Привет 🍉
Сегодня я к вам с обзором на тональный крем, консилер и хайлайтер After school BB foundation Lunch Box от Too Cool For School в оттенке 01 Silky skin. Думаете три разных продукта? Ан нет, три в одном аккуратненьком флаконе.
Продаётся тон в картонной коробочке, со всей необходимой информацией и русификатором. Она, конечно, давным-давно улетела в мусор, так что сразу к делу.
Флакон — приземистый цилиндр с симпатичным дизайном. На мой вкус довольно удачное сочетание минимализма и китчевых вензелей.
Объем — 40 мл.
Фактор защиты — SPF 37 PA++.
Страна изготовления — Южная Корея.
Срок годности — 12 месяцев после вскрытия.

В верхней части спрятаны консилер и хайлайтер. Чтобы открыть крышку, нужно потянуть за хлястик. Механизм работает хорошо, закрывается на защелку, со временем она не расшаталась (во всяком случае пока).

В нижней части хранится крем. Это мой самый нелюбимый формат — аппликатор-лопаточка и закрывание на резьбу. Некрасиво и неудобно, сильно пачкается, но что ж, выбирать нам не предлагают.

Оговорка: весь этот набор не подходит мне по тону и оттенку, он очень светлый и у всех продуктов в наборе есть розовый оттенок, где-то больше, где-то меньше. Если бы я покупала в мой тон, я бы взяла оттенок 02. Но мне нужен был очень светлый тон, так что выбор пал на этот оттенок. Чтобы он подходил мне по тону в жизни, я добавляю аджастер либо бронзер уже поверх тона. Я буду указывать эти моменты. Если вы светлокожая, можно обратить внимание и хотя бы сходить потыкать тестер на предмет соответствия вашей коже. На мне, без танцев с бубном, выглядит как будто я скоро двину кони от анемии :)
А еще фотки делались в разное время, так что к последним я уже сильно загорела.
На свотчах все выглядит очень приятно и хорошо лежит. Особенно меня, конечно, чарует вот этот жемчужный невероятный хайлайтер.

Тон
Тон позиционируется как лёгкий и увлажняющий. В магазине я вижу отзывы, где люди подтверждают это, называя его лёгким и увлажняющим. И у меня вопрос — а у нас точно один и тот же тон с ними?
Для меня он вообще не легкий. Хороший плотный тон, со средним покрытием, даже со средним к плотному, если наслоить. По текстуре вязкий, даже если перевернуть открытую баночку вверх ногами, оттуда ничего не выльется, но при этом при распределении ощущается легче, чем казалось. Я не заметила увлажнения — наношу только на хорошо увлажненную кожу, и все равно первое время он немного стягивает и подсушивает (жирную кожу!). Через час-два усаживается и ощущается уже лучше, а выглядит вообще замечательно. Хорошо сдерживает жирный блеск — первые два часа на мне выглядит матовым, потом ещё часа три — естественным, и только часов через 5-6 начинает появляться жирный блеск. Для моей кожи это рекорд!
Аромат слабый, какой-то косметический с небольшой отдушкой, я его не ощущаю и мне нужно принюхиваться чтобы его услышать. В носке, соответственно, я его тоже совсем не чувствую.
Макияж номер раз. В этот момент у меня обезвожена кожа, так что она одновременно шелушится и жирнится, уход спасает, но не до конца. Чтобы лучше подходил оттенок добавила аджастер и бронзер. Наношу тонким слоем! Плотное покрытие я не люблю.

На плохо увлажненной или обезвоженой коже лежит сомнительно — подчёркивает сухость, особенно не любит хорошо ложиться на нос. А ещё он может немного подчёркивать пушок. С таким я наверное первый раз сталкиваюсь.

Если нанести слишком много и плохо увлажнить кожу, может забиться в складочки — у меня опасная в этом плане зона это морщинка на лбу. Но если не перебощить, то и ляжет хорошо, и продержится долго.
К концу дня можно заметить как тон немного растекся по порам, но заметно это только в макро. В целом — сидит хорошо, если его не трогать. Нос у меня не получается не трогать, у меня любвеобильный пес, так что на нем тон просто не доживает :)

На сложные области ложится не идеально, но без особых вопросов. У меня сейчас борьба с подбородком, кожа на нем часто то в корочках, то в покраснениях и пупырках. И в целом я довольна тем как он лежит и держится на этой зоне.

В конце дня я превратилась в румяный блинчик, но то что я хотела скрыть все еще в глаза не бросается.

Макияж номер два. Тут состояние кожи близко к идеальному. Тон+бронзер, аджастер не добавляла.

На хорошей коже и держится лучше — времени прошло столько же, но кожа, на мой вкус, выглядит скорее сияющей, чем жирной. С носа, конечно, все сбежало (гав 🐶), но остальной макияж выглядит отлично.

