Уходовая косметика

Набор L'occitane Aqua Reotier с гелем. Новинка этого лета

Добрый день!
В начале этого лета L'occitane презентовали нам новую линейку средств, направленную на увлажнение лица. Я заинтересовалась этой линейкой еще на стадии ее анонсирования, мне было безумно интересно ее попробовать. Также, уже больше года, марка раз в месяц выпускает лимитированные наборы миниатюр своих средств для ознакомления с линиями ухода или новинками. Я была уверена, что из новой линейки Aqua Reotier обязательно сделают такой набор. Я не ошиблась, и как только он появился в магазине моего города, тут же его купила. Если вам интересно познакомиться поближе с новой линейкой L'occitane, добро пожаловать под кат.
Набор L'occitane Aqua Reotier с гелем. Новинка этого лета
Начну, пожалуй, с некоторых уточнений. Линейка состоит из нескольких продуктов, которые рекомендуется использовать по определенной системе.
1. Гель для умывания
2. Ультраувлажняющая эссенция для тонизирования
3. Гель или крем для увлажнения
4. Спрей для обновления

Так как стадия увлажнения представлена двумя вариантами — гелем и кремом для лица, то и наборы миниатюр были двух видов. С миниатюрами геля и крема соответственно. Я выбрала набор с гелем, так как именно такую текстуру я предпочитаю в кремах для лица. Тем более, что сейчас лето и хочется как можно более легкого ощущения от ухаживающих средств.
Итак, мой набор состоит из косметички, спонжа для умывания, геля для умывания, эссенции и геля для увлажнения лица. К сожалению миниатюры спрея не существует.
Начну с косметички.
Набор L'occitane Aqua Reotier с гелем. Новинка этого лета Она небольшая, из мягкого материала. С одной стороны она белая с голубым узором в виде капли, который является фирменным для линейки Aqua Reotier. С другой стороны она просто голубая, однотонная.
Набор L'occitane Aqua Reotier с гелем. Новинка этого лета
Мне нравится мягкость материала и качество этой косметички. Единственное, что она тканевая и ее нужно будет стирать, если что-то в ней прольется. Но для домашнего использования это очень приятное дополнение к набору. Мне всегда нравится внимание к деталям подобных наборов L'occitane. Видно, что на косметичке не экономили.
Содержимое выглядит следующим образом.
Набор L'occitane Aqua Reotier с гелем. Новинка этого лета Набор L'occitane Aqua Reotier с гелем. Новинка этого лета Первым мне в глаза бросился голубой спонж для умывания. Он не продается отдельно, идет только в этом наборе.
Упакован в полиэтиленовый пакетик. Что удобно, даже если нужно взять спонж с собой в поездку. Упаковка легко отклеивается и заклеивается.
Имеет инструкцию по применению. Я была заинтересована в этом спонже, так как давно хотела попробовать умываться не руками, а с использованием подобного инструмента. Слышала о таких спонжах много хорошего, вплоть до того, что его использование дает дополнительное отшелушивание и улучшает процесс очищения лица.
Спонж выполнен в виде той же капли, поддерживая всю идеологию линейки Aqua Reotier. Поясню, Реотье это источник, воды которого богаты кальцием, и которые использовались в составе средств новой линейки. Спонж пористый, довольно жесткий в сухом состоянии. Чем-то он мне напомнил спонжи конняку, которые становятся мягкими при намокании.
Скажу честно спонжем я осталась разочарована, так как он впитывает очень много продукта, будь то гель или пенка для умывания, и в итоге средство просто не доходит до лица, а как такового дополнительного отшелушивания я не заметила, и было чувтсво, что даже мягкий спонж царапает лицо. По мне, лучше уж использовать жесткий скраб (что я очень люблю), нежели тратить средство для умывания на этот спонж и не получать должного очищения.

