30.05.2021

Wet n Wild / Color Icon 10 Pan Palette V.i.purple - моя бюджетная миниатюрная Lila

Привет, Косметиста!

Настала пора продолжить рассказ о моих палетках, и этот отзыв я посвящаю палетке Wet n Wild / Color Icon 10 Pan Palette в оттенке E761B, V.I.Purple. Главной особенностью этой палетки является то, что она является бюджетным аналогом широко известной палетки Lila от Natasha Denona. Естественно, столь необычные цвета для масс-маркета очень захотелось попробовать, тем более, что от яркой части я ждала фурора, ведь тени бренда славятся своим высоким качеством в бюджетном сегменте.

Упаковка:

Палетки Color Icon 10 Pan Palette очень небольшие, по размеру они немногим больше малышек La Petite Palette от L'Oréal Paris, в то время как оттенков содержат в два раза больше, то есть размер рефиллов, соответственно, самый маленький в моей коллекции.

Палетка сделана из пластика, причём, не самого лучшего качества: он тонкий и хрупкий, легко царапается и пачкается. Но цена и предполагает экономию во всем (кстати на зеркале и кисти/спонже также сэкономили, их нет).

Сзади на упаковке можно найти всю интересующую информацию о палетке, в том числе состав, срок годности, вес. Также на обороте есть удобная схема с нумерацией оттенков и два наглядных варианта макияжей — дневной и вечерний. В большинстве своём такие макияжи мне нравятся, но не в случае этой палетки, вечерний макияж откровенно странный: с какой-то светлой полосой между подвижным веком и складкой.

В плане комфорта использования с палеткой легко: открывается беспроблемно, ногти не страдают (но я длинные и не ношу), встречала средства с гораздо более тугой защёлкой. При первом вскрытии необходимо отклеить по пунктиру защитную клейкую этикетку, вот с ней очень тяжело (особенно, если вы перфекционист и вам надо сразу и ровно). У меня средств 10 от этого бренда было, и ни на одном я не смогла красиво и без усилий ее удалить, что меня раздражало (но, по большому счету — это мелочи).

Вес продукта в палетке: 10 г.

Палитра состоит из 10 оттенков, из которых

1 дуохром

По оттенку и функции:

3 транзитных различной светлоты

2 затемняющих

5 сияшек для подвижного века, из них 2 посветлее и более повседневные, 3 потемнее, яркие, акцентные.

О каждом оттенке подробнее (оттенки опишу в соответствии с нумерацией со схемы на обратной стороне палетки):

1 — тауповый матовый транзитный оттенок, довольно мягкий, пигментация и технические характеристики в норме;

2 — персиково-бежевый матовый транзитный оттенок, не выбеливает, пигментированные и простой в работе;

3 — золототисто-бежевый металлик, мягкий и податливый, набирается и наносится хорошо;

4 — тёмный фиолетово-коричневый матовый оттенок, пигментация слабовата, но работать можно;

5 — тёмный нейтральный коричневый матовый с лёгким зелёноватым подтоном, аналогичен предыдущему по характеристикам;

6 — кораллово-розовый сатиновый оттенок, такие в бюджете не встречала, смотрится свежо, набирается и переносится нормальном кистью, и пальцем, на базе раскрывается насыщеннее;

7 — холодный малиновый сатиновый оттенок, немного дуохромит в фиолетовый, уникален в своём сегменте, требует базу, иначе смотрится на веко немного блекло;

8 — сине-фиолетовый сатиновый оттенок с дуохромным переливом в розовый, без базы смотрится блекло и грязновато, но задумка хороша;

9 — красивейший сиреневый дуохром с эффектом влажного сияния, я в нём вижу перелив к бронзе, а также розовые и голубые блики;

10 — пыльно-рыжий матовый транзитный оттенок, тёплый, но сдержанный, по техническим характеристикам аналогичен оттенку 1.

Все матовые оттенки в палетке пыльные, сияющие рыхловатые и при сильном нажиме могут кусочками набираться, но наносятся всё равно все беспроблемно и кистью и пальцем.

Пигментация для своей ценовой категории в среднем хорошая, матовые тёмные менее насыщенные, матовые транзитные — более, розовые и синий сатины, а также сиреневый дуохром — не дотягивают по яркости и чистоте (далее в макияжах это особенно видно на фото с общим образом), но всё равно на липковатой базе очень неплохи, поиграться за 250-350 рублей — самое то, что надо. К золотистому металлики претензий в плане цветопередачи нет.

Отдушка у теней отсутствует.

Макияжи:

Для удобства описания я использую следующие названия для оттенков палетки:

Тауп (матовый)

Малиновый (сатиновый)

Сине-фиолетовый (сатиновый)

Сиреневый (дуохром)

Пыльно-рыжий (матовый)

Начну с попыток приручить яркие оттенки и закончу своими повседневными вариантами)

Так как в палетке отсутствует оттенок-хайлайтер, в большинстве макияжей использую во внутреннем уголке хайлайтер Wet n Wild Megaglo в оттенке E321B Precious Petals, надеюсь, это не зачтется как читерство)

Макияж 1

Моя попытка повторить вечерний макияж со схемы на палетке (без светлой полосы между подвижным веком и складкой), не доработала нижнее веко, но потом исправлять не стала, так как не вдохновилась самой идеей макияжа.

• Внешний уголок — темно-коричневый матовый;
  • Подвижное веко — сине-фиолетовый сатин;
  • Внутренний уголок — золотистый металлик
  • Нижнее веко — попыталась нанести сине-фиолетовый сатин, но вышло плешивенько и недоработанно, надо было использовать подложкку или хотя бы наслоить поинтенсивнее, побоялась перегрузить, в итоге, недоработала(

Макияж 2

Так как соло на подвижном веке мне не особенно понравился сине-фиолетовый, я решила добиваться его адекватного вида на нижнем веке дальше. Итог получился также грязноватый и не настолько цветной и яркий, как мне представлялось.

• Внешний уголок и линия ресниц — темно-коричневый матовый;
  • Подвижное веко — сиреневый дуохром;
  • Внутренний уголок — хайлайтер Wet n Wild Megaglo в оттенке E321B Precious Petals;
  • Нижнее веко — сине-фиолетовый сатин, наслоила, подложки нет;

Макияж 3

Попыталась положить на нижнее веко малиновый оттенок, поняла, что такие оттенки мне в этой зоне не очень нравятся. В сочетании с рыже-коричневым смоки на верхнем веке вышло тяжело и грязно, результатом осталась недовольна.

• Внешний уголок — коричнево-баклажановый матовый + стрелка;
  • Подвижное веко — пыльно-рыжий матовый;
  • Нижнее веко — малиновый сатин

Макияж 4

Данный макияж — попытка разносить малиновый сатин уже на подвижном веке: наносила его без базы, как итог — смотрится приглушенно и грязновато. Результат получше предыдущего, но все равно не огонь.

• Подвижное веко — малиновый сатин;
  • Нижнее веко — коричнево-баклажановый матовый, смягчение границ персиковым матовым;

Макияж 5

В этом случае я также не использовала базу под тени, но кораллово-розовый мне понравился больше прочих при таком же нанесении, выглядит свежо и симпатично, макияжем осталась довольна, вошёл в топ любимчиков.

• Внешний уголок — темно-коричневый матовый;
  • Подвижное веко — розово-коралловый сатин;
  • Нижнее веко — золотистый металлик + темно-коричневый матовый (смягчение границ персиковым матовым)

Макияж 6

Данный вариант считаю самым удачным из макияжей с сине-фиолетовым оттенком на нижнем веке и по исполнению, и по концепции. Также один из моих повседневных любимчиков.

• Подвижное веко — персиковый матовый;
  • Нижнее веко — сине-фиолетовый сатин на подложке (фиолетовый карандаш для глаз)

Макияж 7

Наконец, поняла, что без базы с этой палеткой никуда, использовала липковатую базу от Eveline, чтобы раскрыть лучше на веке яркие сатины. В общем образе все равно выглядит грязновато и неярко, расстройство.

• Подвижное веко — малиновый сатин + сине-фиолетовый сатин;
  • Нижнее веко — сиреневый дуохром + тауповый матовый

Макияж 8

Расстроившись от вида малинового и синего сатинов на веке, решила просочетать их с золотом, результат превзошёл ожидания, золото вытянуло яркость оттенков и сделало макияж более чистым и свежим, так носить буду с удовольствием. Затемнять не стала и не пожалела, как считаете Вы, зря?

• Подвижное веко — золотистый металлик + малиновый сатин;
  • Нижнее веко — золотистый металлик + тауповый матовый

Макияж 9

Сияющие оттенки также наносила на базу, переход от золотого к синему немного показался грязноватым, поэтому на переход добавила сиреневый дуохром. Такой макияж мне также пришёлся по душе, в меру яркий, не утяжеляет взгляд.

• Внешний уголок — без затемнения;
  • Подвижное веко — золотистый металлик + сине-фиолетовый сатин, на переход положила сиреневый дуохром;
  • Нижнее веко — золотистый металлик + сине-фиолетовый сатин

Макияж 10

Данный макияж очень простой и заявлен как дневной на обратной стороне палетки. Сиреневый дуохром наносила на припудренное веко, на базе будет ярче и выразительнее, мне, в принципе, нравится и так, повседневный легкий мейк с изюминкой.

• Подвижное веко — сиреневый дуохром;
  • Внутренний уголок — хайлайтер Estrade Illuminique в оттенке 310 Золотое сияние;
  • Нижнее веко — сиреневый дуохром + тауповый матовый

Макияж 11

Такой макияж — тоже отличный классический повседневный вариант в золотистой гамме. Мне кажется, это макияж в духе Soft Glam ABH, очень понравилось сочетание тёплой растушёвки и холодного баклажанового затемняющего оттенка.

• Складка — персиковый матовый;
  • Подвижное веко — золотистый металлик;
  • Нижнее веко — золотистый металлик + персиковый матовый + коричнево-баклажановый матовый;

Макияж 12

Долго думала, показывать ли этот макияж, ну пусть, все-таки будет, хотя мне он не особенно понравился — довольно скучновато для такой интересной палетки.

• Складка — персиковый матовый;
  • Подвижное веко — тауповый матовый;
  • Нижнее веко — тауповый матовый

Макияж 13

В заключение покажу один из самых любимых повседневных макияжей, он очень легкий и нежный, опять-таки, его красоту вижу в сочетании холодной тауповой складки и тёплого золота на центре подвижного века в качестве блика.

• Складка — тауповый матовый;
  • Внешний уголок — тауповый матовый;
  • Подвижное веко — тауповый матовый + золотистый металлик;
  • Нижнее веко — сиреневый дуохром

Стойкость всех макияжей меня устроила, рабочий день вполне выдерживают без скатываний, хотя у меня склонная к жирности кожа в общем и на веках в частности.

Вывод:

Палеткой я более чем довольна, хотя пришлось повозиться и были моменты расстройства, но после всех экспериментов я рада найти для себя приличное количество макияжей, которые станут моими повседневными спутниками, а также носибельные варианты с яркими оттенками, с которыми комфортно днём.

Отдельно полюбила транзитный персик, думала, что он слишком светлый, оказалось — самое то, что надо, приятно удивил, люблю начинать с него свой макияж.

Понравился также баланс тёплого и холодного, с палеткой можно получить и тёплые, и холодные макияжи, такое разнообразие всегда отмечаю положительно.

Что до качества теней — свои 350 рублей они с лихвой отрабатывают. Да, если сравнивать с именитыми брендами со стоимостью палеток 2,5 К и выше, пигментация (особенно темных оттенков) слабовата и сияющим оттенкам не хватает яркости и чистоты, но за свои деньги соотношение цена/качество отличное и оправданное. Тем более, я рада попробовать цветовую гамму знаменитой Лилы на себе за разумные деньги, люблю бюджетные вариации на цветовые растяжки знаменитых палеток, с их помощью можно определиться необходима ли покупка.

3 месяца, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем

Меня зовут Юлия, ко мне на ты)

Спасибо, что заглянули!

EVASHIE 30 мая 2021, 19:04
Спасибо за обзор, но чтобы понять макияжи не хватает вариантов с закрытым/полузакрытым веком
Cheshirka_5463 30 мая 2021, 20:40
Спасибо за отклик) обязательно учту на будущее, ракурсы надо подобрать соответствующие
Emeralda 30 мая 2021, 19:23
Палетка шикарная, макияжи тоже, особенно последний, а вам надо идти в модели. ??
Cheshirka_5463 30 мая 2021, 20:41
Спасибо за комплимент, рада, что Вам понравилось)
Prjane4ka 30 мая 2021, 19:55
За свою стоимость палатка отличная, и Вы предельно её показали) Но 13 примеров макияжей… Они как-то все стали одинаковыми)
Cheshirka_5463 30 мая 2021, 20:42
Спасибо за отклик, Вы имеете в виду, одинаково воспринимаются из-за количества или сами по себе?)
Svetlana22ru 30 мая 2021, 20:15
Бог с ней палеткой, (хотя тоже есть и согласна с вами) когда такие гуууубы?
Cheshirka_5463 30 мая 2021, 20:46
Спасибо за комплимент ☺️ К сожалению, в повседневной жизни с макияжем губ так не развернёшься)
Yokohunter 30 мая 2021, 22:36
Вы такая красавица, что я даже забыла, на какую палетку обзор читаю)
Cheshirka_5463 31 мая 2021, 10:42
Спасибо большое за комплимент) очень приятно
baga 31 мая 2021, 07:03
Спасибо, за пост. Подскажите, что за помада у вас на губах?
baga 31 мая 2021, 07:03
Интересуют помады на фотографиях к макияжа 1и 8
Cheshirka_5463 31 мая 2021, 10:50
Спасибо Вам, что заглянули) 1 макияж — Faberlic / Губная помада «ЗD поцелуй» (оттенок «Миндальная увертюра»), 8 макияж — Oriflame / Блеск для губ Clickit (оттенок Малиновый)
baga 01 июня 2021, 06:35
Спасибо большое.
Cheshirka_5463 02 июня 2021, 23:56
Пожалуйста)
SoftShimmer 08 июня 2021, 09:45
Вы предельно подробно и наглядно продемонстрировали все возможности палетки, за это огромный респект!
У меня из этой серии Rose in the Air и Comfort Zone, обе нравятся. Хотела в прошлом году взять на айхербе ещё четыре палетки, в т.ч. как у Вас, но с оплатой произошёл какой-то трабл, и всё отвалилось. А потом появилась возможность пощупать их вживую в Подружке, и я поняла, что всё случилось как надо и нет смысла накупать их, тем более, что в некоторых даже нет ни одного интересного для меня оттенка, как, например, шикарнейший дуохром в Comfort Zone.
Cheshirka_5463 08 июня 2021, 14:44
Спасибо, рада, что Вам было интересно читать мой пост ☺️ Да, пожалуй эти яркие палетки-аналоги у WW вышли скорее в качестве «побаловаться», прям находкой назвать можно, но сложно )
Mac_Cecht 10 июня 2021, 01:53
А откуда информация, что это аналог Лилы? У Вас хороший пост, макияжи, но это прям ни разу ни Лила… Даже по цветовой гамме — нет.
Cheshirka_5463 10 июня 2021, 06:33
А я вижу много пересечений с Лилой ) все сатины и шиммеры, матовым тоже можно аналоги найти можно)
Olkaida 20 июня 2021, 10:53
Спасибо огромное за такое большое количество примеров дневного макияжа!
Может для кому-то они и кажутся похожими, но цветовые нюансы задают настроение. Фантазийные макияжи выглядят красиво, но как часто мы их повторяем?
Благодарю за то, что каждый из Ваших примеров я могу применить в своей жизни!
Cheshirka_5463 20 июня 2021, 22:25
Спасибо Вам за комментарий) я рада, что моя идея нашла своих читателей, для этого и собирала столько примеров — чтобы можно было увидеть, сколько всего можно сделать с помощью палетки, не прибегая к другим теням
Nina Krivtsova 02 июля 2021, 02:24
Юлия, спасибо за рассказ о палетке! С интересом и удовольствием рассмотрела все варианты макияжей. А какую липковатую базу от Eveline вы имеете в виду?
Cheshirka_5463 02 июля 2021, 08:47
Спасибо за отклик, покупала давно, вот такая — Eye Shadow Base 8 в 1 Magic Stay 24 h
Nina Krivtsova 03 июля 2021, 06:27
Спасибо! Поищу и присмотрюсь к ней.
Lepiness 02 июля 2021, 09:03
Спасибо за подробный обзор! У меня похожий цвет глаз, и несколько Ваших макияжей утащила в закладки, буду пробовать на себе)
Подскажите, что на губах в макияжах 5 и 9?
Cheshirka_5463 04 июля 2021, 00:12
Спасибо, что заглянули, рада, что обзор оказался полезен) 5 макияж — скорее всего Maybelline New York / Увлажняющая помада для губ «Hydra Extreme»,
оттенок 670 Розовое дерево, 9 — Oriflame / Блеск для губ Clickit
оттенок Малиновый
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?2Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи6желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку13В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос21Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе9Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...