30.04.2024

Пустые баночки апреля

Всем привет! Уже закончился апрель, а значит, впереди майские длинные выходные, тёплая погода и солнышко. Я продолжаю расхламляться, одновременно сортируя лаки, духи и помады.

Из интересного:

Пошел седьмой месяц челленджа «Новый день — новая помада», смысл которого в том, чтобы брать одну помаду из коробки, носить её целый день и решать, к какой категории она относится — «лучшая из лучших», «супер», «средне», «не мой цвет», «выкинуть». Кое-кто натура увлекающаяся и периодически открывает новую помаду, носит, радуется, забывает про коробку с открытыми, так что мне нужно ещё месяца два на сортировку)

Небольшая часть помад, уже рассортированная по категориям.
Небольшая часть помад, уже рассортированная по категориям.

Также я купила ярко-синие линзы и месяц щеголяю лазурным взглядом! Красиво, молодит, хотя мой цвет глаз мне тоже очень нравится.

Не могу перестать смеяться с этого)) "Зырк" от контейнера с линзами.
Не могу перестать смеяться с этого)) «Зырк» от контейнера с линзами.

Парфюм от ByKaori собирает комплименты, особенно Dark Vanilla. Кто бы ожидал, я просто допшикивала миниатюрки, приложенные к заказу) Мне, кстати, тоже нравится этот аромат, а ещё Dubai, Salty Water и Tobacco Vanilla.

Ах да, ещё я умудрилась забыть, что у меня low buy, исправлюсь в следующем месяце!

Пустые баночки в этот раз скучные:

Сыворотка с ниацинамидом Niacinamide Serum 10%, 50 миллилитров.

Эта сыворотка попала ко мне на тестирование и я была в восторге. Если бы все сыворотки имели такую текстуру, так быстро бы впитывались и не конфликтовали с кремом, я бы давно ввела куда больше сывороток в уход! Для меня она идеальная — лёгкая водичка, впитывающаяся за минуту, уменьшающая жирность кожи, успокаивающая её, улучшающая состояние пор и уменьшающая воспаления. Прибавим к этому гуманную цену, стеклянную бутылочку с удобной пипеткой и возможность купить её где угодно, и станет понятно, почему я уже открыла следующую, а ещё подсадила на неё подружку с реактивной кожей, которая теперь тоже не представляет свой уход без этого средства.

Оценка: 100/10.

Bioderma Sebium Purifying Cleansing Foaming Gel, 200 миллилитров.

Не могу сказать, какой по счёту это тюбик, потому что я пользуюсь этим гелем, если не изменяет память, лет пять-семь точно. Вот тут я писала про него, а здесь сравнивала с розовым, для чувствительной кожи. Чаще всего у меня гель в большем объёме, маленькая баночка, видимо, появилась из-за того, что была выгоднее на момент покупки… Гель отлично очищает лицо до состояния «кожа дышит», не пересушивает, помогает бороться с воспалениями, хорошо пенится, ненавязчиво пахнет и довольно экономичный. Добавить нечего, кроме того, что я открыла новый тюбик.

Оценка: 100/10.

Успокаивающий тоник Keep calm toner с экстрактами центеллы и ламинарии от The U, 145 миллилитров.

Этот тоник в формате спрея у меня с прошлого лета, писала о нем здесь. Хорошее многофункциональное средство, помогающее дотерпеть до вечернего нанесения ухода. Я снимаю макияж примерно в шесть вечера, а ночной крем наношу в девять, и вот эти три часа превращаются в пытку, если кожу не увлажнить. Тонер от The U успокаивает, слегка увлажняет и снимает раздражение, также он легкий как водичка и не спорит с дальнейшим уходом. Из минусов — короткий срок годности после вскрытия, я не успела его закончить за полгода, а на шестом месяце он начал менять запах.

Оценка: 9/10.

Маска для лица утренняя Express Drainage от Professor SkinGOOD, 1 штука.

Маска неплохая, но сказать о ней особо нечего. Хорошо держится, хорошо увлажняет, дренажного эффекта или супер-кожи после неё я не заметила. Побаловать себя подойдёт, из опухшего утреннего лица человеческое, увы, не сделает, но лицу будет приятно.

Оценка: 8/10.

Шампунь против выпадения волос Insight Loss Control Fortifying Shampoo, 400 миллилитров, использовала половину.

У меня был шампунь для окрашенных волос от Insight и он мне понравился, поэтому я сразу взяла большой объём шампуня от выпадения. И это было ошибкой. Шампунь постепенно высушил волосы до состояния веника, был слишком жёстким и чересчур очищающим, при этом никак не помог с выпадением волос. Отложила его на время, вернулась через пару месяцев, эффект тот же самый, отдала мужу, он любит шампуни, делающие волосы жёсткими и промывающие до скрипа.

Оценка: 4/10.

Бальзам для сухих волос Mango Hair Balm от Laboratorium, 250 миллилитров.

Писала о нем здесь, в целом, очень хороший бальзам, единственный минус- делает ну уж слишком гладкие волосы. В остальном, продукт достойный: приятно пахнет, не перегружает волосы, хорошо вымывается, бюджетный, в симпатичной упаковке. Вместо него сейчас использую бальзам для кудрей от этого же бренда, и он мне подошёл чуть больше, поэтому повторила его, а не манговый.

Оценка: 9/10.

Зубная паста «Балка тёмных листьев», «Голодный Леший», 500 грамм.

Не могу не показать свою любимую пасту, точнее одну из любимых, так как я обычно закупаю несколько бутылок с разными вкусами. Выглядит баночка кустарно, но это только поллитровая, у марки есть три объема и разные упаковки, писала об этом давно, здесь. Я переливаю из бутылки в металлическую баночку и пользуюсь пастой уже из баночки. Сам продукт идеальный с моей точки зрения — не мятный, с приятным, освежающе-базиликово-шалфеевым привкусом, с RDA 90 и классным составом. Обожаю третий год, подсадила на неё домашних.

Оценка: 10+/10.

PS: сюда же я припишу примерно 200 мл разных шампуней, которыми я пользовалась неделю-две, потом отправляла «в утиль» (мыла ими руки) и 1/2 кусочка мыла — было небольшое угольное мыльце в крафтовой бумаге без опознавательных знаков.

Итого:

— сыворотка для лица: 50 миллилитров.

— гель для умывания: 200 миллилитров.

— спрей для лица: 145 миллилитров.

— маска для лица: 1 упаковка.

— шампунь: 400 миллилитров.

— бальзам для волос: 250 миллилитров.

— мыло для тела: 0,5 штук.

— зубная паста: 500 грамм.

Выкинуто:

— лаки: 3 штуки. Бордовый лак от Stellary, полосящий и плохо сохнущий, зелёно-синий блестящий лак от Kinetics, со стойкостью ровно в один день, и голубой блестящий лак от Sally Hansen, который плохо смотрится в один слой и долго сохнет в два-три.

— тушь Eva Mosaic Trust&Go. Щеточка прекрасна, делает из моих трёх ресниц густые и шикарные опахала, но формула подкачала- тушь размазывается под глазами.

— непонятное нечто под названием «активная субстанция» от True Alchemy, написано, что это растительные силиконы для лица и волос. Похоже на сыворотку, не смогла ее приспособить, в итоге средство испортилось.

Куплено:

— тональные средства: 1 штука. CC крем от Erborian, который я попробовала в миниатюре и решила купить объем побольше, 15 мл. Классный, вот нечего добавить, хотя BB крем от марки мне ни понравился ни один.

— консилеры: 2 штуки. Оба от Vivienne Sabo.

— средства для губ: 4 штуки. Блеск от Vivienne Sabo (зачем-то… Видимо, цена на распродаже сыграла роль), двухцветная гигиеничка-тинт из аптеки, бальзам от Love Generation (его, возможно, оставлю на подарок) и блеск от Rom&nd.

— тени: 2 наименования. Одна палетка неоновых оттенков от Eveline, признаюсь честно, поиграться. И один тюбик жидких теней от Essence.

— карандаши для глаз: 3 штуки. Он само! Лавандовый карандашик от VS, весна мне в голову, бордовый той же марки и фиолетовый от 7Days.

— румяна: 3 баночки. Две- муссовые от Art-Visage и одни муссовые от 7Days, пока не знаю, возможно, одни подарю.

— лаки: 8 штук. Masura: «Сама нежность», «На берегу неба», «Неоновые пиксели», Nabyo: «Инопланетный еж» (спасибо Ане и Насте)), «Синкансен», сушка от Masura, укрепитель от Essence и, поздравьте меня, Moth Pinkie Pie! Я его нашла, этого принца розовых лаков, неуловимого мотыля, причем мне повезло купить его совсем новым. Тут мне нечего сказать, можно я переложу ответственность на всех тех авторов, которые так красиво показывают лаки?

— пилочки для ногтей: 3 штуки. Мои всë.

— жидкость для снятия лака: 1 банка.

— масло для душа: 1 баночка шикарнейшего масла от Hochet. Его текстура и аромат- какой-то наркотик, не могу без них в холода.

— бальзам для волос: 1 большая банка бальзама для кудрявых волос от Laboratorium. Я нашла идеальный бюджетный бальзам!

— скраб для тела: 1 банка милейшего конфетного скраба от того же Laboratorium.

WhiteMustang 30 апреля 2024, 19:39
А где зубную пасту покупаете?) я заинтересовалась
JJlovesmakeup 30 апреля 2024, 20:29
На сайте самого бренда)) Обычно раз в год беру три-четыре бутылки пасты, много мыла для тела и крем для рук, так доставка бесплатной получается
WhiteMustang 01 мая 2024, 20:11
Оказалось, и на озоне есть, но маловато
JJlovesmakeup 02 мая 2024, 06:17
Про Озон не знала)) Посмотрю, что там есть)
Natalie Happy-Day 30 апреля 2024, 19:50
Согласна про Insight, был синий, сначала безумно понравился(блеск и как промывал), а к середине флакона начался от него зуд и волосы иссушились(
JJlovesmakeup 30 апреля 2024, 20:30
Ну вот, тоже обидно(( Я свои потом пару недель масками и бальзамами задабривала)
AnyaMalina 30 апреля 2024, 20:14
Поддержу с умывалкой, одна из лучших
JJlovesmakeup 30 апреля 2024, 20:31
Для жирной и смешанной кожи просто спасение)))
Volha_Mo 30 апреля 2024, 20:20
Классная у вас идея для сортировки помад!
JJlovesmakeup 30 апреля 2024, 20:31
Спасибо ? Решила провести ревизию, ато стала забывать, что есть в наличии))
aquagirl 30 апреля 2024, 21:03
Интересные покупки ?
Люблю тоник the U, он у меня тоже в баночках и покупках (3 шт).
JJlovesmakeup 01 мая 2024, 05:37
А мне гиалуроновой тоник вчера подарили, пока им буду пользоваться)) Марку впервые слышу, но очень понравился!
Marina0827 30 апреля 2024, 21:28
Подскажите, пожалуйста, поточнее название бальзама для кудрявых волос. Только лив-ин нахожу
JJlovesmakeup 01 мая 2024, 05:36
Вот))
volchok 30 апреля 2024, 23:33
А что за двухцветная гигиеничка тинт из аптеки?
JJlovesmakeup 01 мая 2024, 08:24
Вот такая))
Billissimo 30 апреля 2024, 23:57
Очень необычная зубная паста, тоже захотелось попробовать)
JJlovesmakeup 01 мая 2024, 05:43
Она классная, я почти всю линейку этих паст перепробовала))) Не люблю мятные, а у Лешего они как раз не мятные
jullagop 01 мая 2024, 04:17
Алина, а пасту для чувствительных зубов не пробовали у лешего?
JJlovesmakeup 01 мая 2024, 05:43
Пробовала, вкусная! У нее RDA меньше 90 (а мне стоматолог сказал использовать 90 и выше), поэтому я ее только попробовать брала, в маленькой баночке. У меня самой чувствительные зубы, и пасты «Балка темных листьев», «Блики белых вершин», «Вечнозеленые облака», «Зуб лисы» и «Песнь теней» их не травмируют и дискомфорт не приносят. А вот «Пасть», с солью, оказалась слишком, ее лучше не брать
jullagop 01 мая 2024, 06:20
Мне интересно, она просто не травмирует или снижает чувствительность, как сенсодин. Иначе смысла в ней не вижу
JJlovesmakeup 01 мая 2024, 07:16
Просто не травмирует. Мне чувствительность снижали только Сенсодин, реминерализирующий гель от Рокс и убойный прием кальция)
Natalika_ 01 мая 2024, 11:42
Извините, что вмешиваюсь, не могу не порекомендовать пасту и ополаскиватель Splat sensitive. Работающие средства, я думала что лучше Biorepair ничего нет, а оказалось что Splat круче!
JJlovesmakeup 01 мая 2024, 12:22
Спасибо! Я о нем не слышала, как раз ищу ополаскиватель))
Natalika_ 01 мая 2024, 16:02
Рабочий тандем! Даже не ожидала такого результата. И мне кажется, что именно ополаскиватель дает больший результат, одна паста — не такой эффект
jullagop 01 мая 2024, 13:53
Сплат да, использую. Спасибо!
AlinaAlinaAlina 01 мая 2024, 04:18
Мне понравилась твоя идея для губ — новый день, новая помада! А то я люблю пользоваться одними и теми же, а остальные стоят скучают по мне и обижаются)
JJlovesmakeup 01 мая 2024, 05:45
Ссыпай все в коробку, перемешивай и вытаскивай рандомную ? Я иногда даже не глядя беру, так веселее)))
AlinaAlinaAlina 01 мая 2024, 05:54
Ты — яркая и контрастная, и тебе идут яркие помады днем, даже больше чем нюд. А я бледная и яркие у меня меньше в ходу и скорее идут с яркой одеждой или на вечер. Боюсь, что не гладя вытащу вечернюю)
JJlovesmakeup 01 мая 2024, 07:40
Так можно собрать коробку без вечерних)) Или разрешить себе менять помаду, если вытащила совсем не ту
У меня, кстати, вечерних нет, поэтому, наверное, проще ?
AlinaAlinaAlina 01 мая 2024, 08:00
Надо что то такое попробовать. Я, просто, люблю все подбирать под одежду, под макияж глаз, к случаю когда мат, когда нет, чтобы идеально сочеталось и т.д и т.п
Надо, видимо, расслабиться))
JJlovesmakeup 01 мая 2024, 08:29
У меня все проще- в 99% на лице только тон, тушь и брови (иногда румяна или бронзер), одежда чаще черная, поэтому можно выбрать практически любую помаду, остальной образ максимально нейтральный)) Главный критерий- уместность, хотя тут тоже понятие растяжимое, я вот на прогулки с дитем и черный бальзам KikoMilano хватануть могу, и красную помаду ?
Расслабиться можно, иногда даже нужно))
Arian 01 мая 2024, 08:59
Я что-то тоже набрала всякого, по делу и нет. Хотя закончила за последнюю неделю-две только 3-4 банки…
JJlovesmakeup 01 мая 2024, 10:12
У меня в этом месяце вообще мало закончилось, планировала больше))) А еще я поняла, что за пять месяцев куплено очень много декоративки и не закончено ничего ? Только тушь, которую я и так меняю раз в три месяца
Natalika_ 01 мая 2024, 11:46
Алина, какие пилочки у Вас любимые?
Бальзам, делающий волосы гладкими мне нужен, и зубные пасты надо попробовать)
JJlovesmakeup 01 мая 2024, 12:40
Самые обычные Zinger на картонном основании)) Я ими и ногти подпиливаю (потом срез полирую стеклянной пилочкой), и сухую кожу около ногтей, очень удобно!
StrizhLiza 01 мая 2024, 17:16
Аналогично, гель от биодермы покупаю постоянно, ничего лучше не пробовала для умывания
JJlovesmakeup 02 мая 2024, 06:35
Мне еще их мицеллярка с розовой крышечкой нравится)))
AmiraT 01 мая 2024, 19:04
Пойду почитаю поподробнее про парфюмчики ??
JJlovesmakeup 02 мая 2024, 07:08
Мне понравились)) Особенно спрей для волос с ароматом Dubai!
nastya_koshkina 02 мая 2024, 11:20
Недавно попробовала этот гель от Биодермы и вообще не понимаю, почему я его как-то не видела раньше? Он же шикарный, действительно шикарный!
JJlovesmakeup 03 мая 2024, 19:58
Настя, а мицеллярку с розовой крышечкой пробовала?))
nastya_koshkina 06 мая 2024, 16:09
Не-а, Гарнье пользуюсь — вполне устраивает ?
А что, миццелярка настолько хороша, что стоит попробовать?
JJlovesmakeup 06 мая 2024, 20:48
Мне очень нравится, лет пять пользуюсь только ей))
Mayakovsky 03 мая 2024, 19:42
У меня с Insight, тоже своя история была. В миньке я полюбила шампунь для проблемной кожи головы, а в большом объеме он мне сделать каку.
JJlovesmakeup 03 мая 2024, 19:59
Вот-вот, его только изредка брать можно… Или отдать тому, кто любит жесткий ежик на голове ? Мужу норм))
Diana-Nathalie 04 мая 2024, 20:13
Как у вас интересно! Есть пересечения в Лабораториум.
Пасту такую хочу попробовать.
JJlovesmakeup 05 мая 2024, 08:23
Ага, я увидела в вашем посте знакомые баночки ☺
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...