Всем доброго предновогоднего! Несу вам относительно недавно появившийся бальзам от Диваж, который прекрасен во многом, но далеко не во всем. Для знакомства я выбрала оттенок с вкусным названием — 09, Ежевичное суфле.

Наносится бальзам прямо из тубы и подается в виде аккуртаной капельки на пластиковом носике. Такой формат оказался не очень удобным, потому что сложно выбрать степень нажатия, чтобы выдавить столько, сколько именно тебе нужно.

С таким носиком очень сложно нанести бальзам равномерно, не выйти за края. И после использования, аппликатор всегда остается заляпанным. А у меня нет лишнего времени, чтобы каждый раз протирать его. Так и живем — с грязным носиком.

Аромат у бальзама очень приятный, карамельно-ванильный, не химозный. Моей кошке тоже понравился.

Бальзам пигментированный. Это вам не полупрозрачный намек на цвет Rhode, нет, здесь цвет будет виден издалека. Текстура у бальзама обволакивающая и тягучая, Но если нанести слишком много, то возможны затекания.

В тубе 12 мл — и благодаря пигментированности, такого бальзама хватит надолго.

Мои губы с неравномерным пигментом, суховаты, с не ярко выраженным рельефом.

Я нанесла сразу из тюбика, старалась, чтобы все было аккуратно, но ничего дополнительно не поправляла. Как видите, по краю нижней губы нанеслось слишком много пигмента. То есть это не тот бальзам, который можно нанести на ходу. Тут обязательно зеркало и наличие возможности поправить потом макияж кистю, ватной палочкой или хотя бы пальцем.

Я убрала лишний пигмент кистью и растушевала края, чтобы не было четкого контура. Так выглядит аккуратнее, нежнее и мне нравится гораздо больше.

Добавила второй слой и также поправила его кистью. Аппликатор здесь крайне неудачный им невозможно нанести бальзам аккуратно и направленно — он просто все туда-сюда размазывает. Здесь стало больше цвета, глянца, но я вижу затекания у уголков губ. Плюс я немного вышла за края верхней губы и на фото это не очень красиво смотрится.

Но издалека смотрится неплохо. Глянец делает губы гладкими и сочными.

Здесь использовала карандаш для губ Miss Tais 780. Бальзам нанесла по центру верхней и нижней губ и распределила, просто сомкнув губы.

Бальзам не без недостатков, но мне нравится. Предпочитаю носить его с растушеванными краями или в обрамлении карандаша.
Цена: 427 Р
Оценка: 7/10