Всем здравствуйте!
Долго думала, писать или не писать отзыв на шампунь Tefia Mycare Moisture Moisturizing Shampoo for Dry and Curly Hair для сухих вьющихся волос. В итоге решилась. Хочу поделиться своим печальным опытом. Тот случай, когда ожилания и реальность не совпали. Хотя перед покупкой начиталась разных отзывов на данную серию, многие пишут, что для вьющихся пористых волос шампунь подходит, но, как оказалось, не в моем случае.
Tefia — итальянский бренд профессиональной косметики по уходу за волосами, но как оказалось, производство Polex Beauty находится в моём родном городе Дубна. Некоторые местные парикмахеры тоже хвалят шампуни бренда.
То ли от жадности, то ли от практичности, но я купила сразу большой объём, литровый флакон. Его стоимость на момент покупки составляла 850 руб., заказывала на маркетплейсе.
Теперь обо всём по порядку.

Упаковка: белый пластиковый флакон с завинчивающейся по резьбе крышкой, без помпового дозатора. Это существенный минус, т. к. флакон не мягкий, когда шампунь заканчивается, его сложно добывать. Переворачиваешь сосуд вверх дном и ждёшь пару минут, пока средство стекает по пластиковым стенкам.

Шампунь сульфатный, в составе заявлены активы (АНА-кислоты, масло жожоба, масло ши, миндальное масло, пшеничный протеин, экстракт сахарного тростника).
Текстура шампуня в меру густая, прозрачная. При контакте с водой при первом мытье волос, шамнунь плохо пенится. Во второй раз уже лучше, но всё равно пенится недолго, пена быстро оседает. У меня сложилось такое впечатление, что пенится только там, куда наносишь шампунь, по волосам пена не слишком хорошо распределяется, шампунь практически не скользит по волосам. Поэтому и расход средства увеличивается в разы, приходится наносить много, почти целую ладошку, чтобы промыть волосы. Я даже удивилась, по действию больше похоже на бессульфатный шампунь. Но, возможно, это индивидуальный случай. Не знаю…
Аромат шампуня Tefia приятный, улавливаю цветочно-парфюмерную отдушку. На волосах ощущается некоторое время.
В плане смывания шампуня вопросов нет, смывается хорошо.
Что же мы получаем в результате?

Увы..., но о гладкости и шелковистости нет и речи, никакого разглаживания нет. Без использования кондиционера, бальзама или маски волосы сложно расчесать, они запутанные, похожи на паклю или мочалку. Увлажнение. Его я тоже не заметила, от слова совсем, наоборот, складывается впечатление, что данный шампунь сушит и без того сухие волосы. К тому же сохраняется пушистость волос. Пышный воздушный одуван видели? Так вот — это я. Но это ещё не все «прелести» шампуня Mycare Moisture. К этому букету добавляется сухость кожи головы, дискомфорт и неприятный зуд, на второй день голова ужасно чешется. Поэтому сразу приходится заменить шампунь на гипоаллергенный. Думала, что мужчины не такие привередливые в выборе шампуня, отдала его мужу и сыну. Не выбрасывать же 850 руб. в мусорку. В итоге сыну он тоже не подошел, появился зуд.
Давала шампуню несколько шансов, пыталась его приручить в разные времена года с различными кондиционерами и масками, которые хоть как-то сглаживали мою неудачную покупку. Возможно, это индивидуальный случай 1 из 100, но, мне не повезло, повторять шампунь точно не буду.