Привет, Косметиста!
Календарь флешмобов помогает мне составлять свою косметичку месяца с 15-го по 15-е, а также план контента, так что добро пожаловать в серию моих нюдовых постов, героями которых будут (какая неожиданность!) палетки теней (мои любимые и несравненные).
В данном посте речь пойдет о моем первом знакомстве с брендом Natasha Denona, которое я начала с ее малышек-пятёрок: приобрела почти сразу четыре — Glam, Nude, Gold и Retro, с первой и начну свой рассказ.

Упаковка:
Картонная блестящая коробка и пластиковый футляр с прозрачной крышкой, выполнены из материалов отличного качества, особенно впечатлил тяжеленький толстый пластик футляра, не чета тоненькому и хрупкому пластику упаковок масс-маркета, чувствуется «люксовость» палетки.

Сзади на упаковке — информация о палетке, оттенках, названия и составы, производитель, штрихкоды и прочее.


Часть информации с коробка продублирована сзади самой палетки, мини-версия не магнитная, рефилы вынимать/переставлять возможности не предусмотрено.

По размеру палетка очень компактная, удобная для того, чтобы взять с собой. Рефилы по размеру немного меньше, чем в среднем формате Наташи:

Для сравнения размеров приведу фото палетки с другими классическими форматами палеток от известных брендов:



Хоть застежка не магнитная, закрывается плотно, в поездки беру без коробки, никогда не открывалась самопроизвольно. Кстати, ногти от неё тоже не страдают.

Комплектация: без зеркала и кисти.
Вес продукта: 5 х 0,8 г
Производство: Италия.
Стоимость: 1650-2720 руб.
Цветовая гамма:

Вокруг этой палетки в период запуска было столько разговоров о ее нейтральности (наконец-то!), что я прямо-таки ждала, что она станет моей любимицей на каждый день и в поездку, и везде/всегда. НО! Мое понимание нейтральности с Наташиным замыслом практически не пересеклось: в палитре нейтральным я могла бы назвать разве что коричневый, два металлика явно тёплые золотистые, третий с зеленцой, а растушевочный вообще моя боль — желто-зелёный бежевый, создавая который Наташа, кажется, вдохновлялась цветом сходящего синяка. Нет, я понимаю умом, что зелёный в цветовом круге цвет как бы нейтральный, но в моем понимании эта зеленца должна быть очень и очень приглушенной, чтобы нюдовая палетка реально была универсальная и комфортная в использовании для большинства.
За транзитный поругалась — отвела душу, теперь о плюсах гаммы. В палетке три металлика различной светлоты, что позволяет разгуляться в плане количества макияжей, используя все три металлика даже можно градиент сообразить на подвижном веке: самый светлый не настолько хайлайтовый, чтобы инородно смотреться на подвижном веке, с золотистым и зеленоватым на подвижном веке можно рисовать как повседневные смоки, так и классику с затемнением внешнего уголка.
Свотчи:

Перед тем, как перейти к описанию каждого оттенка по отдельности, отмечу общие свойства теней:
- матовые — отлично пигментированы, мягкие и даже немного кремовые, легко наслаиваются/тушуются/переносятся, не капризны к кистям, хорошо спрессованы и практически не пылят и не осыпаются даже без стряхивания кистей (например, я часто делаю макияж пока спит ребёнок, и мне лишний стук ни к чему 😂);
- металлики — жирненькие, пигментированные, могут немного осыпаться, но для меня некритично, также отлично набираются и переносятся как пальцем, так и кистью, хорошо смешиваются между собой;
- отдушки тени не имеют;
- стойкость на базе/консилере имеют хорошую, но с высокой влажностью и жарой не особенно дружат на склонных к жирности веках с небольшим нависанием;
- демакияж простой: от мицеллярки до гидрофильного масла, к чему рука больше тянется. Блёстки из металликов проблем не доставляют и на коже после демакияжа не остаются.
Оттенки:
- Golden Flesh — золотисто-бронзовый металлик, красивый базовый оттенок, имеет теплинку, но в целом довольно нейтрален относительно имеющегося у меня золотистого ряда.
- Harlow — матовый растушевочный бежевого цвета с желто-зелёным подтоном. Я искренне завидую тем бледнокожим, у кого он вызвал восторг, но сама к нему по итогу использования отношусь с опаской. В небольшом количестве по краю тушевки и под небольшой загар (свой или дорисованный) — да, нормально, но шаг влево/шаг вправо — и я вижу в зеркале очень болезненную уставшую женщину. Несколько раз он конкретно меня подставлял: я делала макияж, который, на первый взгляд, нравился мне, шла по делам с ощущением того, что все красиво, но по возвращении домой я с ужасом обнаруживала в зеркале кошмарное зрелище желтовато-зелёных фингалов вокруг глаз и очень расстраивалась. Не знаю, хорошо или плохо, что таких макияжей у меня не получилось для данного поста, так как все же продемонстрировать это надо было бы.

