29.05.2022

Моя загородная косметическая жизнь: принципы и примеры косметичек ухода и декоративки

Привет, Косметиста!

Так уж совпало, что моя дача — не совсем дача, скорее, родной дом, но в данный период переехали и живём с мужем и ребенком в городе, не миллионнике, но и не маленьком. Родной посёлок для нас — место встреч с родителями и другими близкими родственниками, друзьями (даже с теми, которые тоже осели в других городах, они также приезжают в посёлок к семьям).

Чтобы плавно перейти к косметической части поста, немного вводных данных о нашем времяпровождении за городом:

Так сложилось, что моё декретное рабочее место тоже в поселке, работала в бюджетной организации, с людьми, поэтому большинство макияжных решений, которые вы могли видеть в моих обзорах, я на работу не носила, у меня был скучный нюдовый период. Посёлок небольшой, и красится «по-полному разряду», как я уже привыкла с Косметистой, не особенно принято: акцент на глаза/губы да пудра, а также популярны нарощенные ресницы/ногти/татуаж (что мне кажется уже несколько устаревшим, да я никогда и не была фанатом этих косметических процедур). Исходя из этого, свой макияжный пыл я свожу к минимуму и крашусь так, как меня привыкли видеть знакомые/клиенты/бывшие коллеги.

Огородов больших или хозяйства у наших семей нет, так, по 10-15 грядок у каждой, так что интенсивных «сельскохозяйственных» работ для нас к приезду никто не готовит, да и времени обычно хватает только на то, чтобы всех навестить да разок-другой шашлыки пожарить. А значит, и негативных воздействий на кожу рук/ног не сильно больше привычного.

На особенности сбора уходовой косметички для волос влияет тот факт, что в посёлке в «огородно-поливальный сезон» частенько слабый напор воды, поэтому я заинтересована сократить количество помывок в общем и смываний средств в рамках одной помывки в частности.

К чему я это всё — к тому, чтобы показать вам свою дорожно-загородную косметичку)

Я думаю, никого не удивит, что с собой я стараюсь брать из косметики только самое нужное, так как опыт показал, что крашусь я меньше/реже и менее ярко, в уходе ленюсь осознанно и вынужденно и использую по-минимуму средств. Также в приоритете компактность:

И нет, я не всё это разом беру, не пугайтесь)

Начнём с декоративной косметики, её я умещаю в удобную косметичку-мешок и всегда везу «в качестве ручной клади» в своем рюкзаке, который, опять же, несу всегда сама и мужа к нему не подпускаю (и то он на выходе один раз умудрился зачем-то его поднять и брякнуть на пол, косметика при этом не пострадала, слава Богу, чего нельзя сказать о муже).

По логике макияжа начнем со средств для макияжа лица:

Если я крашусь за городом, то стараюсь мимикрировать под окружение и обхожусь по-минимуму, без тонального средства, лишь консилер и плотная пудра. Но не могу отказать себе в удовольствии пройтись по коже сияющей финишной пудрой Topface.

• L'Oreal Paris / Консилер для кожи вокруг глаз Alliance Perfect The One True Match — лёгкий базовый консилер (в ходу дома у меня два, этот и поплотнее, но за город предпочитаю брать с собой лёгкий, он лучше отвечает моим требованиям);
  • L'Oreal Paris / Пудра компактная Infaillible Fresh Wear в оттенке 130 True Beige (раньше брала с собой Pupa / Пудра компактная «Luminys Baked Face Powder» в оттенках 04) — с подобными пудрами главное не перестараться, чтобы не было очень перепудренной кожи, выравнивают тон отлично обе, Infaillible менее экономичная за счет текстуры, очень уж пылит кистью, а спонжем так и не приладилась наносить;
  • Topface / Запеченная пудра Baked Choice Rich Touch, оттенок 002 — моя любимая финишная пудра, чешутся руки сравнить с метеоритами, но в связи с резким скачком цен, покупка метеоритов отложилась на некоторый срок;

Для нанесения с собой беру кисть Instapop face Brush от Real Techniques и кисть Zoeva №142 для консилера.

