Привет!)
Когда дело доходит до укладок у меня, что говорится, «руки из одного места», да ещё и обе левые. Но я не сдаюсь и решила попробовать подружиться со спреями для объёма. В этом посте я покажу, как просто и быстро сделать объём на корнях на примере самого популярного спрея от Kapous. Он оказался хорош, но в его использовании есть несколько нюансов.

Kapous Root Volume Volumizing Spray
Внешний вид
Зелёнький флакон на 250мл с пульверизатором. Распыляет он не слишком мелкодисперсно, получается не лёгкое облачко, а именно скопление тяжёлых капелек, но не могу сказать, что это как-то негативно влияет на результат.
Состав. Помимо укладывающих компонентов производитель отсыпал нам ещё и немного полезных: пшеничные протеины, касторовое масло, бетаин и пантенол.

По текстуре это слегка пенящаяся водичка, после высыхания которой я чувствую небольшую липкость на коже. Это значит, что средство будет обеспечивать нам фиксацию.
Отдушка специфическая, вот серьёзно, лучше бы Kapous вообще сюда ничего не добавлял. Пахнет спрей яблочным средством для мытья окон и причем на волосах этот аромат держится ещё ну пару часов точно. Я в целом терпима к отдушкам, но думаю, что многим потребителям она не понравится.

Итак, как же использовать спрей для объёма, чтобы, собственно, этот объём был у нас на голове? Эту информацию я почерпнула от парикмахеров, блогеров и активно применяю её на практике.
- Наносить спрей на влажные волосы нельзя, иначе средство перемешается с влагой и эффекта от него не будет. Желательно, чтобы они были абсолютно сухие, ну либо сухие хотя бы процентов на 80.
- Двух-трёх пшиков с расстояния в три метра будет недостаточно. Берем прям каждый пробор (виски, затылок и т.д) и распыляем. У меня на мои волосы уходит примерно 7-8 нажатий.
- Теперь спрей необходимо хорошо просушить феном или брашем. Я пока дружу только с феном. Если его не просушить до конца, то корни будут склеенными и, что называется, «грязными». Раньше я почему-то считала, что достаточно просто сбрызнуть корни и объём должен каким-то магическим образом появится сам. Ха-ха.
- Созданный объём рано или поздно упадёт, это нормально, так как не может эта конструкция держаться вечно сама по себе. И чтобы увеличить срок службы укладки, нужно использовать дополнительные средства (лак, сухой текстурайзер, сухой шампунь).
Ну и покажу наглядно.
Здесь у меня не совсем свежие волосы, то есть я мыла их утром, а на снимке уже вечер. И чтобы вы понимали, была жара +41. Объёма нет совсем, корни прилизаны к черепу.

Наношу спрей Kapous на проборы и просто сушу волосы вниз головой. Объём без каких-либо навыков, здравствуйте.

Если хорошо просушить спрей, то грязными или жирными волосы не будут. Спрей просто делает их чуть плотнее, тем самым увеличивая их густоту. Так они всё ещё рассыпчатые и спокойно расчёсываются.

А здесь я уже ставила объём на скелетную расчёску. Мне очень понравился результат, особенно с учетом того, что у меня нет стрижки или чёлки, просто ровный срез, которому сложно придать текстурный объем.

Ещё хочу добавить, что если у вас не супер чистые волосы, то после просушки спрея они становятся как будто бы чуть чище.
Хороший спрей, рекомендую.
Стоимость: 600р
Срок использования: более 14 раз
Я на этом спрее работаю, корень прям мощно пропшикиваю до мокроты, и потом в ход скелетка и фен, потом браш и фен
У меня короткая прическа и тонкие волосы — прилизанный вид обеспечен🥲
А с ним супер, могу даже на следующий день с сухим шампунем продержаться. Но аромат да… не нравится, еще и слышу его долго.
У марки годами покупаю краску из серии Hyaluronic. Посмотрю, на всякий, на этот спрей🤔🌺
Спасибо, присмотрюсь к этому товарищу)