Подходит к концу сезон кислот, а я только сподобилась написать о своих любимых средствах для тела, которые со мной уже года четыре точно. Меня, конечно, тянет на эксперименты, но каждый год я возвращаюсь к ним.
Сразу оговорюсь, что у меня нет серьезных проблем в виде гиперкератоза и проч., но, чтобы оставаться гладкой и шелковистой, моей коже требуются еженедельное «обновление». В зимнее время, когда дома отопление высушивает все даже с увлажнителем, плюс ещё добавляются свитера и легинсы, стоит пропустить неделю пилингования, и на предплечьях у меня появляется “гусиная кожа“, а кожа на голенях становится суховата. Мягкие скрабы не устраняют эту проблему полностью, а более жесткие могут травмировать кожу. И уж насколько я люблю всевозможные кофейные скрабы, но каждый раз отмывать и прочищать ванну тоже надоедает, поэтому я и решила купить средства с кислотами. Мой выбор пал на продукцию бренда Ameliorate.
Британский бренд Ameliorate — это бренд премиум-класса по уходу за кожей, чья миссия — предлагать эффективные, одобренные дерматологами решения для сухой, обезвоженной и проблемной кожи. Все продукты Ameliorate содержат уникальный комплекс LaH6 — экспертный комплекс, состоящий из шести активных увлажняющий средств, которые интенсивно увлажняют, повышают уровень влажности и фиксируют увлажнение.
Первой моей покупкой былувлажняющий лосьон для тела Transforming Body Lotion AMELIORATE
Этот лосьон известен, как «продукт святого Грааля для лечения волосистого кератоза» (с). Именно с него и начался бренд, но за последние годы бренд расширил ассортимент. Лосьон легкий, нежирный, быстро впитывается, пахнет для меня не очень приятно чем-то медицинским, но на коже уже минут через 40 не ощущается. Ни пленки, ни липкости после лосьона нет, раздражений, покраснений и прочих неприятных моментов ни разу не вызвал, хотя кожа у меня чувствительная и реактивная.
Лосьон удаляет омертвевшие клетки кожи, разблокирует волосяные фолликулы, разглаживает шероховатости и неровную текстуру, смягчает и интенсивно увлажняет в течение 24 часов. Достаточно одного использования и кожа на руках у меня гладкая, а на голенях увлажненная, поэтому я использую его по потребности, а не постоянно. Но при наличии кератоза рекомендуется использовать дважды в день в течение 4 недель, а потом ежедневно для поддержания полученного результата.
Первый год я использовала этот лосьон соло, а потом прикупила ему в пару Скраб для тела Smoothing Body Exfoliant AMELIORATE
Эксфолиант отшелушивает, разглаживает неровности за счет физического и химического отшелушивания, помогает предотвращать вросшие волоски. В состав входят биоразлагаемые бамбуковые гранулы и альфа-гидрокислота. А еще он смягчает и увлажняет кожу на срок до 8 часов, за счет комплекса увлажнения кожи LaH6 в сочетании с маслом ши, какао и кокосовым маслом. У скраба тоже кремовая, лёгкая тающая текстура с мельчайшими частичками.
У пиллинга приятный тонкий парфюмированный аромат. Скраб наносится на сухую кожу массирующими движениями, после этого следует его оставить на коже на несколько минут, чтобы средство подействовало оптимально, а затем смыть водой. Кожу не царапает, после него не остается ни липкости, ни пленок, ни каких-то других неприятных ощущений. Производитель рекомендует использовать 2-3 раза в неделю, но мне хватает и одного раза в неделю. Тем, у кого есть кератоз, оптимально сочетать с лосьоном для более быстрого и лучшего эффекта.
Оба средства содержат альфа-гидроксикислоту (AHA), которая может повысить чувствительность кожи к солнцу, поэтому обязательно используйте средствами с SPF.
А вы используете кислоты в уходе за телом? Кто ваши фавориты?
кажется, сожгла всё к х*рам ;(