28.06.2022

Долго и тщательно: как подобрать уход на примере Elizavecca Enzyme Powder

Всем чистого дня, читатели Косметисты!

Я жадина, скряга, минималист и маркетолог с сильной профессиональной деформацией, поэтому к выбору «товаров» подхожу осознанно. Но я маркетолог не такого плана, чтобы «впарить», а там хоть трава не расти, а другого — понять, что людям действительно нужно, чтобы сделать продукт, который бы превосходил их ожидания.

Поэтому с одной стороны, почти никогда не ведусь на рекламные обещания брендов, а с другой тщательно анализирую, а надо ли мне это всё.

Итак, во-первых, осознаю проблему и формирую ряд требований к решению этой проблемы, т.к. к товару/услуге. Например, хочу мягкую гладкую кожу лица. Первое, что я делаю, это читаю статьи или смотрю ютюбы — какие варианты есть, их плюсы и минусы, зачем нужно и проч.

Например, понимаю, что мне подходит отшелушивание. Что мы имеем из выбора? Вводим ограничения:

• Косметологов — к ним не пойду, боюсь, что они испортят мою кожу.
  • Скрабы, т.к. кожа склонная к акне — драть её и ещё больше по лицу размазывать высыпания — вообще не хочется.
  • Кислоты и пилинг-скатки — боюсь после одного неудачного тонера и пилинг-скатки, от которых было жуткое раздражение.

Почти ничего не остаётся, но кто ищет, тот всегда найдёт — на глаза мне попалась энзимная пудра Elizavecca Milky Piggy Hell-pore Clean Up Enzyme Powder Wash. Производитель обещает, что использовать можно каждый день, а кожа будет гладкой и красивой. Тогда выбор энзимных пудр был не особо велик. Но обычно я сравниваю продукты между собой: цена, отзывы, состав, граммовка, расход, упаковка и проч. Я думаю, что все понимают, что лучше выбирать косметику с хорошим составом и максимально простой упаковкой, т.к. если в продукте за 100р навороченная упаковка, то содержимое — вообще копеечное и может больше навредить, чем помочь?

Крышка разбирается
Крышка разбирается

Тогда я составы не читала, хоть и стоило бы. Но вариант показался мне удачным и необычным (а я люблю всё необычное), поэтому проводим исследование. На этом этапе помимо цены (ограничения по бюджету), я смотрю ещё и в состав средства, чтобы там не было «моих» аллергенов, на которые кожа бурно реагирует. Также читаю отзывы, в том числе и на любимой Косметисте: ищу людей с похожей на мою кожу, чтобы оценка была взвешенной, т.е. смотрю содержательные отзывы.

Интересный механизм дозирования пудры - она сначала высыпается в крышку,  потом из крышки в руку
Интересный механизм дозирования пудры — она сначала высыпается в крышку, потом из крышки в руку

Если продукт мне нравится по всем критериям, я его покупаю. Если нет — ищу дальше. После покупки я его начинаю использовать, но не бросаюсь в омут с головой, а параллельно с другим, привычным, средством. Так как кожа у меня чувствительная и склонная к высыпаниям, то во-первых, это моя подстраховка, что если что-то пойдет не так, я вернусь в свой обычный уход, а во-вторых, у меня будет время найти альтернативу. Проще говоря, если бы от этой энзимной пудры у меня появилась аллергия или стало больше высыпаний, а у меня ничего из второго этапа очищения не было, то пришлось бы наспех покупать замену, что могло ещё больше ухудшить результат.

Как выглядит пудра в сухом состоянии
Как выглядит пудра в сухом состоянии

Поэтому я в посте-знакомстве и писала, что люблю эксперименты над собой, но почти всегда на 98% уверена в успехе. Есть конечно и исключения из правил, например, окрашивание волос, хотя мне кажется, что эксперимент наполовину удался.

В общем, если после покупки я вижу «положительную динамику» и «успешный успех», то заканчиваю старое средство и спокойно перехожу на новое. Если нет, то отказ и поиск нового. Но такое редко бывает. Зато бывает часто, когда хочется «чего-то новенького». Этой пудре уже год и она мне надоела.

Так и с этой пудрой — раньше пользовалась ей два раза в день утром и вечером. Кстати, именно пост про эту пудру у меня валялся в черновиках — мне не нравилась ли съёмка продукта, ни текст. Спасибо администрации Косметисты за то, что дали хорошую тему и я смогла всё-таки рассказать вам об этом замечательном продукте.

Так как при написании первого поста об этой пудре я решила глубокого изучить вопрос этого продукта и выяснила, что энзимными пудрами нельзя пользоваться каждый день (как я до этого) и более того, их нельзя применять на воспаленной коже. И с этого дня жизнь моя круто изменилась.

На самом деле нет, просто пересмотрела этап очищения. И теперь у меня 4 средства для него:

Кожа до умывания
Кожа до умывания

Как я её использую?

После демакияжа, насыпаю во влажные ладошки, немного растираю и на мокром лице взбиваю в пену. С сеточкой пены больше, но мне не нравится тереть что либо о кожу лица.

Сильно много пены у меня не получается, но с сеточкой было больше

придаёт мягкость коже
экономичный расход
не подходит для демакияжа
запах детской присыпки
не подходит для сухой кожи

Мне нравится, как выглядит кожа после энзимной пудры. И не хочется бежать быстрее увлажнять кожу.

Кожа после умывания: гладкая,  мягкая, с узкими порами
Кожа после умывания: гладкая, мягкая, с узкими порами

Что изменилось после отмены ежедневного использования? Прыщи и подкожники — стали редкими гостями. Я не могу сказать, что кожа изменилась с комбинированной, склонной к жирности, на склонной к сухости, т.к. это связано с другими факторами.

