11.06.2022

Pyunkang Yul Essence Toner: семь бед - один активный ингредиент

Всем энергичного и свежего дня, читатели Косметисты!

Наверняка вы уже слышали и не раз про этот тонер — Pyunkang Yul Essence Toner. Я тоже хочу добавить каплю своих впечатлений от использования средства.

Маленький да удаленький
Маленький да удаленький

Этот тонер я купила после тонера от Lumene, который мне категорически не подошёл, а именно усугубил аллергическую реакцию на коже — вызвал зуд, шелушение и т.д. и. т.п. Полная история по ссылочке.

Нужна была оперативная замена, скорая помощь, которая не только бы «подготовила кожу перед следующими этапами ухода», но и поспособствовала её увлажнению и восстановлению.

Конечно, этот тонер я ОЧЕНЬ боялась покупать и наносить на своё лицо, т.к. в нём содержится на первом месте в огромном количестве Astragalus Membranaceus Root Extract — экстракт корня астрагала перепончатого, который является сильным аллергеном и может сам по себе вызывать негативные реакции кожи. Его та же Ксения Вебер не рекомендует для чувствительной кожи.

Упаковка обычная: крышку не надо откручивать, достаточно поднять тугую заглушку.

Но любопытство, описание мощного комплексного действия компонента побороли страх. Исследования этого актива показывают, что экстракт корня астрагала действует как антиоксидант, восстанавливает клеточные мембраны, повышает иммунитет кожи, да и в целом является эффективным компонентом anti-age и anti-acne ухода.

Свою роль сыграл и короткий состав средства. Всего 7 ингредиентов, без воды, на первом месте, конечно же, астрагал, далее загустители и консерванты и подарок в конце — аргинин. Красота.

И наконец, привлекательная лаконичная упаковка. Всё это даже пересилило мою жадность — отдать 1200 кровных за крошку, 100 мл средства! Конечно, сильно подкупало и то, что продукт разработала клиника по лечению проблем с кожей.

Средство жидкое, но тягучее. Хватает надолго — за 4 месяца использования 2 раза в день на лицо, шею и остатки на руки израсходовано всего 2/3.

Бежит, конечно, как водица:

Распределяется очень хорошо — три — четыре капли хватает на лицо, шею и остатки на руки. Сначала выдавливаю немного на ладошку, затем хлопками распределяю по коже лица и шеи, затем поглаживающими движениями пальцами и костяшками пальцев качественно разношу по всему лицу и шее.

только разнесла средство - оно впитывается не мгновенно.
только разнесла средство — оно впитывается не мгновенно.

Далее снова припечатываю ладошками средство в кожу, двигаясь сверху вниз по массажным линиям. Сразу после впитывания тонер немного липкий, но почти сразу это уходит. И по ощущениям кожа становится гладкой-гладкой.

В тонере нет диметиконов или других плёнкообразователей, но посмотрите, как расправилась и засияла кожа на руке с тонером (которая сверху):

Тонер после себя не требует сиюминутного продолжения использования ухода, но я после полного впитывания тонером закрываю его кремом Uriage Cica-Cream Copper-Zinc 50+ по утрам и кремом Frudia с черникой по вечерам (по ссылке подробный обзор).

Во-первых, считаю, что так предотвращается потеря влаги кожей, а во-вторых, из кожи не испаряются активы. Возможно, на меня сильно велико влияние корейской многоступенчатой системы ухода.

Этот тонер в числе прочих, помог мне «вылечить» мою экстренную сухость на лице. Здесь краткий обзор на все средства моей «программы». Это было не за один день, а с ужасного раздражения до устранения сухости, зуда и красных пятен — 5 дней, а до полного нормального самочувствия кожи прошло 2 недели.

Тонер действительно немного припекал пораженные участки лица. Но! Это не было из разряда: всё пропало, срочно смываем! А скорее похоже на лечебный эффект. Надеюсь, вы понимаете, о чём речь. Кроме того, я видела, что тонер ситуацию не ухудшал. После него не хотелось срочно погрузить лицо в тазик со льдом из алоэ.

нет воды в составе
экономичный расход
состав
восстановление кожи
может вызывать раздражение
цена

Кожа до тонера после умывания увлажняющей пенкой Frudia с черникой и после:

Кардинальной разницы нет, но кажется, что кожа становится более «подтянутой».

3 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: 1. Astragalus Membranaceus Root Extract — экстракт корня астрагала перепончатого повышает устойчивость в недостатку кислорода, действует как антиоксидант, восстанавливает структуру и свойства клеточных мембран, повышает иммунитет и антимикробные свойства кожи, в целом является «антиэйдж» и «антипрыщ»2. 1,2-Hexanediol — растворитель, антисептик3. Butylene Glycol — растворитель, загуститель, увлажнитель4. Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane — благодаря этому компоненту средство лучше распределяется и наносится5. Hydroxyethylcellulose — загуститель из целлюлозы6. Carbomer — стабилизатор7. Arginine — аминокислота, влияющая на защитную функцию кожи

Что я чувствую теперь, когда моя кожа «пришла в себя»?

