У меня комбинированная кожу с жирной т-зоной, поэтому минимум два раза в день я умываюсь с каким-нибудь специальным средством, и минимум раз в неделю делаю более “глубокое“ очищение, используя всевозможные Пилинги. Сейчас у меня Мягкий пилинг Soft Peel от Prolifeandskin.
PROLIFEANDSKIN® — российский косметический бренд, основанный в 2018 кандидатом химических наук Георгием Ильичом Анохиным. Бренд «заботиться о кожи изнутри и снаружи», в его ассортименте представлены и косметика, и нутрицевтика.
Этот пилинг предназначен для глубокого, но при этом деликатного очищения кожи. Пилинг обещает аккуратно удалить макияж, ороговевшие клетки, уличную пыль, остатки себума и другие загрязнения, делая кожу свежей и бархатистой. Рекомендован к ежедневному уходу, подготавливает к более качественному проникновению дальнейшего ухода.
Состав:
У пилинга интересная консистенция, она немного похожа на зубную пасту, но точно не гелевая, у неё приятный синеватый оттенок и парфюмированный аромат с легкими ягодными нотками.
Пилинг Soft Peel наносим на сухую кожа лица по массажным линиям, избегая области вокруг глаз, и лёгкими круговыми движениями массируем 2-3 минуты.
По факту это оказалась пилинг-скатка, которая при массировании кожи хорошо и быстро скатывается в катышки, забирая с собой омертвевшие частички кожи. После пилинга кожа гладкая, ничего не стягивает и не сушит, даже наоборот — кожа увлажнённая. Не очень поняла про удаление макияжа, и вообще для меня привычней и логичней сначала снять макияж и умыться, а потом уже воспользоваться пилингом. В первый раз я попробовала рекомендации производителя, но вернулась к своему привычному способу использования скатки. Никакой негативной реакции за время использования скатка не вызвала, хотя кожа чувствительная и реактивная.
Пилинг произведён в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
А вы любите пилинг-скатки? Что у вас в фаворитах?
Скатка не самый мой любимый продукт, но иногда пользуюсь Cefine BEAUTY PRO HERB CLEAR MILK, обычно перед важными мероприятиями, чтобы тон лёг безупречно.