Слева-направо: консилер, пудра Infaillible, пудра Baked Choice Rich Touch
Слева-направо: консилер, пудра Infaillible, пудра Baked Choice Rich Touch
Слева-направо: хайлайтер Dandelion, бронзер Hoola Light, румяна Bourjois  №95, румяна Bourjois  №34
Слева-направо: хайлайтер Dandelion, бронзер Hoola Light, румяна Bourjois №95, румяна Bourjois №34

Ну и, несмотря на свой курс на облегчение загородного макияжа, не могу психологически уже обойтись без румян (беру два оттенка, хотя могла бы спокойно обойтись одним) и хайлайтера, но стараюсь нанести деликатнее. Бронзер беру «про запас», самый светлый из своей коллекции, чтобы при желании его использовать не получить эффект «жареной курочки»:

• Bourjois / Румяна запечённые Blusher в оттенках 95 Rose de jaspe, 34 Rose d'or — компактные симпатичные румяна с приятной отдушкой, беру в дорожные косметички из-за того, что они плотно спрессованы и в комплекте имеется кисть (кстати, ею данные румяна у меня наносятся лучше всего), ну и чтобы не заскучали, так как дома предпочитаю более мягкие экземпляры использовать;
  • Benefit / Пудра-хайлайтер Dandelion Twinkle (миниатюра) — любимый хайлайтер в компактном формате, из моих минимально подчеркивает текстуру кожи. Классно пахнет, имеет нежную запеченую текстуру, на многогранно переливается микрошиммером, легко наносится и тушуется;
  • Benefit / Hoola Light (миниатюра) — самый любимый бронзер для моей светлой кожи, уже ищу варианты приобрести про запас, советую попробовать всем Белоснежкам! Классная плотно спрессованная текстура, приятная отдушка и мягкая растушёвка. Если знаете аналоги по оттенку, подскажите, пожалуйста, может такие оттенки даже в формате пудры проще найти;

Для нанесения — кисти 402 для хайлайтера Setting Brush и Mini Multitask Brush для бронзера от Real Techniques.

Средства для макияжа бровей:

Для бровей беру с собой миниатюры Benefit в оттенке №4,5 и двустороннюю кисть Stellary с щеточкой для растушевки и расчесывания:

• Benefit / Гель-фибра для объёма бровей Gimme Brow — оттеночный гель с минимальной фиксацией;
  • Benefit / Крем-гель для придания формы бровям Benefit KA-BROW! — помадка в мини-формате, самый темный вариант оформления бровей из этих средств;
  • Benefit / Карандаш для бровей Benefit Goof Proof Brow Pencil

Все средства для бровей у меня в Project Pan на этот год, так что всегда стараюсь минимум одно в макияже бровей задействовать, а лучше два. Для дорожной косметички они очень удобные из-за своего размера, но какие-то они бесконечные, даже поднадоели уже)

Макияж глаз:

Выбираю спокойный лёгкий нюд

Тени для век LUXVISAGE Matt Tint Liquid Eyeshadow Waterproof 12H — активно тестирую их в качестве базы, идея нравится, но есть подозрение, что стойкость на мне не очень, так что ещё не определилась, насколько их люблю. С собой беру один оттенок, выбираю его в зависимости от того, какие палетки со мной едут;

Слева-направо оттенки 104, 105, 106, 110
Слева-направо оттенки 104, 105, 106, 110

Из теней предпочитаю брать компактные мини-пятерки Natasha Denona, как правило, в около-нюдовой растяжке (Mini Nude, Mini Star, Mini Glam, Mini Retro) и девятки Huda Beauty Nude Obsessions (Light, Medium, Rich), оттенок выбираю в зависимости от сезона и настроения.

Могу и нюд из других линеек Huda Beauty Obsessions взять, у меня девяток много, есть где разгуляться с выбором:

И забыла про любимую стандартную пятерку Eyeshadow Palette 5 от Natasha Denona в оттенке 02 (пост)!

