Моя система ухода за лицом: этапы, сезонные изменения и любимые средства | Отзывы покупателей | Косметиста
Чёрная пятница Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
22 августа 2020, 14:59
5214
24

Моя система ухода за лицом: этапы, сезонные изменения и любимые средства

22 августа 2020, 14:59
5214
24
Реклама

Несмотря на то, что пишу я в основном о декоративной косметике, категория уходовой косметики не обделена моим вниманием: у меня, как и у многих, есть своя система ухода за кожей лица, о которой я и хочу рассказать – какие этапы в неё входят, как меняется эта система с приходом нового сезона и каким средствам я отдаю предпочтение в определенное время года.

Первое, что хочу сказать – моя система ухода постоянна и не зависит от времени года. В неё входят такие этапы, как:

  • Очищение;
  • Тонизирование;
  • Увлажнение.

Эти три этапа я в обязательном порядке прохожу утром и вечером. Введение более многоступенчатой программы привело к отрицательному результату – честно, меня это люто утомляло, поэтому я выбрала наиболее оптимальный вариант для себя.


В зависимости от потребностей кожи, могу вводить дополнительные меры к ежедневному ритуалу:

  • Отшелушивание;
  • Маски;
  • Чистка пор.

Система постоянна, но меняются именно некоторые средства, которые я использую.


Очищение.

На этом этапе что зимой, что летом, я использую одинаковые продукты, лишь изредка экспериментируя с различными производителями.


Мицеллярная вода – ей мне наиболее удобно удалять макияж с глаз. Все эксперименты привели к тому, что я остановилась на водичке от Garnier, которой я пользуюсь уже более трех лет. Смываю мицеллярку ВСЕГДА, что бы там ни говорили.

Гидрофильное масло – наиболее эффективный помощник для удаления макияжа с лица. Несколько лет назад я довольствовалась лишь сочетанием мицеллярной воды и пенки, но лишь один раз попробовав масло, поняла, что оно даёт абсолютно иной результат. Макияж растворяет лучше, чем что бы то ни было.

Пенки/гели – завершающий этап очищения, после гидрофильного масла обязательно дополнительно умываю лицо с этими средствами. Несмотря на то, что кожа у меня жирная, подобные средства я выбираю из категории «для сухой и чувствительной кожи», так как они менее ядрёные и не пересушивают кожу.

Тонизирование.

Здесь всё тоже плюс/минус одинаково. Вот с обычными увлажняющими тониками я люблю экспериментировать – как правило, вне зависимости от своей ценовой категории, они действуют одинаково. Я от них требую двух вещей – удалить с лица возможные остатки очищающих средств и снять небольшое ощущение стянутости, которое остаётся даже после легких умывашек.

Увлажнение.

А вот на этом этапе у меня уже меняются средства в зависимости от сезона.


Летом я очень люблю текстуру лёгких крем-гелей, которые увлажняют кожу, не перегружая её. Удачные представители подобных средств – Hydra Life Fresh Hydration Sorbet Creme от Dior, Aqua Peptide Custom Skin Care от Missha.

Еще один летний любимец — текстура хоть и не гелевая, но крем на этот сезон хорош

Когда же начинается отопительный сезон, кожа требует чего-то более основательного и питательного. Например, в качестве утреннего ухода моей коже очень полюбился Крем-основа для лица Bobbi Brown Vitamin Enriched Face Base.


Вечером же я на постоянной основе использую что-то питательное. Например – крем разглаживающий, придающий сияние Ideal Resource от Darphin.


Отшелушивание.

В этом деле мой главный помощник – щеточка Foreo Luna 2, и несмотря на то, что она получает неоднозначные отзывы из-за её стоимости, моя кожа без нее жить не может – я это отлично поняла за полтора года использования. Юзаю её раз в пару-тройку дней – это делает кожу словно отполированной, ровной и гладкой. Эта вещь была мне прислана на тестирование, но я могу с уверенностью сказать – отбери у меня этот гаджет, и я в этот же день всё равно побегу за ним в магазин. Честно, я всей душой люблю эту щетку и она, наравне с гидрофильным маслом, стала главным открытием для моей кожи.

Если вдруг моя кожа решила устроить мне бунт в виде высыпаний, то здесь мне на помощь приходит бутыль отшелушивающего лосьона от Clinique, который также не у всех нашел положительные отклики. Очень спиртовой, но при этом он эффективен на моей кожи – ни в коем случае не применяю его на постоянной основе, а лишь на периоды цветения воспалительных процессов – и то стараюсь наносить локально. В таком случае средство словно ускоряет время прохождения воспалительного процесса и отлично подсушивает прыщи.

