Не ожидала, что за апрель насобираю столько пустых баночек)) На этот раз есть и фавориты, которые повторю, и разочарования, которые не могла добить больше года. Итак, в апреле закончились:
Для лица:
Heimish Пенка очищающая для лица All Clean Green Foam
Я люблю на лето пенку Heimish в серой упаковке, а на осенне-зимний период я взяла эту для чувствительной кожи, она более мягкая, у неё рН заявлен 5,5. В осенне-зимний период использовала её в качестве вечерней рутины, летом такую могу использовать с утра, настолько бережно очищает, не сушит и не стягивает мою комбинированную кожу с жирной т-зоной.
У пенки немного гелеобразная текстура, мутноватая с едва ощутимый запахом, просто руками пенится слабо.
Эту энзимную пудру я забивала более трёх лет. Для меня она одна из худших, что я пробовала. Во-первых, крышка у неё отлетела на третье использование, поэтому и руки уже меньше тянулись к ней. Во-вторых, у неё яркий аромат стирального порошка, периодически начинало першить в горле при использовании. В-третьих, не дает привычной гладкости, которая есть после энзимок, черные точки не осветляет, воспаления не подсушивает, про комедоны вообще молчу. А самое главное, это единственная энзимная пудра, которая реально сушит и стягивает мою комбинированную кожу, если её оставить на пару минут для воздействия так даже шелушения на лбу могут быть. А если просто быстро вспенить, нанести и тут же смыть, то для меня недостаточно от неё очищения. Ещё из минусов отмечу, что на работу сальных желёз она не влияет никак. Пробовала использовать на предплечья вместо пилинга, тоже сушит кожу. Пробовала использовать на голени, для предотвращения вросших волос, не сработало((( Посмотреть текстуру в сухом и влажном виде можно здесь.
Пудра произведена в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Я уже не раз говорила, что я на своей коже никакого эффекта от применение тоников, если они не кислотные, и гидролатов. Поэтому по прямому назначению я его не стала долго использовать, но прекрасно добила разбавляя им альгинатки. По текстуре это водичка с травяным ароматом, в котором сложно угадать мелиссу. Подробно о нем писала здесь.
Гидролат произведён в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Mybiogen Anti-age крем для лица DNA Repair Face Cream
Этот омолаживающий крем я использовала в качестве ночного. У крема приятная тающая текстура, но при этом он насыщенный, с яркой отдушкой. Крем достаточно быстро впитывается, не оставляет на поверхности липкой или жирной плёнки, хорошо увлажняет кожу. Подробно почитать и посмотреть текстуру можно здесь.
Крем произведён в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Это пилинг-скатка, хорошо убирает омертвевшие частички кожи. После пилинга кожа гладкая, ничего не стягивает и не сушит, даже наоборот кожу увлажняет. Текстуру и «в работе» можно посмотреть здесь.
Пилинг произведён в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Зимой и вообще в холодное время я люблю всевозможные гурманский «съедобные» Гели для душа. На эту зиму я купила несколько гелей около шоколадного вкуса, среди них был и этот гель для душа. Гель сульфатный, непрозрачный, больше похож на жидкий лосьон или молочко, пенится хорошо, пахнет никак обещали, хоть и разбавленным шоколадным молоком, очищает хорошо, кожу не сушит и стягивается, на коже запах не остается. За счет консистенции расход не экономичен.
Гель произведён в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Последние несколько лет в осенне-зимний период всевозможные кислоты и ретинол я использую также и для тела. Этой зимой в основном это были средства от Оpenface. Об этом креме я уже писала, посмотреть текстуру и подробнее прочитать про этот крем можно здесь. Если кратко, крем не жирный, не имеет искусственных отдушек, поэтому у него “технический “запах. Работает очень мягко, если у вас гиперкератоз, то обязательно используйте вместе с таким же гелем, одного крема вам может не хватить. Если же серьезных проблем нет и кислоты вы используете больше в профилактических целях, то при использовании 3-4 раза в неделю кожа остаётся гладкой.
Крем произведён в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Mixit Шампунь для интенсивного восстановления повреждённых волос RE:START Keratin bomb shampoo
Этот шампунь без SLS и силиконов. Шампунь непрозрачный белый с отдушкой как у салонного.
