Добрый день!
Уходящий год выдался непростым. И каждый вытаскивал себя из мрачных будней, как мог. В моем случае, это была парфюмерия. Я погрузилась в этот удивительный мир с головой. Нашла множество блоггеров и экспертов на разных площадках, за чьей деятельностью мне интересно наблюдать. Ну и сама переслушала за это время огромный список того, что было интересно. У меня обширные планы на 2021, хотя, разумеется, они будут меняться с течением времени.
Итак, парфюмерные итоги уходящего 2020 года.
Начну с цифр. Всего мной было приобретено 53 флакона. Из них два были дублями к уже имеющимся ароматам (осенью у меня была повышенная тревожность). Соответственно, 51 новый аромат нашел пристанище в моем косметическом комоде.
Однако были бренды, которые интересовали меня больше всего в этом году. Всего их было 6. Это Mugler, Jo Malone, Brocard, Amouage, 4711, Gucci. Эти шесть брендов охватили 36 флаконов из 53. А внутри брендов я уже выбрала то, что затянуло меня больше остальных композиций. Так получился этот топ из шести ароматов. Кстати, забавно, что все мои любимцы в этом году желто-зеленые.
Thierry Mugler Cologne Fly Away
Грейпфрут, конопля
Унисекс, цитрусовый, фужерный
Sonia Constant
Eau de Toilette
2 из 5
Это был прекрасный цитрусовый фужер. На мой нос, это бюджетная версия Frederic Malle Bigarade Concentree. Это чудесный горький грейпфрут, крайне натуральный и, к счастью, без примеси конопляных нот, которые я очень не люблю. Я вообще считаю, что эта линейка колоней крайне удачная, хоть и без налета гениальности. У меня в планах покупка еще двух ароматов. А здесь пост о трех колонях.
Также в этом году я приобрела двух Ангелов. Классического в парфюмерной воде и осеннего малинового. Оба носила с удовольствием, чаще всего одновременно. На одну руку карамельный, на другую — малиновый и никаких десертов не надо.
А еще я не удержалась, и купила красного Пришельца прошлого года. Он очень похож на классическую парфюмерную воду, но больше про булочки с корицей, а не про жасмин.
В планах еще три фланкера Пришельцев. Возможно, миниатюра Музы, и я так и не определилась, хочу ли я Innocente в коллекцию. Оставлю этот вопрос на будущий год.
Jo Malone London Osmanthus Blossom Cologne
Начальные ноты: петитгрейн, персик
Ноты сердца: османтус, апельсиновый цвет
Ноты базы: кашмирское дерево
Унисекс, цветочный, зеленый
Marie Salamagne
Eau de Cologne
3 из 5
Osmanthus Blossom — аромат моего счастья, которое бьет в грудь огромной прозрачной волной. Я послушала эту коллекцию сразу после того, как сняли карантин, и влюбилась. Он звонкий, сочный, сладкий. И очень очень красивый.
Всего у меня десять ароматов Jo Malone и девять из них у меня появились в этом году. Помимо моего любимца — представителя коллекции Blossoms, я взяла два аромата из Лавандовой Коллекции Lavenderland. И впервые попробовала в рамках этой коллекции аромат для дома марки.
В начале лета мне прислали на обзор три аромата. Два из постоянной коллекции и один из линейки Intense. Все три нашли свое местечко на полках.
А уже в конце года, вот буквально на днях, я заказала себе очень необычный подарок. Это сухие или твердые духи в металлическом кейсе. Там два аромата Blackberry & Bay и Wood Sage & Sea Salt. А в подарок к покупке мне досталась мини-версия аромата Wild Bluebell. О них буду рассказывать уже в новом году.
Brocard Cafe Gourmand Lemon Curd
Пирамида композиции
Начальные ноты: лимон, лайм, яблоко, зеленые ноты
Ноты сердца: ваниль, гелиотроп, жасмин
Ноты базы: мускус, кедр, амбра
Унисекс, цветочно-древесно-мускусный
Marine Ipert
Eau de Toilette
2 из 5
В этом году я просто нырнула в парфюмерию Brocard. Я переслушала все свежие коллекции. И нашла жемчужины бюджетной парфюмерии. Вопреки расхожему мнению далеко не все у марки так уж прекрасно. Но есть отдельные экземпляры, которые достойны внимания и уважения.
