Всем чистого дня, читатели Косметисты!
Я жадина, скряга, минималист и маркетолог с сильной профессиональной деформацией, поэтому к выбору «товаров» подхожу осознанно. Но я маркетолог не такого плана, чтобы «впарить», а там хоть трава не расти, а другого — понять, что людям действительно нужно, чтобы сделать продукт, который бы превосходил их ожидания.
Поэтому с одной стороны, почти никогда не ведусь на рекламные обещания брендов, а с другой тщательно анализирую, а надо ли мне это всё.
Итак, во-первых, осознаю проблему и формирую ряд требований к решению этой проблемы, т.к. к товару/услуге. Например, хочу мягкую гладкую кожу лица. Первое, что я делаю, это читаю статьи или смотрю ютюбы — какие варианты есть, их плюсы и минусы, зачем нужно и проч.
Например, понимаю, что мне подходит отшелушивание. Что мы имеем из выбора? Вводим ограничения:
- Косметологов — к ним не пойду, боюсь, что они испортят мою кожу.
- Скрабы, т.к. кожа склонная к акне — драть её и ещё больше по лицу размазывать высыпания — вообще не хочется.
- Кислоты и пилинг-скатки — боюсь после одного неудачного тонера и пилинг-скатки, от которых было жуткое раздражение.
Почти ничего не остаётся, но кто ищет, тот всегда найдёт — на глаза мне попалась энзимная пудра Elizavecca Milky Piggy Hell-pore Clean Up Enzyme Powder Wash. Производитель обещает, что использовать можно каждый день, а кожа будет гладкой и красивой. Тогда выбор энзимных пудр был не особо велик. Но обычно я сравниваю продукты между собой: цена, отзывы, состав, граммовка, расход, упаковка и проч. Я думаю, что все понимают, что лучше выбирать косметику с хорошим составом и максимально простой упаковкой, т.к. если в продукте за 100р навороченная упаковка, то содержимое — вообще копеечное и может больше навредить, чем помочь?
Тогда я составы не читала, хоть и стоило бы. Но вариант показался мне удачным и необычным (а я люблю всё необычное), поэтому проводим исследование. На этом этапе помимо цены (ограничения по бюджету), я смотрю ещё и в состав средства, чтобы там не было «моих» аллергенов, на которые кожа бурно реагирует. Также читаю отзывы, в том числе и на любимой Косметисте: ищу людей с похожей на мою кожу, чтобы оценка была взвешенной, т.е. смотрю содержательные отзывы.
Если продукт мне нравится по всем критериям, я его покупаю. Если нет — ищу дальше. После покупки я его начинаю использовать, но не бросаюсь в омут с головой, а параллельно с другим, привычным, средством. Так как кожа у меня чувствительная и склонная к высыпаниям, то во-первых, это моя подстраховка, что если что-то пойдет не так, я вернусь в свой обычный уход, а во-вторых, у меня будет время найти альтернативу. Проще говоря, если бы от этой энзимной пудры у меня появилась аллергия или стало больше высыпаний, а у меня ничего из второго этапа очищения не было, то пришлось бы наспех покупать замену, что могло ещё больше ухудшить результат.
Поэтому я в посте-знакомстве и писала, что люблю эксперименты над собой, но почти всегда на 98% уверена в успехе. Есть конечно и исключения из правил, например, окрашивание волос, хотя мне кажется, что эксперимент наполовину удался.
В общем, если после покупки я вижу «положительную динамику» и «успешный успех», то заканчиваю старое средство и спокойно перехожу на новое. Если нет, то отказ и поиск нового. Но такое редко бывает. Зато бывает часто, когда хочется «чего-то новенького». Этой пудре уже год и она мне надоела.
Так и с этой пудрой — раньше пользовалась ей два раза в день утром и вечером. Кстати, именно пост про эту пудру у меня валялся в черновиках — мне не нравилась ли съёмка продукта, ни текст. Спасибо администрации Косметисты за то, что дали хорошую тему и я смогла всё-таки рассказать вам об этом замечательном продукте.
Так как при написании первого поста об этой пудре я решила глубокого изучить вопрос этого продукта и выяснила, что энзимными пудрами нельзя пользоваться каждый день (как я до этого) и более того, их нельзя применять на воспаленной коже. И с этого дня жизнь моя круто изменилась.
На самом деле нет, просто пересмотрела этап очищения. И теперь у меня 4 средства для него:
- утренняя увлажняющая пенка
- вечернее гидрофильное масло-гель 2 в 1, чтобы экономить на втором этапе ухода
- пенка для глубокого очищения от bb-крема, пользуюсь раз в неделю
- эта пудра для отшелушивания кожи. Бонусом получаю небольшое увлажнение и мягкость кожи.
Как я её использую?
После демакияжа, насыпаю во влажные ладошки, немного растираю и на мокром лице взбиваю в пену. С сеточкой пены больше, но мне не нравится тереть что либо о кожу лица.
Плюсы и минусы:
мягкое отшелушивание
придаёт мягкость коже
экономичный расход
запах детской присыпки
не подходит для сухой кожи
Мне нравится, как выглядит кожа после энзимной пудры. И не хочется бежать быстрее увлажнять кожу.
Что изменилось после отмены ежедневного использования? Прыщи и подкожники — стали редкими гостями. Я не могу сказать, что кожа изменилась с комбинированной, склонной к жирности, на склонной к сухости, т.к. это связано с другими факторами.
Продукт — рекомендую, это хорошая энзимная пудра, которая действительно помогает для лёгкого отшелушивания и смягчения кожи, но сейчас вроде есть и получше.
С косметологами удивили, зря вы так...