22.06.2022

Пудра, которая стоит каждой копейки: Chanel poudre Universelle Libre Natural Finish Loose powder оттенок 20

Всем восхитительного дня, читатели Косметисты!

После покупки я в ней не была уверена: а вдруг за такие-то деньжищи пудра окажется не пределом моих фантазий, а проходной? Куда ж я дену 30 г? Но все мои страхи были вмиг развеяны с первым же использованием. Сразу спойлер — это первая пудра. которая поразила меня до глубины души.

Давайте сразу расскажу о недостатках, чтобы потом на них меньше отвлекаться и не портить настроение:

• она не работает сама по себе. Да, у неё есть цвет, но она финишная, т.е. на тональный она точно не тянет. Дальше мы с вами это увидим.
  • в самой банке пудры нет закрывающего механизма — только пуховка. Как же я это не люблю…

Я покупала её в оффлайн магазине, выбирала между Шанель и 4хцветной Герлен, т.к. в магазине при тестировании мне показалось, что эти две красотки обладают максимальным блюр-эффектом. Так как в составе последней есть тальк да ещё и на первом месте (я думаю, что он провоцирует воспаления и просянку), то решила выбрать именно Шанель. Да, взяла без опоры на отзывы, только по эффекту на лице и составу!

Каждый раз мой внутренний ребенок ликует: распаковать плотную коробочку из глянцевого пластика, достать увесистую баночку из толстого матого стекла. Открутить чёрную тяжёлую пластиковую крышку с заветным лого, почувствовать аромат духов, прикоснуться к мягкой, словно облако, пуховке.

Свотч пудры
Свотч пудры

Легонько встряхиваю банку, чтобы на пластиковой сетке появилась шёлковая пудра, набираю её воздушной кистью и начинается магия…

Матовая полоска с небольшим блюром
Матовая полоска с небольшим блюром

Другим словом я не могу назвать процесс, когда я провожу кисточкой, словно волшебной палочкой, по коже, и поры исчезают, а морщинки сокращаются. А моя кожа становится атласной на ощупь. При этом никакой пудры на лице не видно, только своя кожа. Пудра матирует лицо, оставляя естественный блеск. Разве это не чудо?

Посмотрим, как будет лицо выглядеть bb-кремом Purito Clearing, консилером L'Oreal и этой пудрой?

Набор для идеального лица
Набор для идеального лица

Матирует и блюрит:

Слева пудры нет, справа лицо запудрено.
Слева пудры нет, справа лицо запудрено.

Вы видите пудру или текстуру кожи? И я нет (просянка не в счёт, это только косметолог исправит). Для меня это потрясающий результат.

Все лицо в пудре
Все лицо в пудре

Фото с тональным кремом Clinique Redness Solution, консилером NYX Born to Glow и этой пудрой. По ссылкам мои подробные отзывы о продуктах.

Набор для хорошего покрытия
Набор для хорошего покрытия

Есть, конечно, вопросики. Но тональный Клиник вообще редко с какой пудрой дружит. А тут лицо припудрено, хотя кажется, что нет, не выглядит старым, т.е. даже на капризном тональном текстура кожи не подчеркнута, но и не так хорошо скорректирована, как на Пурито.

Фото на голую кожу и консилер NYX Born to Glow (в качестве базы крем Uriage Cica-cream Copper-Zinc SPF 50+).

Пудра нанесена на сторону с кисточкой и на подбородок.
Пудра нанесена на сторону с кисточкой и на подбородок.

Пудра даже с учётом того, что имеет цвет — не перекрывает нюансы и не выравнивает тон кожи (это хорошо видно на подбородке), т.е. заменой тональнику ей явно не стать, в отличии от той же GlowStar от Icon Skin. Но мне нравится, что она даже на голой коже блюрит текстуру кожи: морщины на лбу и поры, придаёт не глухую матовость.

Пудра нанесена на сторону с кисточкой.
Пудра нанесена на сторону с кисточкой.

