22.07.2025

Lancome: пройдемся катком по священному люксу

Всем привет, милые дамы! Ох, как же я зла 😅. Сейчас буду ругать один из своих любимых брендов — и не просто так: он это реально заслужил! Из трёх средств — два натурально достойны помойки.

Начнем с туши, до чего же редкостная дрянь.

Lancome — чуть ли не единственный люксовый бренд, у кого я готова покупать туши. Моя многолетняя любимица — их тушь Hypnose, до чего же она прекрасная, аналогов в бюджете я не нашла. Idole я тоже пробовала, но не waterproof, а обычную, и она тоже была очень достойной, а тут произошло какое-то недоразумение с героиней поста.

Lancome Lash Idole Waterproof Mascara в оттенке 01 Glossy Black

Оформление — красота! Тяжелый, красивый флакон с вензельком в виде розочки и очень удобная щеточка, у классической версии она такая же, как и у Waterproof. Я такие люблю, я фанат силиконовых щеточек — на этом плюсы закончились, всё остальное — тихий ужас.

Тушь ужасно склеивает ресницы, делает их дубовыми, высыхает на ресницах мгновенно, ложится комками, нанести второй слой — невозможная опция. Да и как? На дубовые, склеенные ресницы второй слой ложится просто отвратительно.

Ни о каком объёме, удлинении, разделении и речи идти не может. Консистенция у туши вроде бы обычная, кремовая, но при этом сухая. Сроки годности — в норме, условия хранения тоже не нарушались. То есть не было такого, чтобы я оставила открытую тушь и ушла из дома на неделю, а сейчас жалуюсь, что она сухая.

Эта тушь натурально уродует ресницы. При этом она убойно стойкая, просто убойно! Да, она waterproof, но… её фиг смоешь даже средствами для водостойкого макияжа. У меня её берёт щербет от Bohicare, и только он. Гидрофильное масло от Dr. Ceuracle не справляется, бедное. Про всякие там мицелярочки, двухфазки и прочее — я вообще молчу.

А ещё, не знаю как вы, а я частенько пачкаю веко, когда крашу ресницы. Если испачкать веко этой тушью, то так вы и будете ходить весь день :) Оттереть её с кожи — невозможно 😁.

Смотрим фото?

Мои ресницы «до»:

Как вы можете заметить — вполне обычные ресницы. Звёзд с неба не хватают, но и на скрюченные артритом паучьи лапы не похожи.

Что это такое вообще? Ланком, ау?

Ну может в два слоя будет получше? Прочешем, уложим веерочком? Как бы не так… держи карман шире.

Итог:

Ну, мёд — медятина, правда, девчонки? Захотелось всё бросить и бежать за этой тушью? 😅 Ресницы выглядят так, словно я не умывалась неделю по причине запоя. Дичь! Просто! Особенно учитывая цену. Я такое поведение не прощу белорусской туши за 250 рублей — что говорить про Ланком за три тыщи. Позорище, ребят.

Оценка: 0/10

Стоимость: 3050р.

Lancome Le Crayon Khôl в оттенке 01 noir

Для чего в 2024–2025 году бренд всё ещё выпускает эти карандаши? Для кого? Кто их покупает и зачем? Ланком ну ооочеееень любит пихать их в наборы, в подарок за покупку и раздавать направо и налево. Но, помимо прочего, его можно купить отдельно.

Мне мой достался за покупку — кинули в подарок вместе с косметичкой и миниатюркой сыворотки. За что я респектую Ланком — так это за подарки: чтобы я у них ни покупала, девочки-консультанты в ЗЯ всегда кладут мне подарки. Причём хорошие, а не одно саше на 2 мл.

Зачем бренд тратит ресурсы на создание этого карандаша — убейте меня, не понимаю!

Он абсолютно ужасен и максимально бесполезен!

Делаем свотч, ждем минут 10, ну мало ли, вдруг схватится. Пробуем? Ан-нет, не «схватился», размазывается от одного только взгляда на него. Вы накрасили один глаз, а пока красите второй — первый уже размазался.

Я так и не смогла найти ему применение. Если наносить его на верхнюю слизистую — он отпечатывается на нижней через 0,01 секунду. Если прокрашивать верхнюю и нижнюю слизистую он размазывается, затекает во внутренний и внешний уголок глаз и делает макияж максимально неряшливым. Для стрелок он не годится — отпечатывается, размазывается.

Для карандашной техники? — нуууу, возможно… Но даже если его припечатать черными тенями, он все равно размазывается. Я его использовала на нижнем веке в этом макияже, и я устала его поправлять.

Сейчас такой огромный выбор карандашей, что в люксе, что в бюджете. Не всем нужна железобетонная стойкость, не все используют кайалы, но карандаш должен хоть немного фиксироваться на глазах, иначе зачем он вообще нужен? Чего ради? Чтобы вооружившись упаковкой ватных палочек поправлять его каждую секунду?

Отпечатался стоило мне моргнуть один раз :)

А тут моргнуть два раза 😅 а тушь, тушь — то, мммм...

Этому макияжу минут 10! Десять минут, не десять часов и это косметика Ланком! Не Голден Роуз из перехода! У меня полыхает так, что зарево до Китая!

Окей. Сейчас попробую закостылить этот мрак. Беру карандаш здорового человека от Наташи Шик и нарисую себе стрелку, потому что черная нижняя слизистая визуально уменьшает мне глаза. Потом ватными палочками уберу всё, что размазалось, вдруг получится нормально.

Спойлер: нет. Этот проклятый карандаш можно только смыть, он снова размазался.

Роскошная тушь, феноменальный карандаш — с вас шесть! тыщ! рублей!

Короче, в мусорку! Просто фу.

Цена: 3080р до скидки(под чем они там все?) со скидкой можно купить за 1500р. А можно взять два карандаша от Шик и горя не знать.

Оценка: 0/10 — есть пробитие дна.

Так, всё. Я вам нажаловалась, поругалась, душу отвела, а сейчас покажу хороший продукт! Хватит язвить и желчью плеваться 😅 .

Lancome L’Absolu Gloss Sheer 317 Pourquoi Pas?

Блеск пришел напомнить мне, за что я люблю этот бренд.

Оформление — красивое, как и всегда. Роза на месте, куда мы без розы — то?

Оттенок — умеренно яркий розовый с мелким шиммером. На губах тоже выглядит ярким, на постоянку от такого устанешь, но под настроение — залетает на ура, особенно сейчас, когда на улице лето.

У блеска очень комфортная, приятная формула. Он не липкий, не ощущается на губах «тяжело», глянец неплохой, не зеркальная гладь, конечно, но вполне достойный. Стойкость тоже хорошая, как для блеска.

Аромат — легкий, конфетный.

Губы не сушит, а скорее — наоборот, увлажняет, в белую полоску на стыке не собирается, шиммер не ощущается песком на губах. Я его не чувствую вообще.

Аппликатор очень удобный, среднего размера с заостренным кончиком для прорисовки контура.

Блеск не пытается уплыть на подбородок даже в жару и не затекает в рельеф губ. Единственный его минус — он оставляет тинт, я такое не люблю, но пережить можно.

На губах:

Макияж всеми тремя продуктами. Ресницы даже издалека выглядят убого.

Оценка: 8/10 (снимаю баллы за малиновый тинт)

Стоимость: 4700 до скидок, на скидках 3900р

С вами была Вика, спасибо всем, кто заглянул сюда, понимая, что пост будет негативным 😅.

«Люкс ругать не принято», — кто сказал? Будем ругать. И ещё как будем!

Mary_Boo22 июля 2025, 23:29
Ох, понимаю и очень сочувствую, у меня с тушами Ланком никогда не складывалось :(
Но вот касаемо карандаша удивлена: лет 10 назад очень эти карандаши любила и горя с ними не знала. Грустно, что так испортились

Блеск очень тебе к лицу:)
Red_helga23 июля 2025, 00:08
Тушь конечно огорчила( еще и за такие деньги, эх…
Карандаш мне кажется подойдет для растушеванной стрелки, но не на все веко, а только кончик. У меня похожий от лореаль, уже не выпускается, я им только для тушевки пользуюсь, на слизистой и верхнем веке тоже стирается.
BeautyAlina23 июля 2025, 00:15
6 тыщ за пандовские глаза
ViktoriiaWang23 июля 2025, 00:20
Я очень люблю Ланком, моя любимая тушь также гипноз))Эту, Слава Богу, не пробовала, интуитивно, из-за щеточки, каждый раз когда хотела попробовать мини-версию, её не оказывалось в продаже.А, новинка, мне нравится, там щеточка, прямая с щетинками, но прокрашивает отлично 👍 Хотя, Гипноз, для меня никто не переплюнул)На втором месте, у меня Clarins Supra Volume
Arian23 июля 2025, 00:20
На мой взгляд, люкс перестал быть «священным» минимум лет десять назад, а то и пятнадцать. И формулы преимущественно там и остались. Хотя тушь гипноз, конечно… Тоже в свои 18 ее любила!

Блеск вышел совершенно не того цвета, что в пузырьке, но тебе оказался очень к лицу.
Izzy_ana23 июля 2025, 00:29
Этот карандаш был одним из первых люксовых продуктов декоративки, который я попробовала лет 8 (?) назад. Была в таком же ужасе и потом ещё некоторое время боялась что-то ещё от “великих” покупать 😅 как интересно, что за столько лет они сохранили его “качество” ))
Ilean23 июля 2025, 01:00
А я бы за такому карандашу в старших классах была бы очень рада :) постоянно делала макияж в карандашной технике и очень заколебывалась растущевывать карандашь, особенно тогда про кисти никто мне не говорил, все спонжиками :)
NadiaBeautyLover23 июля 2025, 02:25
Это была великолепная тушь. Я покупала ее 4 раза. Первые 2 раза она была идеальна. Вот просто лучшая тушь, какая у меня была. Но потом что-то у них пошло не так. И последние 2 экземпляра я просто «добивала». Никакого вау уже не было в помине, весьма посредственный продукт.
А кисточкой от этой туши до сих пор иногда ресницы «укладываю».
VelvetCocoa23 июля 2025, 03:45
Про карандаш в точку, ЕЛ тоже этим грешит непонятно за чем. Выкинула все их карандаши из подарочных косметичек
Lesya3423 июля 2025, 04:48
Продукты неудачные комментировать не буду) Блеск Вам очень-очень идёт! И какая же Вы красавица!
ImBatman23 июля 2025, 05:18
Вы: не прошу даже белорусской туши
Я: а они себя так и не ведут

Серьезно, что угодно лучше, чем это. А блеск очень красивый и вам к лицу!
Но не за 6 тысяч, конечно