28.12.2025

Huda Beauty Lip Contour Stain в оттенке Soft Nude : обветренные губы заказывали?

Всем привет! Сегодня второй день, когда я ударно пишу посты! На этот раз под микроскопом новинка от Huda Beauty — Lip Contour Stain в оттенке Soft Nude.

В магазине меня обрадовал свет и осознание того, что это, по сути, тинт. Я подумала: «Как раз хотела купить Бенифит, а тут нюдовый цвет, еще и формат удобный», но я так еще никогда не ошибалась! Давайте по порядку!

• Общие сведения:

Бренд: Huda Beauty

Название продукта: Lip Contour Stain

Оттенок: Soft Nude

Объём: 1 мл

Цена: 25€

Производитель: Германия

• Упаковка:

Маркер будет находится в классической упаковке Худы, которые она организовала после ребрендинга. Честно? Ребрендинг был худшим, что случалось с Худой за последние пару лет и он мне категорически не нравится. Теперь ассоциации с каким-то Катрис или Эссенс, хотя продукты Худы не перестали стоить приличных денег.

Буквы на коробке немного тесненые и белые, а сам цвет упаковки идет соотственно заявленного оттенку продукта — Soft Nude (но это первый и последний раз, когда вы видите софт нюд в принципе, пользуясь этим маркером).

Сам маркер выполнен из матового пластика, который в целом приятно держать в руках, правда за 25€ хотелось бы видеть что-то по увеститее.

Тинт заявлен, конечно же, как долгоиграющий и стойкий, но в бы с этим поспорила.

Меня сразу насторожил тот факт, что прям на упаковке пишут, что «для лучшего эффекта нужно проскрабировать губы и применять на сухую кожу». С сухой кожей еще понятно, но что там со скрабированием? Смотрим дальше.

Срок после вскрытия неплохой, но вряд ли 1 мл проживет хотя бы месяц при активном использовании!

• Оттенок и свотчи:

Как я уже сказала — софт нюд мы последний раз видели на коробке и самой упаковке тинта!

Дальше, открыв крышечку, мы увидим волосистый аппликатор, который аж светится каким-то красно-фиолетово-коричневым оттенком.

Аппликатор, в принципе, удобный, вот только с ним очень сложно нарисовать контур губ. Волосатость словно постоянно наровит растушевать контур, особенно в уголках губ.

Кстати, у тинта/маркера есть один жирнющий минус, о котором если забудете — останетесь без возможности нанести продукт в нужное время. Маркет нужно держать исключительно в вертикальном положении, иначе, словно у дешевых фломастеров, весь тинт будет куда-то утекать, избегая правильного направлени — в аппликатор.

Нанесу немного продукта на руку. Слева это первый мазок, когда тинт еще накоплен в аппликаторе, а вот справа — второй. Невооруженым взглядом видно, что на втором змеистом свотче тинт сказал пока-пока, зажадвичав пигмента.

Здесь я один раз провела мицелятрной водой по свотчу, чтобы оценить стойкость:

Излишек тинта снялся, но база, которая успела впитаться в кожу — осталась. Но разве мы, во время носки, всего один раз шевелим губами, кушаем что-то или пьем? Ну нет же! Поэтому ниже я прям повозюкала мицелярной салфеткой по свотчу:

Результат: тинт практически изчез, особенно справа.

Дальше нанесу тинт на губы. Тут начинается самое «интересное».

Дело в том, что оттенок «софт нюд» вообще ни разу не софт и ни разу не нюд. Это оттенок помады моей бабушки, только без заполненной серединки. Помните эти баклажанные, ягодные оттенки? Я вот помню и, как по мне, выглядит это в 2025 году, странно?

Такой эффект и какой-то странный цвет добивается очень просто — достаточно буквально наслоить, в попытках прорисовать контур, и вуаля! Вы — бабуля! Если не наслаивать — тинт выглядит получше, как на свотчах на руке, но это буквально невозможно сделать. Не знаю людей, которые одним движением рисуют контур губ...

