У люксового бренда Guerlain огромное количество популярных и многими любимых ароматов, но, на мой взгляд, визитной карточкой Дома является легенда парфюмерии -
Shalimar Eau de Parfum Guerlain
Аромат для женщин
Принадлежит к группе восточные пряные.
Концентрация EDP
Выпущен в 1990 году.
Парфюмер: Jacques Guerlain.
Композиция:
Верхние ноты: Цитрусы, Бергамот, Лимон, Кедр и Мандарин;
средние ноты: Ирис, Пачули, Ветивер, Жасмин и Роза;
базовые ноты: Ваниль, Ладан, Кожа, Опопонакс, Цибетин, Сандал, Бобы тонка и Мускус.
Shalimar Eau de Parfum Guerlain — аромат, покоривший время. Выпущенный в 1925 году, он стал легендой, навсегда оставившим след в истории парфюмерии. Его захватывающий аромат и уникальный флакон очаровывают и покоряют любителей изысканных парфюмов. Флакон, разработанный Раймоном Герленом, сам по себе является произведением искусства. Первоначально он был изготовлен из резного хрусталя в форме фонтанов индийского сада Шалимар. Флакон выполнен в стиле фонтана, а его синяя веерообразная крышечка напоминает струящуюся воду. В те времена хрустальная крышечка, вручную подстриженная декоративная кисточка и форма флакона на ножке произвели настоящий фурор. С тех пор внешний вид флакона несколько раз менялся, в основном из-за подделок аромата. В 2010 году он принял тот вид, который мы знаем сегодня, созданный американским дизайнером Джейд Джаггер.
Историю, которая вдохновила Jacques Guerlain на создание самого аромата, уже, вероятнее всего, читали многие:
Четыре столетия назад в Индии император Шах-Джахан воспылал страстной любовью к принцессе Мумтаз-Махал. В честь своей возлюбленной он повелел разбить сады Шалимара и построить Тадж-Махал, ставший одним из семи новых чудес света. Эта невероятная история любви воспламенила воображение Жака Герлена, и в 1925 году он представил первый в истории восточный аромат Shalimar.
Помимо потрясающего флакона, Шалимар впечатляет своим вневременным звучанием. Я никогда не перестану восхищаться мастерством Жака Герлена, создавшего аромат, который преодолел временные рамки, до сих пор продолжая будоражить и оставаться востребованным, обсуждаемыми уникальным, не смотря на неизбежно появившихся клонов.
Моё восприятие аромата:
Первые ноты Shalimar встречают нас ярким цитрусовым взрывом: бергамот и лимон с их дерзкой кислотностью и освежающей горчинкой. Этот цитрусовый аккорд служит не для создания свежести, а для того, чтобы пробудить и усилить более тяжёлые и насыщенные ноты, которые составляют основу композиции. Постепенно на смену цитрусовым приходит великолепная сложная база, состоящая из чувственной кожи, дымного ладана и нежной пудровой ванили. Кожаные аккорды придают аромату глубину и стержень, ладан — мистический оттенок, ваниль окутывает тёплым облаком.
Из цветочных нот я выделяю едва уловимый ирис, который, на мой взгляд, уравновешивает пудровую ваниль.
Говоря о Шалимаре, важно также сказать про доминирующие бальзамические смолы, которые пронизывают кожаную дымную, ванильную базу.
Не смотря на свою насыщенность, Shalimar обладает необыкновенно комфортным и уютным звучанием, но в тоже время в нём есть нечто дерзкое и вызывающее, словно вы облачились в черную кожаную куртку, сильный запах которой смягчили мягким ванильно-цитрусовым облаком.
Для многих Шалимар может показаться слишком сильным, особенно для тех, кто не любит кожу и смолистые, бальзамические ароматы. Я не могу сказать, что для меня он является повседневным парфюмом и что я часто его ношу, скорее наоборот, ношу редко, но при этом очень люблю и восхищаюсь его силой и красотой.
Для меня он идеален осенью. Нанести его на кожаную куртку и отправиться в осенний парк или лес, походить, пошелестеть опавшей листвой, уловить запах костров, увядающей природы, проникнуться благородной красотой осени в сопровождении Shalimar Eau de Parfum Guerlain — настоящее удовольствие.
Shalimar Guerlain — это не просто аромат, а произведение искусства. Он является воплощением мастерства парфюмера, символом изысканности и благородной классики. Но, как и любой другой шедевр, Shalimar Guerlain может быть понят не сразу, однако это аромат, который однозначно стоит попробовать.
Спасибо за внимание!
Как вы относитесь к Shalimar Guerlain?
Ваниль присутствует, наверное, во всех версиях Шалимара и звучит благородно, без подавляющей сладости.😊
Слушала не раз в магазине, нравился, но для себя не решилась взять. Хотя было бы интересно поразнашивать.
Для меня при этом аромат не совсем не депрессивный. Скорее спокойный.
Нежно люблю. Сейчас ношу. Майский московский снег создаёт осеннее настроение. Самое время для Шалимар.