04.05.2024

Shalimar Eau de Parfum Guerlain - люксовый аромат, переигравший нишу

У люксового бренда Guerlain огромное количество популярных и многими любимых ароматов, но, на мой взгляд, визитной карточкой Дома является легенда парфюмерии -

Shalimar Eau de Parfum Guerlain

Аромат для женщин

Принадлежит к группе восточные пряные.

Концентрация EDP

Выпущен в 1990 году.

Парфюмер: Jacques Guerlain.

Композиция:

Верхние ноты: Цитрусы, Бергамот, Лимон, Кедр и Мандарин;

средние ноты: Ирис, Пачули, Ветивер, Жасмин и Роза;

базовые ноты: Ваниль, Ладан, Кожа, Опопонакс, Цибетин, Сандал, Бобы тонка и Мускус.

Shalimar Eau de Parfum Guerlain — аромат, покоривший время. Выпущенный в 1925 году, он стал легендой, навсегда оставившим след в истории парфюмерии. Его захватывающий аромат и уникальный флакон очаровывают и покоряют любителей изысканных парфюмов. Флакон, разработанный Раймоном Герленом, сам по себе является произведением искусства. Первоначально он был изготовлен из резного хрусталя в форме фонтанов индийского сада Шалимар. Флакон выполнен в стиле фонтана, а его синяя веерообразная крышечка напоминает струящуюся воду. В те времена хрустальная крышечка, вручную подстриженная декоративная кисточка и форма флакона на ножке произвели настоящий фурор. С тех пор внешний вид флакона несколько раз менялся, в основном из-за подделок аромата. В 2010 году он принял тот вид, который мы знаем сегодня, созданный американским дизайнером Джейд Джаггер.

Историю, которая вдохновила Jacques Guerlain на создание самого аромата, уже, вероятнее всего, читали многие:

Четыре столетия назад в Индии император Шах-Джахан воспылал страстной любовью к принцессе Мумтаз-Махал. В честь своей возлюбленной он повелел разбить сады Шалимара и построить Тадж-Махал, ставший одним из семи новых чудес света. Эта невероятная история любви воспламенила воображение Жака Герлена, и в 1925 году он представил первый в истории восточный аромат Shalimar.

Помимо потрясающего флакона, Шалимар впечатляет своим вневременным звучанием. Я никогда не перестану восхищаться мастерством Жака Герлена, создавшего аромат, который преодолел временные рамки, до сих пор продолжая будоражить и оставаться востребованным, обсуждаемыми уникальным, не смотря на неизбежно появившихся клонов.

Моё восприятие аромата:

Первые ноты Shalimar встречают нас ярким цитрусовым взрывом: бергамот и лимон с их дерзкой кислотностью и освежающей горчинкой. Этот цитрусовый аккорд служит не для создания свежести, а для того, чтобы пробудить и усилить более тяжёлые и насыщенные ноты, которые составляют основу композиции. Постепенно на смену цитрусовым приходит великолепная сложная база, состоящая из чувственной кожи, дымного ладана и нежной пудровой ванили. Кожаные аккорды придают аромату глубину и стержень, ладан — мистический оттенок, ваниль окутывает тёплым облаком.

Из цветочных нот я выделяю едва уловимый ирис, который, на мой взгляд, уравновешивает пудровую ваниль.

Говоря о Шалимаре, важно также сказать про доминирующие бальзамические смолы, которые пронизывают кожаную дымную, ванильную базу.

Не смотря на свою насыщенность, Shalimar обладает необыкновенно комфортным и уютным звучанием, но в тоже время в нём есть нечто дерзкое и вызывающее, словно вы облачились в черную кожаную куртку, сильный запах которой смягчили мягким ванильно-цитрусовым облаком.

Для многих Шалимар может показаться слишком сильным, особенно для тех, кто не любит кожу и смолистые, бальзамические ароматы. Я не могу сказать, что для меня он является повседневным парфюмом и что я часто его ношу, скорее наоборот, ношу редко, но при этом очень люблю и восхищаюсь его силой и красотой.

Для меня он идеален осенью. Нанести его на кожаную куртку и отправиться в осенний парк или лес, походить, пошелестеть опавшей листвой, уловить запах костров, увядающей природы, проникнуться благородной красотой осени в сопровождении Shalimar Eau de Parfum Guerlain — настоящее удовольствие.

Shalimar Guerlain — это не просто аромат, а произведение искусства. Он является воплощением мастерства парфюмера, символом изысканности и благородной классики. Но, как и любой другой шедевр, Shalimar Guerlain может быть понят не сразу, однако это аромат, который однозначно стоит попробовать.

Спасибо за внимание!

Как вы относитесь к Shalimar  Guerlain?

Levsa834 04 мая 2024, 21:56
Люблю)
Katerina_parfum 05 мая 2024, 10:12
??
Alissa_H 04 мая 2024, 22:01
Один из любимых парфюмов, именно классика, фланкеры не нравятся.
Katerina_parfum 05 мая 2024, 10:13
Мне бы хотелось собрать и ванильные фланкеры, но ограничилась классикой )
Tatyana Kosareva 04 мая 2024, 22:08
Люблю
Katerina_parfum 05 мая 2024, 10:13
??
Greyglasses 04 мая 2024, 22:34
Признаю величие, но у меня его пока нет. В следующем году будет 100 лет, отпраздную и куплю))
Отличный повод?
Vasilisk 04 мая 2024, 22:35
Так и не поняла его… Пост красивый❤
Спасибо большое!
NatellaBeauty 04 мая 2024, 22:39
Зачиталась! Потрясающий пост! Прекрасные фотографии, очень атмосферные! Описание чудесное! Я в восторге! Спасибо ?
Katerina_parfum 05 мая 2024, 10:14
Спасибо большое, мне приятно, что пост Вам понравился ??
nastya_koshkina 04 мая 2024, 23:11
Очень красиво и атмосферно! Всегда восхищаюсь вашими постами, Екатерина
Katerina_parfum 05 мая 2024, 10:15
Анастасия, благодарю! Взаимно ?
MILA_666 04 мая 2024, 23:58
Люблю на других, на мне не нравится совсем.
Katerina_parfum 05 мая 2024, 14:35
Такое часто встречается, когда на других аромат нравится, а на себе нет. Это естественно, но не каждый может признать. Часто в таких случаях об аромате начинают нелестно отзываться. Считаю, когда человек на себе не любит аромат, но при этом категорически не критикует его, говорит о хорошем воспитании и парфюмерном вкусе )
parity06 05 мая 2024, 00:08
У меня есть Shalimar Parfum Initial, нравится, с ним мне комфортно, а вот от классического в EDP голова болеть начинает.
Nelvy 05 мая 2024, 01:00
+1. Понесли мне классику попробовать… Голова болела весь вечер((
Katerina_parfum 05 мая 2024, 14:37
Да, классический аромат на любителя. Shalimar Parfum Initial уже звучит иначе, нет кожи, дыма, явного напора.
Zoya_m 05 мая 2024, 01:00
Mon amour. Часто сплю в нем, очень комфортный на мне и для меня, успокаивает. Идеальный, мудрый и заботливый аромат как руки любящего и любимого родного человека.
Katerina_parfum 05 мая 2024, 14:38
Красиво сказали ) Видно, что аромат Вам дорог.
Mariya_Mariya 08 мая 2024, 18:30
Таким же впечатления. Спокойный аромат.
GoodFortune 05 мая 2024, 07:07
Обожаю ❤ Как-то услышала Шалимар со стороны в тридцатиградусную жару — это роскошь, расплавленное жёлтое золото как есть. Этот мощный шедевр органично вписался в летнюю духоту и даже удивительным образом освежал ✨
Katerina_parfum 05 мая 2024, 14:40
«Расплавленное золото» — красиво подметили. В моем городе, как мне кажется, никогда со стороны не слышала. Сама в жару не носила, надо попробовать ) На работу не ношу, боюсь не поймут. Но надо все же рискнуть, пусть коллеги приобщаются к прекрасному ))
