Всем привет! Как-то так вышло, что от нюдовых оттенков я далека, как прима Большого от подшипникового производства. То есть, может, и пересекаемся, но далеко не каждый день и для остальных это становится сюрпризом. Однако если с тенями коричневатых оттенков я часто вижу себя болезненной, и потому не ношу, то с помадами всё совпало куда удачнее: даже любимый тип оттенка подобрался – розовато-коричневато-бежевый, стильный и сдержанный без лишних вопросов.
Так что для тех, кто вообще-то нюды не носит, но так-то иногда по случаю всё-таки носит – моя подборка. Состоит она из трёх помад разных текстур и финишей: Illamasqua Ultramatter Lipstick Bare, Charlotte Tilbury Matte Revolution Very Victoria и Clarins Joli Rouge 751 Tea Rose.
Изначально все они без выраженной розовины – это им добавляют мои губы и общий типаж. Тут как со сладостью в парфюме – вылезает несмотря ни на что.
Illamasqua Ultramatter Lipstick в оттенке Bare
Первая помада глухая матовая. Прям глухая, без проблеска – хотя замазкой не смотрится. Поверить не могу, что чуть было её не выбросила – а ведь такой экземпляр!
Bare наносится туго и плотно, за десять секунд не управишься. Зато сидит надёжно и без эксцессов, где оставили – там и есть. Перекусы, чаи гонять – всё можно. С жирной пищей, конечно, надо бы поосторожнее, но обычно я нахожу её в приличном виде, когда вечером смываю макияж.
Несмотря на матовость, помада не сушит. Не увлажняет особенно, лучше наносить на предварительно подготовленные бальзамом губы, но и дискомфорта и стянутости, которыми меня одаривают, к примеру, некоторые оттенки Pat McGrath или Tom Ford, нет. Даже шелушения не подчёркивает, скорее прилизывает, за счёт плотности. Из-за этого, однако, финиш чуть липкий, как у жидких помад, но волосы вроде не пристают.
Отдушка слабая, слегка сладковатая, на губах не ощущается. Привкуса нет. Демакияж беспроблемный, впрочем, как и у других двух помад в посте.
Illamasqua Bare — достойная чисто матовая помада: достаточно комфортная и совершенно точно интересная по оттенку. На мой взгляд, нюдовые средства для губ, не уходящие ни в откровенную розовину, ни в рыжину — редкость. А если редкость прилично себя ведёт даже на неидеальных губах как мои — это двойной плюс.
Charlotte Tilbury Matte Revolution Lipstick в оттенке Very Victoria
Вторая – моя любимая. Из нюдовых, из ассортимента Charlotte Tilbury, и может посоревноваться за место, что вообще. Даже несмотря на то, что гамму потемней-поярче я ношу чаще.
Оттенок бесподобный, хотя уже не полностью матовый, что бы там ни говорилось в названии помады. В лучшем случае полуматовый, а более матовой помада становится со временем. К её т/х у меня претензий нет, если хочется прочесть поподробнее – есть пост с обзором на линейку и мои посты по тегу.
Вместо этого – давайте любоваться!
Clarins Joli Rouge Lipstick в оттенке 751 Tea Rose
Третья помада – старожил. Точнее, это даже не первая такая, но я всё ещё рассказываю, как её мне презентовали за то, что нашла чужой телефон. Бизнесмен из меня никудышный: смартфон на помаду – так себе сделка, но я его собиралась отдать безвозмездно, честное пионерское.
По финишу Tea Rose полупрозрачная, с небольшим глянцем, но от этого не менее прекрасная – вроде без заморочек и претензий на уникальность, а чудо как хороша!
Наносится в два движения, живет на губах недолго, но всё же заметно дольше своей сестрицы а оттенке 750 – та вообще непонятно, куда девается.
751, конечно, после еды надо обновлять, да и глянец за пару часов исчезает, но в целом она ведёт себя очень достойно и к тому же за губами ухаживает. Сходит аккуратно, без плеши и полос. Однако надо всё-таки иметь в виду характерную цветочно-фруктовую отдушку бренда – какое-то время (минут 30) она заметна на губах.
Старый конь борозды не испортит: Clarins Tea Rose — отличная бальзамная помада, как по свойствам, так и по цвету. Из всей линейки Joli Rouge — моя любимая. Только её я повторяла, и думаю, ещё повторю.
± MAY CONTAIN/PEUT CONTENIR: MICA, TIN OXIDE, SILICA, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, CI 77891/TITANIUM DIOXIDE, CI 77491/CI 77492/CI 77499/IRON OXIDES, CI 15850/RED 6/RED 6 LAKE/RED 7/RED 7 LAKE, CI 15985/YELLOW 6 LAKE, CI 42090/BLUE 1 LAKE/BLUE 1, CI 75470/CARMINE, CI 19140/ YELLOW 5/ YELLOW 5 LAKE, CI 45410/RED 27/RED 27 LAKE/RED 28/RED 28 LAKE, CI 73360/RED 30 LAKE, CI 17200/RED 33 LAKE, CI 45380/RED 21/RED 22 LAKE, CI 77742/MANGANESE VIOLET [M3081A]
Все помады, на мой взгляд, одного толка — цветовое решение похожее, в макияже все смотрятся выигрышно — выбор зависит от конкретных предпочтений на день.
Мой фаворит — тут я никого не удивлю — Very Victoria Charlotte Tilbury, уж очень оттенок благородный, очень мне нравится. С другой стороны, у двух других помад есть свои очевидные достоинства: матовая Bare обычно безупречно смотрится на фото и в целом редко теряет товарный вид, а Tea Rose, в свою очередь, радует комфортом и экономит время за счёт нанесения «на бегу» — да и сколько лет подряд я мало чем пользуюсь. Так что каждая — по-своему прекрасный сезонный выбор. Хотя скорее внесезонный, это мне просто под пальто подходит...
А какие у вас фавориты из «нюдов», и пользуетесь ли вы такими оттенками вообще?
Спасибо, что прочли!
У Clarins очень неплохая линейка, раньше чаще ими пользовалась, теперь вот преимущественно вот этой и парой других. Но Tea Rose нравится больше всего из них.
А растение – какой-то полусорный цветок, высох просто так. Хорошо бы подольше зелень держалась…
хотя есть ли вообще что-то, что на тебе смотрится плохо?льсти дальше!Illamasqua хорошо выходит на фото, как и большинство глухих матовых. Не скажу, что в действительности она не хороша, но это даёт ей определенное преимущественно относительно других двух.
Чудесно, что нравятся все!
Цвет самый красивый, конечно, у Шарлот.
Вам идут все оттенки
Я тоже стала чаще носить её, когда поняла, что, несмотря на плотность и матовость, ходить с ней комфортно.
У тебя есть ещё какие-то крутые помады в таком оттенке?
У них в целом неплохие помады, большинство тех, что мне попадались – нравились. Просто давно на рынке, глаз не цепляется, наверное.
Спасибо за помадо-пост.
На мне Illamasqua вроде неплохо держится, даже с едой. Если и убегает, то это как-то не слишком заметно происходит в большинстве случаев. Но тут надо опираться на собственный цвет губ – чем сильнее отличается, тем больше заметны такие вещи.
Никогда не пробовала illamasqua, но заявка на глухой матовый финиш, который при этом не выделяет шелушения — это круто!
У меня губы в 90% случаев идеальными не бывают, и сухие почти всегда, если постоянно не мазать бальзамами, но Illamasqua носится удивительно комфортно для такого финиша…
У меня есть несколько «дежурных» нюдов от Essence до KVD, которые всегда должны быть в сумке под рукой. Сейчас вообще чаще их и ношу, т.к. можно не париться над контуром, да и глаза крашу ярко.
Я сейчас ношу либо бальзамные, либо наоборот то, что стойкое и маской не сотрется. А это преимущественно всё яркое.
В своей косметичке всегда нужно иметь какую-то базовую помаду на случай)
Согласна, даже если носишь их не так часто.