16.11.2023

Идеальная кожа с Openface: Гель для душа и Крем для тела с кислотами

Осень я не люблю, единственный плюс для меня в осени – это то, что я могу в рутинк активно вернуть кислоты) В своей любви к кислотам я признавалась уже неоднократно, моих фаворитов для тела можно найти здесь, которые я повторяла неоднократно. Если у вас гиперкератоз, или жирная и проблемная кожа, или огрубевшая кожа, да и просто любите гладкую кожу, то вы просто должны попробовать кислотные средства для тела. Но я не из тех, кто любит заморачиваться с перекупщиками, поэтому, закончив свои запасы, я приступила поиску альтернативы от отечественных производителей. Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о двух кислотных средствах для тела от Оpenface:

Оpenface Гель для душа с кислотами Shower Power

Гель продаётся в бутылке из плотного, непрозрачного, белого пластика с откидывающейся крышкой.

Высыпания, неровный рельеф и забитые поры бывают не только на коже лица. Гель для душа Shower Power сформулирован так, чтобы устранять воспаления и очистить поры на коже тела, не пересушивая её.

Состав:

Этот гель на мягких ПАВ.

• В составе 2% Азелаиновой кислоты, которая обладает отшелушивающими, помогает справиться с бактериями C. acnes.
  • 3% Салициловой кислоты, которая отшелушивает кожу, отвечает за предотвращение высыпаний и глубокое очищение пор.
  • А также много увлажняющих компонентов (бетаин, мочевина и небольшой процент молочной кислоты).

Это прозрачный жидкий гель без ароматических отдушек.

Используем как и любой другой гель. Внимание — не использовать на слизистых. Для выраженного результата производитель рекомендует использовать ежедневно и вместе кремом, о котором речь пойдет ниже. А если у вас чувствительная кожа, используйте их в разные дни: например, два раза в неделю – гель, и два раза в неделю – крем.

Пенится гель слабо. Гель очень мягко отшелушивает кожу, если я использую его через день, то мне не требуется дополнительная эксфолиация. Хорошо сглаживает рельеф и убирает следы постакне, при этом кожу не сушит. У меня в осенне-зимний период добавляется проблема высыпаний на плечах, если я ношу вязаные шерстяные вещи. Этот гель обладает противовоспалительным эффектом и с ним эта проблема решаема.

250 мл — ок 800₽цена
3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua (Water), Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium Cocoyl Glutamate, Disodium Cocoyl Glutamate, PEG-120 Methyl Glucose Trioleate, Propanediol, Capryloyl/Caproyl Methyl Glucamide, Lauroyl/Myristoyl Methyl Glucamide, Coco-Glucoside (and) Glyceryl Oleate, Sodium Salicylate, Azelaic Acid, Phenoxyethanol, Urea, Polysorbate 80, Parfum, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Gel, Lactic acid, Di-C12-13 Alkyl Malate, C12-13 Alkyl Lactate, Ethylhexylglycerin

Оpenface Крем для тела с кислотами Acid Cloud

Крем продаётся в бутылке из такого же плотного пластика с дозатором, который открывается-закрывается поворотом в сторону.

Крем с энзимами и кислотами растворяет сальные пробки и убирает воспаления, работает против фолликулярного кератоза.

Состав:

• Азелаиновая кислота обладает отшелушивающими свойствами, помогает справиться с бактериями C.acnes. В креме в концентрации 5%.
  • Энзимы тоже мягко отшелушивают омертвевшие частички кожи. Энзимы граната, полученные в процессе ферментации с помощью лактобактерий.
  • Комплекс гликолевой, салициловой и миндальной кислоты отшелушивает и борется с бактериями C.acnes. в составе в концентрации 3%.
  • А также увлажняющие мочевина, гель листьев алоэ вера и молочная кислота.

Нежирный крем с нежной текстурой без парфюмерных отдушек.

Крем впитывается быстро, на поверхности не оставляет плёнок.

Я чередую его с гелем, да и наношу только на ноги и иногда на руки. Если использую 2-3 раза в неделю, то кожа гладкая, увлажнённая, нежная на ощупь, смягчает огрубевшие участки, такие как локти. Снимает воспаления, например от вросших волосков, и предотвращает появление пигментации от них же. Может пощипывать, если кожный покров повреждён, поэтому не использую в день после эпиляции.

250 мл — 1200₽цена
3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua(Water), Azelaic Acid, Glycerin, C12-13 Alkyl Lactate, Hydrogenated Polyisobutene, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Potassium Cetyl Phosphate, Dimethicone, Lactobacillus/Punica Granatum Fruit Ferment Extract, Cetearyl Glucoside, Mandelic acid, Propylheptyl Caprylate, Phenoxyethanol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Lactic acid, Sodium Salicylate, Ethylhexylglycerin, Glycolic acid, Tocopheryl Acetate, Succinic Acid, Malic Acid, Tartaric Acid, Citric Acid

Оба средства произведены в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

Делитесь вашими любимыми средствами для тела с кислотами.

C_Lightman 16 ноября 2023, 13:02
Вот не зря говорят: Век живи-век учись«Недавно крутила в руках сыворотку для тела с кислотами. Подумала, что бесполезняк какой-то.
А после прочтения поста сижу щупаю кожу. Она шершавая. Может зря я так про кислоты?
Спасибо, что натолкнули на размышления
OxanaAksuta 16 ноября 2023, 14:28
Зря)) Точно стоит еще раз вернуться к вопросу))
dog_in_manger 16 ноября 2023, 23:09
У меня был такой кремушек. По ощущениям, кислот там мало — совсем эффект не тот, что я привыкла видеть. И летом в меня крем впитывался плохо, как будто пленку образовал, скатывался.
OxanaAksuta 16 ноября 2023, 23:21
Да, процент кислот здесь небольшое, в моем американском было побольше, но при регулярном использовании эффект заметен. Я летом никакие кислоты в принципе не использую, а на осень зашёл хорошо.
ANN-gell 17 ноября 2023, 01:20
Был у меня этот крем для тела. Эффекта от него никакого. Отдушка отвратительная. Пластиком отдает. Проблема с дозатором: когда нажимаешь, то крем вылезает наружу не только из носика. В итоге помучилась и выбросила
OxanaAksuta 17 ноября 2023, 07:51
С упаковкой вам явно не повезло) да, практически у всех средств с кислотами, у которых нет добавленной парфюмерной отдушки, примерно такой же «технический» запах. Главное, на коже он так не пахнет.
QWER123 17 ноября 2023, 18:09
У меня есть такой гель. Купила после отзывов, что помогает при «гусиной коже», у меня на руках, сзади и на бёдрах есть. Ну может помогает, немножко) Но не заменяет, конечно, регулярного скрабирования, увлажнения и питания. Но пользуюсь)
Плохо пенится и запах так себе, это да.
OxanaAksuta 21 ноября 2023, 22:22
если гель использовать ежедневно, вместе с из же лосьоном, то помогает, самостоятельно от гусиной кожи слабоват
kosmetalex 21 ноября 2023, 21:09
Были оба средства, мой кератоз от них ужасно зудел:( крем использовала смешивая с обычным некислотным лосьоном, чтобы понизить активность кислот, но всё равно это было непросто — помпа сломалась, производитель обещал прислать сменную но не прислал, в итоге приходилось каждый раз раскручивать бутылочку
OxanaAksuta 21 ноября 2023, 22:20
От этого зудела? Точно не улучшенная/усиленная формула была?
kosmetalex 21 ноября 2023, 23:40
заказ на гель для душа не могу найти, так что тут утверждать не буду, могла напутать. а крем кислотный точно именно этот, проверила в истории заказов. очень расстроилась, потому что создательницы рекламит его как подходящее именно кератозникам
OxanaAksuta 21 ноября 2023, 23:50
Возможно всё-таки был усиленный состав, да и индивидуальную реакцию никто не отменял(( меня как раз наоборот этот лосьон радует, даже если есть ранки, не щиплет. А что помогает с кератозом и что в фаворитах?
kosmetalex 21 ноября 2023, 23:59
если посмотреть на сайт, то у марки крем в одной версии, там нет варианта усиленного состава. гелей для душа два, обычный и усиленный, а крем один. ну и повторюсь, я нашла свой заказ и внимательно сверила этикетку, это был именно acid cloud.

помогает не мыться, кремы на mle эмульсии и энзимную пудру очень осторожно.