Например, моим любимцем стал Lemon Curd. Это очаровательный аромат лимонной тарталетки. Настолько вкусный и настоящий, что я с удовольствием носила его по утрам, он реально заменяет десерт к кофе. Хороша и остальная коллекция Cafe Gourmand.
Если говорить о флаконах, я влюблена в оформление чайной коллекции. Но понравился мне только один аромат Early Morning.
А еще я взяла два из четырех ароматов из итальянской коллекции. Но о них буду говорить ближе к лету. Они однозначно на теплую погоду.
Amouage Sunshine Woman
Пирамида композиции
Начальные ноты: артемизия, черная смородина, миндаль
Ноты сердца: османтус, жасмин, магнолия, ваниль
Ноты базы: можжевельник, пачули, папирус, белый табак
Женский, восточно-цветочный
Eau de Parfum
5 из 5
Еще один бренд, который захватил мое внимание — Amouage. Все началось с Sunshine, который я приобрела без предварительного затеста (никогда так не делайте). Мне повезло. Я влюбилась в него. Он безумно красиво и интересно раскрылся на мне абрикосами, раскаленным песком, овсяным печеньем, цветами. А также вызвал прикольные ассоциации с персонажем одного из любимых сериалов.
Сразу после покупки я поехала и перенюхала все доступные ароматы. Так получился длинный список из хотелок. Их примерно от шести до десяти. Так что потихонечку буду их собирать.
Вторым у меня появился Honour. И к нему у меня наверное из моей четвёрки самое спокойное отношение. Он безусловно хорош, но дыхание от него у меня не перехватывает.
А вот что я искала с замиранием сердца, это два аромата в старых флаконах с «кружевными» крышками. И нашла. Как раз к своему Дню Рождения. Это Dia и Ciel.
Они как раз безумно женственные с легким налетом «возраста» (я имею ввиду композицию, а не образ женщины, которая их носит).
У меня есть подвижки к покупке Figment, я рассчитываю найти Bracken. Хочу три аромата из коллекции Садов кроме туберозы. Очень хочу мужской Portrayal. И еще не успела понюхать четыре новинки. так что впереди еще много работы.
Mäurer & Wirtz 4711 Acqua Colonia Lime & Nutmeg
Лайм, мускатный орех
Унисекс, цитрусовый, фужерный
Парфюмер-создатель
Geza Schoen
Eau de Cologne
1 из 5
4711 — еще один бренд в который я плюхнулась с головой. Буквально за полгода я купила девять ароматов из линейки Acqua Colonia, о восьми из которых я рассказывала в сборном посте.
Моим безоговорочным любимцем неожиданно стал Lime & Nutmeg, лайм и мускатный орех Но он гораздо глубже. В нем есть и соленое море, и водоросли, и просоленное дерево. Очень небанальный аромат.
С момента написания большого поста я нашла еще один флакон — лимитку 2018 года Ежевика и Какао. Расскажу о нем в ближайшее время. Уж больно он зимний. Как раз сейчас его и носить надо.
Gucci Memoire D'une Odeur
Пирамида композиции
Начальные ноты: ромашка, горький миндаль
Ноты сердца: мускус, индийский жасмин, жасмин
Ноты базы: сандал, белый кедр, ваниль
Унисекс, цветочно-древесный
Alberto Morillas
Eau de Parfum
3,5 из 5
Если бы было нужно выбрать самый самый самый лучший, любимый, вкусный, идеальный аромат, это был бы Gucci Memoire D'une Odeur или в простонародье Ромашка.
Я влюбилась в него в конце лета. В первых числах сентября купила себе 40 мл, и ушла в запой с ним на три месяца. Каждое мое утро начиналось с него. В середине дня я его обновляла. Перед сном наносила на волосы и подушку. А когда начинала нервничать, а поверьте, нервничала этой осенью я много, то использовала этот флакон вместо успокоительного. Он по-прежнему гладит меня по голове и утешает. Это мое новое Ароматное Я. Я в нём живу.
