15.09.2021

Natasha Denona Mini Glam - нюд цвета синяка заказывали?

Привет, Косметиста!

Календарь флешмобов помогает мне составлять свою косметичку месяца с 15-го по 15-е, а также план контента, так что добро пожаловать в серию моих нюдовых постов, героями которых будут (какая неожиданность!) палетки теней (мои любимые и несравненные).

В данном посте речь пойдет о моем первом знакомстве с брендом Natasha Denona, которое я начала с ее малышек-пятёрок: приобрела почти сразу четыре — Glam, Nude, Gold и Retro, с первой и начну свой рассказ.

Упаковка:

Картонная блестящая коробка и пластиковый футляр с прозрачной крышкой, выполнены из материалов отличного качества, особенно впечатлил тяжеленький толстый пластик футляра, не чета тоненькому и хрупкому пластику упаковок масс-маркета, чувствуется «люксовость» палетки.

Сзади на упаковке — информация о палетке, оттенках, названия и составы, производитель, штрихкоды и прочее.

Часть информации с коробка продублирована сзади самой палетки, мини-версия не магнитная, рефилы вынимать/переставлять возможности не предусмотрено.

По размеру палетка очень компактная, удобная для того, чтобы взять с собой. Рефилы по размеру немного меньше, чем в среднем формате Наташи:

Для сравнения размеров приведу фото палетки с другими классическими форматами палеток от известных брендов:

Девятка от Huda Beauty
Девятка от Huda Beauty

Классическая палетка на 14 оттенков от Anastasia Beverly Hills
Классическая палетка на 14 оттенков от Anastasia Beverly Hills

Палетка на 8 оттенков от Lime Crime
Палетка на 8 оттенков от Lime Crime

Хоть застежка не магнитная, закрывается плотно, в поездки беру без коробки, никогда не открывалась самопроизвольно. Кстати, ногти от неё тоже не страдают.

Комплектация: без зеркала и кисти.

Вес продукта: 5 х 0,8 г

Производство: Италия.

Стоимость: 1650-2720 руб.

Цветовая гамма:

Вокруг этой палетки в период запуска было столько разговоров о ее нейтральности (наконец-то!), что я прямо-таки ждала, что она станет моей любимицей на каждый день и в поездку, и везде/всегда. НО! Мое понимание нейтральности с Наташиным замыслом практически не пересеклось: в палитре нейтральным я могла бы назвать разве что коричневый, два металлика явно тёплые золотистые, третий с зеленцой, а растушевочный вообще моя боль — желто-зелёный бежевый, создавая который Наташа, кажется, вдохновлялась цветом сходящего синяка. Нет, я понимаю умом, что зелёный в цветовом круге цвет как бы нейтральный, но в моем понимании эта зеленца должна быть очень и очень приглушенной, чтобы нюдовая палетка реально была универсальная и комфортная в использовании для большинства.

За транзитный поругалась — отвела душу, теперь о плюсах гаммы. В палетке три металлика различной светлоты, что позволяет разгуляться в плане количества макияжей, используя все три металлика даже можно градиент сообразить на подвижном веке: самый светлый не настолько хайлайтовый, чтобы инородно смотреться на подвижном веке, с золотистым и зеленоватым на подвижном веке можно рисовать как повседневные смоки, так и классику с затемнением внешнего уголка.

Перед тем, как перейти к описанию каждого оттенка по отдельности, отмечу общие свойства теней:

• матовые — отлично пигментированы, мягкие и даже немного кремовые, легко наслаиваются/тушуются/переносятся, не капризны к кистям, хорошо спрессованы и практически не пылят и не осыпаются даже без стряхивания кистей (например, я часто делаю макияж пока спит ребёнок, и мне лишний стук ни к чему ?);
  • металлики — жирненькие, пигментированные, могут немного осыпаться, но для меня некритично, также отлично набираются и переносятся как пальцем, так и кистью, хорошо смешиваются между собой;
  • отдушки тени не имеют;
  • стойкость на базе/консилере имеют хорошую, но с высокой влажностью и жарой не особенно дружат на склонных к жирности веках с небольшим нависанием;
  • демакияж простой: от мицеллярки до гидрофильного масла, к чему рука больше тянется. Блёстки из металликов проблем не доставляют и на коже после демакияжа не остаются.

Оттенки:

• Golden Flesh — золотисто-бронзовый металлик, красивый базовый оттенок, имеет теплинку, но в целом довольно нейтрален относительно имеющегося у меня золотистого ряда.
  • Harlow — матовый растушевочный бежевого цвета с желто-зелёным подтоном. Я искренне завидую тем бледнокожим, у кого он вызвал восторг, но сама к нему по итогу использования отношусь с опаской. В небольшом количестве по краю тушевки и под небольшой загар (свой или дорисованный) — да, нормально, но шаг влево/шаг вправо — и я вижу в зеркале очень болезненную уставшую женщину. Несколько раз он конкретно меня подставлял: я делала макияж, который, на первый взгляд, нравился мне, шла по делам с ощущением того, что все красиво, но по возвращении домой я с ужасом обнаруживала в зеркале кошмарное зрелище желтовато-зелёных фингалов вокруг глаз и очень расстраивалась. Не знаю, хорошо или плохо, что таких макияжей у меня не получилось для данного поста, так как все же продемонстрировать это надо было бы.