Также, практически всегда беру с собой палетку из личного Project Pan:

• Max Factor / Палетка теней для век Masterpiece Nude Palette в оттенке 03 Rose Gold (пост) — первая самостоятельно приобретенная палитра, хочу её всё же добить. Тени сливочные, но рыхловатые, палитра базово-лиловая, беру из неё недостающие оттенки, коричневый/светлый матовый/хайлайтер;

В принципе, покопавшись в своих запасах, на претенденты в такую косметичку из бюджета назначила вот эти десятки, они тоже очень небольшие и мне нравится качество этих теней за их смешную цену:

• Wet n Wild / Палетка теней для век Color Icon 10 Pan Palette в оттенке E758, Rose in the air — классика а-ля «Модерн Ренессанс» (пост);
  • Wet n Wild / Палетка теней для век Color Icon 10 Pan Palette в оттенке E761B, v.i.purple — довольно базовая с прохладцой и с яркими акцентами в духе Лилы Наташи (пост);
  • Wet n Wild / Палетка теней для век Color Icon 10 Pan Palette в оттенке E763D, stop playing safe — веселенькая летняя растяжка-аналог Тропик Наташи;

Категорически не вожу с собой тени Тамми Танука, так как очень боюсь за целостность теней, а также все палитры, в которых есть хрупкие рефиллы (такие, бывало, даже рассыпались и прессовала их пальцем). Но все же приобрела компактные магнитные палитры Make Up Forever: S — с окошком, в нее вмещается мини-формат шестёрки Тамми (рефил 15 мм), и непрозрачная Face Color для трёх продуктов — в нее влезла мини-десятка «Корабль» и еще осталось место на Берновичи (рефил 26 мм) и Винтажную розу (рефил 20 мм). Помада на фото для масштаба.

Чтобы не заскучать, беру из названных палитр парочку, не все разом, конечно же.

Из кистей: Zoeva №227, 228, 230 и 231, набор кистей Instapop eye brush Duo от Real Techniques, кисти от гелевой подводки Maybelline New York «Lasting Drama», иногда могу и подводку саму прихватить, но, как правило, обхожусь.

Про все кисти, указанные в посте, я писала здесь.

Ну и, конечно же, беру тушь для ресниц, у меня выработалась привычка иметь в ходу одну, так что текущую с собой и везу.

Средства для макияжа губ:

Тоже в приоритете нюд

Из своей помадной косметички беру тройку, которая у меня в Project Pan на 2022 год, выбрала оттенки в проект удачно, они закрывают мои базовые повседневные потребности и обеспечивают некоторое разнообразие:

• Givenchy / Помада Le Rouge Mat в оттенке 110 Nude Androgyne — любимая матовая люксовая помада в стике (пост)
  • Faberlic / Губная помада «Рената» в оттенке «Изысканный бежевый» — оказалась похожа на предыдущую по оттенку, финиш жирноватый, крашусь, когда губы сильно сохнут;
  • Maybelline New York / Увлажняющая помада для губ «Hydra Extreme» в оттенке 721 Бежево-розовый — базовая пыльно-розовая кремовая помада, часто пишу о том, как люблю Hydra Extreme за соотношение цена/качество;

Уход за кожей лица в поездке за город минимизирую, сыворотки/порошки/пилинги/смываемые маски исключаю, в дорожную косметичку беру с собой:

• Compliment / Гидрофильное гель-масло для глубокого очищения — не в восторге от средства, но в поездке могу с ним смириться, так как удобен формат;
  • Welcos / Пенка для умывания Around me Broccoli Foam — на самом деле, беру ту пенку, которая на данный момент в ходу. Этой осталось «на донышке», так что планирую ее оставить в поселке насовсем;
  • отливант тонера (у меня с распылителем, дома тоже переливаю и пользуюсь, так мне удобнее), на данный момент это тонер It's Skin с витамином С;

Пару кремов для лица (дневной и ночной), вектор на повседневное увлажнение, как правило такие:

• A'Pieu / Крем для лица с каламондином — очень приятный гелевый крем с витамином С, бодрит, увлажняет, тонизирует с утра мою кожу, быстро впитывается и не липнет, легонько пахнет цитрусами;
  • A'Pieu / Маска для лица ночная с мадекассосидом — кремово-гелевая маска, для моей склонной к жирности кожи в плане ночного ухода вполне достаточно от неё увлажнения и питания, не перегружает и хорошо впитывается, не липкая, отдушка аналогичная предыдущему средству;

И средство для ухода за кожей губ:

• Oriflame / Смягчающее средство «Нежная забота» - мой мастхэв, в любых сос-ситуациях с губами меня спасает, если не забываю регулярно использовать — губы поддерживает в отличном состоянии, экономичен;

Вот так выглядит моя косметичка по уходу за волосами за городом, многоступенчатый затратный по времени и воде для ополаскивания уход с собой не беру, обхожусь минимумом:

• Natura Siberica / Бальзам для волос Облепиховый для всех типов волос «Максимальный объем» — всегда бОльшую часть переливаю в банку для домашнего пользования, а остаток в дой-паке беру в поездки, мой фаворит для ко-вошинга (самый быстрый для меня вариант помыть голову в один этап), в качестве классического бальзама тоже неплох, но Kaaral Hydra лучше) Обалденно пахнет!
  • шампунь предпочитаю брать в твёрдом формате, на данный момент у меня «Шикарный» от Meela Meelo — недавно начала пользоваться, пока нравится, промывает качественно и не сушит, расход экономичный, цена бюджетная, с бальзамом Сиберика, думаю, тоже подружится;
  • Batiste / Сухой шампунь Tropical — не могу без сухого шампуня в поездке по вышеназванным причинам, связанным с водой, Batiste любимый вариант, разновидности его приобретаю без системы и предпочтений;
  • Constant Delight / Сухое масло для волос БИО «Жизненная сила» Аргана и мёд — несмываемое средство, хорошо удерживает влагу, сейчас эксперимента ради разбавила с водой и пользуюсь в виде пенки, наношу на длину;
  • Hask / Масло для волос Увлажняющее экстрактом Макадамии и Масло для волос Coconut oil Питательное с экстрактом кокоса — любимое силиконистое масло для волос, наношу на увлажнённые волосы по длине и на кончики, обожаю отдушку и эффект приглаженности нравится, помогает мне бороться с сечением и пушистостью;

Для тела везу всего одну банку, но она стоит и десяти:

• ARAVIA Professional / Крем-парафин Cream-Paraffin — отличное СОС-средство для увлажнения и питания кожи рук/ног/локтей/колен, за одно применение кожа выглядит гораздо ухоженнее, ногти блестят, кутикула выглядит аккуратнее. Особенность — лучше наносить и чтобы дать час-два впитаться хорошенько, жирно ложится на кожу, и если с ногами проще — носки одел и занимайся, то для рук мне проще выбрать нанесение на ночь, так наверняка не понадобится помыть посуду/полы/поесть/в телефон потыкать, в конце концов;

Гель для душа дежурный не вожу, а держу на месте, на данный момент у меня это:

• Avon / Гель для душа Today с эффектом мерцания — ностальгирую по этому аромату в поездках, нескольких дней вполне хватает, чтобы им насладиться, ТХ непримечательные, гель как гель.

Вот такие у меня «дачно-косметические замашки»)

Спасибо, что читаете, меня зовут Юлия, ко мне на ты!