Дальше я подумала: " А может быть надо убирать излишки?" и подтерла немного губы мицеляркой. Результат: цвет стал лучше, финиш естественный, но излишки тинта, которые в целом невозможно не оставить, осыпаются какой то крошкой, что можно заметить снизу слева, около нижней губы.

Если добавить масло или блеск — результат становится лучше, но ощущение обветренности губ, какой-то покусанности никуда не девается. Ощущение, что блеск или масло нанести на воспаленные губы, пытаясь это замаскировать…

В местах сухости тинт вообще ложится неровно, пропитывая собой корки, если они есть. Корки потом еще и отваливаются так, как тинт еще сильнее сушит и без того сухие губы.

Да, странно было надеяться на то, что тинт будет увлажнять губы, но у меня они и не сухие, но тинт их знатно скукоживает, если сразу же не нанести что-то сверху.

• Мои впечатления:

В целом, тинт не рекомендую, особенно, если у вас нет страсти играться с косметикой и находить к ней подход. Слишком много «но», которые усложняют работу с продуктом, еще и странный цвет, который ни разу не нюд, а просто бабушкино наследние. Как по мне — запуск абсолютный провал, а я повелась на единственный свотч, который я естественно не наслаивала и не могла испытать на губах прям в магазине.

Держится тинт нормально, но его разъедает масло для губ, блеск или еда, особенно кофе с молоком. То есть его жизнь будет зависеть исключительно от того решите ли вы поесть или нет.

Сушит прям сильно.

• Плюсы и минусы:

Стойкий до поры до времени.
Удобный формат, но не рабочий в горизонтальных условиях.
Сильно сушит.
Странный цвет, не соответствует заявленному.
Быстро пропадает с губ, если поесть или попить, особенно в уголках губ.
Слишком дорого для такой дизайна и качества.

• Итог:

Честно и от души не рекомендую. Не знаю, даже что еще сказать? Худа последние года очень испортилась и я в этом убедилась еще раз, купив этот тинт. И, кстати, интересный момент со страной производства (Германия): есть стойкое ощущение, что это проделки Катрис или Эссенс, у них были или есть подобные тинты, которые буквально как фломастер для губ, пах плохо и нещадно сушил, но не стоил 25 ойро ?

😍 Подписывайтесь на мой Телеграм Канал , где я публикую свои покупки в Германии, поездку в Дубай, обзоры на другие продукты и девайсы, рассказываю о своей жизни, читаю книжки и просто делюсь мыслями и полезным😘

25€цена
3 недели, 3р/в неделюиспользование

Lillimarie 28 декабря 2025, 16:52
Если честно, мне не кажется, что он так уж плохо на Вас смотрится 😇
А вот от Essence лайнер — это да, у меня был 😆 Во-первых, цвет — натуральный буряк, несмотря на заявленный Nude pink🙄 Во-вторых, наносился как-то неравномерно (ну тут можно сделать скидку на то, откуда у меня растут руки...). И, в-третьих, сушил безбожно, что бы я сверху ни наносила. Короче, «чудесный» продукт, но и стоил чуть больше двух евро, не так жалко было выкинуть 🙃
embrace_beauty 28 декабря 2025, 17:02
Да у меня такое впечатление касательно цвета еще и потому, что если я сильно губы обветрю — они именно так и выглядят, как с этим тинтом
А по поводу буряка даже не знаю зачем они такие цвета делают, хотя нигде даже не пишут, что этого маркер после нанесения еще надо подтереть, чтобы выглядело сносно и не так ярко
Suraya 28 декабря 2025, 17:13
❤️Лайк за Alchemised
embrace_beauty 28 декабря 2025, 17:19
Ох, как круто, что вы знаете эту книгу   почти уже дочитала, готовлюсь к сокрушительному финалу морально
Suraya 28 декабря 2025, 18:50
Я много читаю))
embrace_beauty 28 декабря 2025, 21:41
Какие еще можете посоветовать книги, похожие на Алхимизированного?)
wedma 28 декабря 2025, 17:23
Ну если честно, я не увидела ничего ужасного...🤔
Цвет «бабули»? Да нормальный оттенок, до сих пор многие бренды выпускают, и люди покупают (я вот цвет рыжего чемодана, или розового перламутра больше отношу ко времени наших бабушек)…
То что маркер сушит, это и так понятно заранее. Зато стойкий. У меня один был, похожий на ваш (не могу вспомнить производителя) — яркий, вьедался в кожу, сушил губы… Больше такой формат не рассматриваю даже.

