02.08.2020

Обычное масло против забитых пор - будет ли эффект?

Я постоянно нахожусь в поиске интересных методов очистки лица, которые не требуют посещений косметологов, покупки специальных средств и прочих вложений. Таким образом я познакомилась с очисткой пор методом холодного гидрирования. Метод мне очень понравился, но я не останавливалась на достигнутом, поэтому наткнулась я на ещё один способ, как сделать поры чище — при помощи обычного масла. Заинтригованная и не особо верящая в то, что такой элементарный метод может привести к хорошему результату, я сказала — «ни слова больше! Будем пробовать!». Ну что, давайте я покажу вам, оправдан ли был мой скептицизм.

Итак, как я уже сказала, главный действующий ингредиент до смешного прост — это обычное масло — но тут тоже не всё так просто.

Какое первое масло приходит вам на ум, когда речь идёт о косметических процедурах? Лично я сразу подумала о бутыли кокосового масла из Тайланда, но оказалось, это плохой вариант.

Всё дело в том, что существует такая вещь, как комедогенность натуральных масел и кокосовое масло хоть и очистит поры, но может следом и привести к неприятным последствиям.

Можно использовать как одно масло, так и их смесь. Но я не стала заморачиваться)

Я поступила самым элементарным путём: просто посмотрела, какие масла имеют самую низкую комедогенность ииииии… взяла обычное подсолнечное рафинированное масло😂

Что необходимо делать с маслом? Просто взять небольшое количество масла (но жалеть не стоит) и начать массировать лицо по массажным линиям. Я выделяю на этот процесс около пяти минут.

После этого смачиваю обычное махровое полотенце в горячей воде (аккуратно, вода должна быть горячей, но не обжигающей!) и прикладываю к лицу до той поры, пока оно не остынет. Затем повторяю этот этап — и так около 10-15 минут.

После я просто этим же полотенцем слегка массирую лицо, удаляя остатки масла и дополнительно проходясь по порам. Завершаю очищение умыванием своим обычным средством.

И всё! Никаких механических воздействий, ничего.

Какой итог от этих манипуляций? Я была очень удивлена, но лицо действительно стало чище! Если при холодном гидрировании всё содержимое пор выходило наружу, то при использовании масла уже в самый первый раз у меня создалось впечатление, что содержимое словно растворилось — и я попала точно в цель!

Принцип действия масла в этом случае таков, что подобное растворяет подобное — содержимое пор ведь это ни что иное, как жир, вырабатываемый нашей кожей. Таким образом масло действительно растворяет всё, что скопилось в порах, делая их визуально чище и немного сужая.

Если говорить о порах на щеках и носу, то эффект от холодного гидрирования мне показался более заметным, оно даёт быстрый результат сразу. А очищение маслом дало более видимый результат на подбородке, которому, кстати, гидрирование не особо помогло. Но со временем мне действительно кажется, что именно процедуры с маслом дают ощутимый результат и поры становятся чище.

Минус метода состоит в том, что подходит он далеко не всем и не рекомендуется к применению людям с чувствительной кожей и кожей, склонной к куперозу.

Кроме этого, с подобными методами очистки не стоит перебарщивать, ведь то, что мы удаляем подобными чистками, это обычный продукт нормальной жизнедеятельности нашего организма — кожный себум, который на поверхности окисляется и темнеет, поэтому зачастую мешает нам спокойно спать. Поэтому для того, чтобы не перегнуть палку и не сделать коже хуже, необходимо постоянно поддерживать достигнутый чистками результат.

Для меня лучшими помощниками в поддержании чистоты пор стали гидрофильное масло для демакияжа и щёточка Foreo Luna 2. После введения этих двух этапов в свою бьюти-рутину, я сразу отметила, как улучшилось состояние моих пор. А дополнив это периодическими чистками, моя кожа стала гораздо лучше, чем она была раньше. Конечно, и сейчас есть куда стремиться, но и текущий эффект меня более чем устраивает.