Теперь приступим непосредственно к миниатюрам продуктов.
Очищающий гель для лица Аква Реотье L'occitane Aqua Reotier Water Gel Cleanser .
В миниатюре геля для умывания 40 мл. Полноразмерная версия 195 мл.
Дозатора нет. У флакона просто отвинчивающаяся крышечка и довольно большое круглое отверстие. Дозировать средство сложно. Текстура льющаяся, с ним легко переборщить и вылить на ладонь или спонж слишком много.
Сам гель довольно жидкий и мыльный. (Не могу подобрать другого слова). Я привыкла к более густым гелям. Того количества, как на фото на мое лицо слишком много. Хватит и половины. Распределяется гель по лицу легко, пенится средне. Но и очищает тоже средне. По эффекту я не заметила разницы с дешевым гелем для умывания от Garnier. Но надо отметить, что я предпочитаю пенки для умывания. Так что я могу быть необъективна. Очищает мягко, кожу практически не сушит. У меня кожа комбинированная, жирная в Т-зоне, сухая на щеках. Совсем недавно я ее с грехом пополам восстановила после обезвоживания. Периодически случаются высыпания на подбородке. (связано с состоянием здоровья). Регулярно есть шелушения между бровями. Гель убирает шелушения, не забивает поры. Хорошо смывается с лица. Но вот ощущения, что кожа чистая аж до скрипа нет, а я люблю это ощущение. Аромат приятный. Водянистый, горьковатый. Кстати вся линейка пахнет в одной гамме, но каждое средство немного по разному. Расход самый большой в линейке. За три недели ежедневного использования я практически закончила миниатюру. Осталась примерно пятая часть. Но я виню в этом так же неудобный дозатор и спонж, который в первую неделю использования съедал много средства. В полноразмерной версии дозатор удобный, с помпой.
Срок использования:
3 недели по одному или два раза в день
Цена:
1690 рублей без скидок за полноразмерную версию в 195 мл
Оценка:
4, для меня этот гель не достаточно едкий

Ультраувлажняющая эссенция для лица Аква Реотье L'occitane Aqua Reotier Moisture Prep Essence
В миниатюре эссенции 30 мл, в полноразмерной версии 150 мл
У миниатюры безумно удобная упаковка. Дозатор сделан в виде помпы с крохотным носиком. И с помощью поворота помпы вправо и влево мы либо открываем флакончик, либо перекрываем доступ воздуха к продукту. Как по мне дозатор у полноразмерной версии гораздо хуже. И я обязательно сохраню эту бутылочку, буду потом в нее переливать средства для путешествий.
Для меня данное средство — главное открытие этой линейки. Я вообще открыла для себя такую текстуру как эссенция. Это не сыворотка. Не концентрированное средство — этап лечения кожи. Эссенцию можно использовать несколькими способами. Либо как в данном случае советует производитель, как подготовительный этап увлажнения. Либо, как это делала я с другой эссенцией, и с этой в том числе, как замена крему для жирной кожи. Во-первых, у средства очень маленький расход. Того количества, что на фотографии хватит для обработки всего лица. А это всего одно нажатие помпы. За три недели ежедневного использования по два раза в день, я израсходовала только треть флакона. Так что хватает средства надолго. Кожа после использования этой эссенции мягкая, гладкая и бархатистая. Очень приятная на ощупь. Средство прекрасно увлажняет как сухие участки, так и жирные не перегружая их. Текстура у эссенции легкая, распределяется по коже буквально парой движений и по ощущениям действительно похожа на водичку. По заявлениям производителя данное средство еще и тонизирует кожу. А аромат хоть и похож на гель для умывания, все же более сладкий и цветочный.
Срок использования:
3 недели по два раза в день
Цена:
1900 рублей без скидок за полноразмерную версию в 150 мл
Оценка:
5+++ это то средство из линейки, которое я однозначно куплю в полноразмерном варианте.