Хорошо пенится и промывает кожу головы, длину не сушит и не спутывает, но он помягче предыдущего. Кожу головы тоже не сушит, не стягивает и не раздражает, что для моей чувствительной кожи очень важно.
Шампунь произведён в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Giovanni Восстанавливающий кондиционер 2chic Repairing Conditioner
Про этот кондиционер я тоже уже писала. Кондиционер достаточно жирненький, но сухие волосы увлажняет на четвёрочку, если использовать с сульфатными шампунями, и на 5, если с шампунем этой же линейки. Если волосы совсем сухие и очень пористые, то увлажнения от него будет вообще недостаточно. У него приятный аромат ягод с нотками кондитерского, но не приторного кокоса, на волосах практически не ощущается после высыхания.
Кондиционер произведён в США. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Кондиционер очень много обещал: восстановить волосы, поврежденные химическим воздействием, питать и укреплять волосы, повышая насыщенность цвета. И состав у него был интересный, уже на втором месте сок алоэ, дальше огромное количество экстрактов и масел, гидролизированные протеины пшеницы, риса и кератин. Но кондиционер оказался никаким. Он жидкий, яркий и не очень приятный для меня аромат растительный с запахом какого-то химического компонента. Очень плохо увлажняет, приходилось долго прочёсывать с водой, из-за этого адский расход, волосы не распутывает, блеск не придает. Однозначно высокопористым волосам стоит пройти мимо, как и обладателям сухих обесцвеченных. В общем, никому не посоветую, есть кондиционеры и дешевле, которые работают в разы лучше и быстрее.
Кондиционер произведён в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Aravia Крем для ног ультраувлажняющий с мочевиной (15%) и Pha-Кислотами Ultra Moisture Cream
Про этот крем я писала подробно здесь. Взяла я его из-за состава, здесь и 15% мочевины, и РНА – кислоты, и увлажняющих и смягчающих компоненты и масла. Крем жирный и питательный с приятным несильным ароматом, использую его только на ночь и под хлопковые носочки. Крем хорошо увлажняет и питает кожу, продлевает перерыв между походом на педикюр, предотвращает появление трещин на сухих пятках. В общем, если не постоянная жажда экспериментов, то повторила бы.
EOS Крем для рук с кокосом Shea Bеtter Hand Cream Coconut
Крем оказался жирным и питательный. Пахнет кокосом с цветочными нотками, не приторно и не химозно. Запах стойкий, ощущается даже после мытья рук.
На зиму в качестве ночного слабоват, для дневного жирноват, на моих влажных руках вообще полностью не впитывается. С серьёзными проблемами не справится. Плюс упаковка у него за время использования расползлась изрядно. Когда я его раньше брала за 250 рублей, на весну сойдёт, но за 1100 рублей, которые за него теперь хотят, точно брать не стоит.
Freeman Beauty Bare Foot Hydrating лосьон для ног мята и слива
Я уже давно поняла, что средства с мочевиной то, что действительно хорошо увлажняет кожу ног и лучше всего помогает с сухостью. Есть и проверенные временем фавориты, но всё равно хочется разнообразия, поэтому в позапрошлом году я взяла этот лосьон для ног. В составе огромное количество растительных экстрактов и масел, в самом конце есть совсем немного мочевины. У лосьона фруктовый аромат, он не очень жирный, с очень сухими пятками не справиться, но если у вас нормальная кожа стоп, то неплохой крем.
Крем произведён в Америке. Срок годности после вскрытия 36 месяцев.
Из декоративной у меня закончился только плампер, о нём я уже писала. Мне он понравился, позже ещё повторю. Не липкий, на середине уже стал совсем слегка охлаждать кожу, не щиплет и не раздражает, приятно пахнет мятной жвачкой. Практически перед самым его окончанием обнаружился недостаток его упаковки) Падение на керамическую плитку стеклянный флакончик не выдержал.
Плампер произведён в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Состав: Ethylhexyl Palmitate, Caprylic/Capric Triglyceride, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Methyl Hydrogenated Rosinate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Argania Spinosa Oil, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Hydrogenated Polyisobutene, Silica, Menthol, Trihydroxystearin, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Flavour, Sodium Hyaluronate, Glucomannan, Sodium Saccharin, Capsicum Oleoresin, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl, Hydroxyhydrocinnamate. ± May contain: CI 77891 / Titanium Dioxide, CI 77491, CI 77492, CI 77499 / Iron Oxides, CI 15850 / Red 7, CI 45410 / Red 28 Lake, CI 45380 / Red 22 Lake, CI 15850 / Red 6, CI 17200 / Red 33 Lake, CI 15985 / Yellow 6 Lake, CI 77742 / Manganese Violet, CI 15850 / Red 7 Lake, Mica, CI 19140 / Yellow 5 Lake, CI 42090 / Blue 1 Lake.