Mariya_Mariya 08 мая 2024, 18:29
Интересно. Надо рискнуть и послушать его в жару.
Anastasia_Bubovich 05 мая 2024, 11:58
Фотографии — восторг!   Мне нравится линейка и некоторые фланкеры. Для меня флагман — хороший добротный люкс, который, действительно, не уступает звучанию ниши, которую так модно нынче искать. Хороший аромат, один из знаковых дома Guerlain наряду с Mitsouko.
Katerina_parfum 05 мая 2024, 14:42
Спасибо большое!   Согласна с Вами, Mitsouko не менее легендарный и знаковый аромат Guerlain.
Yana1712 05 мая 2024, 12:51
Великолепный пост, который заслуживает такая парфюмерная легенда. Уважаю Шалимар, но не покупаю — не садится на меня. Пока. Надежды не теряю. Есть Guerlain Habit Rouge edp, чем-то он похож на Шалимар. Взяла мужу в подарок и решила, что буду пробовать сама носить иногда. Если подружимся, то можно будет и Шалимар купить.
Katerina_parfum 05 мая 2024, 14:45
Спасибо большое, мне приятно слышать! Guerlain Habit Rouge сама не носила, как-то давно слушала. Все старые ароматы Guerlain восхищают. Тоже ношу многие мужские ароматы, в мужском гардеробе можно много чего позаимствовать )
Elena Piskunova 06 мая 2024, 03:48
Был! Любила! Осталось прекрасное воспоминание. Но больше не повторила. Мир парфюмерии огромен, и хочется все время чего-то нового.
Katerina_parfum 09 мая 2024, 16:14
Согласна, мир парфюмерии не перестаёт манить, всегда хочется пробовать что-то новое. Но с некоторыми ароматами мне жаль расставаться, хочется чтобы хоть небольшой остаток, но был ?
Elena Piskunova 09 мая 2024, 16:18
Согласна! Храню все свои флакончики!
Sarata 06 мая 2024, 13:21
Люблю и ношу и классику, и версию Initial (очень нравится) — они разные, даже почти слишком для одной линейки, но и там и там одна на мой нос несладкая, и очень хорошо именно парфюмерно поданная ваниль, а не булки, труха и стручки. Больше, собственно, ванилей у меня не прижилось.
Katerina_parfum 09 мая 2024, 16:16
Да, Initial и классический Шалимар совершенно разные ароматы.
Ваниль присутствует, наверное, во всех версиях Шалимара и звучит благородно, без подавляющей сладости.?
Mursilka 08 мая 2024, 17:40
Зависла на последней фотографии. Это у Вас три разных версии?
Слушала не раз в магазине, нравился, но для себя не решилась взять. Хотя было бы интересно поразнашивать.
Katerina_parfum 09 мая 2024, 16:18
Спасибо большое! Да, разные. За коассическим Initial и Initial L'eau?
Mariya_Mariya 08 мая 2024, 18:28
Классный пост, прям истинное удовольствие от прочтения. Так красиво его описали. Прям в точку. Горькие цитрусы с переходом в дымность, кожу, ваниль.

Для меня при этом аромат не совсем не депрессивный. Скорее спокойный.
Нежно люблю. Сейчас ношу. Майский московский снег создаёт осеннее настроение. Самое время для Шалимар.
Katerina_parfum 09 мая 2024, 16:20
Спасибо большое! Приятно, что пост Вам понравился) Да, такое время года, как осень и ранняя весна идеальны для Шалимар.??
TatiGrishina 19 ноября 2024, 05:17
Ваш пост вдохновляет! Задумалась о покупке.
Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей2Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон17Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+3Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!35В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая64Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...