19.03.2019

Foreo Luna 2: мой новый взгляд на ежедневное очищение кожи лица

Большое ли внимание вы отводите процедуре очищения лица? Я всегда была уверена, что я делаю более, чем достаточно — в первую очередь я смывала макияж гидрофильным маслом, затем в ход шла либо пенка, либо гель, ну и далее — тоники-кремы по списку. Состоянием своей кожи я была довольна, но всё познаётся в сравнении: после того, как я в первый раз попробовала знаменитую щёточку Foreo Luna 2, как говорится, мой мир перестал быть прежним))

Но обо всём по порядку — сначала предлагаю уделить немного самой щеточке.

Для своего типа кожи я выбрала соответствующую модель для комбинированной кожи — она представлена в голубом цвете.

Щеточка имеет две поверхности — очищающую и массирующую.

На очищающей поверхности имеется множество силиконовых кисточек. Они очень мягко, но эффективно очищают кожу, поэтому этой щеточкой я пользуюсь каждый день.

На обратной стороне представлены эдакие «рёбрышки», которые с помощью пульсации призваны расслабить наиболее подверженные появлению морщин места и предотвратить преждевременное старение кожи.

Кроме этого, на обратной стороне имеется разъём для зарядки — всё водонепроницаемое, так что воды эта щёточка не боится.

Размера прибор приличного, но в руку ложится очень удобно.

Соответственно, щёточка имеет два режима работы — режим очищения и режим укрепляющего массажа. Интенсивность пульсации на каждом режиме можно настроить про помощи кнопок + и -.

Очень удобно то, что на проработку одной зоны даётся определённое количество времени, по истечению которого щёточка сама даёт нам сигнал, что надо переходить дальше, немного приостанавливая пульсацию.

В наборе имеется инструкция:

Комплектация состоит из зарядного устройства и мешочка для щёточки:

Как говорит производитель, эта щёточка не предназначена для снятия макияжа, поэтому первым этапом у меня так и осталось удаление всей красоты гидрофильным маслом. Затем я наношу на лицо пенку и начинаю водить щёточкой по лицу круговыми движениями согласно инструкции. В первый раз ощущения от пульсации довольно необычные, особенно активно реагировал на неё нос, но буквально за пару применений я перестала это ощущать.

Что могу сказать… Уже первого применения я сразу почувствовала разницу — лицо было отполированным, словно после использования очищающей маски. Но несмотря на это, я не чувствовала желания срочно намазать лицо кремом или протереть тоником, дабы убрать небольшую стянутость после использования очищающего средства — кожа очищена до неприличия, но не стянута. Плюс — после первого применения сразу ушла моя больная проблема — шелушащийся кончик носа, который не реагировал ни на щёточки, ни на интенсивное питание — а тут он сдался без боя в первой же битве!

За те двадцать дней, которые я пользовалась этой щёточкой, я ни разу не прибегнула ни к скрабам, ни к очищающим маскам, хотя обычно раз, а то и два в неделю я пользуюсь чем-то для более глубокого очищения лица. Но сейчас моя кожа этого абсолютно не требует.

Единственное — не могу объективно оценить работу режима массажа — к счастью, пока что мне нечего разглаживать))) Но я всё равно каждый вечер уделяю время для проработки зон, указанных в инструкции — работаю на будущее, так сказать) Но что могу отметить — режим массажа очень хорошо расслабляет лицо, прям чувствуется, что усталость уходит от головы, поэтому перед сном моя рука сама тянется к этой щёточке.

Но вот что может испугать — так это цена, я действительно была немножко в шоке. Но после почти месяца использования, могу сказать, что лично для меня эта цена более чем оправдана.

Срок использования: 20 дней

Цена: 16999 руб.