Сравнение транзитных оттенков слева-направо: Mini Glam, Mini Gold, Mini Star, Glam

На сравнительном свотче выше наглядно продемонстрировано, насколько оттенок Harlow зеленоватый, в нем даже больше зелени, чем в транзитном из Mini Gold, а я-то ждала чего-то в духе транзита из большой Glam, более приглушённых серо-коричневых.

• Anjo — зеленовато-бронзовый металлик, самый темный из металликов в этой палетке, но тем не менее отлично подошёл для супер-простого макияжа «складка-сияшка-стрелочка». По теплоте самый нейтральный металлик в палетке за счет своей приглушенной зеленцы.
  • Seed — нейтральный матовый коричневый, отлично справляется с функцией затемнения, легкий в работе, попробовала им сделать смоки, но выбрала не самый удачный день — лето выдало на прощание особо жаркий и влажный день, и оттенок пошел пятнами на веках практически моментально, исправить эти плеши мне так и не удалось.
  • Faye — самый светлый металлик в палетке и, пожалуй, самый сыпучий. Оттенок имеет бежевый с явной желтинкой-золотинкой, подходит и во внутренний уголок, и на подвижное веко.

Макияжи:

Дисклеймер: В макияже любитель, какие бы косяки не усмотрели, знайте, я все равно очень старалась) Макияжи собирались не один день, поэтому освещение местами ощутимо различается, прошу отнестись с пониманием.

В макияже использованы все оттенки палетки, на подвижном веке - Golden Flesh, во внутреннем уголке- Faey, на нижнем веке - Anjo
В макияже использованы все оттенки палетки, на подвижном веке — Golden Flesh, во внутреннем уголке- Faey, на нижнем веке — Anjo

Складка - Harlow, подвижное веко - Anjo, внутренний уголок - Faey
Складка — Harlow, подвижное веко — Anjo, внутренний уголок — Faey

Складка - Harlow, подвижное веко - Anjo, внутренний уголок - Faey
Складка — Harlow, подвижное веко — Anjo, внутренний уголок — Faey

Складка - Harlow, затемнение - Seed, подвижное веко - Anjo, внутренний уголок - Faey
Складка — Harlow, затемнение — Seed, подвижное веко — Anjo, внутренний уголок — Faey

Те самые поплывшие смоки: складка - Harlow, затемнение и подвижное веко - Seed, внутренний уголок - Faey
Те самые поплывшие смоки: складка — Harlow, затемнение и подвижное веко — Seed, внутренний уголок — Faey

Складка - Harlow, затемнение - Seed, подвижное веко и внутренний уголок - Faey
Складка — Harlow, затемнение — Seed, подвижное веко и внутренний уголок — Faey

Складка - Harlow, затемнение - Seed, подвижное веко и внутренний уголок - Faey
Складка — Harlow, затемнение — Seed, подвижное веко и внутренний уголок — Faey

Складка - Harlow, затемнение - Seed, подвижное веко - Faey + Anjo, внутренний уголок - Faey, нижнее веко - Golden Flesh
Складка — Harlow, затемнение — Seed, подвижное веко — Faey + Anjo, внутренний уголок — Faey, нижнее веко — Golden Flesh

Подводя итог, скажу прямо: конкретно эта малышка от Наташи у меня особых восторгов не вызвала, скорее всего из-за подставы с транзитным матовым синяком и отсутствия какой-либо дуохромной обалденной сияшки, которая растопила бы лёд в наших с Mini Glam отношениях. Тем не менее, палетку продавать не собираюсь и периодически пользуюсь, но всегда с некоторой опаской и дополнительными танцами типа использования более «загорелых» тональных средств/пудр/бронзеров/хайлайтеров, менее размашистой растушёвки, чем позволяю себе с более простыми и комплиментарными моей внешности транзитными оттенками.

Тем не менее, качество теней мне очень понравилось — плотные, мягкие, легкие в работе, но вот цветовые истории меня радуют не так, увы. Думаю, все же 4-ку эта палетка заслуживает, оттенки дело слишком субъективное, девушкам с оливковым подтоном кожи они должны зайти на «ура», это мне, бледнолицей, просто не повезло(

1650-2750₽цена
1 год, 3р/в месяциспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем

Меня зовут Юлия, ко мне на ты) Спасибо, что заглянули!