Пробовала наносить пуховкой — не понравилось. Пуховка ставит пудренные точки, толком их растушевать не может.

Также использовала пушистую кисть-свечку для румян — на фото именно она.

блюрит
эффект фотошопа на коже
шёлковая кожа
без талька
не вызывает высыпаний
цена
не работает сама по себе

Сравнение рассыпчатых пудр на bb-креме Purito Clearing: Chanel, bb-powder Icon Skin Glow Star, KM Cosmetics финишная с золотом:

Слева направо: Шанель, КМ и ИконСкин
Слева направо: Шанель, КМ и ИконСкин

А вот растушеванные свотчи найти трудно. По-моему видно только блюр слева Шанель и сияние КM по центру.

Как же круто на ней тушуются рассыпчатые продукты. Конечно, с моим подходом к макияжу (два раза махнул кисточкой, и макияж должен быть готов), они и так хорошо растушевываются, но на этой пудре такое чувство, что всё происходит само собой. Будто легче что ли, невесомее. Идеально.

14 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: aluminum starch octenylsuccinate — матирование, УФ-фильтрboron nitride — придаёт лицу эффект холёности, освещая внутренним светомsilica — диоксид кремния для впитывания себумаaluminium hydroxide — снижает прозрачность, увлажнитель, смягчитель, успокоение и защита кожиdicaprylyl carbonate — кондиционер для кожиcaprylyl glycol — кондиционер для кожи с антимикробными свойствамиethylhexylglycerin, potassium sorbate, chlorphenesin — консервантыпарфюмsodium lauroyl glutamate — антистатикlysine — аминокислота для увлажнения и омоложения кожиmagnesium chloride — противовоспалительное, вяжущее и подсушивающеевитамин Епигментымика (слюда)

Больше всего я боялась высыпаний, т.к. я аллергик с очень чувствительной кожей, но пудра их не вызвала. Да и вызвать не может, т.к. в ней нет «провокаторов», только анти-эйдж и увлажнение.

После такого восторга от пользования пудрой Шанель, иногда ловлю себя на мысли: а вообще, могу ли я пользоваться таким крутым и дорогим продуктом?

Вопрос по заголовку поста: какой продукт для вас является тем самым, который стоит каждой вложенной копейки?

JJlovesmakeup 22 июня 2022, 07:12
Отличный блюр эффект)) Практически фотошоп для кожи
RedSmile 22 июня 2022, 10:00
Да-да, я тоже каждый раз своим глазами и зеркалу не верю ) а уж ощущения кожи лица после неё какие ) ммм
VikkiV 22 июня 2022, 07:57
Обожаю эту пудру, уже более 15 лет одну баночку заканчиваю, другую покупаю, хватает года на 2.
JJlovesmakeup 22 июня 2022, 08:08
Серьезно такой низкий расход? У меня улетает по 2 пудры NYX в год, но компактные… Сижу с калькклятором, то на то и получается по стоимости, похоже 😅
RedSmile 22 июня 2022, 09:59
Так у неё и грамм 30 )
JJlovesmakeup 22 июня 2022, 10:06
Ну да, кстати)) У меня была рассыпушка Clarins, хватило на три года периодического использования, но вот пересчет на ежедневное не могу сделать)
RedSmile 22 июня 2022, 10:34
Рассыпные пудры — такие ) у меня есть несколько тоже добить не могу ) но это я — все таки между пудрой и тоном, я выбираю тон )
JJlovesmakeup 22 июня 2022, 10:52
Я припудриваю тональные средства)
RedSmile 22 июня 2022, 10:53
А я когда-как. Даже не знаю от чего это зависит )
VikkiV 22 июня 2022, 13:36
Да, расход низкий. причем, вот баночка, которая сейчас заканчивается, это с ранней весны или конца зимы 2020, то есть уже около 2,5 лет… еще на месяц точно хватит… Пользуюсь ежедневно.
JJlovesmakeup 22 июня 2022, 13:39
Я сейчас пересматриваю отношение к пудрам, спасибо)))
RedSmile 27 июля 2022, 13:23
а в чем именно это заключается? может мне тоже надо пересмотреть )
JJlovesmakeup 27 июля 2022, 14:39
В том, что три относительно бюджетные пудры, улетающие у меня за год, равны по стоимости одной люксовой, которой хватает на два года)
RedSmile 27 июля 2022, 15:59
Спасибо что поделились. Я никогда о таком не задумывалась ) правда и закончила всего одну пудру от Евы Мозаик, которая мне была больше как бронзер 😅
sensina 22 июня 2022, 17:48
Да, у меня тоже живёт по 2 года, при использовании каждый день и не жалея.
RedSmile 26 июля 2022, 22:20
А вы каждый день пудрой пользуетесь?
sensina 27 июля 2022, 11:10
Да, каждый. Тональный, консилер и пудра всегда. Сейчас вот все пудры закончились, добиваю метеориты снежинки, до сентября не буду ничего покупать. Мне всегда нужно закрепить тональный, иначе румяна не так ложатся.
RedSmile 27 июля 2022, 12:49
я просто спросила уточнить расход, что банки в 30г хватает на 2 года, если пользоваться каждый день )
по поводу румян — мне понравился метод Даши Кривды, когда она наносит скульптуру (румяна, скульптор, хайлайтер, бронзер) на тон, а потом все пудрой сверху подтушевывает и закрепляет.
Мне так больше понравилось, т.к. это продлевает стойкость сухих продуктов.