Ультраувлажняющий гель для лица Аква Реотье L'occitane Aqua Reotier Ultra Thirst-Quenching Gel
Миниатюра геля для увлажнения лица 8 мл, полноразмерная версия 50 мл.
Милая маленькая голубая баночка с жестяной крышечкой с названием бренда. Очень симпатичная, тоже оставлю после использования, буду в нее перекладывать крем в путешествия. Да и просто в поездках на дачу.
Единственное средство в наборе, которое было закрыто наклейкой из фольги, что позволяет мне быть уверенной, что него никто не залезал пальцами. Приятная мелочь.
Сам гель прозрачный с большим количеством пузырьков внутри. Смотрится красиво. По текстуре это густой но легкий гель. Хорошо увлажняет лицо дополнительно к эссенции.
Я люблю такие текстуры в увлажняющих средствах. Наносила дополнительно на сухие участки лица. Но откровенно говоря, моей коже вполне хватало эссенции, в которой так же присутствовала гиалуроновая кислота. И если эссенция впитывалась мгновенно, то для впитывания крема нужно немного подождать. О чем впрочем производитель нас честно предупредил. Поры не забивает, хотя это моя обычная проблема, за что гелю жирный плюс. Расход крохотный. За три недели я не добралась даже до половины баночки. Аромат более зеленый чем два других средства из этого набора.
Срок использования:
3 недели по два раза в день на сухие участки лица
Цена:
2400 рублей без скидок за полноразмерную версию в 50 мл
Оценка:
5, я бы выбирала между этим гелем и эссенцией, и выбрала бы эссенцию, но средство отличное.

Весь набор произвел на меня прекрасное впечатление. Я познакомилась с линейкой, нашла средство, которое мне очень понравилось. Поняла, что умывание спонжиками это не мое. Теперь хочу обязательно попробовать спрей из этой линейки. Но о нем буду рассказывать в сборном посте о термальных водах, который давно хочу сделать.
О наборе.
Срок использования:
3 недели по одному или два раза в день
Цена:
1650 рублей без скидок за набор
Оценка:
5, набор отличный, прекрасно сформирован, есть выбор между двумя средствами по увлажнению, объемы достойные, выглядит очень симпатично, приятные бонусы в виде спонжика и косметички.

И набор и линейку искренне рекомендую, особенно на лето. Если у вас как раз кончился крем, или просто подыскиваете что-то новенькое, советую присмотреться.

Большое спасибо, что вы провели эти несколько минут со мной. Мне очень ценно ваше внимание, и я надеюсь, что смогла быть вам хоть немного полезной.

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Похожие посты
43 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Спасибо за обзор. Мне понравился гель для умывания, как я люблю, а миниатюры у локси невероятно хорошего объема, для обстоятельного знакомства самое то
  •  
  • 0
Спасибо вам! Мне вообще нравятся наборы миниатюр. Прекрасная возможность попробовать несколько средств, не отдавая деньги сразу за большие банки. Меньше шансов ошибиться. Вот если бы я брала наобум, взяла бы банку геля для увлажнения, а так понимаю, что лучше возьму эссенцию))
  •  
  • 0
тут только про гель и рассказано, не считая спонж!) не поняла, куда делся обзор на другие продукты?
  •  
  • 0
или автор случайно неполную версию отправила…
  •  
  • 0
Прошу прощения, именно так и произошло, кликнула не туда.
Доделала пост полностью.
  •  
  • +1
Я так и поняла) спасибо, понравилась эссенция по описанию!
  •  
  • 0
Эссенция действительно классная. Для меня она просто флагман этой линейки. У меня есть похожее средство от The Skin House, но оно впитывается дольше. А эта просто мгновенно))
  •  
  • Kelen
  • 22 июня 2018, 16:44
  • 0
Что-то пост резко оборвался на моменте описания эссенции)))
  •  
  • 0
Прошу прощения, кликнула не туда, осознала только на этапе создания))
Доделала пост полностью
  •  
     
  • +1
Тоже не очень поняла эти спонжи (у меня, правда, был другой марки). Мой кожу, слава богу, не царапал, но и какого-то супер-очищения я не почувствовала, а вот геля для умывания да, он «съел» просто килограмм))
  •  
  • 0
Я надеялась на дополнительное отшелушивание. Но как-то не прониклась. Просто руками мне пока умываться удобнее)) И да, я жадина, мне жалко просто вымывать продукт из спонжа, особенно если он не дешевый…
  •  
  • +3
Спасибо за обзор! Только состава продуктов не хватает… Для полного представления…
  •  
  • 0
Прошу прощения, я просто сама не разбираюсь в составах. На банках его не сфотографируешь, слишком мелко. Но состав полностью указан на официальном сайте марки. Надеюсь, смогла помочь.
Спасибо, что прочитали!
  •  
  • +1
Гель для умывания увлажняющий, по логике вещей, должен быть очень мягким и не очищать «до скрипа», быть может я ошибаюсь.
Очень заинтересовала эссенция, у меня аналогичная с Вашей кожа, надо попробовать).
  •  
  • +1
Ну я не настаиваю, но очищение до скрипа люблю. Так что оценка моя конечно субъективная))
Эссенция просто супер. Вот в нее я влюбилась))
  •  
  • +2
Спасибо, очень заинтересовали увлажняющие эссенция и крем, и в целом люблю такие наборчики, которые дают понять, что из продуктов достойно внимания. Составов не хватает, интересно сравнить, чем отличается эссенция от крема и что на первых местах в них, за счет чего происходит увлажнение? Я правильно поняла, что и там, и там есть гиалуроновая кислота?
А вы не пробовали сначала взбить пену, а потом спонжиком ее на лицо переносить? Где-то слышала, что при таком способе расход средства легче контролировать.
  •  
  • 0
Производитель гиалуроновую кислоту упомянул только в описании эссенции. Я к сожалению в составах не разбираюсь, а сфотографировать с баночек не получится, слишком мелкий текст. Но на официальном сайте составы представлены.
Честно не пробовала таким методом умываться. Уж если пену в руках взбить то ее уже проще руками и наносить, как мне кажется. Да и царапает мою кожу этот спонж, как ни крути))
  •  
  • +3
Несколько неудобно, что в посте нет состава. Заинтересовала эссенция
  •  
  • 0
Эссенция отличная))
  •  
  • pi4y4y
  • 23 июня 2018, 01:34
  • +1
Спасибо за пост. Конечно, было бы удобнее с составами :) Заинтересовал гель для умывания, если он мягкий, то мне бы подошел :)
А по поводу спонжа: я такие люблю и у меня их много, но для умывания они совсем не подходят, попробуйте ими смывать маски или остатки геля после умывания. Он хорошо стирает с лица пену и всякие глиняные текстуры :) Только не забудьте сначала размочить.
  •  
  • 0
Спасибо большое за рекомендации! Так использовать спонж я не пробовала))
  •  
  • +1
Вас очень приятно читать!:) Но, маленькая поправочка в случае с ценой — набор стоит 1100-1150 (кмк, цена до скидки указывается обычно, если стоимость продукта зависит от наличия акции или дисконтной карты, здесь же цена со скидкой действует для всех, насколько я понимаю, независимо ни от чего)
  •  
  • 0
Большое спасибо за приятные слова!
А насчёт цены я просто привыкла указывать всегда полную цену.))
  • Teana
  • 23 июня 2018, 22:49
  • 0
Какой очаровательный наборчик. Ничего не пробовала из этой марки. Вот наверное с наборчика и начну знакомство  
  •  
  • 0
У марки есть свои бестселлеры. И они часто попадают в подобные ежемесячные наборы миниатюр. А это новинка, к которой тоже имеет смысл присмотреться.))
  •  
  • 0
Спасибо за пост!
