Уходовая косметика

Ежедневный уход за лицом с Soothing Moisture Day Cream и Extra Nourishing Night Cream серии BioCalm от шведского органик бренда Estelle & Thild Stockholm

Всем привет из минималистичной Скандинавии :) Хотела бы поделиться моим ежедневным уходом за лицом, близняшками Soothing Moisture Day Cream и Extra Nourishing Night Cream серии BioCalm от шведского органик бренда Estelle & Thild Stockholm.

Покупка была незапланированной, а оказалась плодом внезапно вспыхнувшей любви между мной и светлыми коробочками с изображениями ранункулюса и гортензии в duty free Осло. Хоть и мои любимые цветы, хоть я и импульсивный визуал, но перед покупкой решила оценить состав.


Производитель о дневном герое Soothing Moisture Day Cream 50 ml:

aqua, simmondsia chinensis seed oil*, cetearyl alcohol, glycerin, butyrospermum parkii butter*, prunus armeniaca kernel oil*, glyceryl stearate citrate, oat beta glucan, gluconolactone, avena sativa kernel extract*, sambucus nigra flower extract*, levulinic acid, sodium levulinate, glyceryl caprylate, tocopherol, cetearyl olivate, sclerotium gum, xanthan gum, maltodextrin, sorbitan olivate, sodium gluconate, citric acid, sodium benzoate, potassium sorbate, sorbic acid. *Ingredient from Organic Farming.
99,795% of the total ingredients are from natural origin. 19,995% of the total ingredients are from Organic Farming.


Конечно же я не ощущаю посильный вклад каждого из ингредиентов в мою ежедневную красоту, поэтому опишу впечатления в целом. Положительные! Крем очень легкий, водянистый, я бы даже назвала его флюидом. Можно обратить внимание на полупрозрачный истончающийся хвостик капельки на фото. Впитывается быстро (о, как это важно для меня!), не оставляет ощущения пленки, стянутости, маски и прочих неприятностей, расходуется экономично. Производитель обещал 100% отсутствие запаха, ну вот это они погорячились. Есть химозная отдушка аккурат при нанесении, но она быстро выветривается. Я равнодушна к тарам уходовых продуктов, т.е. тюбик ли защелкивающийся, склянка, куда пальцАми лазить, туба ли с дозатором — мне все равно. Но если кому-то интересно, при использовании данного «хранилища» часть крема, оставшаяся в носике, при следующем использовании выходит несколько застывшей *алярм!*

Производитель о ночном герое Extra Nourishing Night Cream 50 ml:

aqua, simmondsia chinensis seed oil*, prunus armeniaca kernel oil*, cetearyl alcohol, glycerin, butyrospermum parkii butter*, glyceryl stearate, glyceryl stearate citrate, oat beta glucan, gluconolactone, avena sativa kernel extract*, sambucus nigra flower extract*, levulinic acid, sodium levulinate, glyceryl caprylate, tocopherol, cetearyl olivate, cera alba*, sclerotium gum, xanthan gum, tribehenin, maltodextrin, sorbitan olivate, sodium gluconate, citric acid, sodium benzoate, potassium sorbate, sorbic acid.* Ingredient from Organic Farming.
99,795% of the total ingredients are from natural origin. 22,195% of the total ingredients are from Organic Farming.


Что я могу сказать, он белый :) Здесь все аналогично с дневным, только крем чуть плотнее.

Состав не чудодейственный, но и кожа у меня не проблемная: мимические морщинки на лбу о думах экономических и от смеха в уголках глаз (ими я почти горжусь), «демисезонные» шелушения. Благодарю ребят, что не сделали хуже, а достойно увлажняли и холили мою моську. Лицо действительно выглядит свежо и ухожено. Но продолжу поиски и эксперименты… Пока что моими ориентирами-идеалами являются Swisse Rose Hip Facial Moisturiser и Janssen Cosmetics Intense Moisturizer (кто знаком с ними, для сравнения), импонирующие мне составом, действием и объемом, но… огорчающие ценой и доставкой.

Цена: 259/279 SEK, примерно 2100/2300 руб.
Срок тестирования: холодный месяц март и непредсказуемый апрель.
Оценка: 5

Ha det bra,
Марго, на ты ;)
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за пост! нежно люблю эту марку  , писала о ней тут ( это был мой первый пост, потом забыла все явки — пароли и пришлось все заново и регится и профиль делать)
  •  
  • Pulp
  • 25 апреля 2016, 22:00
  • 0
Спасибо, что читаете :) Это тоже мой первый пост. А Вы продолжаете их добром пользоваться? Что-то особенно приглянулось/полюбилось?
  •  
  • 0
Все, что купила — использовала ( Жалею, что мало было куплено. Достойный крем за очень хорошие деньги, писала отзыв здесь.
  •  
  • 0
С почином! очень хорошо, интересно и достойно написано
  •  
  • Pulp
  • 26 апреля 2016, 00:25
  • 0
Спасибо большое за теплый прием   Крем обязательно поищу ;)
Ваш комментарий к посту