Обычно я хожу с большим рюкзаком, так что там можно найти и черта лысого, и волосатого, и накрасить роту солдат. Но время от времени, особенно летом и в отпуске, я выхожу из дома с небольшими сумками/рюкзаками. Совсем мелких у меня нет, потому что в мою сумку должна помешаться бутылка воды. Литровая. 😂
Поэтому я собираю косметичку здорового человека, скажем так: без излишеств на 3 кило, но все, что мне нужно.

Итак, у меня с собой обязательно должно быть что-то с зеркалом, куда без этого. Отдельно зеркальце я не ношу, всегда выбираю пудру/хайлик/румяна, то есть что-то полезного наполнения.
С весны я таскаю Clé de Peau Beauté Luminizing Face Enhancer #17.

Плюсы начинаются с чехла — он не просто защищает пудренницу, но и очень мягкий, им можно протереть камеры телефона или очки.

Вторая причина — в ней есть кисть.

Пудра — скорее не пудра, больше хайлайтер, но нежный, не металлик, не бабам. Но и не Дальний свет. В общем, им можно добавить себе красоты, можно аккуратно, но все же припудриться, плюс зеркало, плюс тряпочка для стекол.

Я не пользуюсь тоном, да и консилером не всегда, но Annbeauty Your face easy tune concealer 001 Light помогает мне привести себя в порядок.

Он не требует ничего, кроме себя и пальца, плюс тоже с зеркалом. На эктремальный клатч я возьму его и блеск для губ.

Блеск для губ — обязательная составляющая всех моих косметичек. И обычно, я беру их несколько. Это постоянно изменяемая категория, но есть пара принципов: блеск должен ухаживать за губами и наноситься без зеркала, потому что иногда в дороге нет возможности/времени. Я должна иметь возможность намазать губы на бегу.
Clarins lip perfector 21 Soft Pink Glow — мой карманный блеск.

Это очень нюдово, но при этом не скучный прозрачный, за счет мелкого шиммера красивый. И его много — 12 мл. 2/3 я точно уже использовала.
А дальше, как говорится, сезонное и недавнее: недавно полученные новинки: блеск Fenty Beauty Gloss Bomb Grape Splash.😍

И Kylie Cosmetics High Glosses Daddy Girl.😍

Они оба очень красивые, комфортные, увлажняющие и наносящиеся без зеркала.
Обычно я наношу парфюм только утром, но все-таки стараюсь носить с собой миниатюру/отливант/фиолку. Больше не чтобы обновить, а чтобы воспользоваться, если забыл сделать это утром. Но и обновлять летом тоже хочется.
Сейчас это медведь Moschino Toy 2 Bubble Gum. У меня есть полноразмер, поэтому я его просто наполняю.

Всегда беру с собой что-то увлажняющее. Сейчас это — Uriage Xemose Cream.

У меня море миниатюр — мне регулярно их присылает подруга с подарками, и я стараюсь их использовать. И новое пробую, и просто удобно, когда нет места. С возрастом руки стали сохнуть, часто после мытья стягивает, могут пересохнуть на солнце… а еще я всегда выбираю штуки для лица, чтобы можно было намазать и лицо, и руки.
По всем карманам и сумкам у меня распиханы Шпильки для волос Instyle.

Оригиналы держат лучше, но и эти работают весьма неплохо, а стоят — копье. Большую часть времени я хожу с пучком: то ветер, то жарко, то волосы запутались, то дождь. Спасаюсь я такими малышками — они почти не занимают места, хорошо держат мой пучок; могут сломаться в неподходящий момент — да, поэтому стараюсь всегда брать несколько.
У меня всегда с собой пилочка для ногтей. Сейчас это Bohemia в среднем размере.

Я люблю их стеклянные пилочки — мне очень комфортно ими пользоваться, они хорошо стачивают длину, можно запилить шелушения на коже. Я тут внезапно побила все свои пилки, буквально в течение недели 😭 Эта последняя живая осталась, обычно у меня более маленькая с собой. Но прожили они почти три года.
Я редко ломаю ногти, но метко. А еще иногда бывают надломы, которые, если оперативно запилить, можно спасти длину.
А вот эта штука спасает меня уже как минимум второе лето — портативный ручной вентилятор.

Казалось бы, какое отношение от имеет к косметичке? А самое прямое! У меня всегда сильно потеет лицо — в жару пот льется ручьями; вообще жару плохо переношу. Эта малышка чуть больше и чуть толще телефона, однако имеет множество полезных функций.

Обдув. Три скорости, один доп.режим с паузой. На единичке работает 3-4 часа.
Его можно поставить на стол. Направление воздуха регулируется двумя параметрами — очень удобно. За два лета/весны/осени крепления не расшатались.

Воздух точно попадет в нужную точку.

Еще это устойчивая подставка телефона.

И еще это… пауэрбанк на 3000 мА/ч. Не очень много, но перехватить заряд, когда телефон садится, зарядить наушники — отлично. И дует в это время 😂
Еще в комплекте был ремешок на шею. Его можно согнуть пополам, повесить на ремешок, и лицо снизу будет обдуваться.
В общем, для меня фукнциональная спасительная штука. Не открывайте окна при включенном кондиционере! — орут в общественном транспорте. ОК, только кондиционеры не включают! Я недавно попала в автобус с включенным кондеем и обалдела от комфорта.
Пришли в кафе — жарко. Просить сделать кондей сильнее — может, другим будет холодно, сама простывала от кондея. Поставила на стол на весь вечер — и все.
Дома прошлым летом сломался напольный вентилятор. Лето было холодное, покупать новый не стала. Это лето тоже было холодное, а потом мы как нырнули из +12°С в +30°С! И эта штука спасает меня вторую неделю. И я думаю, покупать ли наполный этим летом, или ну его? Сколько там этого лета осталось.
В общем, этот вентилятор позволяет мне носить косметику на лице 😂 Если понадобится микроминикосметичка летом, я возьму его и блеск для губ. 😏
Но чехол — я выпала просто! Он шикарный, я хочу такой же немедленно! Явки пароли давай
Скину ссылку в телегу
Блески очень красивые и вентилятор милаш)
Если успею во флешмоб, хочу написать еще подобный вариант. Типа косметичка на тот случай, когда надо быстро-быстро.
Может, у вас слишком дофига волос для них.
Так что у меня торчит только петелька и рожки. Или петельку тоже можно спрятать.
Сама теку всё время в жару🙈
Блески очаровашки, и хайл — игрулечка