Весной купила такой же мини-набор, только с кремом. Восторг! Сразу отметила восхитительный, свежий аромат линейки и отличное увлажнение кожи. Все очень экономично используется. Гель для умывания мягко очищает кожу, эссенция просто чудо как увлажняет, а крем — шикарная основа под макияж. Идеальный вариант на лето!
Недавно купила два полноценных набора по акции (50€ за набор) себе и беременной жене брата (Она тоже очень довольна).
  •  
  • 0
Спасибо за развернутый комментарий! Я посматривала на эти большие наборы, но потестировав миниатюры поняла, что хочу пока только эссенцию))
  •  
  • +1
Спасибо вам за обзор! Получила эстетическое наслаждение   Давно хочу познакомиться поближе с этой фирмой) Из всего пробовала только миндальное масло для душа. Теперь присмотрюсь к этому набору)
  •  
  • 0
Спасибо большое вам! Я знакомство с маркой тоже начала с этого масла для душа.)))
  •  
  • Sofka
  • 24 июня 2018, 21:14
  • 0
Несколько раз делала заход на эту косметику. Никак не могу разделить восторгов. По-моему, косметика ни о чем.
Рада, что вам подошла. Пост очень красивый
  •  
  • 0
Большое спасибо за комплименты посту!
Все-таки все мы разные. Конкретно эссенция из этой линейки мне очень понравилась. Но на единственно верное мнение я не претендую))
  •  
  • 0
Все хочу познакомиться поближе с маркой, не знала, что у них каждый месяц новые наборы мтниатюр. Теперь обязательно что-то куплю  
  •  
  • 0
Присмотритесь. Эти наборы не всегда интересные, но бывают очень крутые))
  •  
  • +1
Мне такой набор попался за бесплатно. Отдыхала на курорте и там была акция этой фирмы и всем девушкам раздавали мини набор. Только в комплекте был не гель, а крем. Мне все очень понравилось и гель для умывания в том числе. Я наоборот люблю мягкие гели, чтобы без скрипа для кожи. А после солнца моя кожа с жадностью поглощала крем для лица. Так что на лето самое то.
И это было мое первое знакомство с этой маркой. И после этого не устояла и купила второй такой набор, но уже с гелем. Еще не пробовала) Тоже возьму в отпуск на море.
  •  
  • 0
Классная акция)) Для меня эссенция все же лидер в этом наборе. От нее я в восторге. Геля для лица просто хороший гель. А вот умывалка меня все же не впечатлила. Но я говорила в посте, я предпочитаю пенки или скрабы))
  •  
  • 0
возьму на заметку
  •  
  • 0
Искренне рекомендую эссенцию))
  •  
  • 0
спасибо за обзор
  •  
  • 0
Вам спасибо, что уделили время!))
  •  
  • +1
Вижу, выше вам уже написали про спонж, но не могу не вставить свои 5 копеек :)
Действительно, не нужно наносить гель для умывания на этот спонжик. Вы наносите гель на руки, вспениваете между ладонями, наносите на лицо, умываетесь. А потом не просто смываете пену руками, а смываете пену этим спонжем, предварительно намоченным и отжатым. Вот тут-то и происходит дополнительное очищение. Да и пену с лица он удалит в три раза быстрее, чем просто ладошками.
P.S. Рекомендуемый срок использования спонжа — 1 месяц.
  •  
  • +1
Большое вам спасибо за рекомендации! Обязательно совершу ещё подход к этому спонжу. Вот век живи век учись)) я была уверена, что пену нужно взбивать именно в спонже, вроде как гель для душа в мочалке))
  •  
  • 0
Расскажите, пожалуйста, как вы вылечили обезвоженную кожу? У меня та же проблема с жирной кожей.
  •  
  • 0
Здравствуйте! Я пользовалась дважды в день эмульсией The Skin House для обезвоженной кожи вместо крема, плюс тщательное, но деликатное очищение пенками и увлажняющий тонер. Примерно за полтора месяца кожа пришла в норму
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.