Добрый день!
Пока в России вовсю царствует зима и, как обычно, будет царствовать до апреля, хочу поговорить об аромате, предназначенном для холодного времени года. Наткнулась я на него совершенно случайно. Его предложила мне консультант в магазине, уже и не помню по какому поводу. Однако я была поражена и после нескольких затестов и месяца раздумий этот шедевр оказался в моей коллекции. Если вам интересно узнать подробнее об этом аромате и наших с ним отношениях, добро пожаловать под кат.
По традиции начинаем сухими данными, а заканчиваем ощущениями и рассуждениями.
Пирамида композиции
5 из 5
Цена
6075 рублей без скидок за 60 мл
Развернутое мнение:
Я хотела бы свои ощущения начать с разбора пирамиды. У данного аромата она довольно проста. Благодаря чему аромат воспринимается единым целым, а не отдельными нотами, сменяющими друг друга. Верхние ноты, как я понимаю, самые противоречивые в данной композиции, так как каждый слышит там что-то свое. Кто-то — заявленный жасмин, кто-то -акацию, кто-то — смородину. Лично я первые разы использования слышала сирень. Надо признаться, именно это и подкупило меня в данном аромате. Но со временем я начала больше слышать ноту, которую обозначают как «белые цветы», а также смесь сладкого жасмина и легкого намека на сирень. Древесные ноты в данном аромате безусловно есть, но они не яркие, и не кричащие. Это какой-то общий фон, на котором разворачивается основное действие. Я бы сказала, что это похоже на выветрившийся аромат дощечки из сосны или кедра. Еще так пахнут изделия из можжевельника. Амбра в базе также не играет сольно, а придает общую томность, теплоту и сладость аромату.
В целом я слышу Alien как теплый, тягучий, немного пыльный и пудровый очень женственный аромат. Если совсем коротко, как-то так должна пахнуть женщина. Понятно, что у каждого свое представление, но эти слова первые, которые приходят мне в голову. Несмотря на общую теплоту аромата, он кажется мне отстраненным, как будто окутывающим меня не близко к коже, а нескольких сантиметрах от нее. При этом аромат очень стойкий, что сюрприз для меня, так как на мне даже стойкие удушающие ароматы долго не держатся. А вот Alien вполне доживает до вечера. На одежде может держаться около двух дней. Лично для меня это — плюс. Но для кого-то он может показаться душным.
У меня самая маленькая упаковка данного аромата объемом 15 мл. Этому есть сразу несколько объяснений. Во-первых, стойкость и насыщенность аромата позволяет всего один раз нажимать на дозатор, и этого будет хватать на весь день, он экономичный, а значит даже маленького флакона мне хватит на долго. Во-вторых, у флаконов большего размера нет крышки, флакон сделан единым целым, и дозатор встроен в корпус. Мне кажется, что крышка дополнительно защищает флакон от выветривания, так что ароматы без крышки я не приветствую. Так что мой флакон похож на темно-фиолетовый кристалл с золотой огранкой, и даже внешне нравится мне больше, чем его более крупные братья.
Я очень полюбила этот парфюм, мне кажется, что он подходит для поздней осени и зимы. В более теплое время он будет чрезмерным. Из интересных фактов: создатель данного парфюма Dominique Ropion принимал участие в создании практически всей линейки Alien, практически всей линейки Lancome La Vie Est Belle и создавал многие фланкеры Tresor, создавал классическую версию Giorgio Armani Acqua di Gioia, создал очень нравящуюся мне композицию Christian Dior Pure Poison, которая чем-то похожа на героя этого поста, создал классическую версию и фланкер Calvin Klein Euphoria, а так же принимал участие в создании большей части линейки Amor Amor от Cacharel, творил для Burberry и Givenchy а так же многих и многих других.
Я благодарна вам, что вы провели со мной эти несколько минут, надеюсь, что смогла быть вам полезной.
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Люблю его всей душой, и сейчас зимой он очень актуален. Настолько уютный и согревающий, что не хочется расставаться с ним.
Насчет интересных фактов… внезапно были перечислены чуть ли не все ароматы, которые меня в разной мере привлекали. Пойду углублюсь в эту тему)
Спасибо за пост!
Нереальный), самобытный и не похожий ни на какой другой!
На мне это самый стойкий парфюм из всего, что у меня было и самый сладкий. Это предельная концентрация сладости, которую я могу на себе терпеть. Странной любовью его люблю — что-то в нем такое магнетическое есть.