Прекрасного дня, прелестницы и прелестники Косметисты!
Было ли у вас такое, что декоративная делает для красоты кожи больше, чем уходовая? Или вносил такой же вклад? У меня да, и это очень странно.
Тон, который после покупки очень сильно меня разочаровал (о май гад, где были мои глаза, когда я его тестировала в магазине?!):
- ложится поверх кожи
- подчеркивает текстуру
- подчеркивает морщинки
- невероятно сильно окисляется
- не скрывает, как мне показалось покраснения аля на носу и возле него
- в составе есть удерживатели тона на коже и компоненты для влагостойкости, но они не работает, всё прекрасно «слезает»
Распределяю пальцами, лежит сверху кожи:
Растягиваю более тонко, выбиваю в поры:
Видно, что как консилер тон не очень хорошо годится: перекрывает синячки, но слабо.
Тон при нанесении сначала радует тем, что выбеливает лицо, а после окончания макияжа оставляет сидеть с оранжевым лицом, поэтому приходится тонировать ещё и шею.
Но он оказал мне большую услугу, когда моя кожа покрылась аллергичными зудящими пятнами. Обычно я ничего не использую и через пару дней всё проходит само, но тут с каждым днём ситуация становилась всё хуже и хуже: пятна сильно зудели и кожа начала знатно болеть. Я снимаю боль гидроксидом, но мазь в моём случае оказалась бесполезной, более чем полностью. И в какой-то момент, ходя по потолку в порыве намазать хоть что-нибудь, чтобы снять боль, я нанесла этот тональник.
И пришло чудо: тональник закрыл красные пятна. шелушения и моментально снял зуд и снизил боль. С таким лицом, можно уже и на улице показаться.
Вот тут-то и стало понятно, что подразумевал производитель под Redness Solution — не от розации он, и не от красных прыщиков, т.к. покрытие у тональника лёгкое. При попытке добавить — получаем слоёный пирог на лице, которые подчеркивает все микроморщинки, складочки, выделяет поры и шелушения, будто говорит: «Посмотри, тут есть над чем поработать». Видимо, тональный крем именно для борьбы с такими проблемами.
Если заглянуть в состав, то мы увидим на первом месте — защиту от УВ, а на втором оксид цинка, которым лечат дерматиты. Потом, конечно, силиконы, плёнкообразователи и проч, а в середине списка, сюрприз-сюрприз — антимикробный и смягчающий элемент и модные ныне лактобактозные ферменты — пробиотики, направленные на лечение аллергии и воспалений, масло муру-муру, глицирин, кофеин, лицетин, витамин Е. В общем всё то, что и оказало благотворное влияние на мою кожу.
Конечно, потом я нашла средства, которые «вылечили» мою кожу полностью, т.к. лечить кожу тональником — это в чистом виде сумасшествие. Подробно о моём пути здесь. Но считаю, что этот крем полноценно способствовал восстановлению кожи, и с другим тональным, возможно красивая картинка бы не сложилась.
Также хочу отметить, что этот тональный:
- не забивает поры
- не провоцирует новых высыпаний
- оставляет кожу «живой», т.е. не матирует, но и не придаёт блеск.
Наношу я его влажным спонжем, кисточкой он ложится полосами, а щупать масляные текстуры удовольствия мне не доставляет.
Да, на ощупь он жирный, трогать его мне не приятно, поэтому контакт исключен.
Отмечу, что кожа лица этого «масла» не чувствует, личику — приятно его «носить», тем более, что он и не ощущается практически.
Тону нужно время, чтобы «усесться», через 5 минут кожа будет выглядеть получше. После «усадки» тон я не фиксирую, т.к.
- на мой взгляд он самофиксирующийся: никуда не закатывается, высыхает, не липкий.
- на него хорошо ложатся сухие продукты: румяна, хайлайтер, скульптор — всё будто своё, родное.
Если нанести спрей-фиксатор (у меня от Комплимента), то ещё лучше. Ещё думаю, что мне нужен праймер без силиконов.
даёт красивый «сатиновый» финиш
состав
не нуждается в фиксации
лёгкое покрытие
мясляный
подчеркивает поры и морщины
не наслаивается
По итогу — сейчас в поиске другого тонального.
Во-первых, в бутылке осталось мало и хочется его оставить на период «ситуация хэлп, ситуация СОС», а во-вторых, всё-таки не нравится, как с ним выглядит кожа. Потерпеть можно, когда она болит и плачет, но постоянно такое носить — надоело. Уж лучше только BB-пудру от Icon Skin.
Заметила, что не делаю «телефонный тест» — надо? Просто я уже давненько разговариваю только через гарнитуру и, соответственно, никаких отпечатков нет.
Итоговый макияж:
Все прикрыто без пудры. Есть некоторые нюансы, но это не катастрофа.
Спасибо большое, что были со мной.
Есть ли у вас любимые продукты от этого бренда?