила возросшую эффективность увлажняющих средств. Наношу его до и после крема или эмульсии (в зависимости от того, чем пользуюсь в тот или иной сезон)


Я люблю марку Lumene, а с тех пор, как они обновили свой ассортимент, так и вообще вызывают у меня дикий интерес. И в принципе скандинавская версия красоты мне очень нравится. Они предпочитают не замазывать несовершенства, а тщательнее ухаживать за кожей. Дозатор у спрея не идеальный. Распыляет хорошо, но с большим напором. Так что при использовании я держу его чуть ли не на расстоянии вытянутой руки от лица. Имеет очаровательный сладковато-цветочный аромат. Довольно интенсивный при использовании, но после нанесения практически не ощущается. Расход умеренный, за пять месяцев я закончила 50 мл и купила новый флакон.

Срок использования:

Примерно 5 месяцев на регулярной основе

Цена:

800 рублей без скидок за 50 мл

1295 рублей без скидок за 100 мл

Оценка:

5, меня этот увлажняющий мист полностью устраивает. Он прижился в моем ежедневном уходе. Отлично работает сам по себе, а уж с продуктами марки, в частности, я использовала с тоником Lumene из этой же линейки Lahde, вообще шикарно взаимодействует.


Caudalie Vinosource Grape Water Bio Виноградная вода био


Знаменитая виноградная вода Caudalie не оставила меня равнодушной. Было очень интересно попробовать, и как-то я наткнулась на очень хорошие скидки. И купила сразу большую бутыль 200 мл. Мне нравится в ней практически всё. Огромный объём, в ней младенца искупать можно… Летом самое то. У меня нет кондиционера, так что в жару я не выпускаю её из рук. Я опрыскиваю и лицо, и руки, и спину. Её так же ценит мой муж, который если видит меня с этой бутылкой, обязательно просит попрыскать и на него тоже. Могу сказать, что главное преимущество этой воды — она не сушит мои сухие участки лица. Так что отличное средство, я записалась в его фанаты.


Дозатор отличный, распределяет воду сплошным облаком, очень мелким, при этом поток непрерывный. Единственное, что со временем с дозатором происходит то, что вы видите на фото. Он как-то желтеет и становится каким-то не очень приятным. Миниатюра этой воды так же отличная. 75 мл, при этом очень миниатюрный флакончик. Прекрасен в поездках и перелетах. Свой я кажется забыла у кого-то из родителей. Аромата от этой воды я не ощущаю.

Срок использования:

В общей сложности около года

Цена:

720 рублей без скидок за 75 мл

1235 рублей без скидок за 200 мл

Оценка:

5-, я довольна водой на 100%, но ставлю минус за неопрятный вид, который со временем принимает дозатор.


Five Elements Thermal Water Мягкая термальная вода


Это была одна из первых термальных вод, которую я попробовала. В целом не могу сказать о ней ничего катастрофически плохого. Она не сушит кожу, но ощущается более жесткой нежели Caudalie, и тем более не так приятно, как Lumene. У неё нет запаха. У неё адекватный объем. Она делает то, что должна. Единоразово освежает вас в жару. Но не более.


Распылитель у воды самый обычный. Но иногда на него что-то находит и он может плюнуть крупными каплями. И в целом выдает воду не мелким облаком, а всё же отдельными капельками. Могу сказать, что это обычная термальная вода баз дополнительных плюшек. Я уже закончила мини-версию, а в большой бутыли воды осталось совсем на донышке. Но не уверена, что повторю покупку. Лучше куплю ещё раз Caudalie или попробую что-то новое.

Срок использования:

Больше года

Цена:

295 рублей без скидок за 50 мл

390 рублей без скидок за 150 мл

Оценка:

4, это просто вода, без преимуществ. Хлипкий дозатор, так что снимаю балл, ну и за отсутствие плюшек тоже. Но вода рабочая, кожу не высушит. И очень странные цены на полноразмер и на миниатюру.


Подводя итоги, могу сказать, что я очень довольна мистами Caudalie и Lumene. Чуть меньше мне нравятся Clarins, SunLook и Five Elements, и совсем не нравится мист Tony Moly. Могу так же сказать, что у меня в планах попробовать термальную воду Viсhy, хочу еще попробовать воду для красоты лица Caudalie, которая в стеклянном флаконе, так же меня интересуют другие мисты Lumene, двухфазный и витаминный. Ну и конечно спреи L'occitane, особенно с пионом и увлажняющий из новой линейки Aqua Reotier (кстати, о продуктах линейки у меня есть подробный пост). Так что планов много, термальных вод тоже, и я буду их пробовать и, разумеется, поделюсь результатом своих исследований с вами.


Надеюсь, что вы интересно провели время. И огромное спасибо за ваше внимание, я его очень ценю!


Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses


Спасибо, что поделились  
Похожие посты
32 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Я тоже рассматривала к покупке термалочку от Sun Look, но сделала выбор в пользу термальной воды Вiтэкс, потому что при прочих равных, у Sun Look в составе не написано, что вода сама по себе термальная, просто aqua под давлением. Да, она, наверное, мягкая, а не как из-под крана совсем, иначе бы сушила безбожно, но всё же надпись «термальная вода» на упаковке заставила меня почувствовать себя немного обманутой)
  •  
  • 0
Спасибо, что рассказали! Я совершенно не разбираюсь в составах, так что ориентируюсь только по своим ощущениям))
  •  
  • 0
Я тоже совершенно не разбираюсь, но тут в составе всего два компонента)))
  •  
  • 0
Я просто на них даже не смотрю))
  •  
  • Purrmaid
  • 07 августа 2018, 15:29
  • 0
Очень-очень советую попробовать Vichy, она прекрасна! Не сушит, очень комфортно ощущается в жару, и еще у нее классный распылитель, который выдаёт прямо лёгкое облачко:)
  •  
  • 0
Большое спасибо! У меня в планах обязательно ее попробовать))
  •  
  • 0
Кодали мой любимец тоже. Всегда проверяю акции, в этот раз тоже по скидке взяла. Еще хочу похвалить avene и березовый гидролат мыловарни романовых. По эффекту одинаковы для меня все три. Не подошли урьяж и виши, очень щипали, прям пользоваться не смогла, но у меня кожа просто гиперчувствительная.
  •  
  • 0
Я тоже Caudalie беру по акциям)) У них они какие-то особо выгодные))
  •  
  • Farnese
  • 07 августа 2018, 17:10
  • 0
Спасибо за пост!
Я не совсем поняла, зачем нужна виноградная вода Кодали. Она несет в себе еще какие-то функции, кроме как освежения в жару? Увлажняет? Ухаживает?
  •  
  • +1
Спасибо за вопрос!
Обещание от производителя — успокаивает и увлажняет. Я не обладаю сверхчувствительной кожей, что бы оценить функцию успокоения. А вот увлажнение есть. Понятно, что не как от крема, но зачастую термальные воды без дополнительных средств могут подсушить кожу, но эта отлично работает сама по себе и не сушит.
Большое спасибо за уделенное время!
  •  
  • 0
Кодали не является термальной водой
  •  
  • 0
Да, вы правы, это просто спрей для лица
  •  
  • AnnaMaka
  • 07 августа 2018, 22:21
  • +1
Спасибо, интересный и обстоятельный пост! Я только на днях купила впервые спрей такого формата, белорусский, не понравился, буду пробовать фиксировать им макияж, а вдруг) Из Ваших Люмене понравился по описанию.
  •  
  • +1
Из тех, что в посте Lumene один из лучших)) У ник кстати вообще много прикольных мистов для лица, и они именно функциональные: витаминные, увлажняющие и тд. Так что у меня впереди еще много интересного))
Большое спасибо, за комплимент посту!
  •  
  • +6
Почему спрею с зайцем тройка, это из-за того, что Вы его перепутали с другим?) Он же вроде действует, как и заявлено.
  •  
  • 0
Нет, ему тройка за то, что нехило так подсушивает кожу. Редко когда тип кожи один на всем лице, чаще всего типы смешанные. так что будет подсушивать многим.
