12.05.2021

Пустые банки межсезонья

То, что использовано до донышка — новая серия банок. Если интересно — добро пожаловать!

Зима давно позади, но апрель и начало мая были холодные. И вот, с чем я их встретила.

Начну с волос.

Волосы

Про чудеснейший набор Lador шампунь и кондиционер я писала чуть ранее — они очень хороши. Пост, если интересно — здесь. А вот второе средство я получила в подарок, кажется на НГ (да, тогда был мешок всего от подруги и что-то до сих пор еще в ходу). И оно очень странное 😆

Ohanami Скраб маска для кожи головы Сакура

Белая туба с носиком, наклейка с информацией наклеена крайне неудобно, её пришлось снять. Скраб чрезвычайно густой, а частички мелкие и гладкие. Использовать его сложно, т.к. из банки почти не извлечь (даже сейчас я буду выкидывать почти пол банки).Частички не дают почти ничего, скрабирования от них не дождешься. Так, путаются в волосах разве что. На упаковке написано, что защищает от ранней седины — смех, да и только. В общем, бесполезное средство. Даже удовольствия не приносит.

Стоимость: 100 руб.

Использую: с НГ

Объём: 200 мл

Следующий блок — тело. Вот тут много банок.

Тело

Увлажнение и гигиена. Про Бархатные ручки я уже много раз упомянала, но их часто дарят, поэтому запасец у меня был большой. Сейчас всё прикончила — через год снова можно ждать))

Ногам не слишком везёт, лениво было ехать куда-то и искать что-то серьёзное, поэтому взяла в ближайшем магазине простецкий крем.

Свобода Крем для ног Эффект с триклозаном

Не слишком удобная крышка-закрутка, крем лёгкий, приятно пахнет мятой. На ночь никакой — увлажнение так себе. А вот взять с собой на спорт и нанести на ноги после душа — идеально! Освежает и делает ноги «лёгкими». Совершенно не жирный — носки можно надевать почти сразу. Хороший спортивный крем за три копейки. Ну, а на ночь что-то посерьёзнее.

Объём: 82 гр

Стоимость: до 100 руб.

Использую: с марта или февраля

Крем для тела Romantic — дребедень, его подарили на 8 марта. Использовала на тело и забыла. Увлажнение слабое, но пусть будет. Крем для рук Ecolatier из набора трех кремов, о них я писала в прошлый раз — неожиданно хороший оказался даже для конца зимы (февраль март), а на весну — вообще отличный. Последний с бразильским орехом закончился в апреле. А ещё были сумочные кремы Olea для рук.

Кролик, коала, лама
Кролик, коала, лама

На межсезонье хороши, но в целом ничего особенного. Быстро впитываются, нежирные — можно сразу браться за документы или за руль, запах слабый нейтрально-свежий. Чуть жидковаты, но не страшно. Можно иметь про запас и с собой, но искать не стоит. Так — серединка на половинку. Обновлять приходится часто, т.к. быстро впитывается и сходит на нет. Но помогает поддерживать руки в хорошем состоянии между нанесением питательного крема дома.

Объём: 30 мл каждый

Стоимость: в районе 50-70 руб за шт.

Использую: с конца зимы

И последнее, что попало в эту категорию — кубики-скраб, мне надарили их целую гору — несколько банок. Сначала я ворчала, потом втянулась. Когда кожа перестала быть сухой с уходом морозов, я стала пользоваться ими активнее — один кубик на один раз. В этот раз снова Beauty Fox Ягодный Щербет Do what you love и Vanilla Ice Cream Like a boss, Girlboss. Зеленые и розовые кубики.

Отличная штука для путешествий — можно взять столько, сколько нужно с собой и это не займет много места. Скоро я обязательно поеду куда-нибудь в отпуск)) Мылится, немного пенится, массирует и отшелушивает. Можно использовать хоть каждый день для любителей пожестче, я же использовала пореже. Если хотелось пожестче — брала несколько кубиков, а не расплющивала один. Но это на любителя. Я закончила свои подарочные банки, сама покупать не планирую, разве что в поездку.

Объём: 200 гр. каждая банка

Использую: с марта примерно

Стоимость: 100-200 руб.

Следующий большой блок — лицо.

Лицо

Чудесная пенка Клеоны — мое отдельное восхищение (пост здесь), также сыворотка Innature — достаточно приятная (пост, писала ранее), маска Ecocraft (пост здесь) быстро закончилась, работала и справлялась. Розовый крем дневной на каждый день я пыталась прикончить примерно полтора года (пост о полке ухода в прошлом году), как-то шел одно время по весне, потом никак — но и срок уже подошел, прощаюсь. Удивительно, но закончила Pure Paw Paw за два года (пост здесь) — использовала на губы и сухие участки. Хорошая штука, я думала, что он нескончаемый. Очень выручал зимой. Буквально спасал руки. Но в основном на губы и кутикулу.

За отшелушивание лица в конце зимы и начале весны отвечала Теана.

Teana Laboratories Ферментный гоммаж-эксфолиант для любого типа кожи

Эксфолиант я купила пока бродила по магазину, решила дать ещё один шанс марке, с которой отношения не заладились. И с этим продуктом получилось неплохо. Гоммаж в тубе с помпой (картонная упаковка, слюда) кремовый, пахнет чем-то до боли знакомым. Какое-то лекарство. Сначала кремовый аромат, а затем кисловатый. Наношу на лицо, распределяю, оставляю на пару-тройку минут и затем смываю. Довольно нежный пилинг, нужно сказать, а особенно по сравнению с тем, который сейчас у меня. Немного пощипывает на местах, где есть нарушение целостности кожного покрова, но не криминально. Лицо недолго краснеет, потом проходит. Действительно не жёсткий, деликатный продукт. Расход достаточно большой, в тубе всего 50 мл. Хватает раз на 8-10. Немного. Думаю, что может быть и повторю, такое мне нравится. Кожа ровная, гладкая и лучше воспринимает последующий уход.

Стоимость: 288 руб.

Использовала с начала февраля

Объём: 50 мл.

Второй продукт, о котором хочу сказать отдельно и который мне понравился — мицелляркаLevrana Natural.

Купила на смену Чистой Линии и эта мицеллярка мне понравилась даже больше. Консистенция воды, аптечный аромат, не жирная, не стягивает кожу и хорошо удаляет макияж с первого раза. Нанесла на диск, приложила, подержала, еще раз под глазами немного и готово — кожа чистая! Второй раз не нужно. Быстро и просто — я довольна. Ничего другого от подобного средства не нужно. Повторю.

Объём: 200 мл

Стоимость: что-то в районе 150 руб.

Использую: с начала апреля

Декоративная косметика

Тут все просто. Туши Вивьен Сабо (пост) хватило на три месяца, как и любой другой у меня, хотя, пожалуй, даже чуть больше — 3,5, что даже много. Ещё одна любимая подводка Эссенс и тушь для бровей Мэйбеллин последняя, их было несколько. И ещё одним продуктом стал Clarins Lip Milky Mousse. На фото коробочка, т.к. закончившийся тюбик кот прибрал к лапам.

Попался с каким-то заказом и лежал около полугода, начала использовать в конце марта или начале апреля. И хочу сказать, что это редкостная дрянь. Во-первых, губка. Неудобная, но хорошо, что снимается и стирается. Во-вторых, штырь внутри крышки — со временем он разрушает губку, тыкая в неё, губка разваливается. Горлышко пачкается постоянно, нужно следить. Оттенок розовый матовый нежный, на губах почти не заметно. Имеет ванильный аромат и сладкий привкус. Само собой из-за сладкого вкуса на губах он не задерживается. При этом увлажнения ноль — наносить нужно чуть ли не каждые 20 минут, чтобы был толк, пролонгированного действия нет. Губка такая, что за контур заехать легко и просто, а без зеркала стереть сложно. Как мне показалось, он не увлажняет, а только сушит губы, да еще и облизывать заставляет (обычно это не про меня). Наношу все больше и больше, не всегда аккуратно из-за губки. В общем, закончился быстро, ухода ноль. Выкидываю и забываю как страшный сон. Жаль, все же я давняя поклонница бальзамов в тубе и масла мне зашли.

Объём: 5 мл

Стоимость: подарок за покупку

Использую: чуть более месяца.

Последние 1,5 месяца вышли не слишком объёмными, но зиму подчистить удалось. Теперь более легкий и более целенаправленный уход на лето. Кожа жирнеет, становится проблемной и ей нужен уход посерьёзнее.

Vera0305 12 мая 2021, 10:29
Наташа, поздравляю с очередными пустышками, сколько места освободилось!
Знаю только пеку Роза от Клеоны и разделяю восторги!
Diana-Nathalie 12 мая 2021, 11:42
Я так ей довольна! Есть в мыслях белый рис взять серией на период аллергии.
kartoshechka26 12 мая 2021, 10:52
Спасибо за обзор! Давно хотела себе этот мусс ля губ от Clarins, но теперь вот передумала, у меня и так губы вечно сухие. А Levrana это любовь, что ни продукт, всегда в точку.
Diana-Nathalie 12 мая 2021, 11:43
К меня губы всегда сухие и я плотно сижу на бальзамах. В теплое время могу пережить пару часов с голыми губами, а зимой и когда ветер — нет. Вот этот мусс, это просто нечто. Я ожидала ухода, а вместо этого разве что не ущерб. Особенно на фоне остальных бальзамов в тубах это просто какой-то трешняк.
Lily_beauty 12 мая 2021, 11:19
Кремом эффект тоже пользуюсь: стоит недорого, но есть положительный результат. Знакома с марками Ecocraft и Teana Laboratories. Levrana использовала уже давно, но у них есть вполне достойная продукция.
Diana-Nathalie 12 мая 2021, 11:53
У меня ещё сыворотка есть про запас. Как закончу ecocraft, попробую леврану.
DieOlga 12 мая 2021, 23:59
Наташа, у меня тоже такой же мусс от Кларанс в мини из коробки красоты. Вообще не поняла его( А скрабы в кубиках давно хочу попробовать. Вот и место освободилось
Diana-Nathalie 13 мая 2021, 00:25
Скрабы в кубиках я не сразу распробовала — сначала не втянулась, зато сестра в восторге от них — с ее подачи они и появились. А мусс какое-то недоразумение. Хорошо, что попался, а не купила большой. Уберегла себя от разочарования.
Frankie_Stein 13 мая 2021, 10:33
Прилично всего закончилось!
Мне мусс для губ Clarins сильно не понравился, наносился неравномерно, западал в рельеф губ, на слизистой некрасиво лежал и сильно сушил.
Diana-Nathalie 13 мая 2021, 11:33
Вот и правда он какой-то косячный. В нем все с оговорками. Хочется, чтобы продукт приносил удовольствие без лишних компромиссов.
Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи23Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы34Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике19Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...