Всем привет! В этот раз я расскажу о средстве, с которым я знакома давно и которое меня много раз выручало – bareMinerals Original Foundation SPF15. Этим тоном я пользуюсь с 16-17 лет, с тех пор, когда его было не достать напрямую, но меня познакомила с ним косметолог, получающая косметику из Штатов, а свою первую «самостоятельную» банку я приобрела в Париже, где моё впечатлительное юное сознание едва не хлопнулось в обморок от цен.
Моя кожа, скажем так, всегда была как минимум специфической — чувствительной, тонкой и аллергичной — она может среагировать на что угодно, что делает подбор косметики на редкость трудоёмким.
Тон я покажу в том оттенке, которым чаще всего пользуюсь сейчас (хотя это не единственное тональное средство в моём арсенале) — Fair 01, а также в предыдущем варианте выпуска — в оттенке Fair Light N10. Общие черты средства и его упаковки не изменились, но есть свои нюансы.
Продукты bareMinerals изначально создавались с упором на безопасность ингредиентов. Мне попадались на глаза заявления, что эта косметика должна подходить в том числе для проходящих химиотерапию раковых больных, и бренд до сих пор поддерживает исследования, направленные на борьбу с этим заболеванием. Продукты, а также ингредиенты, из которых делаются продукты bareMinerals не тестируются на животных, о чём свидетельствует информация на сайте PETA, чьим партнером является марка. Также на сайте бренда есть информация об «экологически ответственном» производстве и возможности переработки материалов упаковок.
Первые средства бренда были сформулированы с минимальным количеством компонентов — это была минеральная косметика до того, как это стало мейнстримом. Несмотря на то, что спектр оттенков расширили, оригинальная сухая тональная основа осталась лаконичной по составу и подходящей для капризной кожи.
Упаковка тона представляет собой небольшую крепкую пластиковую баночку с сифтером. Сифтер закрывается поворотом верхней части баночки. Всё это работает без нареканий, а сама банка надежно закрывается и задвижкой, и крышкой. Продукта в банке всего 8 г, но расходуется тон экономично, и мне обычно хватает такой банки минимум на год.
По текстуре это не самая сухая минеральная пудра, она может немного комковаться, но это не мешает в нанесении. Мне удобнее всего наносить её кистью Artis, как и другие тональные основы, но и со спонжем или некоторыми другими кистями это можно сделать с приличным результатом.
Оттенок Fair 01 достаточно светлый, слегка розоватый, если сравнивать с предыдущим самым светлым оттенком Fairly Light 10, который одновременно желтее/рыжее на моей коже и чуть темнее. Мне он обычно подходит хорошо, даже с учётом веснушек и лёгкого загара. Продемонстрирую на лице я лишь новую пудру, так как остатки старой я отдала человеку, для которого больше подходит этот оттенок. На мой взгляд, новая формула ложится на моё лицо лучше старой, и благодаря оттенку её не нужно так же тщательно втушёвывать по границам.
Покрытие средства от лёгкого к среднему – я предпочитаю брать поменьше пудры за раз, чтобы регулировать плотность нанесения. Наслоить тон можно, но лучше это делать сразу, пока она свежая. На слой продукта, уже смешанный с кожным жиром или потом, новый ложится гораздо хуже. Финиш тон даёт полуматовый, довольно натуральный, так что я иногда локально наношу гиалуроновую пудру By Terry, когда мне хочется больше матовости.
Моя проблема заключается ещё и в том, что я ощущаю на себе 9 из 10 тональных, которые наношу на кожу. Чувствую их постоянно, и это отвлекает. Конечно, с годами я привыкла это игнорировать, но именно эта сухая основа — одно из немногих средств, которые я обычно не ощущаю на своей коже.
Скажу не тая: идеальную кожу из проблемной тон не сделает, и не скроет полностью рельеф. Но шелушения он не подчёркивает, как и не делает прыщи под ним хуже (как визуально, так и, преимущественно, воздействием). Он справляется с этим лучше подавляющего большинства тональных средств, что я пробовала, при этом не создавая эффекта маски. С ним мне часто говорят, как хорошо выглядит моя кожа, даже когда я знаю, что без макияжа она не в лучшем состоянии. Так что это для меня, если не идеальный, то во всяком случае наиболее безопасный и удачный вариант из тех, что мне попадались. Учитывая то, что я не фанат полного покрытия на повседневку, близко к нему по степени моей привязанности подошёл лишь снятый с производства СС-крем L'Occitane.
Итог. bareMinerals Original Foundation — одно из моих любимых тональных средств, к которому я возвращаюсь сквозь года. Ни в коем случае не настаиваю, что она подойдёт всем — ни одно тональное средство не подходит всем, и я это знаю лучше большинства. Однако если у вас капризная чувствительная кожа, которая реагирует на всё, и вы не любите эффект маски на лице — возможно, есть смысл попробовать эту тональную пудру.
Пробовали ли вы тон bareMinerals? Какой ваш любимый тон?
Спасибо, что прочли!
А как эта пудра для сухой кожи? В течение дня подсушивает?
Мне она совершенно не сушит кожу, но я не наношу тон без ухода. Не на влажное лицо, а просто утром умываюсь и наношу уход, без него сохну без всяких тональных. А так да – не стягивает и обычно не подчёркивает заломы.
На сколько Вам хватает 1 баночки? Мне все кажется, что у меня огромный расход 🙈
Мне бы тоже хотелось, чтобы расход был поменьше (всё же не хочется, чтобы она кончалась), но на деле его не назовёшь огромным. Банки хватает где-то на год-полтора в лучшем случае. Текущую свою упаковку я купила летом, в июне или июле, и осталось чуть меньше половины при том, что использую его почти ежедневно. С другой стороны, чаще я наношу слой полегче, мне так больше нравится.
Надеюсь, ты всё же найдёшь к нему подход, но если что — ты знаешь, куда пристроить средство.
У меня проблемная кожа и очень тяжело подобрать тон. Era minerals и Frash minerals давненько в ходу, но все равно есть свои минусы. Bare Minerals на очереди.
Когда-то давно пробовала Era Minerals, как у них сейчас с линейкой? Fresh Minerals не пробовала. bM могу смело советовать, если подходят минеральные средства.
Фреш минералс на мой взгляд полегче будет, поэтому не мой вариант)) А так сидит на коже очень красиво.
Блеск мне не нравится, даже не блеск, лоск такой что ли.
Интересно, бывают минералы без этого лоска?
Скажите пожалуйста, как Вам удалось подобрать подходящий оттенок? Тоже хочу перейти на минералы, но онлайн подбор оттенка очень смущает…
Я периодически беру просто самый светлый оттенок, и в данном случае это сработало прекрасно после расширения линейки оттенков. Однако лучше, конечно, попробовать по возможности. Хотя если это не вариант, есть сервисы подбора оттенка на основании оттенков других тональных средств, которыми вы пользуетесь.
Надо будет обратить внимание на их тон, пробовала только румяна и, по-моему, тени, если не изменяет память. У них есть светлые оттенки в линейке? К сожалению, подобрать тон зачастую целый квест!
Нет, скорее нет. Я довольно чувствительна к запахам, но от этой не чувствую.