Mama_cherry 29 мая 2022, 19:13
Интересный информативный пост!) Очень увесистая такая получилась «косметичка»!)
Cheshirka_5463 29 мая 2022, 19:51
Спасибо) да, наверное, но я люблю косметику! ☺️
Mama_cherry 29 мая 2022, 19:59
Облепиховый бальзам Натура Сиберика тоже раньше очень нравился, неоднократно повторяла, потом решила ещё и шампуни попробовать. Очень разочаровалась, волосы выглядели тусклыми, путались, перхоть появилась… Румяна Буржуа- это уже легенда, очень нравились, хватает надолго.
Cheshirka_5463 29 мая 2022, 21:21
Шампуни и у меня надолго поселиться не смогли, а вот бальзам люблю и регулярно использую)
А насчёт румян, когда паника накрыла в марте, думала нагрести их, решила, почему нет, все равно они вечные, вдруг дефицит, а у меня итак до конца жизни румян хватит обмазаться с головы до пят ??
ArqEnCiel 29 мая 2022, 19:29
Очень интересно, спасибо за пост)) я на свою дачу привезла только прозрачный гель для бровей и кремовые румяна и то чувствовала себя перекрашенной ;)) никто тут даже пудрой по лицу не пройдется, все-таки не европейский уровень нашего поселка. Я всегда говорю, что нет ничего более неуместного на нашей даче, чем косметика. Но совсем без румян я начинаю расстраиваться из-за своего отражения в зеркале))
А из ухода привезла свой обычный набор
Cheshirka_5463 29 мая 2022, 19:50
Пожалуйста) ой, у меня бровей мало и ресниц, так что минимум это мне дорисовать надо, и чуть припудрить, чтоб тоже не было грустно ??‍♀️А остальное все — удовольствия ради ☺️
Tanushka78 29 мая 2022, 22:20
А у меня пудра, румяна и карандаш для бровей. Мне это не кажется неуместным вообще, потому что я зависима от своего отражения, а что там подумает соседка через забор вообще фиолетово, потому что с бОльшей вероятностью она и не поймет, что я накрашена?
ArqEnCiel 30 мая 2022, 10:03
Кстати, да, если прям по чуть-чуть наносить, никто, наверное, и не заметит, что это косметика на лице, а не свое такое.
Tanushka78 31 мая 2022, 06:34
Да и такие заборы у всех, что тут и не до разглядывания?
Cheshirka_5463 30 мая 2022, 20:54
Если вот так по лайту подкрасить — тоже думаю, что никто и не увидит особенно, что накрашены, зато самой уже гораздо приятнее) Красота — великая сила ☺️?
ElenaRukhova 29 мая 2022, 19:44
Огоо. Вот даже стесняюсь спросить, что у Вас там происходит на даче, не иначе как балы как в Букинегмском дворце)
Cheshirka_5463 29 мая 2022, 19:47
Да ну, что вы) просто не люблю ненакрашенная выходить и очень люблю макияж. Да и вообще, хоть и посёлок, но все же районный центр, «без коров» по улицам
ElenaRukhova 29 мая 2022, 19:54
Я, конечно, вас понимаю) просто шучу. На дачу тоже собираю не просто гель, крем и блеск для губ. Ноо… Такое кол-во косметики для меня (лично) многовато. Если Вы реально всем этим пользуетесь, то вопросов нет. Просто это как сборы на «юга». Наберешь несколько вечерних нарядов, туфель на шпильке и тд, а ходишь в шортах и футболке
Cheshirka_5463 29 мая 2022, 20:56
Ох, и посмеялось бы Вы от души, если бы видели, сколько косметоса я нагребла крайний раз на юга ??? Я тогда только начала увлекаться макияжем, одних палеток штуки три взяла — шоколадки на 14 оттенков от TooFaced, ну по макияжу каждой я сделала, но скорее для очистки совести, одной было бы за глаза ? А вот это самое необходимое собралось, румяна оба цвета в одну поездку никогда не использую, но выбрать наперёд не получается, магия какая-то ??‍♀️
Lilatitu 29 мая 2022, 20:05
УУ как красиво) мне нравится, что вы и загородом выглядите прекрасно с макияжем)
Cheshirka_5463 29 мая 2022, 20:58
Спасибо) стараюсь, для себя прежде всего, хочется выходить из дома так, чтобы отражение в зеркале вызывало улыбку ☺️
LenaLintu 29 мая 2022, 20:19