Mary_Wise 19 марта 2019, 10:41
Смотрю, щеточка уже не позиционирует себя как ультрозвуковая больше, потому что устали отбиваться от разоблачителей.
На мой взгляд, это отличный маркетинг с придуманными технологиями T-sonic и ничего более)
CatCrab 19 марта 2019, 13:50
У каждого свой взгляд
Olga Chepeleva 19 марта 2019, 12:04
Мне подобный эффект даёт спонж конняку. Цена да, заоблачная.
CatCrab 19 марта 2019, 13:50
Серьёзно? Тогда я вам очень завидую — на моей коже эффект даже рядом не стоял))
Olga Chepeleva 19 марта 2019, 14:17
Серьёзно   вот весь абзац про ваш эффект — точно так я бы описала свои ощущения от спонжа. Форео штучка небезинтересная, вам повезло что попробовали, возможно эта находка- ваш бьютидруг на долгие годы   Меня останавливает только неадекватная цена от знакомства.
CatCrab 19 марта 2019, 15:05
Блин, з — зависть     если недорогой продукт является аналогом такой дорогостоящей вещи, это, конечно, очень здорово))
Olga Chepeleva 23 марта 2019, 16:14
Что сказать, в наше время высокая цена не гарант лучшего качества  , особенно если ставка на исключительность обусловлена лишь маркетинговой стратегией
AnnieNV 19 марта 2019, 12:16
Никогда не понимала, как обычная вибрация может убирать все загрязнения кожи и шелушения. Это же просто подобие массажа. Наверное, отшелушивание и прочее достигается чисто механическим трением. Зачем тогда вибрация… :) Конечно, за 17 тыс. руб. это слишком странное предназначение.
CatCrab 19 марта 2019, 13:52
Без понятия, как это происходит, но из механического воздействия, совершенного этой щёточкой — только круговые движения без надавливания) Сомневаюсь, что без пульсации от обычного вождения по лицу щёточкой будет такой же эффект
entropia 19 марта 2019, 12:18
Не знала, что для разных типов кожи нужны разные щеточки… Цена все еще пугает, не ясно насколько это лучше других вариантов очищения. Видела новость о появлении похожей от Летуаль за цену в 8 раз меньше
Подскажите, а с масками с пилинговым эффектом не пробовали сочетать?
CatCrab 19 марта 2019, 13:55
На моей коже очищение этой щёточкой не сравнятся ни с какими спонжами и всем подобным… дорого, не спорю! Но тот результат, который вижу я на своей коже, я не достигала ещё ни чем…
С масками сочетать не пробовала — кожа итак очищенная и отполированная, я пока в них надобности вообще не вижу)
Mary_Wise 19 марта 2019, 15:23
Да полно аналогов, и в Лету стоят, и Орифлейм давно продают, и братья-китайцы тоже не спят. Там разница бывает только в типах зарядки иногда — где-то сменные батарейки, а где-то, как у второй луны, аккумулятор и шнур зарядный
CatCrab 19 марта 2019, 15:55
Я здесь просто поделилась своим впечатлением от использования сего гаджета) Покупать его или выбирать аналог — решает каждый сам, моей целью было поделиться своим опытом общения именно с этой щёточкой
Mary_Wise 19 марта 2019, 17:57
Так я без претензий. Нормальная ситуация, когда берут что-то дорогое и классное и делают аналоги. Уж в косметическом мирке такое постояяяяяяянно)
У меня вот у самой есть китайский аналог (блин, видимо надо написать о ней пост, раз пошла такая волна лун), и я могу сказать, что они отличаются. Потому что Луна пульсирует, а моя китаечка именно вибрирует. Так что не совсем равноценно)
CatCrab 21 марта 2019, 11:21
Замечательная идея) Думаю, многим будет очень интересно почитать про аналог:)
Mary_Wise 21 марта 2019, 11:23
Я дико боюсь быть закиданной помидорами и яйцами за это, если честно
CatCrab 21 марта 2019, 11:25
А я наоборот думаю, что пост будет полезен для многих) Всё-таки Luna — не дешевый гаджет, не каждый себе его позволить может..)
fynhtcjkm 19 марта 2019, 18:28
Уже не первый год раздумываю над приобретением данного девайса. И посты о нём читаю, и в магазине его в руках верчу, но всё время чего-то не хватает для окончательного решения в его пользу   Всё же решила в очередной раз отложить покупку Луны до лучших времён
Спасибо за обзор!
CatCrab 21 марта 2019, 11:22
Не за что
Количество средства15Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку43girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...