Добрый день!
Я в последний месяц как-то прониклась в очередной раз парфюмерией Mugler. Я уже написала пост про двух Ангелов (Классический и Nova), теперь вот возвращаюсь к пришельцам. Сегодня рассматриваем фланкер 2019 года Alien Fusion.
Пирамида композиции
Начальные ноты: имбирь, корица
Ноты сердца: апельсиновый цвет, тубероза
Ноты базы: белая амбра, ваниль
Групповая принадлежность
2 из 5
Цена
4840 рублей без скидок за 30 мл
6700 рублей без скидок за 60 мл
Меня в первую очередь привлек флакон. Со мной такое часто бывает. Вот например на мою обожаемую Ромашку Gucci Memoire D'une Odeur я тоже обратила внимание именно из-за флакона. У меня уже несколько лет есть классический Пришелец в парфюмерной воде, но почему-то я совершенно не интересовалась его фланкерами. И именно версия Fusion открыла этот Ящик Пандоры, теперь я хочу еще версии Flora Futura и Eau Extraordinaire.
Шикарный красный кристалл — безусловно привлекает внимание. Мне вообще кажется, что красные флаконы всегда бросаются в глаза и как-то воздействуют на желание их купить. К превеликому сожалению, минимальный объем Alien Fusion — 30 мл в стандартном флаконе. Флаконы марки чаще всего не имеют крышки, сам флакон и является механизмом распыления. А мне все время кажется, что из-за этого аромат быстрее испаряется. Поэтому я так люблю миниатюры, которые бренд, к счастью, вполне регулярно выпускает.
Реклама у выпуска получилась красивая. Эдакое красное солнечное затмение. Она действительно подходит и выпуску и флакону. Космическая тема и таинственный свет, бьющий сквозь магические кристаллы. Все на месте. Фланкер выпустил тот же гениальный парфюмер, который работал над родоначальником линейки — Dominique Ropion. У меня с ним сложные отношения. Мне нравится ровно половина его творений, а со второй половиной у меня откровенные трудности.
Из того, что на слуху, маэстро создал: Cacharel Amor Amor и его фланкеры, творил для Burberry, например The Beat, London, Calvin Klein Euphoria, Dior Dune и Pure Poison, Frederic Malle Portrait Of Lady, Carnal Flower, Armani Acqua Di Gioia, а также много работал для Lancome, Givenchy, Paco Rabanne и так далее.
Из всех фланкеров Пришельца Fusion оказался максимально похожим на оригинал. Похожим настолько, что если бы мне дали два аромата в слепом затесте, я практически наверняка их не отличила бы. А спутать их вообще проще простого. Я бы сказала, что Alien Fusion создан для тех, кого душит жасмин в оригинале, и кто хотел бы заменить его на что-то более гурманское, типа выпечки.
Лично для меня, аромат стартует имбирным печеньем, посыпанным сахаром с корицей. Потом добавляется аромат апельсиновых долек запеченных в духовке тоже с коричным сахаром. Затем появляются кондитерские специи, которые делают аромат чуть колким, как будто щекочущим нос. И буквально за час, все сворачивается в сладкую амбровую базу.
Различия у фланкера и первоисточника незначительные. Alien более цветочный, теплый и сливочно-жирный. Fusion более холодный, колкий и специевый. Но так как база у них одна, на моей горячей коже они довольно быстро приходят в одну и ту же точку с минимальными различиями. Кстати Alien Fusion держится на мне гораздо меньше, чем классическая парфюмерная вода. Я его слышу на себе часа три, тогда как Alien на одежде реально слышен неделями. Когда-то я случайно попала им на рукав пуховика, потом недели три ловила этот аромат в коридоре.
Подводя итог, могу сказать, что если вы больше про жасмин, берите Alien, а если про булочки с корицей, то Fusion.
Если же говорить обо мне, я наверное получила больше удовольствия от красного яркого флакона, нежели от какой-то сумасшедшей парфюмерной композиции. Но однозначно текущей осенью я его буду носить, что уже собственно и делаю, так как он для меня больше на октябрь, а Alien на ноябрь.
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Спасибо за интересное описание! Именно этот не помню, захотелось послушать.
Удивительно, я не так давно чистила свои залежи пробников, вообще ни одного Мюглера… Мне не кладут)))
Красный флакон — бомба, очень притягивает взгляд))