Супер пост, спасибо! Я на даче крашусь мало, максимум брови-консилер-прыщ замазать. Но у нас тут чисто дачи, почти никто постоянно не проживает и, бывает, за несколько дней вообще никого не видим из соседей, ну и заборы у всех высоченные )))
Cheshirka_5463 29 мая 2022, 21:15
И Вам спасибо, что заглянули) А у нас жизнь в посёлке кипит: и на рынок пол-района из хуторов едет в выходные утром, и вечерами молодёжь гуляет в парке, так что, если нос высовываешь на улицу — хочется, чтобы это был припудренный нос, а там остальное само подтягивается автоматически ??
Вероника Никитина 29 мая 2022, 20:56
Спасибо за пост, столько интересных средств)))
Я в подростковом возрасте брала в деревню ( у нас именно деревня) косметичку и красилась каждый вечер на тусовку на остановке)))
Сейчас всем из тусовки под 40, редко приезжаем и видимся, да и заборы у всех высокие тоже.
Так что не крашусь там вообще ( максимум бальзам для губ, иначе сохнут). Ну и самый минимальный уход ( шампунь, гель для душа, умывалка, тоник, спрей с spf, лёгкая ночная маска). Сколько раз пробовала брать что-то ещё, не пользуюсь. Даже обычным кремом там не могу мазаться, ощущение, что на него липнет все. Наверно потому, что нет привычного bb крема.
Cheshirka_5463 29 мая 2022, 21:18
Пожалуйста) и Вам спасибо, что читаете! Вот с уходом я прям частенько ленюсь, особенно на ночь (кожу очистила + тоник и останавливаюсь, бывает, на этом), успокаиваю себя тем, что это у меня выходные выдались от косметики, чтобы кожа подышала, а макияж минимум раз все же делаю (едем обычно дня на 2-3, дольше редко получается побыть)
Olgagavlovich 01 июня 2022, 08:15
Я от души посмеялась над целостностью мужа после бряканья косметики на пол))) у меня тоже так было?
Классно у вас все подобрано, все выверено уже и продумано. И мне кажется совсем не много, а в самый раз. Очень понравился крем-парафин от Аравии, все подумываю над его покупкой, но пока руки не дошли. Красивый он на вид все таки.
И вы немножко перепутали название гидрофильного бальзамах, он от витекс, а не от compliment ?
Cheshirka_5463 01 июня 2022, 22:10
Спасибо, не заметила опечатку, исправлю) эх, мужья, не деликатничают с хрупкими вещами ? Аравию обязательно попробуйте, цена позволяет, классная вещь ??
Olgagavlovich 02 июня 2022, 07:23
Я аравию уже добавила в виш-лист, обязательно куплю, но позже. Сейчас у нас уже очень жарко, надо пользоваться чем-то более легким
agness23 04 июня 2022, 12:53
Сухое масло для волос, впервые вижу, заинтересовали. Как вам? Что оно вообще делает?
Cheshirka_5463 06 июня 2022, 13:02
Спасибо, что заглянули) Сухое масло (на самом деле не самое подходящее название для этого средства) — в данном случае это гелевое средство несмываемое, его надо очень немного, оно увлажняет и хорошо удерживает влагу, у меня с ним волосы прямо долго сохнут. Также заметила, что оно немного фиксирует и структурирует прядки, можно получить лёгкие пляжные волны (ну во всяком случае, на мои тонкие волосы)
agness23 06 июня 2022, 18:32
Ой как то боюсь месел, они мне сушат. Но Оллин люблю, может и попробую. Спасибо за ответ
Cheshirka_5463 07 июня 2022, 13:12
Пожалуйста) только масло не Оллин, а Constant Delight, и, возможно, его все же сняли, я не уверена, что оно ещё есть в продаже ??‍♀️
Ya_ne_zdes 23 июня 2022, 12:53
Мне близок Ваш подход, хотя у меня и дача в СНТ, но крашусь я там обязательно (брови, тон, ибо он с SPF, подводка и карандаш для глаз), хотя и без помады. Кто там и что подумает — без разницы: вижу только соседей за ближайшим забором, да и людей по улицам в принципе мало ходит, видимо, все в заботах/хозяйстве
Cheshirka_5463 23 июня 2022, 17:47
Спасибо) отличие лишь в одном — я, как раз, много разных знакомых вижу каждый раз, так что с удовольствием бы взяла ещё в косметичку добеременную фигуру, но увы ???‍♀️
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной94Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз