Всем энергичного и свежего дня, читатели Косметисты!
Наверняка вы уже слышали и не раз про этот тонер — Pyunkang Yul Essence Toner. Я тоже хочу добавить каплю своих впечатлений от использования средства.
Этот тонер я купила после тонера от Lumene, который мне категорически не подошёл, а именно усугубил аллергическую реакцию на коже — вызвал зуд, шелушение и т.д. и. т.п. Полная история по ссылочке.
Нужна была оперативная замена, скорая помощь, которая не только бы «подготовила кожу перед следующими этапами ухода», но и поспособствовала её увлажнению и восстановлению.
Конечно, этот тонер я ОЧЕНЬ боялась покупать и наносить на своё лицо, т.к. в нём содержится на первом месте в огромном количестве Astragalus Membranaceus Root Extract — экстракт корня астрагала перепончатого, который является сильным аллергеном и может сам по себе вызывать негативные реакции кожи. Его та же Ксения Вебер не рекомендует для чувствительной кожи.
Но любопытство, описание мощного комплексного действия компонента побороли страх. Исследования этого актива показывают, что экстракт корня астрагала действует как антиоксидант, восстанавливает клеточные мембраны, повышает иммунитет кожи, да и в целом является эффективным компонентом anti-age и anti-acne ухода.
Свою роль сыграл и короткий состав средства. Всего 7 ингредиентов, без воды, на первом месте, конечно же, астрагал, далее загустители и консерванты и подарок в конце — аргинин. Красота.
И наконец, привлекательная лаконичная упаковка. Всё это даже пересилило мою жадность — отдать 1200 кровных за крошку, 100 мл средства! Конечно, сильно подкупало и то, что продукт разработала клиника по лечению проблем с кожей.
Средство жидкое, но тягучее. Хватает надолго — за 4 месяца использования 2 раза в день на лицо, шею и остатки на руки израсходовано всего 2/3.
Бежит, конечно, как водица:
Распределяется очень хорошо — три — четыре капли хватает на лицо, шею и остатки на руки. Сначала выдавливаю немного на ладошку, затем хлопками распределяю по коже лица и шеи, затем поглаживающими движениями пальцами и костяшками пальцев качественно разношу по всему лицу и шее.
Далее снова припечатываю ладошками средство в кожу, двигаясь сверху вниз по массажным линиям. Сразу после впитывания тонер немного липкий, но почти сразу это уходит. И по ощущениям кожа становится гладкой-гладкой.
В тонере нет диметиконов или других плёнкообразователей, но посмотрите, как расправилась и засияла кожа на руке с тонером (которая сверху):
Тонер после себя не требует сиюминутного продолжения использования ухода, но я после полного впитывания тонером закрываю его кремом Uriage Cica-Cream Copper-Zinc 50+ по утрам и кремом Frudia с черникой по вечерам (по ссылке подробный обзор).
Во-первых, считаю, что так предотвращается потеря влаги кожей, а во-вторых, из кожи не испаряются активы. Возможно, на меня сильно велико влияние корейской многоступенчатой системы ухода.
Этот тонер в числе прочих, помог мне «вылечить» мою экстренную сухость на лице. Здесь краткий обзор на все средства моей «программы». Это было не за один день, а с ужасного раздражения до устранения сухости, зуда и красных пятен — 5 дней, а до полного нормального самочувствия кожи прошло 2 недели.
Тонер действительно немного припекал пораженные участки лица. Но! Это не было из разряда: всё пропало, срочно смываем! А скорее похоже на лечебный эффект. Надеюсь, вы понимаете, о чём речь. Кроме того, я видела, что тонер ситуацию не ухудшал. После него не хотелось срочно погрузить лицо в тазик со льдом из алоэ.
экономичный расход
состав
восстановление кожи
цена
Кожа до тонера после умывания увлажняющей пенкой Frudia с черникой и после:
Кардинальной разницы нет, но кажется, что кожа становится более «подтянутой».
Что я чувствую теперь, когда моя кожа «пришла в себя»?
- мне нравится использование тонера — как пахнет, наносится, распределяется. Это зависимость.
- ушли высыпания (я всю жизнь боролась с прыщами и вот, наканец-та!)
- я действительно чувствую увлажнение, у меня нет потребности в использовании сыворотки или тотчас нанести увлажняющий крем.
- я вижу, что состояние моей кожи стабильно вне зависимости от гормонального фона, пищи и фаз луны.
Кстати о питании — я исключила молочку. Могу выпить редко капучино в кафе или сделать блины. Если в течение нескольких дней выпить кефир, поесть блинов со сметаной — то точно вылезет какой-то нам не товарищ.
В заключении подчеркну, почему этот тонер является моим любимым, хотя я перепробовала очень много и корейских (Pekah, Sekret Key, Elizavecca, Mizon), и белорусских (Белита), и отечественных (Комплимент, Чистая линия. ещё какие-то были)?
- прошли высыпания и раздражение кожи. Я до сих пор не верю в это чудо.
- простой состав. Если была бы аллергия, не пришлось бы гадать на какой именно актив.
- кожа чувствует увлажнение и напитанность. Такого не было ни с одним тонером. Их постоянно было мало и только вместе с сывороткой или кремом, я чувствовала, что всё, достаточно.
- экономичный расход
А вы пробовали что-то от этого производителя?
Ну еще крем у меня есть Реал Барьер, тоже прекрасен.
На раздраженную кожу все тонеры реагируют, на этот — меньше всего.
В прошлом месяце купила еще влажняющий лосьон в большом тюбике и лосьон для тела…
хочу добить все и остаться только с этими увлажнялками)
По себе тоже заметила опаску к коротким составам 😅