Пробовали что-нибудь из этого? Делитесь своими впечатлениями.
В арсенале есть только пенка от Heimish, полностью согласна с Вашими ощущениями от использования, пользуюсь ей время от времени, когда хочется чего-то поделикатнее))
Еще на такой случай приобрела от Round Lab пенку из серии Docdo, но пока не пробовала, по описанию мне кажется тоже будет достаточно деликатный продукт, у меня в использовании их эмульсия и тонер, очень нейтральные и комфортные в использовании))
Интересно было прочитать про энзимную пудру. Она у меня в корзине лежит. Хотела дать еще один шанс ICON SKIN. Предыдущая их энзимная пудра с вит. С мне тоже не понравилась.
Да вот ниже написали что и правда все про пудру с вит. С можно повторить в описании автора. Для меня критичнвм было: отсутствие привычной полировки кожи, сильная сухость сразу после применения и то, что она комкуется при соприкосновение с водой — мы не подружились. Но если она для Вас подошла — отлично! Я тоже нашла свой идеал — пудру с pha кислотами от Аравии.
Я вижу)) Просто их мицелярка худшая, что я пробовала за все эти годы. Допускаю, что с энзимками у них тоже могло не получится, поэтому лучше попробовать другую.
А, теперь, понятно)))Возьму, что-то, другое, я не покупала раньше, кроме, корейской, в маленьких, голубых треугольничках, одноразового использования.Такая же, как и эта, по эффекту))Я, вообще, если честно, не очень понимаю их пользу, пока))
Так может вам и не нужно? Для жирной кожи без кислот это просто спасение. Черные точки осветляет, рельеф сглаживает, отшелушивает, кожа сразу гладкая, воспаления подсушивает. На сухой такого разительного эффекта, конечно, не увидеть) Хотя я маме покупала Babor, ей тоже понравилась, правда, пользуется, когда напомнишь
Да, я люблю кислоты, и постоянно, пользуюсь средствами с ними.Любимые, конечно, ретинол и витамин С)Недавно, пробовала сыворотку с гликолевой кислотой, тоже, эффект понравился)Но, я люблю, чтобы моя кожа была чистая, прямо, до скрипа))У меня комбинированная, со склонностью к жирности, но, как косметолог говорит, резиновая))То, есть, у неё хорошая регенерация и агрессивные составы, воспринимает на ура
Я убираю Ретинол и все кислоты, кроме тех, что не повышают фоточувствительность, на лето, без энщимки мне не обойтись) если ваша кожа давно привыкла к таким сильным активам и вы их регулярно используете, неудивительно, что какого-то дополнительного результата от энзим ки вам не видно)
Я тоже альгинат гидролатами разбавляю. Стоит недорого и как-то приятнее, чем водой из под крана.
А как кислотный крем для тела влияет на шелушения и сухость кожи? У моего Мужчины помимо кератоза, зимой кожа еще и шелушиться начинает, что-то типа аллергии на холод возможно. Думаю стоит ли попробовать взять этот крем или станет хуже?
Я альгинатки обычно разбавляю спец средством, потом добавила розовую воду и гидролаты))
Для гиперкератоза кислоты просто необходимы, это средство очень мягко работает(с запущенным кератозом соло не справится). На лето я бы над мужем не издевалась, заставить мужчину мазаться спф, да еще вне пляжа, задача еще та А на осень прям рекомендую.
Спасибо за совет! Летом проблемы нет. Это только февраль — март. Поэтому он обычно кислотным и энзимкой моется. А зимой гидрофильным маслом и потом всякие аптечные кремушки. Вобщем лучше меня моется)))
Добрый день, мне кондиционер от DNC тоже не понравился. А вот шампунь для окрашенных волос очень хороший. Для моих сухих, вьющихся волос оказался самое то!
Почитаю состав, но после кондиционера пробовать что-то для волос перехотелось)) Хотя их шелк для волос периодически повторяю. А их воск для кутикулы у меня один из любимых