Подскажите, вы так пробовали?
sensina 28 июля 2022, 00:03
Нет, я тональный и сразу пудру. Погуглю, спасибо за новый способ.
RedSmile 22 июня 2022, 09:58
Эх, мне в магазине обещали на 5 лет хватит…
VikkiV 22 июня 2022, 13:38
На 5 лет мне ни одна пудра рассыпчатая не хватала… перепробовала много в молодости, и Ланком был, и Диор, и Герлен, и Живанши… все примерно 2-3 года…
RedSmile 22 июня 2022, 14:47
Видимо вы пользуетесь часто )
VikkiV 22 июня 2022, 14:49
Совершенно точно могу ответить, насколько)) с утра, припудриваю тональное средство… каждый день
RedSmile 22 июня 2022, 16:49
Ну тогда да ) я то тональник обычно не припудриваю )
Jenny_M 23 июня 2022, 10:05
У меня старая Живанши Призма, ей лет 5)) Механизм коробочки уже сломался, а пудра живее живых)
RedSmile 23 июня 2022, 10:11
Спасибо, что поделились свой историей ) и как она вам? Что делает лучше всего?
Tanushka78 22 июня 2022, 08:07
Тени, пудра, румяна — те продукты, на которые я готова потратиться по максимуму. Получается, что это именно сухие пудровые продукты. В принципе, в эту категорию может попасть вообще любой продукт, зависит от того, чем я увлечена на данный момент. По теме поста: понравилась как лежит пудра, взяла бы ее для использования соло, но останавливает форм-фактор
RedSmile 22 июня 2022, 09:59
Спасибо за ваш комментарий ) не нравится рассыпушки?
Tanushka78 22 июня 2022, 21:44
Просто пудру я беру с собой в рабочие дни т.к. Т-зона жирнится. А рассыпушка тянет за собой кисть, ну и вообще это процесс, а на работе совсем неудобно
RedSmile 22 июня 2022, 22:14
Ааа, понятно )
iyoyo3 22 июня 2022, 08:42
Я не пробовала конкретно эту пудру, но разделяю ваш восторг от удачной находки
За прошлый год нашла две пудры (hourglass и chantecaille), которые творят чудеса с макияжем. Всегда радуют подобные жемчужины в косметичке.
RedSmile 22 июня 2022, 09:58
Спасибо большое! Я бы хотела попробовать hourglass но не нашла (
LeFortuna 22 июня 2022, 09:52
Отличный эффект, я как раз раздумывала, брать её или нет! В некоторых комментах говорят, что это эффект за счёт силики и якобы 100% силика лучше Шанель. Я не пробовала проф HD пудры, но у меня была синька HD пудры от Никс и это ужас 😂
RedSmile 22 июня 2022, 10:02
Спасибо ) у меня было 2 HD пудры минеральная и с тальком и обе не нравились почему-то, отдала )
Кроме того тут ещё уход в составе есть )
LeFortuna 22 июня 2022, 10:05
Спасибо, теперь беру 100%
RedSmile 22 июня 2022, 10:05
Надеюсь, вы будете в таком же восторге, как и я )
artistry 22 июня 2022, 10:39