1. мне нравится использование тонера — как пахнет, наносится, распределяется. Это зависимость.
  2. ушли высыпания (я всю жизнь боролась с прыщами и вот, наканец-та!)
  3. я действительно чувствую увлажнение, у меня нет потребности в использовании сыворотки или тотчас нанести увлажняющий крем.
  4. я вижу, что состояние моей кожи стабильно вне зависимости от гормонального фона, пищи и фаз луны.

Кстати о питании — я исключила молочку. Могу выпить редко капучино в кафе или сделать блины. Если в течение нескольких дней выпить кефир, поесть блинов со сметаной — то точно вылезет какой-то нам не товарищ.

В заключении подчеркну, почему этот тонер является моим любимым, хотя я перепробовала очень много и корейских (Pekah, Sekret Key, Elizavecca, Mizon), и белорусских (Белита), и отечественных (Комплимент, Чистая линия. ещё какие-то были)?

• прошли высыпания и раздражение кожи. Я до сих пор не верю в это чудо.
  • простой состав. Если была бы аллергия, не пришлось бы гадать на какой именно актив.
  • кожа чувствует увлажнение и напитанность. Такого не было ни с одним тонером. Их постоянно было мало и только вместе с сывороткой или кремом, я чувствовала, что всё, достаточно.
  • экономичный расход

А вы пробовали что-то от этого производителя?

Ekaterina Chicherina 11 июня 2022, 09:07
Добавила в корзину этот тонер и закажу скоро) давно хочу попробовать. Еще заказала миниатюру геля для умывания и крема для глаз — все это трио планирую взять на отдых, заодно протестить)
RedSmile 11 июня 2022, 09:29
Поделитесь потом впечатлениями?
Ekaterina Chicherina 11 июня 2022, 20:54
да, планирую пост потом
Lilatitu 11 июня 2022, 09:23
У меня вся линейка ухода уже второй год, обожаю. Нужно увлажнение — только эти средства в голубых бутылочках)
Ну еще крем у меня есть Реал Барьер, тоже прекрасен.
На раздраженную кожу все тонеры реагируют, на этот — меньше всего.
В прошлом месяце купила еще влажняющий лосьон в большом тюбике и лосьон для тела…
хочу добить все и остаться только с этими увлажнялками)
RedSmile 11 июня 2022, 09:29
Здорово!
Ronda 11 июня 2022, 10:00
Спасибо за пост! Все как-то мимо проходила, смущал именно лаконичный состав, как-то привыкла к километровому списку ингридиентов, и казалось, что он более водянистый. Пожалуй, закажу на пробу. В свою очередь могу порекомендовать тонер elixcell, поллитра, которую использовала весь год, отличная вещь, тоже минимизирует все проблемы, типа сухости и раздражения, можно использовать соло при желании.
RedSmile 11 июня 2022, 10:51
Добрый день! Спасибо за ваше внимание и рекомендацию, присмотрюсь.
По себе тоже заметила опаску к коротким составам 😅
Olika87 11 июня 2022, 11:14
Тоже был этот тонер в миниатюре, очень понравился, хочу повторить, один из лучших. И да, запаха не помню у него чтобы был.
RedSmile 11 июня 2022, 12:19
Его почти и нет, и это хорошо 👍
Yellogerbera 11 июня 2022, 11:34
Спасибо за пост, вспомнила, что хотела его заказать)) Заказ в пути
RedSmile 11 июня 2022, 12:19
Пожалуйста 😘
OlechkaOlga 22 июня 2022, 09:43
У меня есть этот тонер и вроде понравился, но однажды решила посмотреть как хорошо он увлажняет. После умывания нанесла тонер и сразу замерила насколько увлажнённой лицо, показатель был отличный, через 15 минут показатель увлажнённости был уже ниже нормы, а ещё через 15 минут прибор загорелся красным цветом, то есть кожа срочно нуждалась в увлажнении. В общем теперь на тонер сразу наношу сыворотку. Все тонеры которые у меня были, давали увлажнения не менее чем на 30-40 минут. Видимо больше не куплю его, даже жирную кожу он не смог хорошо увлажнить.
RedSmile 22 июня 2022, 09:49
Спасибо за ваш комментарий. Подскажите пожалуйста ваш любимый тонер из вами протестированных
OlechkaOlga 23 июня 2022, 10:06
У меня нет любимчиков, но есть несколько, которые обязательно повторю, и среди них Isntree Green Tea, Keep Cool Soothe Toner, Cosrx Propolis Synergy Toner, Secret Key Rose Floral Softening Toner
RedSmile 23 июня 2022, 10:13
Эх, секрет ки значит зря не взяла) куплю тогда в скором этот и изнттрии- хочу попробовать )