И именно поэтому я поняла, что не проживу без этого нереального пластика с ванилью и мускусом. Так что в октябре я купила себе большой флакон 100 мл. Если честно, я хочу себе такой гель для душа. А еще свой маленький флакон я использовала примерно на четверть. Так что, вполне возможно, мне понадобится еще одна сотка.
У меня нет других покупок Gucci, но длинющий список хотелок. Он наполовину состоит из всевозможных вариаций Gucci Guilty, как мужских, так и женских. Еще я хочу себе Rush, возможно, все-таки куплю Bamboo. К тому же в мой город еще не доехал желтый флакон из линейки Bloom, а его хвалят, так что, кто знает.
Но мое Воспоминание о Запахе — это Финский залив в сентябре 2020. И, наверное, одно из лучших воспоминаний этого года.
Вот такие у меня итоги года. Главный итог, наверное, — более глубокое погружение в тему парфюмерии. Я почти отошла от декоративной косметики, а уход спокойно использую тот, что есть, и постепенно докупаю заканчивающееся. А вот парфюмерия — то, что заставляло мое сердце биться быстрее. Стимулировало на изучение вопроса, чтение и просмотр отзывов. По сути, духи стали моим главным увлечением года. Наравне с картинами по номерам. Но картин было нарисовано только две. А флаконов скопилось пятьдесят.
Вот они, шесть брендов, составивших костяк покупок этого года. И главное направление в поисках и подпитывании интереса.
А какие бренды сопровождали вас в 2020 году?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
У меня открытие года — это т/в от Фаберлик Desirable. Стоит копейки. Для меня аромат хорошего настроения. Как сказала мне подруга: «От тебя пахнет конфетами из детства». Прикреплю фото.
Из Амуаж фиджмент тоже очень хочу(меня тянет на сладко-алкогольные), бракен тестила — не мое. Надеялась немного на другое.но арабское вИдение парфюмерии в принципе сильно далеко от меня.
дешевые колони Мюглера не зашли(( из Брокар хочу из серии Гурман либо клубнику+ревень, либо замороженную смородину. надо хоть один «компот» для коллекции иметь хех
А про Малоун — жаль, что лавандовая линейка быстро сичезла из магазинов. Но после просмотра распаковки их адвента, я поняла что бренд полные скупердяи и я отказываюсь их поддерживать!(а еще надоела их реклама с танцами в поезде)
У Брокард клубника-ревень мне показалась крайне невкусной, пластиковой и дешевой. Но на вкус и цвет все фломастеры разные)) Если есть возможность попробовать их перед покупкой, лучше это сделать))
Колони Мюглер мне прямо очень зашли. Я хочу оба флакона 2019 года которые красный и кажется синий. ))
Я сама еще не остановилась с Jo Malone. Очень хочу Аква Аллегорий разных и пробирок maison margiela, хотя учитывая, что они наконец сделали объем 30 мл, может все-таки буду смотреть на флаконы.
У меня гигантские планы на Molinard. Ну и вообще судя по всему 2021 тоже будет парфюмерным годом))
Картины по номерам — вещь))
И это все хорошие совпадения))
Не люблю большие объемы--я обычно один-два пшика в день наношу, так что парфюмы у меня живут очень долго.
Я мини-версии тоже люблю. Особенно если оформление красивое, например как в осколках Mugler. А из реплик очень хочется Лимонные Деревья))
Я в беременность тоже парфюмерией не пользовалась, хотя за тот год все равно флаконов восемь набралось))
Это прям полные флаконы, полноразмерные?
Или в эту цифру входят пробники и отливанты, если такие есть?
У меня 10 флаконов за год, правда все сотки, я думала ну я транжира)
Но что-то общее у них есть.
У экстраординарного старт прямо яркий цитрусовый, пронзительный. И в целом он более контрастный. А Sublime во всех отношениях помягче и послаще, и если мне не изменяет память он более увесистый и густой.