Masha87 15 сентября 2021, 12:06
Оставьте её на летний период)
у меня с ней проблем не возникало ( но я жетоватая, да)
Cheshirka_5463 15 сентября 2021, 12:47
Да, так и делаю, но я и летом далеко не мулатка ?? но полегче с ней на загар мне, это верно подмечено)
Irina1988 15 сентября 2021, 12:13
Я бледнолицая, но мне эта палетка нравится))
Cheshirka_5463 15 сентября 2021, 12:46
Вам повезло) как же я Вам завидую! А я вроде и положительно к ней настроена, но она ко мне иногда пятой точкой ?
Anastasia_Sa 15 сентября 2021, 12:54
Я обожаю эту палетку! И использую на моделях разных типажей — обожаю!
Cheshirka_5463 15 сентября 2021, 21:17
Вы визажист? Может ещё совет какой дадите, что ещё делать, чтобы ее приручить? ?
Natali_V 15 сентября 2021, 22:17
А мне ваши макияжи нравится.
Cheshirka_5463 15 сентября 2021, 22:28
Да, эти для поста вышли хорошо) но поверьте, были и неудачи, просто я их не зафиксировала в фото, а делать специально плохо как-то не то, просто извлекла урок и делаю все те мелочи, о которых написала, чтобы палетка меня украшала
Rosaelena 16 сентября 2021, 05:50
Оттенок Harlow я зареклась использовать- на мне он просто ужасен, сразу делает какой-то изможденной. ? Единственный цвет из палетки, который вообще ни разу не применила в готовом макияже.
Согласна на счёт сыпучести Faye- при первом применении палетки пробовала нанести его пальцем, и рефилл стал как будто бы крошиться, хотя я сильно не давила, конечно же. ? Теперь все время потихоньку осыпается с одной стороны…
В целом палетка тоже не вызвала особых восторгов. Неплохо, но не более того.
Cheshirka_5463 16 сентября 2021, 21:34
Да, странный оттенок для нюдовой палитры, рассчитанной на широкую аудиторию ? непростой слишком. Надеюсь большая Glam меня порадует больше ☺️
Ольга Жукова 16 сентября 2021, 06:37
Я купила палетку именно ради того оттенка, что вы величаете синяком. Ну вот я с ним свежий персик, под него еще Шанель новый карандаш хаки, стрелочку, и в пир и везде!
Я читаю ленту с конца, ну у вас и скорость! И фото столько, и макияж! Ух!
Cheshirka_5463 16 сентября 2021, 21:36
Спасибо, что заглянули) рада, что для Вас палетка оказалась более удачной ☺️ Мне же немного не повезло просто ? но вроде подход нашла, просто выплеснула в обзоре эмоции, наконец ?
Polyachka 16 сентября 2021, 07:06
У меня такие же проблемы с Harlow (но я очень белокожая). Без него макияжи еще куда ни шло, а с ним — именно болезненная уставшая женщина.
Cheshirka_5463 16 сентября 2021, 21:38
Хорошо, что Наташины тени хорошо тушуются! Вы темно-коричневый с помощью других палеток в кожу уводите или самостоятельно используете?
Alexi_L 17 сентября 2021, 05:50
Ой, на мне Harlow тоже выглядит плохо  . Обидно, что из 5 оттенков один получается не юзабильным.
А из оставшихся 4х чаще всего пользуюсь темно-коричневым матовым и серо-коричневым металликом в центре (он, кстати, на мне вообще не дает зеленцы). Faye сильно крошится, пару раз наносила во внутренний уголок, так потом мельчайшие крошки то ли блесточки от него попадали в глаза, было жутко некомфортно.
Так себе палетка, не оправдала ожиданий совершенно.
Cheshirka_5463 17 сентября 2021, 22:58
Ой, я тоже бывает размахнусь, да насыплю крошек теней в уголок, когда крашу его, а потом маюсь, но сейчас просто стала аккуратнее в этом вопросе
Polyachka 17 сентября 2021, 11:27
Если честно, я редко пользуюсь этой палеткой целиком. Иногда добавляю сияшки из Mini Glam к матовым из других палеток, но конкретно эта цветовая история оказалась не для меня — слишком желтый подтон, а я холодный тип.
Cheshirka_5463 17 сентября 2021, 23:00
Я тоже скорее холодная и довольно бледная, желтизна эта выдаёт на мне болезненный кошмар, Mini Glam только с загаром могу носить спокойно ?
Beatrissima 17 сентября 2021, 23:37
именно из-за транзитников я никак не куплю себе палетку от Наташи, транзитник нравится только в Стар, но в Стар дуохром мне не нужный.
За их сравнение — отдельное спасибо!
Cheshirka_5463 17 сентября 2021, 23:58
В Стар (из миниатюр) для меня самый носибельный транзитный, хотя если смотреть глобальнее — то и он рыжее идеала
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)14Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...