20.08.2025

Разочарование 2025 года - Tefia Mycare Moisture Moisturizing Shampoo

Всем здравствуйте!

Долго думала, писать или не писать отзыв на шампунь Tefia Mycare Moisture Moisturizing Shampoo for Dry and Curly Hair для сухих вьющихся волос. В итоге решилась. Хочу поделиться своим печальным опытом. Тот случай, когда ожилания и реальность не совпали. Хотя перед покупкой начиталась разных отзывов на данную серию, многие пишут, что для вьющихся пористых волос шампунь подходит, но, как оказалось, не в моем случае.

Tefia — итальянский бренд профессиональной косметики по уходу за волосами, но как оказалось, производство Polex Beauty находится в моём родном городе Дубна. Некоторые местные парикмахеры тоже хвалят шампуни бренда.

То ли от жадности, то ли от практичности, но я купила сразу большой объём, литровый флакон. Его стоимость на момент покупки составляла 850 руб., заказывала на маркетплейсе.

Теперь обо всём по порядку.

Упаковка: белый пластиковый флакон с завинчивающейся по резьбе крышкой, без помпового дозатора. Это существенный минус, т. к. флакон не мягкий, когда шампунь заканчивается, его сложно добывать. Переворачиваешь сосуд вверх дном и ждёшь пару минут, пока средство стекает по пластиковым стенкам.

Шампунь сульфатный, в составе заявлены активы (АНА-кислоты, масло жожоба, масло ши, миндальное масло, пшеничный протеин, экстракт сахарного тростника).

Текстура шампуня в меру густая, прозрачная. При контакте с водой при первом мытье волос, шамнунь плохо пенится. Во второй раз уже лучше, но всё равно пенится недолго, пена быстро оседает. У меня сложилось такое впечатление, что пенится только там, куда наносишь шампунь, по волосам пена не слишком хорошо распределяется, шампунь практически не скользит по волосам. Поэтому и расход средства увеличивается в разы, приходится наносить много, почти целую ладошку, чтобы промыть волосы. Я даже удивилась, по действию больше похоже на бессульфатный шампунь. Но, возможно, это индивидуальный случай. Не знаю…

Аромат шампуня Tefia приятный, улавливаю цветочно-парфюмерную отдушку. На волосах ощущается некоторое время.

В плане смывания шампуня вопросов нет, смывается хорошо.

Что же мы получаем в результате?

Волосы пушатся, после шампуня применяла бальзам
Волосы пушатся, после шампуня применяла бальзам,

Увы..., но о гладкости и шелковистости нет и речи, никакого разглаживания нет. Без использования кондиционера, бальзама или маски волосы сложно расчесать, они запутанные, похожи на паклю или мочалку. Увлажнение. Его я тоже не заметила, от слова совсем, наоборот, складывается впечатление, что данный шампунь сушит и без того сухие волосы. К тому же сохраняется пушистость волос. Пышный воздушный одуван видели? Так вот — это я. Но это ещё не все «прелести» шампуня Mycare Moisture. К этому букету добавляется сухость кожи головы, дискомфорт и неприятный зуд, на второй день голова ужасно чешется. Поэтому сразу приходится заменить шампунь на гипоаллергенный. Думала, что мужчины не такие привередливые в выборе шампуня, отдала его мужу и сыну. Не выбрасывать же 850 руб. в мусорку. В итоге сыну он тоже не подошел, появился зуд.

Давала шампуню несколько шансов, пыталась его приручить в разные времена года с различными кондиционерами и масками, которые хоть как-то сглаживали мою неудачную покупку. Возможно, это индивидуальный случай 1 из 100, но, мне не повезло, повторять шампунь точно не буду.

1 год, 2р/в месяциспользование

Yupi_Minits 20 августа 2025, 14:14
Очень жаль, что шампунь не подошёл(( В моём случае это оказалась прекрасная серия средств по уходу за волосами, у меня они пушистые и сильно вьются, посоветовала кудрявая подруга. Покупаю сразу большие объёмы. Аромат очень приятный, действительно, цветочный) После шампуня и бальзама из этой же серии стабильно получаю оформленные кудряшки, голову мою раз в 3 дня, не испытываю зуда. Есть ещё маска и спрей. Средства из других линеек даже близко так не зашли. Помпу они, кстати, продают отдельно, но такая есть xD Узнать об обратном эффекте одного из любимых шампуней было неожиданно
Zellstudio 20 августа 2025, 15:15
У меня такая же реакция на tefia, конкретно на солевой спрей. Что очень расстроило, так как сам спрей весьма неплох. Но через неделю использования появились корки, зуд и ранки :( на краскуи Tefia никакой негативной реакции не было при этом.
Evgeniastep 20 августа 2025, 16:15
Я так и не добралась до Tefia, хотя очень много средств в заметках. Теперь буду тщательнее читать отзывы.