Маски.

И здесь сезоны вносят свои коррективы.


Сейчас, во время летней жары и духоты, моё любимое спасение – всякого рода освежающие и охлаждающие маски, которые слегка увлажняют кожу и – самое главное для меня – дают охлаждающий эффект. Конечно, можно хранить маски в холодильнике и кайфовать от нанесения прохладной субстанции, но это лишь эффект на время воздействия, у меня же есть фавориты, которые сохраняют этот эффект на более длительное время и после умывания. Самые любимые — Освежающая экспресс-маска Банька Агафьи и Planeta Organica Skin Superfood Watermelon Splash Hydrating Mask.

Помимо этих масок, летом я в принципе отдаю предпочтение лёгким гелевым текстурам, таким как у масок После вечеринки, Укол красоты и Огуречные кружочки от organic kitchen.

Зимой лёгкие текстуры сменяются на более насыщенные и интенсивные — такие как у Dolce milk Dolce gelato «Лифтинг-эффект» Морозный ананасиNatura Siberica Doctor taiga pink volcano На розовой глине 3 в 1.

Чистка пор.

Очищение пор при помощи метода холодного гидрирования и горячего масла – ещё одни мои большие открытия в уходе за кожей. Люблю оба метода, но именно горячее масло приглянулось больше всего, так как суть этого метода заключается в массаже лица маслом – что уже хорошо. Я уже писала об этих методах два подробных поста, так что повторяться не буду, отмечу только то, что по мере необходимости я прибегаю к этим двум методам в течение всего года.


От каких средств в своём уходе я ушла?

Скрабы. С появлением щетки Foreo Luna 2 их надобность отпала, и, как показало сравнение, эффективность была довольно-таки средненькая.


Сыворотки. Ох, сколько различных сывороток я на себя измазала, но ни одной я так и не поняла. Около двух лет после тонизирования у меня был этот этап, но ничего, кроме увлажнения – которое мне итак давал мой крем – сыворотки мне не дали. Возможно, я ещё не встретила то само средство, которое бы перевернуло моё представление об этой категории косметических средств, но пока что экспериментировать желания особо нет. А возможно, пока что они просто не нужны моей коже.


Очищающие маски. Опять-таки стали не нужны из-за Foreo Luna 2. Использую их сейчас крайне редко, в основном, после очищения пор как дополнительный этап или если хочется помочь тонику Clinique в борьбе с высыпаниями.

Что планирую ввести?

Кислоты. Сколько уж лет я всё планирую осознанно подойти к теме кислот в уходе, но как-то не получается. Надеюсь, этой зимой я-таки переборю свою лень и вникну основательно в этот вопрос.


Уход за кожей вокруг глаз. Увы, но эта область как-то незаслуженно обделена моим вниманием, предел которого – применение патчей по утрам. Хочется потихоньку уже сейчас заботиться об этом участке лица, так что в планах – найти хорошее средство и начать наконец-то применять его на постоянной основе.