Blondinka_Liuda 02 августа 2020, 12:46
Спасибо за пост!   Очень кстати!   Положила в закладки, а также покажу одной девушке, у которой как раз проблемы с порами.
CatCrab 02 августа 2020, 13:26
Буду рада, если мой опыт окажется полезен
Yamari 02 августа 2020, 13:30
А я вот сколько не пробовала — бестоляк, только хардкор, только давить))
CatCrab 02 августа 2020, 16:09
Давить — пожалуй, один из худших вариантов
Yamari 02 августа 2020, 17:13
Да, но зато все удаляется))) поры достаточно узкие и глубокие и все эти трения с маслом бестолковы в моем случае (
Alexa_Ru 02 августа 2020, 14:00
Очень интересный пост, никогда такое не пробовала)
CatCrab 02 августа 2020, 16:09
Я сама раньше и не слышала о таком   Но последние пол года практикую)
helka81 02 августа 2020, 14:36
я в свое время такой эффект заметила от масляных очищающих бальзамов. сначала была минька эве лом в бьюти боксе, покупала несколько раз полноразмер, потом ну эмму харди подсела и ей не изменяю. у эммы еще шикарные тканевые салфетки, которыми снимают масло. С такими продуктами процедура не требует 15 минут:) а вот жидкие гидрофильные масла мне не зашли. так что метод действительно рабочий, надо свои продукты подрбрать
CatCrab 02 августа 2020, 16:10
Тоже хороший вариант
ElenaShu 02 августа 2020, 14:36
Пробовала этот метод, только без полотенец. Долго массировала с маслом, полчаса где-то. Вот минут через 20 под пальцами я почувствовала катышки, это содержимое пор. Но не делаю, сидеть так долго капец как скучно, а что-то смотреть не могу, минус 5 не дает?‍♀️ и холодное гидрирование пробовала, не особо тоже хочется этим заниматься. Так что косметолог, маски и полоски для очищения пор) ну и подавить конечно)
CatCrab 02 августа 2020, 16:11
Что полоски, что давить — весьма травматично для кожи   Лучше уж позамарачиваться с гидрированием или маслом, нежели так истязать кожу))
ElenaShu 02 августа 2020, 16:42
Зато только так я вижу содержимое своих узких и глубоких пор? косметолог тоже давит, аккуратнее правда)
niy07 02 августа 2020, 14:46
Очень интересный метод! Это мне очень напомнило моё любимое бельди ягодное от Спивакь. Когда совсем плохо, то я кожу распариваю и чищу поры бельди (массаж с рукавичкой и с горячей водой, предварительно нанеся бельди). Когда не совсем плохо то массаж с бельди или маслом тмина чёрного. И обязательно гидрофильное масло в уходе! Чистка с маслами действительно даёт накопительный эффект! Полностью согласна!
CatCrab 02 августа 2020, 16:12
О, интересно, я про такой массаж не слышала)
niy07 03 августа 2020, 04:49
Это наносишь на кожу бельди, хорошенько промоченную в горячей воде рукавичку на руку одеваешь, массажируешь лицо по массажным линиям секунд 30-40, потом смачивают рукавичку в горячей воде и снова массаж. И так делаю раза 3-4. Масло тмина или гидрофильные масло тоже массаж 1-2 минуты.
JolieRouge 02 августа 2020, 15:12
Интересный метод, тоже его пробовала, но с оливковым маслом и без полотенца. Результат хороший, но мне не нравится потом отмывать масло с лица. Гидрофилка дает (лично на мне, и если посидеть с ней минут 15) примерно такой же эффект, а мороки нет. Вот если бы по каким-то причинам гидрофилки под рукой не было, умывалась бы обычным маслом+пенкой).
CatCrab 02 августа 2020, 16:13
Как раз если с полотенцем сидеть, потом с маслом легче бороться))
Irina1988 02 августа 2020, 15:23
У меня быстро забивающиеся поры, и любое масло или средство на основе масла — это гарантированно испортить вид кожи.
CatCrab 02 августа 2020, 16:13
А никто и не спорит, что существуют индивидуальные реакции
Victoria_K 02 августа 2020, 16:34
Ну я по опыту скажу так. Поры наши бывают двух видов. Широкие и неглубокие (эт те, которые мы многострадально зовем «кратерами») и узкие, но глубокие (они не сильно нас раздражают). Кстати, от типа кожи они не зависят. Эт наш с вами собственный рельеф и точка.
Те, которые «широкие» довольно неплохо очищаются и способами автора (наглядно более чем) и даж зверскими методами выдавливания. Потому как этот гадкий «столбик» довольно плотно оформляется и вполне себе беспроблемно «выскакивает». Более того, даж прыщи на таких вот порах получающиеся, легче и быстрее выводятся и купируются. Далее, второй тип. Эти поры не очень портят внешний вид и забиваются не так быстро. Но в виду того, что они узкие и глубокие, с ними проблем больше. И поэтому и чистки и воспаления с ними — труднее. Чаще в таких делах — противные и болючие подкожники, которые и вызревают долго и постакне создают.
Еще, конечно, как автор верно заметила, много чего зависит от чувствительности и аллергичности кожи. Я сама в свое время, увлекшись натурпродуктом, сделала себе смывку двойного действия (50/50 — минеральная вода и масло). Все было нормально, пока я не заработала аллергическую реакцию после экспериментов с чистым оливковым маслом. С маслом авокадо или жожоба, кстати, такого не было.
