Я уже смирилась с тем, что сузить мои расширенные поры – задача не из лёгких. Все средства, которые я использовала, давали либо минимальный эффект, либо не давали его вовсе. Пока что для этих целей эффективного метода я не нашла, но в его поисках наткнулась на довольно действенный способ для того, чтобы эти поры почистить – это холодное гидрирование.
Холодное гидрирование – это процедура очищения кожи без её распаривания. Основывается на применении специальных косметических гелей, изготовленных на основе натуральных ингредиентов (чаще всего применяется гель алоэ или кактуса). При контакте с кожей эти гели размягчают её, из-за чего всё содержимое пор само по себе выходит наружу – остаётся его только убрать.
Итак, как я уже сказала, в основе этого метода лежит использование натуральных гелей. Наверное, самый распространенный из них – это гель алоэ, поэтому я провожу процедуры именно с ним. Несмотря на то, что эти гели продаются на каждом шагу, найти подходящий – та ещё задачка, ведь в составе часто присутствуют не самые полезные в этом деле ингредиенты. На первых местах состава не должно присутствовать таких составляющих как:
- Спирт (alcohol)
- Метанол (methanol)
- Этанол, этиловый спирт (ethanol, ethyl alcohol)
- Изопропанол, изопропиловый спирт (Isopropanol, isopropyl alcohol)
- Денатурированный спирт (alcohol denat, SD alcohol)
- Бензиловый спирт (Benzyl alcohol)
Конкретное средство я порекомендовать не могу, к сожалению. Я использовала знаменитый гель алоэ от Holika Holika, так как в информации на русском языке ничего криминального в составе обнаружено не было, но вокруг него слишком много информации, что состав не так чист и в нём имеется спирт. Но так как я применяла этот гель, то его и покажу, но имейте ввиду, что возможно следует поискать что-то другое.
Сам по себе метод холодного гидрирования очень прост: я наношу довольно приличный слой геля алоэ на проблемные места – щёки, нос и подбородок — и закрываю всё это дело обычной пищевой плёнкой. В таком виде хожу 20-30 минут.
Когда снимаешь плёнку, результат на лицо: всё содержимое пор выходит наружу.
Возможно просто пройтись спонжем для умывания, дабы очистить поры ещё эффективнее, но я использую ещё более действенный метод и удаляю загрязнения при помощи петельки.
Если я пользуюсь петелькой, то убираю плёнку с лица поэтапно, оставляя её на тех местах, которые собираюсь почистить позднее. В целом, дело происходит так: убираю часть плёнки с одной щеки, излишки геля снимаю намоченным ватным диском, а затем аккуратно, без особых усилий прохожусь петелькой по порам. К слову, это усилие и не потребуется, так как всё лежит на поверхности. Затем перехожу к носу – делаю тоже самое, а затем и ко второй щеке.
Завершаю процедуру нанесением глиняной маски.
Результаты до и после:
Не скажу, что я вижу какой-то поразительный вау-эффект и не узнаю свои поры в зеркале, нет. Но, тем не менее, результат чётко отслеживается: поры стали чище, проблемные зоны выглядят светлее. Хоть и саамую малость, но поры после этой процедуры становятся меньше.
Кроме того, что преображаются поры, само лицо становится тактильно и визуально приятнее из-за увлажнения и при этом матирования кожи.
Напоследок отмечу то, что для этой процедуры можно приобрести и специальный гель, о котором я слышала неплохие отзывы:
А также популярностью пользуются специальные салфетки, но на них уже отзывы не так однозначны:
Опыт пользования процедурой — семь месяцев, два раза в месяц
Из всех тех средств, которые обещали почистить поры, этот метод действительно даёт самый классный результат
А техника действительно очень простая)
Вы очень наглядно показали процесс, спасибо. Мне кажется, такой способ — спасение при куперозе, когда распаривать нельзя
Кстати! Действительно важно наносить плотный слой алое геля, иначе можно пересушить кожу. У меня так было один раз.
А ещё я бы не сказала, что у вас очень грязные поры. На щеках они просто расширенные, но чистые. На носу результат заметнее. Так что не переживайте так сильно на этот счёт)))
Я и не переживаю на этот счет совсем)) А на счет щек — могу поспорить, я просто вижу, сколько всего из них выходит, но не стала уж всё демонстрировать
Нужно попробовать такой метод, спасибо за подробный пост!
В инструкции к аппарату Неватон ак-201 есть мануал.
Кто-нибудь знает хорошие гель, но без алоэ? На алоэ у меня аллергия.
Тут я, к сожалению, конкретно подсказать не могу, но эту процедуру выполняют на различных гелях, например, на какиусе, так что возможно среди них что-то поискать)
А глиняная маска напоследок зачем?
И чем можно «закрыть» поры после процедуры?
Я чищу поры салфетками Ciracle, результат просто 🔥🔥.
Но в последнее время мне хватает энзимной пудры и щетки Foreo, поры чистые, черных точек нет.
Но да, тип кожи у меня другой
Кстати, плюсую к щеточке Foreo! С ней поры стали намного лучше
Зато хорошо раскрывают поры маски или гели с небольшим процентом кислот, только держать нужно подольше.
Я ни разу не пробовала, спасибо за ценные советы! Очень полезный и информативный пост!
Спасибо за наглядность
На самом деле, способ вполне простой, заморочек минимум))
А ещё тестирую вакуумный очиститель пор из Китая, опасная для купероза вещь, но из пор вылетает огромное количество грязи и сала. Тоже хорошая штука в арсенале борца за гладкую кожу :)
Надо ещё такой гель заказать, попробовать с плёнкой.
А поры сузить невозможно, если генетикой даны такие какие есть. Только ухаживать, за счёт этого они не расширяются дополнительно и темные точки не делают их заметнее. 🤷 Жись — боль
А идеальная петля — немного удлиненная с загибом на другом Я сломала свою, но планирую заказывать другую. И тогда покажу.
Спасибо за наглядный пост!
Я с салфетками ничего особенного не делаю, обычно даже не распариваю и пленку сверху не наношу — результат все равно одинаковый получается. Прикладываю плотно к коже носа салфетку (целиком, не разрезаю ее, чтобы больше был парниковый эффект) и полулежа (чтобы не спадала ) минут 20-30 книгу читаю. Снимаю салфетку, и все содержимое пор торчит наружу, можно просто ватной палочкой собрать.
Но у меня работает только на носу: на лбу и подбородке вообще ничего не вышло.
(Судя по шерсти на футболке у есть есть котик )
Котиков целых два