20.02.2025

Любимые ароматы на зиму - Nina Ricci Luna, YSL Black Opium и Русская Княжна Brocard

Приветствую всех заглянувших! Сейчас самый разгар зимы, в нашем регионе только выпал снежок и ударил морозец, вот я решила поделиться с вами своими любимыми ароматами для такой погоды.

Первый аромат в моей зимней коллекции это Nina Ricci Luna. Он у меня наверно уже лет 8, уже остатки на донышке, которые я берегу. Ведь сейчас этот парфюм можно привезти только из-за границы.

Этот аромат относится к группе восточные гурманские. Luna был выпущен в 2016 году.

Пирамида

Верхние ноты: лесные ягоды, цветок апельсина, танжерин и лайм

Средние ноты: карамель, бессмертник, груша и жасмин

Базовые ноты: мадагаскарская ваниль, лакричник, сандал и белый мускус.

Флакончик стандартный, как у всех яблочек, только этот приятного сине-голубого оттенка. Распылитель в форме черенка с золотистыми листиками по бокам, на которых указано название бренда.

Крышечка маленькая, хлипенькая, из прозрачного пластика. По бокам у неё находятся прорези.

На первых нотах я ощущаю сладко-терпкий запах ванили. По мере раскрытия аромат начинает звучать сладко-карамельно, но не приторно, я ощущаю и цветочные нотки, и фрукты.

Дозатор работает исправно, выдает духи мелкодисперсным облачком.

Аромат для меня сложный, и тяжёлый. Я пользуюсь им только в холодное время года. Так как холодный воздух хорошо разбавляет тяжесть шлейфа и подобные ароматы не удушают.

Второй парфюм — это уже классика- Yves Saint Laurent Black Opium. Аромат тоже относится к восточно-гурманской группе. Выпущен он был в 2014 году.

Мне он понравился больше, чем его «лайтовая» версия Yves Saint Laurent «Black Opium — Nuit Blanche» в тёмно-синем флаконе. Он тоже у меня был, но не впечатлил. А вот классический Black Opium меня сразу покорил. Пользуюсь я им только по особым случаям, и храню его как раритет.

Флакон выполнен интересно, он чёрный, покрытие из блесток, на ощупь шершавенький. Квадратной формы с прозрачным окошком посередине:

На крышке красуется блестящими буквами полное название бренда:

Парфюм у меня уже лет 5, и за это время флакончик как новенький, надписи не облезли.

Пирамида:

Верхние ноты: груша, розовый перец, цветок апельсина

Средние ноты: кофе, жасмин, горький миндаль, лакричник

Базовые ноты: ваниль, пачули, кашемировое дерево, кедр.

Поначалу аромат кажется очень тяжёлым и даже удушливым. Но когда аромат раскрывается, то я улавливаю лёгкие нотки груши, жасмина. Кофе я практически не слышу, в основном преобладают ванильные и древесные ноты.

Аромат больше подходит на вечерний выход, и лучше раскрывается в холодное время года. Это такой теплый пряный аромат.

Стойкость отличная, на коже держится весь день, а на одежде до первой стирке.

Третий аромат оказался моей неожиданной находкой в этом году. Хотя год создания аромата 2017, я впервые увидела эту коллекцию в прошлом году.

Речь идёт о Русской коллекции бренда Brocard. Я выбрала аромат Русская Княжна. Покупался он не в слепую, а с затестом, поэтому сразу меня очаровал.

Чего только стоит сам флакон — это произведение искусства, выполненный из матового полупрозрачного стекла. Отделка из металла усыпана россыпью мелких камней, а на крышке крупный розовый блестящий камушек. Снизу на донышке — бархатная подкладка, чтобы флакон не скользил.

Аромат относится к группе цветочно-фруктовых, древесно-мускусных ароматов.

Пирамида:

Верхние ноты: Цитрусы, Клюква, Клубника, Малина

Средние ноты: Ирис, Роза, Фиалка, Чёрный чай

Базовые ноты: Древесные ноты, Кедр, Сандал, Дубовый мох

Аромат изначально слышится как сладковатый компотик из ягод. На первых нотах явно ощущается малина, мне кажется, её больше всего. Аромат сложный, сладкий, и всегда звучит по-разному. Осенью мне не зашло им пользоваться, а вот для зимы он оказался кстати. Парфюм такой уютный, мне напоминает чай с лесными ягодами. Также я слышу и древесные нотки кедра и сандала. Аромат многогранный, и на каждом раскрывается по своему.

Стойкость приличная — запах держится несколько часов.

Надеюсь, мой отзыв вам понравился и оказался полезным ☺️

Ruskeala 20 февраля 2025, 23:14
Спасибо за пост, удивительный набор.
Про Княжну такие отзывы противоречивые!
MariaHaos 21 февраля 2025, 00:12
Остатки роскоши и русский фольклор)
Княжна либо нравится либо нет, это можно понять с первого затеста)
Flammable 22 февраля 2025, 03:56
А мне с первого затеста «Княжна» не понравилась. Брызнула на запястье, разочаровалась, ушла из магазина без покупки. Еду домой, сосредоточившись на дороге, и внезапно, минут через 10, случается какое-то волшебство: в одной руке у меня блюдце с ягодным вареньем, в другой — чашка с черным чаем, вокруг летний полдень, с сада веет цветочными ароматами и пчелы важно гудят у вишнёвого дерева. Просто лето у бабушки, а не вот это всё) Вот так внезапно раскрылись духи, и хотя не могу сказать, что они стали самыми любимыми, такого преображения пространства больше ни с кем не случалось)
MariaHaos 22 февраля 2025, 11:02
Иногда и так бывает)
У меня такое было с Eden Cacharel.
Сначала показался бабушкин аромат, а потом как раскрылся….
katerina878 20 февраля 2025, 23:25
Мне нравится духи от Брокард под названием Русалка, очень классный аромат
MariaHaos 21 февраля 2025, 00:05
Русалка у меня тоже есть, она больше на лето-весну подходит.
Ginger-Fyyf 21 февраля 2025, 00:38
Княжну обожаю! Еще очень люблю на зиму Царь-Девицу.
MarmelAnna 21 февраля 2025, 05:29
Для меня Луна полный провал у Нины Ричи. Ничего выдающегося., таких ароматов похожих- миллион.Красные яблочки- это шедевры,, моя
юность, уверена, что не только моя…
Имею в коллекции Les Monstres de Nina Ricci Нина могу сказать, что круче красного яблока ещё никто ничего не придумал всë остальное… фигня…
MariaHaos 21 февраля 2025, 07:47
А мне, наоборот, красные никогда не нравились.
BeraT 21 февраля 2025, 16:59
Вот и я вас поддержу, у меня тоже есть Luna в коллекции, она мне из всех яблок больше всего зашла, а классические красные яблочки вообще никогда не нравились
MarmelAnna 21 февраля 2025, 20:01
Ой, а я наоборот, из последнего недавно купила Nina Illusion… красное, как все Нины, (голубые — Луна, зелёные — Белла)) очень милый ароматик… Юзу, Малина апельсиновый цвет, ваниль… Флакончик с бантиком ?и монстрика с красным помпоном ( Les Monstres de Nina Ricci Nina) купила в начале года. Тоже близко к подростковым ароматам. Если честно последний покупала из-за флакона. И казалось, что Olivier Cresp плохого аромата не состряпает, а по факту самая обычная поливашка ни чем не выдающаяся… ☹️
Luckypup 28 февраля 2025, 21:13
Все, кто нюхал именно Луну, были в восторге в моем окружении. Не знаю ни одного человека, кому бы классическое яблоко зашло на 100%. Так что вкусы разные.
panybatsievskaia 21 февраля 2025, 08:00
Из Русской коллекции Brocard у меня Царевна Лебедь, первый выпуск. Тоже зимний аромат для меня. Активно носила прошлой зимой, а в этот сезон рука тянется к шипровым ароматам почему-то. Может быть потому, что и зима не зима…
У Nina Ricci мне нравился аромат «с букашкой», жаль, что не купила. «Надкусанное яблоко», которое есть в продаже мой нос не принял.
Eryo 21 февраля 2025, 08:08
Тоже жалею что не купила «с букашкой» — на 30мл букашки не было, а 50 вроде было много, все думала что потом, попозже(
MariaHaos 21 февраля 2025, 10:43
А мне из зеленого яблока Nina Ricci Love by Nina нравилась, в такой круглой коробке.
Galina_Osyka 21 февраля 2025, 23:19
У меня есть, но не пользуюсь. Не зашло мне зелёное яблоко. Храню для коллекции, всё же лимитка.
panybatsievskaia 21 февраля 2025, 11:15
А… точно! Флакон на 30 мл.бы попроще, поэтому и тормозила с покупкой. А потом уже не было в продаже и 50 мл…
MarmelAnna 21 февраля 2025, 19:43
Это Вы про Bella( зелëное яблоко")) и да, на 30-ки мухи нет… только на 50мл и на 80мл.на листике сидит муха или жучок с крыльями… Как аромат очень близок к DKNY, хотя яблок в пирамиде нет… Там мандарин, роза, ревень, фрезия, ваниль и мускус. И один из немногих яблок, к которым не прикладывал руку Olivier Cresp.
Eryo 21 февраля 2025, 11:35
У меня есть Опиум intense и просто Княжна, старая, без приписки «русская». Согласна с Вами, тоже чувствую их исключительно зимними, на холодную зиму с морозами.
Lily_beauty 22 февраля 2025, 11:44
У меня есть Княжна и она мне нравится
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито14Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF9Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз