Аватар сообщества

Парфюмерия и ароматы

3672 подписчика и 2893 поста
Парфюмерные косметички и отзывы о духах, вопросы и информационные статьи, связанные с чувственным миром ароматов. Массовая и селективная парфюмерия, новинки и классика, редкие издания и популярные ароматы.
Отзывы публикуем по формату, вопросы и статьи - в свободной форме.
Парфюмерия и ароматы

Blackberry & Bay от Jo Malone. Прошла любовь - завяла ежевика

С парфюмом у меня просто не бывает. Это либо «полет шмеля» и кружение над ароматом месяцами, с бесконечными сомнениями и тестированиями, либо абсолютно спонтанная покупка на эмоциях от аромата. Одеколон Blackberry & Bay от Jo Malone для меня оказался именно такой «покупкой первого впечатления». О том, какими были мои последующие и итоговые впечатления, я расскажу ниже.

Большой плюс Jo Malone в том, что почти все ароматы отлично сочетаются друг с другом. Минус в том, что и черные «интенсивы», и лимитки, и стандартные коллекции стойкостью не отличаются.


Парфюмерия и ароматы

Eau De Parfum Si Giorgio Armani - аромат свободы, чувственности и женского очарования

Приветствую вас, очаровательные девушки!

Сегодня меня сопровождает небанальный парфюм — Eau De Parfum Si от Giorgio Armani.

Парфюмерия и ароматы

Eisenberg J'ose, EDP


Парфюм однозначно гармоничный: его оформление, содержание и название (J'ose — Я смею), которое одновременно является и удачной аллюзией на имя создателя марки José Eisenberg, — все это в целом создает впечатление цельной и законченной композиции. В общем, ни отнять, ни добавить.

Парфюмерия и ароматы

Парфюмерная вода Si Passione Giorgio Armani для женщин 

Si Passione от бренда Giorgio Armani  — самая ожидаемая для меня новинка 2017-2018 года среди ароматов.

Парфюмерия и ароматы

Vivienne от Vivienne Sabo - аромат, рассказывающий историю безграничной любви


Каждый аромат из коллекции PARFUM ATELIER от Vivienne Sabo рассказывает нам историю какой-нибудь героини. В случае с ароматом VIVIENNE это история о большой любви: «Вивьен, без памяти влюбленная в Луи, свой самый изысканный аромат посвятила ему. Она хотела создать особенный аромат, который каждой нотой напоминал бы ей о возлюбленном, как бы далеко от неё он ни находился. В поисках идеальной композиции Вивьен отправилась в Грасс, тихий город, столицу духов и парфюмеров с вековой историей. Здесь даже улицы пахнут духами — у каждой улицы свой аромат! Парфюмеры из Грасса помогли ей создать уникальный «букет», очень точно передающий ее чувства и так похожий на неё саму, влюбленную и счастливую. Флакон нового аромата Вивьен украсила миниатюрой ее любимого платья в горошек, того самого, в котором она была в день первой встречи с Луи.»

Парфюмерия и ароматы

Как пахнут подснежники... Jo Malone London White Moss & Snowdrop

А вы знаете, как пахнут подснежники? Они пахнут талой водой, сливающейся в ручейки, несущей комочки весенней, еще промерзшей земли. Они пахнут лесными проталинами, когда ноздреватый снег обнажает влажную почву и хрупкие зеленые побеги, еще не набравшие силы солнечного света и тепла.

Парфюмерия и ароматы

Kissing by Kilian - постыдное удовольствие

Так получилось, что аромат By Kilian из их новой коллекции My kind of love меня разочаровал во всем… кроме самого аромата.

Такой тип флаконов By Kilian выглядит не «новым этапом» развития компании, а скорее мрачным предостережением о ее будущей судьбе.
Парфюмерия и ароматы

Mugler Angel Muse Eau de Parfum

Mugler Angel Muse Eau de Parfum


Добрый день!


Бывает у вас такое, что случается большая любовь с чем-то, а рассказать вы всё никак не можете о своих чувствах?!

Парфюмерия и ароматы

Можно ли выбирать ароматы по фэн-шуй? Коллекция Yin Franrances The Harmonist

Косметика предоставлена на тестирование

В начале декабря в столичном ЦУМе состоялось открытие корнера нишевой марки The Harmonist. Мне довелось побывать на предшествующей ему презентации для прессы.

Парфюмерия и ароматы

Five o'Clock Au Gingembre Serge Lutens

Англия. 

Какие ассоциации рождаются в вашем воображении, когда вы думаете об этой стране? 

Давайте угадаю: Лондон, королевская семья, Биг Бен, Темза, сдержанность, хорошие манеры, специфический юмор, верность традициям, туманы, Шерлок Холмс, овсянка и, конечно же, чаепитие.

И есть аромат, который полностью воплощает собой все вышесказанное.

Я говорю об аромате Five O`Clock Au Gingembre от Serge Lutens.