  •  
  • 0
Спасибо за очень полезный летом пост!:)
Я термальными водами не пользуюсь, для освежения лица могу прыснуться гидролатом из холодильника. Так как он из холодильника, любой освежает)
  •  
  • 0
Большое спасибо, что читаете!
Каждый поступает как ему удобно, я с гидролатами как-то не особо подружилась, но стоит признаться, я не сильно вникала в эту тему и пробовала достаточно дешевых представителей. Подобные спреи мне подошли больше))
  •  
  • owl_mel
  • 08 августа 2018, 09:57
  • 0
Five Elements показалась какой-то бестолковой для лица, к сожалению. Дешево и как-то никак, что называется.
Caudalie получше, но эффект скорее визуальный и ароматический (я чувствовала легкий легкий аромат), чем фактический, повторять вряд ли буду.
Заинтересовал мист Lumene, раньше эту марку очень уважала, но с их ребрендингом и новыми ценами… качество на ваш взгляд изменилось соответственно с возросшей в несколько раз ценой?
  •  
  • 0
Lumene до ребрендинга я не застала. Видела марку на стендах, но она меня не очень интересовала. Именно после ребрендинга стильные и строгие флаконы меня привлекли. Не знаю насчет изменившегося качества, но те средства которые я пробовала мне нравятся. Могу сказать следующее. Я читала интервью с представителями марки, они теперь позиционируют себя как люкс, но до люкса в моем представлении они не дотягивают. Если бы они сбавили цены примерно на 300-200 рублей, я бы сказала что соотношение цена-качество идеальное. А так да, цены завышены. Но и продукция на уровне. Хоть и не люкс))
  •  
  • owl_mel
  • 08 августа 2018, 21:29
  • 0
Не люкс, да. Но может с такой политикой когда-нибудь и станет, по цене так точно верхних границ нет:))
Надо попробовать взять что-нибудь, мист и крем из какой-нибудь новой линейки, допустим, и посмотреть, стОит овчинка выделки или нет. Брала в старой версии у них почти все, что выпускалось, кроме самых возрастных средств, мистов тогда не было. Увл.гель вот бестолковый точно что в старой версии, что в новой.
  •  
  • 0
Мне понравилась линейка Lahde, вот этот мист, гель для области вокруг глаз, увлажняющая маска, тоник увлажняющий для тех кто такие любит вполне неплох))
  •  
  • owl_mel
  • 09 августа 2018, 15:51
  • 0
Спасибо.
  •  
  • 0
Спасибо за такую отличную подборку. Есть над чем поразмыслить.
  •  
  • 0
Рада быть полезной!))
  • oriVmode
  • 09 августа 2018, 00:22
  • 0
Давно и нежно люблю виноградную воду от Кодали, всегда держу в запасах несколько баллонов. За Кларансовским мистом периодически гоняюсь, но он никак не попадает в мои сети   А вот Five Elements ждет своего часа, пока его не пробовала. Мне ещё нравится из термалок Uriage. Раньше очень любила мист Decleor.
Спасибо за обзор!
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете! Я в свое время с интересом читала ваш пост о спреях для лица, так что идея подобных сборных постов взята у вас))
  • oriVmode
  • 12 августа 2018, 03:09
  • 0
В таком случае, рада за отличное продолжение темы   Она меня уже давно увлекает, и я всегда интересуюсь новыми опытами и рекомендациями. Летом это особенно актуально!
  •  
  • Mst May
  • 11 августа 2018, 16:58
  • 0
У Caudalie смущает состав, виноградная вода это же органика, виноград сладкий, это не вызывает дополнительных воспалений или раздражений, тем более если наносить на лицо днем в жару?
Так-то вода мягкая, спрей легкий и нежный.
  •  
  • 0
У меня вода раздражений не вызвала. Да и не верю я если честно во все эти экстракты))
  •  
  • 0
Обожаю водичку от Caudalie!
А еще у меня в любимчиках термальная вода от Avene и C+C Vitamin Splash от Natura Bisse — спрей для лица, тела и волос.
Спасибо за пост, было интересно прочитать  
  •  
  • 0
Спасибо за список ваших любимцев, обязательно к ним присмотрюсь))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.