900₽цена
1 год, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: 1. Кукурузный крахмал — выступает сорбентом для кожного сала и питает кожу.2. Кокоил изетионат натрий — ПАВ из масла кокоса для пышной пены3. Содиум Лаурил Сульфат — основное моющее средство, может ухудшать кожные проблемы, в т.ч. атопический дерматит.4. Пальмитат натрия — эмульгатор, т.е. помогает смешиваться ингредиентам.5. Лауроил Глутамат Натрия — вспениватель, антистатик, придаёт пудре её рассыпчатый вид6. Лауроил аспартат натрия — очиститель7. Диоксид Титана — белый пигмент, делает пудру рассыпчатой8. Аллантоин — анестетик, противовоспалительный препарат.9. Мальтодекстрин — улучшает текстуру пудры10. Папаин — размягчает кожу, способствует более глубокому очищению11. Кремний — способствует улучшению кожи, способствует сохранению средства рассыпчатым12. Редиса ферментированный экстракт — антибактериальный и противогрибковый ингредиент13. Отдушка — это понятно

Продукт — рекомендую, это хорошая энзимная пудра, которая действительно помогает для лёгкого отшелушивания и смягчения кожи, но сейчас вроде есть и получше.

JJlovesmakeup 28 июня 2022, 07:06
Интересная энзимная пудр) Присмотрюсь
RedSmile 28 июня 2022, 09:15
Да, формат мне понравился )
ElenaLegenda 28 июня 2022, 08:07
Я видела эту пудру, но никогда такой формат не пробовала. Спасибо за обзор 🌷интересно будет попробовать:)
RedSmile 28 июня 2022, 08:53
Это не самый лучший пример энзимнлй пудры но формат и правда интресный) спасибо что читаете )
A_nutka 28 июня 2022, 08:56
Пудра интересная, но фирма не вызывает доверия. Я все-таки в уходе любитель профа и специализированных марок. У меня есть аналогичная от Janssen, очень классная.

С косметологами удивили, зря вы так...
RedSmile 28 июня 2022, 09:03
Спасибо за ваш комментарий, но правда — боюсь сильно )
Lerakaramelka 28 июня 2022, 08:56
Я ее обожаю, согласна, что сухой коже не подойдёт, а для моей это просто идеальное решение.
RedSmile 28 июня 2022, 09:03
Каждый день используете?
Lerakaramelka 28 июня 2022, 09:32
Очень удивилась тому, что Вы аж два раза в день ее использовали. Это слишком много.
RedSmile 28 июня 2022, 10:00
У меня кожа раньше позволяла )
Lerakaramelka 28 июня 2022, 09:27
Два раза в неделю, очень редко чаще, вполне достаточно для моей жирной кожи. Вам же реально не стоило так часто использовать ее, там для разного типа кожи своя частота применения.
RedSmile 28 июня 2022, 10:02
У меня раньше кожа была комбо, склонная к жирности, поэтому использовала каждый день, было норм (и производитель пишет, что она ежедневная). Сейчас, когда кожа сухая, раз в неделю — самое то
Lerakaramelka 28 июня 2022, 10:06
Да, Elizavecca пишет, что каждый день, но они вечно пишут что-то, что подвергается сомнению. У меня на дне осталась эта пудра, уже и на флаконе все стёрты надписи и рисунки почти. Сейчас пост опубликовала, там расписала частоту применения для разных типов кожи энзимной пудры. А бренду просто выгодно, чтобы использовали чаще, больше и покупали так же😅
RedSmile 28 июня 2022, 11:26
Спасибо, ознакомлюсь ) но это краткосрочная стратегия для косметического бренда ) если продукт сделает хуже, к нему уже не вернутся…
Lerakaramelka 28 июня 2022, 11:39
Да, согласна, некоторые бренды не совсем понимают, как правильно надо, тем более в век такого количества товаров и из разнообразия
RedSmile 24 июля 2022, 17:53
100% поддержу ваши слова
An_na 28 июня 2022, 10:50
Не очень поняла идею поста (просто рассказ о том, как автор сперва пользовалась средством слишком часто и поняла, что не надо так?), Но за рассказ о средстве спасибо, я очень рада, что у елизавекки все же есть толковые продукты. Мне с этой маркой стабильно не везло.
RedSmile 28 июня 2022, 11:25
Нет, о том как правильно подбирать средства
Evgenia91 28 июня 2022, 10:53
Была такая, только недавно вспоминала про нее, отлично осветляла черные точки, полировала. Но заменила ее на энзимную пудру By Wishtrend Green Tea, на моей проблемной коже она действует мягче, деликатнее и восполнения немного снимает)
RedSmile 28 июня 2022, 11:24
Это российская или корейская?
Evgenia91 29 июня 2022, 05:14
Корея)
RedSmile 29 июня 2022, 12:45
Спасибо за ответ, поищу тогда у нас )
Evgenia91 29 июня 2022, 18:34
Надеюсь, что останетесь довольны)
RedSmile 29 июня 2022, 18:44
как и я)))
MariaMer 28 июня 2022, 10:53
Тоже давно пользуюсь этой пудрой, по соотношению цена-качество очень неплохой продукт
RedSmile 28 июня 2022, 11:24
Спасибо за поддержку )
Mandy_Lane 28 июня 2022, 12:03
Была у меня такая, хорошая пудра, но со временем перешла на другую.
RedSmile 28 июня 2022, 14:37
На какую, если не секрет?
Mandy_Lane 28 июня 2022, 14:45
На Soft Peeling от Alcina. Она чуть помягче для моей чувствительной кожи
RedSmile 28 июня 2022, 14:46
Спасибо, надо будет глянуть )