Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
08.04.2024
4364

Слишком гладкие волосы. Бальзам для сухих волос Mango Hair Balm от Laboratorium

Всем привет! А не обнаглела ли я жаловаться на излишнюю гладкость волос, спросите вы. И, возможно, будете правы. Но! Гладкие волосы это ужасно неудобно — все мои шелковые резинки скатываются при ходьбе, хвостик завязать невозможно, из косички лезут пряди… А во всём виноват бальзам для сухих волос Mango Hair Balm от Laboratorium.


Бренд: Laboratorium.

Название: бальзам для сухих волос Mango Hair Balm.

Производство: Россия.

Тип волос: для сухих волос.

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.

Состав:

Упаковка: стандартная для бренда бутылочка обтекаемой формы из тёмно-коричневого пластика с гладкой этикеткой нежно-бежевого цвета. Дизайн крайне приятный, минималистичный, не перетягивающий внимание, не создающий визуального шума, но выглядящий достойно. Качество баночек тоже на хорошее. Это моё не первое и не последнее средство от Laboratorium, и ещё ни одна баночка не сломалась, не треснула и не потёрлась, а некоторые и вовсе получили вторую жизнь- в них я перелила гели из менее удобных упаковок.

Бальзам продавался без коробочки, без защиты от вскрытия, с вкрученным дозатором.

Дозатор: помпа цвета упаковки. Она имеет плавный ход, не плюётся, не заедает, но когда средства в упаковке остается примерно одна треть, перестает его набирать. Дело в текстуре самого средства. Бальзам довольно плотный, мусово-кремовый, как и все бальзамы для волос у бренда, поэтому ему не хватает текучести, первое нажатие на помпу ещё выдаёт средство, остальные уже нет, бальзам не успевает натечь к основанию подающей трубки. Когда он начинает заканчиваться, я храню его донышком вверх.

Поскольку я решила написать обзор на бальзам в самый последний момент, могу показать, как выглядит дозатор спустя месяц ежедневного использования:

Что внутри: довольно плотная муссово-кремовая масса бледно-персикового цвета с нежным ароматом мангового йогурта. Запах очень вкусный, натуральный, чувствуется при использовании но не остается на волосах. Я в большом восторге от ароматов большинства продуктов бренда, они природные и расслабляющие.

Сначала дозатор выдает порцию чуть больше, мой бальзам почти заканчивался на момент съемки.
Сначала дозатор выдает порцию чуть больше, мой бальзам почти заканчивался на момент съемки.

Бальзам также хорошо распределяется по волосам, как и его собрат для нормальных волос, но тает на них быстрее и при соприкосновении с мокрыми волосами имеет более лёгкую текстуру. Он менее питательный, более скользкий, лучше впитывается в волосы и так же без проблем смывается водой.

Этот бальзам у меня не расслаивался, в отличие от предыдущего.

Способ применения: классический — нанести на влажные волосы, распределить по длине, оставить на несколько минут, смыть тёплой водой.

Как применяю я: на влажные волосы наношу руками порцию (два нажатия на помпу) бальзама, распределяю по волосам, на ладонь не доходя до корней волос, беру вторую порцию, дублирую, жду одну-две минуты и смываю водой.

Лёгким бальзамом оказалось хорошо «закрывать» маски для волос, он дружит с любыми маслами и спреями так как не перепитывает волосы. Будем откровенны, он их практически не питает и не утяжеляет.

Обещание производителя: обещают, что бальзам будет делать волосы гладкими, мягкими и послушными, восстанавливать структуру волоса, способствовать питанию волосяных луковиц, укреплять корни и придавать однородность и гладкость поверхности волосяных стержней. Также обещают отличное кондиционирующее действие, и что средство удерживает влагу, избавляет от зуда и шелушения, смягчает и разглаживает волосы, придаёт дополнительный объём, интенсивно питает и увлажняет волосы и кожу головы.

Что делает с моими волосами: этот бальзам гораздо менее питательный и увлажняющий, чем бальзам для нормальных волос, зато после него волосы настолько гладкие, насколько это вообще возможно. Причём внешне они не прилизанные, не лишенные объёма, гладкость ощущается больше тактильно, чем заметна визуально. Кондиционирующее действие на 100 из 100, не соврали.

Проблемы начались, когда с меня стали спадать резинки для волос (к огромной радости кота и моему недоумению). Волосы после нанесения бальзама становятся довольно скользкие и рассыпчатые еще в душе, но во влажном виде возвращаются к обычному состоянию. А вот в сухом… Лёгкие, красиво лежащие, идеально колышащиеся на ветру локоны которые не путаются, их можно расчесать даже пальцами, а если добавить к ним немного спрея для волос, то получается причёска с рекламы (показала ниже). С одной стороны, мне очень понравилось действие бальзама, с другой — я люблю более питательные средства и мне не хватало ухода, пришлось добавлять спрей. И да, никаких причесок типа небрежного пучка на резинке, хвостика-петельки и т.д, половина из них (те, которые основывались на силе трения и спутанных волосах) просто разваливались.

Обещала показать «волосы из рекламы», показываю. Для фотосессии я их просто вымыла, высушила почти без фена и расчесала со спреем ByKaori Dubai (спрей потрясающий, как-нибудь расскажу)). Конечно, такой эффект один только бальзам не даст, но без него было бы не так.

Мы снимались почти час, это самый конец фотосессии и вторая смена наряда, волосы не подвели, хотя их даже не расчёсывали в процессе!
Мы снимались почти час, это самый конец фотосессии и вторая смена наряда, волосы не подвели, хотя их даже не расчёсывали в процессе!

Расход у средства шустрый, мне хватило примерно на месяц. Повторять пока не буду, на очереди еще один бальзам от Laboratorium, надеюсь, он будет более увлажняющим)


Срок использования: один месяц.

Объём: 250 миллилитров.

Цена: 565 рублей без скидок.

Оценка: эффект 9/10, упаковка 9/10.

Лучшее за месяц

Комментарии

Eirin-wind 08 апреля 2024, 18:43
У меня тоже перепит был от маски, излишне гладкие, потом даже блеск пропал, смотрелись матовыми. В итоге просто только шампунем мою через раз. Иначе ни объёма, ни блеска. Но серии все нравятся, и бренду респект за составы и ароматы!
JJlovesmakeup 08 апреля 2024, 19:34
Тут наоборот, мне питания мало, а гладкости много 😅
А перепит тоже был, но не от этого бренда) Сперва, как вы и говорите, супер гладкость, а потом гнездо на голове…
JuliaBerg 08 апреля 2024, 19:02
А если только на конца наносить? Я все бальзамы и маски так использую, 15 см примерно только мажу и всё,
JJlovesmakeup 08 апреля 2024, 19:35
Можно)) Но тогда по длине сухо, я почти от основания шеи бальзамы наношу, иначе волосы путаются
OlgaNic 08 апреля 2024, 19:13
Спасибо, интересно! К посту одно замечание: слишком мало Алины!:)
JJlovesmakeup 08 апреля 2024, 19:37
Спасибо 😆 Я пост про макияж готовлю (вот этот, к фотосессии), там будет много… Очень много 😅
OlgaNic 08 апреля 2024, 19:52
👍👍👍 Ждем!
aquagirl 08 апреля 2024, 19:36
Алина, очень красивые волосы!
Присоединяюсь к комментариям выше и требую больше фото )
JJlovesmakeup 08 апреля 2024, 19:40
Спасибо!)) Буду делать туториал на этот макияж, будет бооооольше фото 😆
aquagirl 08 апреля 2024, 20:00
Я жду 😉❤️
Nelli_von_B 08 апреля 2024, 19:38
Алина, привет! Люблю такой эффект на волосах, спасибо за пост, нужно будет попробовать этот бальзам 🙂
JJlovesmakeup 08 апреля 2024, 19:42
Нелли, привет)) У бренда еще классная серия для нормальных волос и абсолютно замечательная сыворотка для лица с ниацинамидом 😉
Victoria_K 08 апреля 2024, 19:53
Моим даже МасИл перепита не дает
Берем
JJlovesmakeup 08 апреля 2024, 20:24
Вот это жадные волосы 😄
Victoria_K 08 апреля 2024, 20:48
Прожорливые)))
Certusfides 08 апреля 2024, 20:50
Я тоже слабо могу представить, что мои волосы можно чем-то прям перепитать. Беру на заметку )
JJlovesmakeup 08 апреля 2024, 20:53
Этот бальзам вообще странный, питания меньше, чем от бальзама для нормальных волос, а волосы гладкие))
Victoria_K 08 апреля 2024, 20:59
Я люблю протеиновый несмываемый бальзам Масил.
Certusfides 08 апреля 2024, 21:10
А я просто живу на Hedo, как нашла их. Скупаю по скидке по 2-3 флакона шампуня и маски раз в полгода, а стайлинг практически вечный. И попутно добиваю старые запасы. Masil тоже хочу попробовать, но именно несмывашку.
Victoria_K 08 апреля 2024, 21:23
Так, мне тоже надо.
Что там брать?
Certusfides 08 апреля 2024, 21:26
Маску depp flower mask, остальное опционально. Обзор тут.
Но вначале понюхайте, у них очень интенсивные ароматы, которые ещё и на волосах задерживаются, может не зайти
Victoria_K 08 апреля 2024, 21:57
Пошла читать👌🌺🌺🌺
Ksniya 08 апреля 2024, 20:22
Красивое фото! У вас от природы волосы гладкие?
У дочери-подростка волосы очень сухие и без бальзама как солома. После бальзама просто хорошие мягкие. А когда я решила попробовать её средство, то эффект был как у вас. Оооочень гладкие волосы. Даже при смывании уже заметно, расчесывать практически не нужно, коса расплетается сама. Я не ожидала настолько гладких волос. Тактильно нравится, но с распущенными волосами я не хожу… Ах, да, ещё голова с подушки соскальзывает  
JJlovesmakeup 08 апреля 2024, 20:38
Спасибо))) У меня довольно гладкие волосы если я их не пересушиваю шампунем, использую маски, бальзамы, спрей для расчесывания, тангл тизер и шелковые резинки для волос. Не салонные процедуры и проф косметика, но добротная такая забота о волосах) Если накосячу с уходом, будет гнездо 😅
PS: вы меня понимаете))) Это красиво, но жутко неудобно! Пришлось доставать крабик с двойными зубцами и закалывать им волосы хотя бы дома
Ksniya 08 апреля 2024, 20:48
Точно! Неудобно! У меня волосы тонкие, но гладкие. Вообще хочу стрижку сделать, но тогда укладывать придётся каждый день. Пока думаю.
JJlovesmakeup 08 апреля 2024, 20:55
Я тоже над стрижкой думала (а кто не думал?)) и решила, что мне лень 😅 Это ведь даже голову на ночь не помоешь, и без фена волосы не посушишь
AmiraT 08 апреля 2024, 20:56
Стесняюсь спросить, но это твой цвет волос родной? В любом случае очень красивый 🤤😮

А я фигакнула вчера короткое, всю шею открыла🤭
JJlovesmakeup 08 апреля 2024, 21:01
Спасибо 😊 Неа, я светлее, крашусь в более темный) Родной такой, тоже красивый, но не так подходит:
Ух ты, смело! Жду, когда покажешь фото 🤓
AmiraT 08 апреля 2024, 21:05
Ой, ты что, даже как будто чуть-чуть рыжая)) платье, кстати, очень красивое. Ты куколка на фото?😊
JJlovesmakeup 08 апреля 2024, 21:16
Да, я чуточку рыжая 😄 Но видно только на солнце))
Спасибо, почти кукла, это Дайфест, и я там фотографировалась в образе лолли)) К счастью, на фото не видно рост, потому что у меня он сантиметров на тридцать больше, чем нужно по канону 😆 До сих пор смешно))) Но фотки вышли классные
Red_helga 08 апреля 2024, 21:51
Ну нифига себе, слишком гладкие волосы, я о таком только мечтать могу!) мои как начинают порой волниться и пушиться, это жесть ))
JJlovesmakeup 09 апреля 2024, 06:49
Тогда бери маску попитательнее, закрывай этим бальзамом и будет хорошо))
Inga60Rus 09 апреля 2024, 03:37
У вас очень красивые и ухоженные волосы! Если этот бальзам способствует такому внешнему виду волос, как у вас, то это однозначно достойный внимания продукт!
JJlovesmakeup 09 апреля 2024, 06:52
Спасибо 😊 На фото волосы после самого обычного шампуня, бальзама из отзыва и спрея для волос ByKaori))
Lai_ka 09 апреля 2024, 06:30
Да, та же проблема, слишком гладкие волосы)) У меня от этой гладкости еще такой куцый хвостик получается. Максимальный такой эффект был от маски Dikson.
JJlovesmakeup 09 апреля 2024, 07:36
Хвостик да… Не такой пушистый))
Victoria_K 09 апреля 2024, 13:31
Девчонки, а эта марка в свободной продаже или надо заказывать?
JJlovesmakeup 09 апреля 2024, 13:35
В свободной) По крайней мере, у меня в городе магазин марки есть)) В ИМ она тоже продается, и еще собственный ИМ бренда имеется. Я обычно беру там, где скидка больше 😄
Sadalsuud 09 апреля 2024, 14:05
У вас очень красивые волосы. Я со своими тонкими и пушашимися могу о таких только мечтать. Колтуны — отдельная боль, но после вашего поста куплю бальзам, быть может мой пух хоть немного в чувства приведет. Спасибо за обзор.
JJlovesmakeup 09 апреля 2024, 16:34
Спасибо 😊 У меня, кстати, тоже колтуны бывают (точнее, колтун, на одном и том же месте), я его аккуратно разбираю в душе, руками, смоченными в бальзаме для волос. Главное- потом волосы хорошо промыть от бальзама))
nastya_koshkina 10 апреля 2024, 22:33
Фотка финальная — просто красотища!  
JJlovesmakeup 11 апреля 2024, 19:02
Настя, спасибо ☺
Вика Ботюк 12 апреля 2024, 17:54
Да расход довольно шустрый, но смотрятся волосы потрясающе, даже несмотря не излишнюю гладкость 🤩
JJlovesmakeup 12 апреля 2024, 18:38
Спасибо ☺ У меня сейчас в рутине еще один бальзам от бренда, вот он, похоже, самый лучший)))