Похожие отзывы

Beautiful_dragonfly 22 августа 2020, 15:32
Спасибо за интересный пост, с удовольствием прочитала.
Не откладывайте знакомство с кислотами, обязательно внедрите их в свой уход этой зимой. Думаю, что Вы не разочаруетесь.
Лично я, попробовав кислоты несколько лет назад была в восторге от того, как круто они работают на коже. Только главное, постепенно вводить их в свой уход (планомерно увеличивая частоту использования и концентрацию).
CatCrab 22 августа 2020, 15:42
Спасибо  
Вот я как раз и планирую в этом году все-таки взяться за эту тему основательно)
Tartuga 22 августа 2020, 18:48
Было очень интересно прочитать, спасибо! Тоже планирую знакомство с кислотами этой осенью. А возможно и с другими средствами, использование которых летом нежелательно, но пока совершенно не знаю, с чего начать.   Надеюсь на этот флешмоб — знающие люди подскажут.  
CatCrab 22 августа 2020, 20:05
Вот-вот, я тоже на это надеюсь  
Nomy 22 августа 2020, 20:02
эх, зашла в надежде прочитать о средствах Eisenberg а тут ноль информации:((
CatCrab 22 августа 2020, 20:06
Пост акцентирован на системе, а не на средствах   А писать отдельно об уходовых средствах желания нет — feedback слишком мал на такие посты
blondyjulia 22 августа 2020, 20:06
аналогично
CatCrab 22 августа 2020, 20:08
Пост написан о системе  
blondyjulia 22 августа 2020, 20:10
Ну ланна, о системе, так о системе😉
fieldrose 22 августа 2020, 20:02
Интересный пост! Нашла только одно совпадение с вашим арсеналом — лосьон Клиник (тоже использую нечасто, нравится дезинфицирующие свойства и холодок). А вот кислоты и крем вокруг глаз — это те моменты, без которых не могу обойтись уже давно.
CatCrab 22 августа 2020, 20:07
Ой, да, именно двоечка очень приятно холодит))
Надеюсь, я до этих этапов тоже доберусь в скором времени  
LapkaKotika 22 августа 2020, 20:14
Спасибо за пост. Мне кажется, сыворотки вам не зашли, потому что вы ещё молодая) у меня тоже жирная кожа, лет до 24х я даже кремом не пользовалась. Сейчас мне 29, и у меня и сыворотки, и увлажнение слоями по корейской системе. По своему опыту могу сказать, что обладательницам жирной кожи важно не пропустить момент когда уже «пора», пора использовать больше увлажнения в уходе.
Удачи вам с кислотами! Я в своё время начала с BHA, так как её рекомендуют для жирной кожи. Не впечатлилась. А вот различные AHA очень приятное и действенное дополнение к уходу)
CatCrab 23 августа 2020, 16:48
Я вот тоже думаю, что, наверное, в таких средствах, как сыворотки, моя кожа пока что не нуждается)
А с кислотами я обязательно ознакомлюсь, спасибо за рекомендацию!
CrazySusy 22 августа 2020, 21:29
Спасибо, очень интересно))
Я тоже всегда смываю мицеллярку и тоже планирую начать поближе знакомиться с кислотами)) а вот гидрофильное масло сколько ни пробовала разных — не зашло, может, я его как-то не так использую?  
CatCrab 23 августа 2020, 16:49
Вот даже и не знаю — я влюбилась в гидрофилку сразу)) Но смываю ей только тон, туши мне легче удалить мицелляркой)
CrazySusy 23 августа 2020, 17:51
Вот наверное дело в том, что я его пробовала на глазах)
Alisha_peony 23 августа 2020, 03:09
Катя, спасибо, интересный пост!
Форео — хорошая штука!
Тоже, честно говоря хотела почитать о Eisenberg — давно на эти средства смотрю. Но сперва решила допользовать имеющиеся особенно ненавистный Sensai
Заинтересовал Sorbet creme от Dior.
А посты на уход действительно совсем не популярны читателями, хотя казалось бы, основа основ🤔
CatCrab 23 августа 2020, 16:51
Всегда пожалуйста!   Спасибо за такую оценку  
Возможно, я напишу отдельный пост, так как на Eisenberg как раз был и заключен мой основной летний уход) Действительно, непопулярность постов про ходовую косметику не способствует желанию писать…
Svetlana22ru 23 августа 2020, 04:32
Расскажите пожалуйста про охлаждающую и для проблемной кожи маски в майонезных упаковках от планета органика, как они вам, а то купила и не пробовала, надо остальной хомячий запас ликвидировать))
CatCrab 23 августа 2020, 16:53
Охлаждающая — немного увлажняет и бодрит за счёт своего действительно классного освежающего эффекта. Очищающая у меня хорошо успокаивает воспаления. В целом, мне маски не дают какого-то вар-эффекта, но, тем не менее, довольно приятны в использовании — особенно охлаждающая  
Svetlana22ru 24 августа 2020, 02:58
Спасибо
HappyMe 23 августа 2020, 16:40
Смотрю на щётку Форео уже не первый год… маааниит она меня… Она реально хороша? Очищение кожи, чистые поры не только с помощью химии, но и механически — это очень важно и эффективно, если инструмент хороший
CatCrab 23 августа 2020, 16:56
Возможно, есть смысл попробовать версию мини — она меньше и дешевле, если так уж манит) Но я действительно ркаааайне довольна этой щеточкой. Не просто довольна, а в восторге — моя кожа очень поменялась после регулярного использования. Хотя, самый яркий эффект был заметен сразу после первого использования. Дальше, без контраста, эффект не так поражал, но стоит мне отложить эту щеточку хотя бы на неделю — и я сразу вижу, что кожа становится гораздо хуже.
Polly_po12 25 августа 2020, 12:47
Спасибо за пост, было полезно.
Тоже мучалась в прошлом сезоне, но потом попала на Елену Гондорчин и узнала у нее много секретов не только про косметику, но и про домашний уход в целом. Она вообще занимается омоложением, но мне еще рано об этом думать, решила сохранять все, пока есть:) и она рассказала, что будет лучше. Тоже советовала косметику клиник. А вот форео я еще не пробовала, но вы прям заинтриговали))
Реклама