Я возлагала на нее надежды по матированию, но они не совсем оправдались. А так да, неплохая, и блюрит.
RedSmile 22 июня 2022, 10:47
Странно, у меня матирует даже мой очень жирный крем урьяж… но да, лицо остаётся не глухо матовым, будто небольшое свечение есть и для меня это плюс )
Veronika Romanova 22 июня 2022, 14:14
Вообще-то пудра не в стеклянной, а в пластиковой банке) И еще — ракурс с поднятым лицом не очень эстетичен, из-за вида ноздрей и иже с ними) Я пользуюсь этой пудрой с пуховкой — нормально все растушевывается, без проблем. Радует что лишнее через сифтер не высыпается, так что беру спокойно пудру в поездки. Матирует мою жирную кожу часа на 4, прочие пудры часа на 2,5-3.
RedSmile 22 июня 2022, 14:47
Я после вашего комментария даже подорвалась посмотреть- эх, реально в платье, а так на мотылёк стекло похоже, вообщееен
MissBora 22 июня 2022, 14:25
Обожаю эту пудру, лучшая и аналогов ей нет. Извела уже 2 банки и еще 2 лежит в запасе.
Кожа с ней идеальная, первая пудра, которая «удерживает» кожу в отличном состоянии (а не в состоянии сала) даже в южные +40.
RedSmile 22 июня 2022, 14:45
Спасибо за ваш комментарий 😘 тоже рада, что нашла это сокровище )
mamzel_Liusia 22 июня 2022, 14:38
Более чем адекватная цена за объем и за результат на лице. У меня компакт Шанель и он тоже хорош, отрабатывает свою стоимость стопроцентно. Туда же помады Диор, основа и бронзер КМ. Любые любимые ароматы. Остальные покупки свыше тыщи рублей вызывают приступ жабности или кощея, трясущегося над своим златом.
RedSmile 22 июня 2022, 14:44
Какие точное сравнение про приступ жабности) спасибо за ваш комментарий ) помады Диор заинтересовали )
RiverLee 22 июня 2022, 16:21
Я ношу ее соло, потому что не люблю тональный крем. Очень хорошая. Хотя Ле вуалет не хуже у Герлен.
RedSmile 22 июня 2022, 16:45
Здорово, что кожа позволяет)
ElenaLegenda 22 июня 2022, 19:43
Полностью поддерживаю! Пудра шикарная 😻
RedSmile 22 июня 2022, 19:59
Спасибо большое за поддержку 😘
AnyaMalina 23 июня 2022, 08:47
Тоже была такая, нравилась
RedSmile 23 июня 2022, 09:39
Спасибо вам за прочтение и комментарий )
Anayzhka 23 июня 2022, 10:05
Любимая пудра, много лет вместе, ни разу не подвела, не расстроила. Полностью поддержу, что цена оправдана на 100%, тем более, если считать стоимость за грамм.
RedSmile 23 июня 2022, 10:11
Спасибо за поддержку 😘 я когда коробку с пудрой открыла и первый раз нанесла поняла, за что так любят люкс )
lehsnegst 23 июня 2022, 21:03
У Герлен нет четырехцветной пудры, ну, если только это не подделка.
RedSmile 24 июня 2022, 00:31
Да, вы правы, с живанши перепутала