На сравнительном свотче выше наглядно продемонстрировано, насколько оттенок Harlow зеленоватый, в нем даже больше зелени, чем в транзитном из Mini Gold, а я-то ждала чего-то в духе транзита из большой Glam, более приглушённых серо-коричневых.
- Anjo — зеленовато-бронзовый металлик, самый темный из металликов в этой палетке, но тем не менее отлично подошёл для супер-простого макияжа «складка-сияшка-стрелочка». По теплоте самый нейтральный металлик в палетке за счет своей приглушенной зеленцы.
- Seed — нейтральный матовый коричневый, отлично справляется с функцией затемнения, легкий в работе, попробовала им сделать смоки, но выбрала не самый удачный день — лето выдало на прощание особо жаркий и влажный день, и оттенок пошел пятнами на веках практически моментально, исправить эти плеши мне так и не удалось.
- Faye — самый светлый металлик в палетке и, пожалуй, самый сыпучий. Оттенок имеет бежевый с явной желтинкой-золотинкой, подходит и во внутренний уголок, и на подвижное веко.
Макияжи:
Дисклеймер: В макияже любитель, какие бы косяки не усмотрели, знайте, я все равно очень старалась) Макияжи собирались не один день, поэтому освещение местами ощутимо различается, прошу отнестись с пониманием.


















Подводя итог, скажу прямо: конкретно эта малышка от Наташи у меня особых восторгов не вызвала, скорее всего из-за подставы с транзитным матовым синяком и отсутствия какой-либо дуохромной обалденной сияшки, которая растопила бы лёд в наших с Mini Glam отношениях. Тем не менее, палетку продавать не собираюсь и периодически пользуюсь, но всегда с некоторой опаской и дополнительными танцами типа использования более «загорелых» тональных средств/пудр/бронзеров/хайлайтеров, менее размашистой растушёвки, чем позволяю себе с более простыми и комплиментарными моей внешности транзитными оттенками.
Тем не менее, качество теней мне очень понравилось — плотные, мягкие, легкие в работе, но вот цветовые истории меня радуют не так, увы. Думаю, все же 4-ку эта палетка заслуживает, оттенки дело слишком субъективное, девушкам с оливковым подтоном кожи они должны зайти на «ура», это мне, бледнолицей, просто не повезло(
Меня зовут Юлия, ко мне на ты) Спасибо, что заглянули!
Комментарии
у меня с ней проблем не возникало ( но я жетоватая, да)
Согласна на счёт сыпучести Faye- при первом применении палетки пробовала нанести его пальцем, и рефилл стал как будто бы крошиться, хотя я сильно не давила, конечно же. 😱 Теперь все время потихоньку осыпается с одной стороны…
В целом палетка тоже не вызвала особых восторгов. Неплохо, но не более того.
Я читаю ленту с конца, ну у вас и скорость! И фото столько, и макияж! Ух!
А из оставшихся 4х чаще всего пользуюсь темно-коричневым матовым и серо-коричневым металликом в центре (он, кстати, на мне вообще не дает зеленцы). Faye сильно крошится, пару раз наносила во внутренний уголок, так потом мельчайшие крошки
то ли блесточкиот него попадали в глаза, было жутко некомфортно.Так себе палетка, не оправдала ожиданий совершенно.
За их сравнение — отдельное спасибо!