Поэтому метод хорош в принципе — один масляный массаж — уже дело большое, но надо тшательно подбиратт масло и не увлекаться частотой процедуры.
Спасибо за обзор. Пижамка тож хорошая
CatCrab 03 августа 2020, 08:21
Не за что   И спасибо за комплимент пижамке
Понятное дело, что у всех кожа разная)) Я показала этот метод на собственном примере обладетельнмцы широких и неглубоких пор
maaonni 04 августа 2020, 07:48
А есть мысли как чистить глубокие и узкие?
Я как раз обладатель таких, мне что гидрирование, что массаж маслом только зону вокруг носа и сам нос берут, где поры заметные. Для прочих зон это что мертвому припарки.
Как и кислоты. Сверху чистят, а снизу могут наоборот разражением стимулировать и спровоцировать комедон глубоко внутри, так что ток ощущаешь, но не видишь его до поры до времени.
Victoria_K 04 августа 2020, 11:43
Вот честно говоря, эт не только у вас проблема. Мама с таким всю жизнь мучается. Еще и кожа тонкая и аллергичная — нам кислоты никак низя почти никакие.
Почти всегда ей делали распаривание и механические чистки. Ну и накладывали специальные маски. Прыщи тоже из за этого такие — болючие, долго вызревающие. Подбородок всегда — боль.
LeFortuna 02 августа 2020, 17:57
Я так с гидрофильным поступаю, вечером долго массирую, потом хожу с ним, потом еще массирую и смываю. Поры стали гораздо чище
CatCrab 03 августа 2020, 08:21
Класс
redishhh 02 августа 2020, 22:51
Как-то узнала об этом методе и минут 20 массировала лицо косметическим маслом от NUXE — результата не было, видимо надо было не выпендриваться, а брать обычное подсолнечное   Спасибо, что напомнили об этом методе, надо повторить с простыми ингредиентами
CatCrab 03 августа 2020, 08:22
Не за что
Насколько я знаю, фишка здесь не только в масле, но и в тепловом воздействии после него
Rastrata 03 августа 2020, 04:31
Я читала про этот способ очень давно, ещё в советских книгах про домоводство у бабушки)
Морока, конечно.
Пробовала, но результат не сильно заметный.
Проще с гидрофильным маслом делать массаж-помню писали тут, что если долго массировать-все выходит. Но тоже лень)
А ещё растительным маслом, нанесённым на влажный ватный диск снимают косметику с глаз-типа, не так травматично и польза. Но могут поры подзабиться и миллиумы полезть.
Холодное гидрирование для меня даёт тоже минимальный эффект.
А вот гель для умывания с утра под горячим душем лучше всего выводит на поверхность содержимое пор. И вообще, заметила, что утром до умывания-все бяки выходят проще. Но и следы остаются дольше, на ночь чистить безопасней.
CatCrab 03 августа 2020, 08:24
Каждый ищет сам для себя подходящий метод   Для меня, например, не составляет мороко ни масло, ни гидрирование, а вот утром времени нет вообще на душ   Поэтому все делаю вечером) В любом случае, главное чтобы самим удобно было
Rastrata 03 августа 2020, 12:35
Я поправлюсь-если эффективно, то не лень. Но для меня эффект не стоит временных затрат и усилий.
Вспоминаю с тёплой ностальгией полоски для носа Нивея-вот они были рабочие, сейчас нет их(
Lisita55 03 августа 2020, 06:26
очень люблю Ваши посты, всегда интересно, всегда полезно! Скажите, а просто бальзам для очистки — та же Бобби Браун, Ева Лом, Фармаси корейский — разве не такой эффект дает? Буду очень признательна за ответ, поры забиты, а от «давки» сильно краснеет лицо (ну понятно, капилляры лопаются, бедные, как же не краснеть!)
CatCrab 03 августа 2020, 08:25
Спасибо большое!
Вот на счет бальзамов сказать не могу — я не сравнивала, но выше в комментариях девчонки отписывались, что и с бальзамами так делали, и с гидрофильными маслами
zelyonka 03 августа 2020, 10:26
Очень хороший результат! Я для себя такие принципы вывела для поддержания чистоты пор: снятие макияжа гидрофильным маслом (лучше всего работают хада лабо и апью, гели-сыворотки типа биоре не так хороши в этом плане, про мицеллярки вообще давно забыла), постоянное использование кислот (можно брать небольшие проценты, но важно использовать регулярно), хорошее увлажнение (от матирования и пересушивания поры наоборот больше забиваются).
pi4y4y 03 августа 2020, 20:26
Интересный опыт :) Я со своей проблемной кожей не рискую использовать чистые масла, но на постоянной основе пользуюсь гидрофильными. Если подольше помассировать, то поры очищаются. Но я все равно не отказываюсь от очищающих масок, прикупила приборчик для чистки + к косметологу периодически на процедуру заглядываю
CrazySusy 22 августа 2020, 21:37
Очень интересно, как-нибудь надо попробовать))) холодное гидрирование мне частично помогло (даже с обычными гелевыми масками), но все равно не до конца, разве что каждый день делать
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной94Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз