16.01.2017

Thierry Mugler Alien - насыщенный и женственный

Добрый день!
Пока в России вовсю царствует зима и, как обычно, будет царствовать до апреля, хочу поговорить об аромате, предназначенном для холодного времени года. Наткнулась я на него совершенно случайно. Его предложила мне консультант в магазине, уже и не помню по какому поводу. Однако я была поражена и после нескольких затестов и месяца раздумий этот шедевр оказался в моей коллекции. Если вам интересно узнать подробнее об этом аромате и наших с ним отношениях, добро пожаловать под кат.

По традиции начинаем сухими данными, а заканчиваем ощущениями и рассуждениями.
Пирамида композиции
Стойкость
5 из 5
Цена
6075 рублей без скидок за 60 мл

Я хотела бы свои ощущения начать с разбора пирамиды. У данного аромата она довольно проста. Благодаря чему аромат воспринимается единым целым, а не отдельными нотами, сменяющими друг друга. Верхние ноты, как я понимаю, самые противоречивые в данной композиции, так как каждый слышит там что-то свое. Кто-то — заявленный жасмин, кто-то -акацию, кто-то — смородину. Лично я первые разы использования слышала сирень. Надо признаться, именно это и подкупило меня в данном аромате. Но со временем я начала больше слышать ноту, которую обозначают как «белые цветы», а также смесь сладкого жасмина и легкого намека на сирень. Древесные ноты в данном аромате безусловно есть, но они не яркие, и не кричащие. Это какой-то общий фон, на котором разворачивается основное действие. Я бы сказала, что это похоже на выветрившийся аромат дощечки из сосны или кедра. Еще так пахнут изделия из можжевельника. Амбра в базе также не играет сольно, а придает общую томность, теплоту и сладость аромату.
В целом я слышу Alien как теплый, тягучий, немного пыльный и пудровый очень женственный аромат. Если совсем коротко, как-то так должна пахнуть женщина. Понятно, что у каждого свое представление, но эти слова первые, которые приходят мне в голову. Несмотря на общую теплоту аромата, он кажется мне отстраненным, как будто окутывающим меня не близко к коже, а нескольких сантиметрах от нее. При этом аромат очень стойкий, что сюрприз для меня, так как на мне даже стойкие удушающие ароматы долго не держатся. А вот Alien вполне доживает до вечера. На одежде может держаться около двух дней. Лично для меня это — плюс. Но для кого-то он может показаться душным.
У меня самая маленькая упаковка данного аромата объемом 15 мл. Этому есть сразу несколько объяснений. Во-первых, стойкость и насыщенность аромата позволяет всего один раз нажимать на дозатор, и этого будет хватать на весь день, он экономичный, а значит даже маленького флакона мне хватит на долго. Во-вторых, у флаконов большего размера нет крышки, флакон сделан единым целым, и дозатор встроен в корпус. Мне кажется, что крышка дополнительно защищает флакон от выветривания, так что ароматы без крышки я не приветствую. Так что мой флакон похож на темно-фиолетовый кристалл с золотой огранкой, и даже внешне нравится мне больше, чем его более крупные братья.
Я очень полюбила этот парфюм, мне кажется, что он подходит для поздней осени и зимы. В более теплое время он будет чрезмерным. Из интересных фактов: создатель данного парфюма Dominique Ropion принимал участие в создании практически всей линейки Alien, практически всей линейки Lancome La Vie Est Belle и создавал многие фланкеры Tresor, создавал классическую версию Giorgio Armani Acqua di Gioia, создал очень нравящуюся мне композицию Christian Dior Pure Poison, которая чем-то похожа на героя этого поста, создал классическую версию и фланкер Calvin Klein Euphoria, а так же принимал участие в создании большей части линейки Amor Amor от Cacharel, творил для Burberry и Givenchy а так же многих и многих других.

Я благодарна вам, что вы провели со мной эти несколько минут, надеюсь, что смогла быть вам полезной.

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses

Marina5553 16 января 2017, 13:36
Вы как будто описали мое восприятие аромата) мне тоже чувствуется не чисто жасмин, а т.н. Белые цветы и аромат действительно един, его не хочется разделять на отдельные ноты
Greyglasses 16 января 2017, 20:42
Я очень рада, что мы сошлись во мнениях)) У меня создалось впечатление, что данный аромат воспринимается единым целым из-за небольшого количества нот. Будь их больше, было бы больше выбора, что услышать, а так, все довольно прозрачно, и тем не менее многогранно))
MilaT 16 января 2017, 13:57
Есть такой. Я не умею так интересно описывать аромат, как это делаете вы, скажу просто — он мне очень нравится!
Greyglasses 16 января 2017, 20:43
Большое спасибо за приятные слова! Я рада, что вам тоже нравится этот аромат))
super_mouse 16 января 2017, 14:17
Вы невероятно точно описали этот аромат!
Люблю его всей душой, и сейчас зимой он очень актуален. Настолько уютный и согревающий, что не хочется расставаться с ним.
Насчет интересных фактов… внезапно были перечислены чуть ли не все ароматы, которые меня в разной мере привлекали. Пойду углублюсь в эту тему)
Спасибо за пост!
Greyglasses 16 января 2017, 20:45
Благодарю вас за комплимент)) Спасибо за уделенное время! Я сама была очень заинтересованна тем, что многие ароматы, которые меня привлекают были созданы одним парфюмером или при его участии, видимо действительно есть какой-то стиль или общее направление в котором он работает, и которое находит своих поклонников. Хотя ароматы все очень разные… Рада была быть полезной))
cher_tochka 16 января 2017, 14:31
У меня в декабре появились он и ангел) довольна до жути) и да: тоже остановила свой выбор на 15 мл — ароматов в коллекции немало, и малыши для меня вообще оптимальный вариант)
Greyglasses 16 января 2017, 20:46
Очень вас понимаю, у меня у самой уже вполне себе коллекция, и не вижу смысла покупать большие бутыли. Разве что муж дарит именно по 100 мл, сама беру не больше 50, а чаще 30)) Мне кстати ангел как-то не пошел. Как нибудь еще раз подойду, но с первого вдоха у меня любви не получилось))
TavriDa 16 января 2017, 15:09
Один из моих любимых ароматов.
Нереальный), самобытный и не похожий ни на какой другой!
Greyglasses 16 января 2017, 20:47
Согласна, похожего на него я тоже пока не встретила)) Не могу сказать, что он самый любимый, но в данное время года однозначно использую его чаще других))
aperfeccion 16 января 2017, 16:08
Спасибо за обзор. А есть ли в этом парфюме сладкая свербящая нота как в сладкой жизни?
Greyglasses 16 января 2017, 20:48
Не могу сравнить, но действительно есть сладкая слегка свербящая нотка))
Poeme 16 января 2017, 20:59
Вот эта свербящая нота и не дает мне как раз полюбить этот аромат. Да простят меня его поклонники, но она делает аромат (на мой вкус) каким-то нервным и пронзительным. Я люблю умиротворенность))
aperfeccion 16 января 2017, 23:11
У меня есть подозрение, что это этилмальтол. Крайне популярное соединение сейчас -ассоциируется с запахом сахарной ваты.
Greyglasses 17 января 2017, 20:09
Даже не знаю, сахарной ваты в этом аромате я точно не чувствую))
Greyglasses 17 января 2017, 20:11
Согласна, он действительно не умиротворяющий, но как-то пока для меня это не было проблемой, возможно потому, что я никогда не носила его на ночь или на отдыхе, всегда в бой, на работу и тд))
Poeme 16 января 2017, 16:44
Мне этот прафюм подарили, сама бы не купила. Чувствую жасмин и дерево. Не совсем мое. Хотя и жасмин, и амбра, и дерево вполне мои ноты. Но вот бывает))
Greyglasses 16 января 2017, 20:50
Действительно так бывает, что ноты вроде бы подходящие а общая композиция не зашла. Не люблю когда дарят парфюмерию наобум. Я вот с родными и близкими всегда взаимно договариваюсь о подарках, так что вся подаренная парфюмерия у меня всегда из виш-листа)) Но это для тех, кто не любит сюрпризы))
Poeme 16 января 2017, 21:01
Дарили не близкие люди, друзья мужа. Причем сказали, что этот парфюм для них ассоциируется со мной:-( Пошутили, конечно
Greyglasses 17 января 2017, 20:09
У каждого свое виденье. Я вот не рискую дарить парфюмы, а уж о чужих ассоциациях обо мне вообще молчу))
Aliwka-maliwka 16 января 2017, 19:07
Хороший парфюм, нравятся в нем древесные ноты.Но все пишут про стойкость, а я спокойно наношу 3-4 пшика и в течение дня могу ещё раз нанести.
Greyglasses 16 января 2017, 20:51
Прекрасно вас понимаю, у меня так с большинством ароматов о которых пишут, что они суперстойкие, душат, невозможно носить)) Особенно арабская парфюмерия, всех она душит, а я нормально ношу, практически поливаюсь)) Но вот этот аромат на мне держится очень хорошо, я была удивлена этому))
aristokrato4ka 16 января 2017, 19:21
Вы знали, что это флакон перезаправляемый? у него отвинчивается распылитель)
Greyglasses 16 января 2017, 20:52
Нет, не знала, спасибо за комментарий, он очень полезен всем, кто заинтересуется ароматом! Но лично я не очень люблю подобным заниматься, предпочитаю просто купить новый))
aristokrato4ka 17 января 2017, 06:17
пожалуйста) А мне с одной стороны флакон жаль выбрасывать… а с другой рефиллы не найти практически у нас(
Greyglasses 17 января 2017, 20:07
Согласна, флаконы выкидывать иногда жалко, но если прямо совсем совсем жалко я просто оставляю, но большинство меняю))
Diana-Nathalie 16 января 2017, 20:19
У меня такой же объем этого парфюма. Я там еще мускус унюхала, если честно (я его люблю).
На мне это самый стойкий парфюм из всего, что у меня было и самый сладкий. Это предельная концентрация сладости, которую я могу на себе терпеть. Странной любовью его люблю — что-то в нем такое магнетическое есть.
Greyglasses 16 января 2017, 20:54
Согласна, аромат своеобразный, это и у меня один из наиболее насыщенных и не характерных для меня, хотя ноты все мной любимые. Я тоже когда первый раз его послушала, подумала что в нем мускус, оказалось амбра, но с другой стороны это же обе как их называют «животные нотки», просто добываются по разному, так что у них много общего))