Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
15.09.2021
6279

Трио нюдовых помад для осени

Всем привет! Как-то так вышло, что от нюдовых оттенков я далека, как прима Большого от подшипникового производства. То есть, может, и пересекаемся, но далеко не каждый день и для остальных это становится сюрпризом. Однако если с тенями коричневатых оттенков я часто вижу себя болезненной, и потому не ношу, то с помадами всё совпало куда удачнее: даже любимый тип оттенка подобрался – розовато-коричневато-бежевый, стильный и сдержанный без лишних вопросов.


Помады из поста

Так что для тех, кто вообще-то нюды не носит, но так-то иногда по случаю всё-таки носит – моя подборка. Состоит она из трёх помад разных текстур и финишей: Illamasqua Ultramatter Lipstick Bare, Charlotte Tilbury Matte Revolution Very Victoria и Clarins Joli Rouge 751 Tea Rose.


Помады из поста (слева направо): Charlotte Tilbury Matte Revolution — Clarins Joli Rouge — Illamasqua Ultramatter Lipstick

Изначально все они без выраженной розовины – это им добавляют мои губы и общий типаж. Тут как со сладостью в парфюме – вылезает несмотря ни на что.


Свотчи помад из поста (слева направо): Illamasqua Bare — Charlotte Tilbury Very Victoria — Clarins 751 Tea Rose

Illamasqua Ultramatter Lipstick в оттенке Bare

Первая помада глухая матовая. Прям глухая, без проблеска – хотя замазкой не смотрится. Поверить не могу, что чуть было её не выбросила – а ведь такой экземпляр! 


Illamasqua Ultramatter Lipstick

Bare наносится туго и плотно, за десять секунд не управишься. Зато сидит надёжно и без эксцессов, где оставили – там и есть. Перекусы, чаи гонять – всё можно. С жирной пищей, конечно, надо бы поосторожнее, но обычно я нахожу её в приличном виде, когда вечером смываю макияж.


Открытая помада

Несмотря на матовость, помада не сушит. Не увлажняет особенно, лучше наносить на предварительно подготовленные бальзамом губы, но и дискомфорта и стянутости, которыми меня одаривают, к примеру, некоторые оттенки Pat McGrath или Tom Ford, нет. Даже шелушения не подчёркивает, скорее прилизывает, за счёт плотности. Из-за этого, однако, финиш чуть липкий, как у жидких помад, но волосы вроде не пристают.


Свотч Illamasqua Bare

Отдушка слабая, слегка сладковатая, на губах не ощущается. Привкуса нет. Демакияж беспроблемный, впрочем, как и у других двух помад в посте.


Illamasqua Bare на губах


Полный образ с Illamasqua Bare

Illamasqua Bare — достойная чисто матовая помада: достаточно комфортная и совершенно точно интересная по оттенку. На мой взгляд, нюдовые средства для губ, не уходящие ни в откровенную розовину, ни в рыжину — редкость. А если редкость прилично себя ведёт даже на неидеальных губах как мои — это двойной плюс.

17£цена
8/10оценка
3 года, 2р/в месяциспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Phenyl Trimethicone, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Triethylhexanoin, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax/Copernicia Cerifera Cera/Cire De Carnauba, Isononyl Isononanoate, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Hydrogenated Microcrystalline Wax, Mica, Dimethicone, Silica, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Diisostearyl Malate, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin, [± May Contain/Peut Contenir: Red 6 (Ci 15850), Red 7 Lake (Ci 15850), Yellow 6 Lake (Ci 15985), Blue 1 Lake (Ci 42090), Red 28 Lake (Ci 45410), Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499), Titanium Dioxide (Ci 77891)]


Charlotte Tilbury Matte Revolution Lipstick в оттенке Very Victoria

Вторая – моя любимая. Из нюдовых, из ассортимента Charlotte Tilbury, и может посоревноваться за место, что вообще. Даже несмотря на то, что гамму потемней-поярче я ношу чаще.


Charlotte Tilbury Matte Revolution Lipstick

Оттенок бесподобный, хотя уже не полностью матовый, что бы там ни говорилось в названии помады. В лучшем случае полуматовый, а более матовой помада становится со временем. К её т/х у меня претензий нет, если хочется прочесть поподробнее – есть пост с обзором на линейку и мои посты по тегу.


Charlotte Tilbury Matte Revolution Lipstick в оттенке Very Victoria

Вместо этого – давайте любоваться!


Свотч Charlotte Tilbury Very Victoria


Charlotte Tilbury Very Victoria на губах


Та же помада при тёплом дневном свете


Полный образ с Charlotte Tilbury Very Victoria


34$цена
10/10оценка
2 года, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Neopentyl Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Trimethylolpropane Triisostearate, Dimethicone, Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax/Cire Microcrystalline), Polyethylene, Polybutene, Dimethicone Crosspolymer, Silica, Dicalcium Phosphate, Ethyl Vanillin, Caprylic/Capric Triglyceride, Tocopherol, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Zea Mays (Corn) Oil, Pentaerythrityl Tetra-Dl-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Orchis Mascula Flower Extract, Bixa Orellana Seed Extract, Bht, Tocopheryl Acetate, Tin Oxide, [May Contain/Peut Contenir (±): Mica (Ci 77019), Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492, Ci77499), Red 7 LakE (CI 15850), Red 6 (Ci 15850), Blue 1 Lake (Ci 42090), Yellow 6 Lake (Ci 15985), Yellow 5 Lake (Ci 191140), Carmine (Ci 75470)].

Clarins Joli Rouge Lipstick в оттенке 751 Tea Rose

Третья помада – старожил. Точнее, это даже не первая такая, но я всё ещё рассказываю, как её мне презентовали за то, что нашла чужой телефон. Бизнесмен из меня никудышный: смартфон на помаду – так себе сделка, но я его собиралась отдать безвозмездно, честное пионерское.


Clarins Joli Rouge Lipstick

По финишу Tea Rose полупрозрачная, с небольшим глянцем, но от этого не менее прекрасная – вроде без заморочек и претензий на уникальность, а чудо как хороша!


Clarins Joli Rouge Lipstick

Наносится в два движения, живет на губах недолго, но всё же заметно дольше своей сестрицы а оттенке 750 – та вообще непонятно, куда девается. 


Свотч Clarins 751 Tea Rose

751, конечно, после еды надо обновлять, да и глянец за пару часов исчезает, но в целом она ведёт себя очень достойно и к тому же за губами ухаживает. Сходит аккуратно, без плеши и полос. Однако надо всё-таки иметь в виду характерную цветочно-фруктовую отдушку бренда – какое-то время (минут 30) она заметна на губах.


Clarins 751 Tea Rose на губах


Полный образ с помадой Clarins 751 Tea Rose

Старый конь борозды не испортит: Clarins Tea Rose — отличная бальзамная помада, как по свойствам, так и по цвету. Из всей линейки Joli Rouge — моя любимая. Только её я повторяла, и думаю, ещё повторю.

1169₽цена
9/10оценка
6 лет, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: DIISOSTEARYL MALATE, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, DICAPRYLYL CARBONATE, COCO-CAPRYLATE/CAPRATE, DIMETHICONE, NEOPENTYL GLYCOL DIHEPTANOATE, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED WAX, CERA ALBA/BEESWAX/CIRE D?ABEILLE, PARAFFIN, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, POLYETHYLENE, PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNEL OIL, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, SYNTHETIC WAX, OCTYLDODECYL PCA, TOCOPHERYL ACETATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PARFUM/FRAGRANCE, ETHYLHEXYL PALMITATE, PROPYLENE CARBONATE, HYDROGENATED MICROCRYSTALLINE WAX, AMMONIUM GLYCYRRHIZATE, TRIBEHENIN, ALUMINA, SORBITAN ISOSTEARATE, SALICORNIA HERBACEA EXTRACT, GLYCERIN, LACTIC ACID, PALMITOYL TRIPEPTIDE-1,

± MAY CONTAIN/PEUT CONTENIR: MICA, TIN OXIDE, SILICA, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, CI 77891/TITANIUM DIOXIDE, CI 77491/CI 77492/CI 77499/IRON OXIDES, CI 15850/RED 6/RED 6 LAKE/RED 7/RED 7 LAKE, CI 15985/YELLOW 6 LAKE, CI 42090/BLUE 1 LAKE/BLUE 1, CI 75470/CARMINE, CI 19140/ YELLOW 5/ YELLOW 5 LAKE, CI 45410/RED 27/RED 27 LAKE/RED 28/RED 28 LAKE, CI 73360/RED 30 LAKE, CI 17200/RED 33 LAKE, CI 45380/RED 21/RED 22 LAKE, CI 77742/MANGANESE VIOLET [M3081A]

Все помады, на мой взгляд, одного толка — цветовое решение похожее, в макияже все смотрятся выигрышно — выбор зависит от конкретных предпочтений на день.


Сравнение полных образов с помадами (слева направо) Illamasqua, Charlotte Tilbury, Clarins

Мой фаворит — тут я никого не удивлю — Very Victoria Charlotte Tilbury, уж очень оттенок благородный, очень мне нравится. С другой стороны, у двух других помад есть свои очевидные достоинства: матовая Bare обычно безупречно смотрится на фото и в целом редко теряет товарный вид, а Tea Rose, в свою очередь, радует комфортом и экономит время за счёт нанесения «на бегу» — да и сколько лет подряд я мало чем пользуюсь. Так что каждая — по-своему прекрасный сезонный выбор. Хотя скорее внесезонный, это мне просто под пальто подходит...


А какие у вас фавориты из «нюдов», и пользуетесь ли вы такими оттенками вообще?


Спасибо, что прочли!

Лучшее за месяц

Комментарии

Natalya Ivashuta15 сентября 2021, 20:00
Здорово! Сначала bare очень понравилась, но все таки мне ближе сатиновый хотя бы финиш… Надо на clarins посмотреть
Arian16 сентября 2021, 18:21
Спасибо!  
У Clarins очень неплохая линейка, раньше чаще ими пользовалась, теперь вот преимущественно вот этой и парой других. Но Tea Rose нравится больше всего из них.
Natalya Ivashuta16 сентября 2021, 21:25
А я из помад у них не пробовала ничего. Только блески.
Arian17 сентября 2021, 09:33
А я у них чего только ни пробовала… Вот мятный блеск, конечно же, любимый, но помады классические JR недалеко.
Laisve15 сентября 2021, 20:01
Таня, мне очень понравилась Илламаска на твоих губах. И тонкие веточки необычного растения в кадрах)
r test15 сентября 2021, 20:09
Тоже за Illamasqua.  
Arian16 сентября 2021, 18:24
 
Arian16 сентября 2021, 18:23
Спасибо!   Думаю, теперь стану её чаще носить, действительно довольно комфортная для матовой.

А растение – какой-то полусорный цветок, высох просто так. Хорошо бы подольше зелень держалась…
Laisve16 сентября 2021, 18:31
КОГДА Б ВЫ ЗНАЛИ ИЗ КАКОГО СОРА Таня Arian умеет делать офигенские кадры для обзоров =)
Arian16 сентября 2021, 19:18
Так сказать, из подручных средств…  
Vi_Va_Victoria15 сентября 2021, 20:13
Не устану хвалить твои прекрасные и полезные фотографии   По оттенку мой фаворит — Very Victoria от Шарлотты, хотя в полном образе больше всего понравилась помада от Illamasqua, которая создает будто бархатистое покрытие, а вообще, как ты отметила в заключении, каждая по своему хороша, и все они тебе очень идут, хотя есть ли вообще что-то, что на тебе смотрится плохо?  
Arian16 сентября 2021, 18:25
Большое спасибо, ты мне льстишь льсти дальше!  

Illamasqua хорошо выходит на фото, как и большинство глухих матовых. Не скажу, что в действительности она не хороша, но это даёт ей определенное преимущественно относительно других двух.
redishhh15 сентября 2021, 20:14
Все три отлично смотрятся! Я так и не смогла выбрать какая мне больше нравится  
Arian16 сентября 2021, 18:26
Спасибо!  
Чудесно, что нравятся все!
ElenaKoza15 сентября 2021, 20:14
Вы во всех трёх прекрасны, но мой фаворит — Илламаска 😍
Arian16 сентября 2021, 18:26
Большое спасибо!  
RiverLee15 сентября 2021, 21:18
Вы тот редкий человек, которому лучше всего — полностью матовая помада))). То есть Илламаска.
Цвет самый красивый, конечно, у Шарлот.
Arian16 сентября 2021, 19:21
Мне кажется, чисто матовые много кому идут – для фото и подавно. На себе мне нравятся все три, но про цвет VV не могу не согласиться!  
Irene_blago15 сентября 2021, 21:58
Однозначно Very Victoria 🔥🔥🔥
Arian16 сентября 2021, 19:22
Шикарная помада, совершенно шикарная.  
YelenaAgliyeva15 сентября 2021, 22:06
Есть у меня illamasqua в этом же оттенке, тоже сначала чуть не избавилась от неё. А тут недавно достала и влюбилась. Правда на мне она чуть рыжее смотрится.
Вам идут все оттенки  
Arian17 сентября 2021, 09:34
Спасибо!  
Я тоже стала чаще носить её, когда поняла, что, несмотря на плотность и матовость, ходить с ней комфортно.
Masha8715 сентября 2021, 22:18
Как мне понравилась illmasqua🤩🤩🤩
Arian17 сентября 2021, 09:35
Ага, она внезапно оказалась хороша, хотя казалось бы…    
Olso15 сентября 2021, 22:34
Красивые помады и показали Вы их красиво)
Arian17 сентября 2021, 09:35
Спасибо!  
fur_hat15 сентября 2021, 22:53
Тан, красивые помады. Мне тоже Шарлотта больше всех не тебе понравилась!)
Arian17 сентября 2021, 09:37
У Шарлотты чуть более сложный оттенок. И смотрится менее плоско на мне, чем розоватые нюды.  
TorTorri16 сентября 2021, 00:22
Все красивые, я обожаю такие не нюдовые нюды, но я за Шарлотту, тебе с ней очень круто!
Arian17 сентября 2021, 09:38
Спасибо!  
У тебя есть ещё какие-то крутые помады в таком оттенке?
julpuh16 сентября 2021, 00:33
Тебе все хорошо! По финишу Кларанс понравилась, вообще игнорила их помады, надо исправлять.
Arian17 сентября 2021, 10:40
Спасибо!  
У них в целом неплохие помады, большинство тех, что мне попадались – нравились. Просто давно на рынке, глаз не цепляется, наверное.
DashaDymskaya16 сентября 2021, 07:01
Таня, ура, помады! У меня есть первые 2. Но Илламаска убегает со слизистой — не смогла ее приручить. Вери Виктория — моя самая любимая помада из всех, которые я когда либо наносила на себя.
Спасибо за помадо-пост.
Arian17 сентября 2021, 10:43
Спасибо, что относишься к ним с таким энтузиазмом!  
На мне Illamasqua вроде неплохо держится, даже с едой. Если и убегает, то это как-то не слишком заметно происходит в большинстве случаев. Но тут надо опираться на собственный цвет губ – чем сильнее отличается, тем больше заметны такие вещи.
JustAsh16 сентября 2021, 11:08
Пожалуй, первые две понравились больше, но тут сказывается моя нелюбовь к совсем уж светлым оттенкам  
Никогда не пробовала illamasqua, но заявка на глухой матовый финиш, который при этом не выделяет шелушения — это круто!
Arian18 сентября 2021, 18:24
На самом деле как раз по яркости непосредственного оттенка Clarins недалеко ушла от других, но те более плотные и меньше отражают свет, за счёт чего кажутся темнее.

У меня губы в 90% случаев идеальными не бывают, и сухие почти всегда, если постоянно не мазать бальзамами, но Illamasqua носится удивительно комфортно для такого финиша…
lillies16 сентября 2021, 11:48
Clarins очень красивая   Надо обратить внимание на этот оттенок!
Arian18 сентября 2021, 18:25
Да, это прекрасный оттенок – один из лучших в линейке, на мой взгляд.  
SoftShimmer16 сентября 2021, 17:15
Вблизи больше всех понравилось как лежит Very Victoria, но на общих планах все три помады идеально на тебе смотрятся  
У меня есть несколько «дежурных» нюдов от Essence до KVD, которые всегда должны быть в сумке под рукой. Сейчас вообще чаще их и ношу, т.к. можно не париться над контуром, да и глаза крашу ярко.
Arian20 сентября 2021, 12:20
Спасибо!  
Я сейчас ношу либо бальзамные, либо наоборот то, что стойкое и маской не сотрется. А это преимущественно всё яркое.
DieOlga17 сентября 2021, 10:01
Very Victoria смотрится и лежит, на мой вкус, безупречно!
Arian20 сентября 2021, 12:20
Спасибо!  
mari_amell17 сентября 2021, 19:21
Какая красавица Very Victoria! Хотя все трио лежит на тебе прекрасно, и в общий образ вписывается идеально)))  
В своей косметичке всегда нужно иметь какую-то базовую помаду на случай)  
Arian20 сентября 2021, 12:21
Большое спасибо!  
Согласна, даже если носишь их не так часто.