Всем привет! В этот раз я покажу урок простого и элегантного макияжа, который, по моему опыту, очень нравится не только мне самой, но и людям вокруг. Именно с версиями такого макияжа мой внешний вид чаще хвалят близкие и коллеги, и даже останавливали на улицах, чтобы сделать комплимент или познакомиться.
Использованные продукты
- тон bareMinerals Original Foundation SPF15 Fair 01;
- консилер Tarte Shape Tape Ultra Creamy Concealer 12B Fair Beige;
- контурирующая пудра Kevyn Aucoin The Sculpting Powder Medium;
- румяна Hourglass Ambient Lighting Blush Incandescent Electra;
- хайлайлер Hourglass Incandescent Strobe Light;
- пудра By Terry Hyaluronic Hydra Powder;
- гель для бровей Givenchy Mr Brow Groom Brow Setter 01 Transparent;
- подводка Physicians Formula Eye Booster 2-In-1 Lash Boosting Eyeliner + Serum Deep Brown;
- тушь Yves Saint Laurent Volume Effet Faux Cils The Curler Mascara 01 Black;
- помада Illamasqua Ultramatter Lipstick Bare;
- помада Jeffree Star Cosmetics Velvet Trap Lipstick I'm Daddy;
- тени для век Sydney Grace Troops, Wondrous Knight, Biscotti,Winter Wonder и Countess.
Макияж век
Макияж век постыдно несложный, практически нюдовый, хотя металлики дают заметный блеск. Меня чаще тянет на более нетривиальные цвета и особенно интересные градиенты, но когда поджимает время, я делаю вариации макияжа ниже. И да, в его адрес гораздо чаще произносятся комплименты, в том числе от незнакомцев, хотя мятные мейки мне лично по душе больше. Возможно, дело в том, что людям так привычнее, а, может, просто так совпало, но тут подобный фидбек стал критерием «удачности».
Шаг 0: как всегда начинаю с чистого века с базой под тени (в моём случае — Nars).
Шаг 1: тушую по форме верхнего и нижнего век оттенок Winter Wonder — он ещё кучу раз будет подтушёвываться собой и другими тенями, так что о безупречности волноваться не стоит.
Шаг 2: во внешний уголок и легонько по форме добавляю Countess, можно тем же факелом или метёлкой, что и предыдущий оттенок. Форму строю к виску и чуть наверх, но в этом лучше ориентироваться на собственную форму глаз.
Шаг 3: хлопаю на веки Wondrous Knight (чудесный металлик для всего) — делаю это плоской кистью, но он прилично наносится даже пальцем.
Шаг 3: добавляю во внешний уголок сливовый металлик Troops — не всегда делаю этот розоватый акцент, даже обычно обхожусь без него, но в данном случае он придаёт глубины.
Шаг 4: высветляю внутренний угол Biscotti (ещё один прекрасный оттенок, который я беру для кучи макияжей).
Шаг 5: прорисовываю ресничную линию подводкой.
Шаг 6: использую тушь для ресниц, и макияж готов!
Макияж лица
Начинаю, как обычно, с тона. В этот раз я поступила как делаю в реальной жизни, и нанесла его и консилер после макияжа глаз. Обычно это здорово облегчает жизнь в случае косяков с последним.
Затем очередь контурирующей пудры по овалу лица, скулам и вискам.
После этого наношу румяна. Локализацию выбираю как бог на душу положит — иногда наношу даже на нос и лоб, если хочу выглядеть по-ребячески. Так что снова советую ориентироваться на собственную анатомию. Единственное: всё же слишком низко наносить не стоит.
Наконец, добавляю немного хайлайтера — ну или много для фото, он же и так скромный! По скулам и чуть-чуть над верхней губой.
Макияж губ
Когда я не пишу обзоры на помады, то предпочитаю их смешивать и делать простенькие градиенты (на сложненькие обычно не хватает времени и терпения). В этом макияже более светлая помада Bare ложится по центру, тогда как контур и уголки выполнены I'm Daddy.
Остаётся финишная пудра, которую я наношу по центру лица, когда хочу больше матовости и разблюра. На мой взгляд, такой макияж совершенно несложно воспроизвести, и вуаля — вы великолепны! Во всяком случае, если проводить соцопрос.
А какой макияж для вас самый удачный?
Спасибо, что прочли!
Какие оттенки тебе приглянулись?
Мне бы тоже надо. А то форму подчищать приходится долго.
Я заказывала разные из Китая, но если не хочется ждать — такие попадаются в парикмахерских магазинах и иногда в киосках с косметикой. Или, как советуют, можно взять из Фикс Прайса, хотя я не пробовала их там.
Для меня удачный макияж начинается с хорошо подготовленной кожи и создания идеального, насколько это возможно, тона. Последнее время создаю относительно нейтральную лилово-коричневую тушевку и наношу Astral от ТМ на подвижное веко, на губы наношу помаду Old Rose от Melt или Baroque Rose от Сергея Наумова, с таким макияжем всегда чувствую себя лучше, а Astral частенько собирает комплименты.
Мне в таком случае можно вообще не краситься, идеальная кожа мне не грозит. А ТМ всё ещё скатывается, может, поэтому на мне их не хвалят. Хотя сам по себе Астрал очень симпатичный, конечно…
Смотря что считать натуральным. И те, и те имеют место в природе, но на человеческом теле редки. Хотя вживую мой цвет глаз может быть близким к мятному на солнце.
А как называются эти патчи, наклейки под глаза..?
Я их знаю под названием «eyeshadow shields», и так они проще всего находятся, но можно и просто поискать «защитные наклейки под глаза.