Для меня это тон для особых поводов — когда нужно долго выглядеть идеально, и при этом есть время на хороший уход, чтобы тон лёг хорошо. На каждый день он мне не очень комфортен — я люблю естественный финиш и чтобы тон меньше ощущался на лице. Как в нем нашли увлажнение я вообще не могу понять, загадка.
К этому тону нужно подходить с хорошо увлажненной кожей, без обезвоженности и сильных шелушений. Тогда все будет отлично. Из чего следует что с сухой кожей, на мой взгяд, к нему надо подходить с осторожностью (а лучше не подходить).
Консилер
Плотный, пластилиновый на ощупь. По оттенку отличается от тонального — в нем есть явная персиково-розовая нота. Для перекрытия высыпаний не подойдёт, а для маскировки синячков хорош, пигмента в нем достаточно. Обязательно фиксировать пудрой! Иначе западает в мимические морщинки. Наносить строго подушечками пальцев, тогда он подтаивает и становится пластичнее.
Если наносить на сухую кожу, то подчеркнёт каждую шелушинку и морщинку, а ещё нарисует новые, которых до него как будто бы не было.
Сверху голая кожа, снизу нанесен тон (другой) на лицо, консилер нанесла на синячок, внешний уголок глаза, переносицу и остатки на веко. Как видно, полностью пигментацию он не выбеливает и мне так больше нравится — остается больше живости.

У меня с ним отношения любовь-ненависть — то нравится, то бесит. В среднем будем считать что продукт на любителя, и, опять же, не для сухой кожи. Думаю что использую вместе с этим тоном, но отдельно я бы не купила.
Хайлайтер
Плотный, как будто восковый, кремовый хайлайтер. Основа прозрачная, но из-за оттенка на мне выглядит все равно беловатой полосой. Очень деликатный по свечению, жемчужно-сатиновый, бело-розового цвета. Мне не очень подходит по оттенку кожи, особенно на загар странно смотрится, но иногда пользуюсь. Стойкий, живёт со мной весь мой день (8 часов спокойно). Ничего лишнего не подчёркивает, беспроблемный продукт.

Если бы оттенок был мой, я бы влюбилась.

Что имеем. Хороший крепкий тон, средненький консилер и волшебный хайлайтер.
Тон 7,5/10.
Консилер 5/10.
Хайлайтер 9/10 за оттенок, я предвзята.
Итого 7/10 без обидняков.
Цена что-то около 1900₽ с какими-то бонусами или скидками. Сейчас 2449₽.
Аджастеры это конечно вещь, спасают неподошедшее, только по опыту, лучше брать в свой тон, а для макияжа «в образе» намешать с белым аджастером, чем каждый день мучаться с коричневым
У меня был тон эрбориан, для сценического образа взяла светлее кожи, и он подчеркивал все что не надо и без румян смотрелся ну сильно на любителя, а потом я нашла белые аджастеры…
Ой, был бы я такой умный вчера, я бы так и сделала Но мне даже в голову не пришло
Сильно от состояния кожи зависит, в первом макияже на макро заметно как раз что он суховато ложится может. Но если не на ежедневную основу, то вполне может понравится!
У Вас очень красивые макияжи.
Спасибо большое!
Закинула в корзину 😊
Отличный тон за свои деньги, правда ни консилером, ни хайлатером не пользовалась, так как консилер для меня прям очень тёмный, а кремовые хайлайтеры я просто не люблю
Фух, ну хорошо, значит со мной все в порядке, а то я уж засомневался в своих знаниях
Вот я тоже более лёгкие текстуры люблю сейчас, так что он для меня тяжеловат :)
Оттенок вам очень даже подошел, у меня был второй и он непринужденно делал мне розовое лицо 😅
Ой, спасибо большое! Там в начале всегда каша и месиво, а потом я долго тушу и пытаюсь угадать что получится сегодня
Об этом тоне первый раз читаю/слышу
Спасибо большое! В первом макияже матовые рассыпушки тамми, в уголке пресс из дивноглазого кота, и вроде из него же сатин на подвижке. Во втором лавандовая шиншилла тамми и рассыпушка хайлайтер пульсар в уголке (либо голубой рефил из совы, не понимаю). В третьем макияже палетка глоу от энсли рейн, на неё очень хочу обзор написать, собираю макияжи потихоньку
А, про тон там было! Короче, понравилось, как лежит на вас, а вот лопатка — фу, тоже такие не люблю.
Пишите, пожалуйста, почаще, у вас классные посты)
Лопатка вообще отстой, была бы помпа или туба было бы круче. Хотя оценку я за это снижать не стала, я щедрая!
Ещё раз спасибо, особенно от вас ценно слышать, я ваши посты с большим удовольствием читаю!
спасибо большое <3