ПС. Фото ваше, где маркер и масло в дуэте, очень красивое! 🌺
embrace_beauty 28 декабря 2025, 17:30
Может быть у меня такое впечатление потому, что ничего хуже просто не было еще
А цвет да, у меня такие бабушка носит
Тинты, видимо — не моя тема вообще, до худы не было ни одного и больше не будет
wedma 28 декабря 2025, 18:36
Понятно) у вас просто ассоциация со своей бабушкой😇
Ну а в целом, этот цвет на ваших губах очень хорошо смотрится, ни сколько вас не старит👍
Но, спасибо вам, обходим стороной этот экземпляр…
belevichnasta 28 декабря 2025, 18:00
Видела мельком этот маркер и он меня не привлек, интереснее попробовать от Kiko. Аппликатор вообще интересный, не встречала таких
С блеском на ваших губах понравился)
embrace_beauty 28 декабря 2025, 18:48
Да, с маслом довольно сносно смотрится)) я вот тоже вспомнила про маркер от кико, интересно, он так же тяжело наносится или нет
yuliazx 28 декабря 2025, 19:13
И у Мейбеллин с ИзаДорой что-то подобное есть, вроде. И у NYC, Kiko и МаксФактора.
belevichnasta 28 декабря 2025, 21:00
Только вот зашла написать, где еще такие маркеры видела)
Helenitte 28 декабря 2025, 18:27
Какая-то ерунда, а не тинт. Просто ваши губы не испортить ничем.
embrace_beauty 28 декабря 2025, 18:49
Глобально это маркер/карандаш, но он ложится очень резко, невозможно растушевать или нанести мягко, смотрится «обрубисто», поэтому используешь больше как тинт на все губы. Вы правы, и правда ерунда, но за комплимент спасибо
ViktoriiaWang 29 декабря 2025, 00:07
Я, честно говоря, вообще с трудом понимаю косметику Худы))Хотя, мне понравился спрей для лица, отличный👍Блеск не нравится, сколько не подхожу к стенду, ничего не могу выбрать, и так и отхожу восвояси))Этот маркер тоже пробовала, но он почти не стирался с руки, и я передумала.Цвет не сказать, что ужасный, вполне носибельный, и мне кажется, вам подходит👍
embrace_beauty 29 декабря 2025, 01:06
Я, просто, надеялась на что-то более нейтральное, более бежево-коричневое, а получила что то розовое и темноватое
Худу я тоже уже давно обхожу стороной, мне кажется где-то с 2021 года там уже нечего купить, а когда еще и большие палетки перестала выпускать — вообще скучно стало
Vaigosh 29 декабря 2025, 05:09
Ох, ну не знаю, мне оттенок ужасным не показался, но поведение — туши свет 🙈
embrace_beauty 29 декабря 2025, 13:53
Это уж точно
Mariyaist 29 декабря 2025, 15:22
Оттенок симпатичный, у меня от Худы есть помада и ей делают комплименты)
embrace_beauty 29 декабря 2025, 16:34
Эх, а мне прям ужас не нравятся такие цвета потому, то я с желтый подтоном кожи
nefa 01 января 2026, 07:12
Цвет, мне кажется, это какие-то личные ассоциации, на самом деле обычный. Мне он точно нравится больше цвета стика, потому что такие оранжевые я вообще не ношу.
kukushonok 17 января 2026, 11:26
А мне нравится цвет, на вас хорошо смотрится :) претензию к стойкости не совсем поняла — то что он почти стёрся салфеткой с мицелляркой, это же нормально, никакая косметика активное механическое трение жидкостью с павами не переживёт
embrace_beauty 19 января 2026, 21:07
Нет, я просто провела салфеткой, а не терла. Бенефит так не стирается)
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной94Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз