Уходовая косметика

Маленькое чудо для увлажнения комбинированной, жирной и проблемной кожи: Fancl Moisturizing Emulsion I

Доброго дня, дорогие читатели и авторы Косметисты.

Осень уже вступила в свои права, погода становится все холоднее, температура «за бортом» не радует — самое время подумать о защите чувствительной к ветрам, перепадам температур и непогоде кожи.
Сегодня я приготовила для вас пост о моем самом любимом и универсальном увлажняющем средстве для самой чувствительной и реактивной кожи, которая склонна к сильному закупориванию пор.
Добро пожаловать. 

FANCL Moisturizing emulsion I

Для начала несколько слов о производителе и продукции, потому что это на самом деле важно.
FANCL — безумно популярный японский бренд, производитель «свежей» косметики, которая бережно ухаживает за кожей. Косметические средства FANCL не содержат искусственных консервантов (у всех продуктов небольшой срок хранения — до 60 дней), в составах нет вредных и агрессивных компонентов: антибиотиков, ароматизаторов, красителей, минеральных масел и отдушек. Продукция расфасована в миниатюрные баночки, бутылочки, флакончики, тюбики и саше и максимально герметично упакована.

Внутри внешней картонной упаковки всегда есть подробная инструкция. На ней, как правило, указаны индивидуальные сроки хранения, и прилагается стикер-наклейка, на котором можно написать дату вскрытия тары и дату истечения срока пользования средства в открытом виде.

У тюбиков и флакончиков продукции FANCL под крышкой имеется защитное кольцо серебряного или белого цвета — оно мешает острию внутри крышечки проткнуть защитную мембрану тары, которая, в целях безопасности сохранности продукта, наглухо загерметизирована. Кольцо надо снять и закрутить плотно крышечку до характерного звука щелчка (также на тюбике и крышечке есть специальные «надсечки», которые, если крышечка закручена правильно, должны совпасть) — все, можно пользоваться.
На основном фото, на моем флакончике еще видно серебряное защитное кольцо. Если раскрутить тару, то можно увидеть острый элемент под крышечкой и запаянное горлышко.
Снимаем кольцо и завинчиваем до щелчка крышечку. Средство готово к использованию.

Срок хранения эмульсии в открытом виде — 60 дней.

Обратите внимание на римскую цифру I в конце названия. Так как у FANCL несколько видов тоников, лосьонов и эмульсий, то существует разделение по типам кожи: I — для комбинированной, жирной и проблемной кожи; II — для атопичной, сухой, нормальной и комбинированной кожи, склонной к сухости.

Активные компоненты: растительный сквалан, рафиноза — восхитительный натуральный увлажнитель, основа эмульсии, маточное молочко, фильтрат рисовых дрожжей, экстракты цветов мальвы, розмарина и душистого горошка, коллаген, гиалуроновая кислота, масло семян макадамии, масло жожоба и витамин Е. Не содержит спирта. Можно наносить на кожу вокруг глаз.

Я обожаю текстуру этой эмульсии — легчайший и нежнейший текучий флюид, который от тепла кожи тает и становится жидким водянистым тонером. Средство нисколечко не жирное, не липкое, не забивает мои проблемные широкие поры, не оставляет маслянистой пленки после. Эмульсию вообще не чувствуешь на лице — с ней коже идеально комфортно в любую погоду.

Японцы — мастера и знатоки в косметических текстурах. Особенно такой гигант и старожил beauty-рынка как FANCL. Консистенцией Moisturizing emulsion I я могу восхищаться бесконечно. В европейском люксе такой нет, не ищите.

Нанесла каплю:
Эмульсия чуть-чуть впиталась в кожу на руке, и я сняла немного, чтобы стала видна водная фаза:
Распределила на руке — от тепла кожи эмульсия растаяла и превратилась в жидкую водичку:

Средство моментально впитывается. Увлажняет и смягчает кожу, устраняет чувство стянутости, сухости и раздражения. У эмульсии отличный накопительный эффект. Увлажнение (которое производитель обязуется обеспечить аж на клеточном уровне) длится целый день: даже когда я поздно вечером прихожу домой, смываю макияж и драю лицо мылом, кожа все равно остается мягкой, без единого намека на стягивание. Уже через неделю можно заметить улучшение природных защитных свойств кожи: она нежная, мягкая, гладкая и, несмотря на уличный холод и сухость от кондиционеров, совсем не шелушится. Цвет лица постепенно выравнивается, гидро-липидный баланс жирной кожи восстанавливается — кожа не производит так много себума, сухость и стягивание кожи вообще полностью исчезают.

Качество и увлажнение настолько безупречное и универсальное, что я пользуюсь Moisturizing emulsion I даже летом, весной и зимой, когда моя кожа часто бывает обезвожена. Нежнейшая текстура эмульсии даже в жуткую жару и зной позволяет коже свободно дышать (а не задыхаться от позорных силиконов, как это бывает от других, типа увлажняющих средств, которые провоцируют воспаления и забитые поры), при этом она получает необходимое увлажнение. Весной же эмульсия помогает бороться с сезонным обезвоживанием, мелкими шелушениями и поддерживать гидро-липидный баланс кожи. Зимой, когда любой коже требуется активное питание и уход, эмульсия, благодаря наличию в составе различных легких масел, комфортно и надежно защищает мою капризную кожу, не перегружая ее.

Я еще люблю, как и разрешает производитель, наносить эмульсию под глаза, правда, увлажнения, а тем более питания как от полноценного крема для области вокруг глаз совсем не достаточно, но в качестве легкой основы для консилера вполне годится. Глаза при этом не щиплет и не раздражает.

Эмульсия отлично подходит в качестве основы под макияж — тональные, тон-пудры и ВВ-кремы хорошо наносятся, макияж не скатывается и не «плывет пятнами» в течение дня. Он вообще с использованием этой эмульсии на удивление весьма достойно может держаться чуть ли не сутки. Даже салфеткой убираю лишний жирный блеск всего 2-3 раза, хотя обычно это требуется делать гораздо чаще.

Одного флакончика мне хватает как раз на 2 месяца (пользуюсь 1-2 раза в день). Специально косметику никогда не экономлю, но этой эмульсии на один раз достаточно 3-4 капли. Наношу пальцами сразу после тоника. Дополнительных питательных и увлажняющих средств не требуется.

Кратко о достоинствах:
+ мини-флакон 30 мл, который занимает совсем не много места на домашней полке или в travel-косметичке
+ надежная упаковка из современных материалов
+ «чистый» состав без вредных компонентов
+ «свежая» косметика с маленьким сроком хранения
+ качественные увлажняющие компоненты, а не вазелин, глицерин*, диметикон и силиконы
+ нежнейшая текстура, которая не забивает поры
+ никакой липкости или жирности
+ полноценное увлажнение и питание для жирной и проблемной кожи
+ универсальность и возможность применять в любое время года

*глицерин FANCL в своей косметике активно использует. Но это «правильный» и высокотехнологичный глицерин, полученный из растительного сырья.

Минусы:
— высокая цена за маленький объем готовой продукции
— недоступность в широкой продаже в некоторых странах

Произведено: в Японии.
Цена: один флакончик 30 мл стоит 188 юаней (около 1880 руб.), но в фирменных отделах можно купить сразу два с небольшой скидкой за 340 юаней (около 3400 руб.). У меня на заглавном фото как раз две одновременно купленных упаковки.
Срок использования: уже почти три года по несколько сезонов подряд
Оценка: 5+ Чудесная находка для жирной и проблемной кожи. Мой must-have и must-buy.

Благодарю за внимание,
Лена

А вы уже пробовали продукцию FANCL? Есть ли у вас любимые средства? Буду рада увидеть ваше мнение в комментариях.
Похожие посты
18 комментариев
  •  
     
  • LesYA86
  • 01 октября 2016, 10:28
  • +1
Эх, жалко мне японская косметика не подходит.
  •  
  • 0
Вы разожгли мое любопытство. А чем вы пользовались из японской косметики и почему не подошло?
Комментарий удален
  •  
  • Mizr
  • 01 октября 2016, 13:57
  • +1
Юаней? Вы в Китае покупали?
  •  
  • 0
Конечно. Я в Китае больше пяти лет живу, и всю косметику покупаю в местных ТЦ за национальную валюту — юани. Для удобства читателей в скобках всегда указываю сумму по курсу в рублях, но это тоже не совсем актуально, потому что вся импортная косметика и парфюмерия в Китае стоит на 30-50% дороже, чем в России.
  •  
  • Mizr
  • 01 октября 2016, 14:13
  • 0
Жаль. Часто японская косметика для Китая и для Японии отличается, а в Китае возможности купить нет  
  •  
  • 0
Возможно я вас неправильно поняла, но на всякий случай поясню.
Японская косметика для Китая и для Японии никак по качеству не отличается. В Китай ее поставляют из Японии, лицензируют и сертифицируют на государственном уровне со множеством тестов и проверок, точно так же как в России лицензируют европейский люкс. Разве что ассортимент у отдельных марок не такой широкий, ну а брендов тут предостаточно: Kose, Shiseido, Kanebo…
  •  
  • +1
Я очень мало знакома с брендом, хотя хочу-хочу вотпрямщас  
Качественное увлажнение, не забивающее поры — всегда актуально, спасибо, унесу в избранное.
Японцев вообще люблю за составы и качество продукции.
  •  
  • 0
Гель для век, пудра для умывания и масло для снятия макияжа — это то, что я еще люблю и могу посоветовать у Fancl.
Да, Япония хороша в уходе, особенно в увлажняющих средствах.
Спасибо, что зашли.  
  •  
  • Puelka
  • 01 октября 2016, 16:52
  • +1
Мдя, очень интересный пост, но боюсь, что такая косметика нам недоступна, ну большей части, по крайней мере.
А с другой стороны — теперь буду знать, что заказывать знакомым, которые летят в Китай.  
  •  
  • 0
С современными интернет-магазинами нет ничего недоступного. Другое дело — ценник и доставка, порой жадные продавцы задирают его слишком высоко. /=
  •  
  • Puelka
  • 01 октября 2016, 17:20
  • +1
В точку.))) но я наверное все же остановлюсь на варианте привоза друзьями, в Китай сейчас многие летают. Буду пробовать.)))
  •  
  • +1
Интереснаятекстура и средство!
Очень хочу познакомиться с продукцией этой марки.
Радует линейка для аллергиков.
  •  
  • +1
Текстура — это главное в этой эмульсии. Именно из-за своей водяной фазы с вкраплениями легких масел она так хороша для жирной кожи.
Fancl как раз и знаменит своими облегченными и безопасными составами. Для аллергиков и атопиков — один из лучших выборов. Если начинать знакомство, то с очищающей пудры и гидрофильного масла — это бестселлеры бренда.
  •  
  • helheima
  • 04 октября 2016, 10:14
  • +1
Спасибо, в Вашем посте много интересной информации.
А эмульсия же — она в одной категории с сыворотками находится (в корейской косметике). А Вы ее как крем используете? Или в японской косметике эмульсия идет как крем?
  •  
  • 0
Ни то и ни другое. Сыворотка (serum/essence) — это средство облегченной текстуры, с высокой концентрацией «рабочих» компонентов (витамины, кислоты, увлажнители, пептиды и проч.), которое наносится под основное увлажняющее средство.
В системе японской косметики предполагается, что кожа увлажняется не кремом, а лосьоном или эмульсией, т.к. в них больше содержится водной фазы чем жирных эмолентов. Крем (в нем жирные эмоленты, которые не столько увлажняют, сколько лежат на поверхности кожи, не давая влаге испарятся) же эту влагу «запирает», т.е. если недостаточно увлажнения от лосьона/эмульсии (кожа ну очень сухая), то можно дополнительно нанести крем. Т.е. грубо говоря: лосьон/эмульсия — это «масло в воде», а крем — это «вода в масле». Если в лосьоне/эмульсии вода впитается в кожу (восполнив тем самым потерю влаги в клетках кожи), а масла лягут сверху и будут дополнительно питать и защищать кожу от потери воды из клеток, то с кремом все наоборот — масло ложится на кожу, не давая остальным увлажняющим компонентам проникнуть внутрь, т.е. защита и питание есть, а увлажнения нет.
Поэтому порядок нанесения средств согласно японским протоколам таков: тоник/тонер/лосьон* — сыворотка/эссенция — лосьон** — эмульсия — крем. От более водянистой текстуры к более масляной.
В разных марках зависит от концентрации и названия: *жидкий и прозрачный как вода, **лосьон, средство более густой, но не кремовой текстуры.
Корейский протокол похож на японский, только термины отличаются. Очень рекомендую этот пост.
Следуя из этого, вы можете, в зависимости от потребности кожи пропустить один из последующих этапов. На моем примере: у меня очень жирная Т-зона, поэтому кожа и так себя неплохо увлажняет, и мне нужно как можно меньше ее нагружать и наносить на нее густые, жирные средства. Поэтому моя схема выглядит так: тоник/тонер — сыворотка/эссенция — лосьон/эмульсия. Этого лично мне хватает за глаза. Кремы у меня в уходе есть, но они все со специфическим действием, не для увлажнения )))
Старалась все максимально точно «разжевать», но если все же не получилось — уточняйте, не стесняйтесь.  
  •  
  • +1
Лена, очень благодарна вам за замечательный пост, всегда с интересом читаю ваши подробные, обстоятельные обзоры. Можно вопрос? Я правильно поняла, что вы наносите эту эмульсию после тонера/тоника и сыворотки/серума /эссенции?
  •  
  • 0
Захвалили )))
Да, наношу после тоника и сыворотки. Главное, чтобы и тоник и сыворотка были более жидкие по текстуре чем эмульсия, т.е. как вода или очень жидкий гель. Чтобы соблюдался один из основных принципов японского ухода: текстуры наносим от легкой (водянистой) к более тяжелой (масляной). Это нужно для того, чтобы «запечатать» влагу и полезные вещества сывороток и эмульсий в коже.
Ваш комментарий к посту