17.10.2025

Black Swan (Черный лебедь) Brocard. Осень в стиле ретро

Приветствую всех!

Незаметно и тихо закончилось лето и наступила осень. Листья уже начинают менять свой цвет и постепенно облетать, превращаясь в золотисто багровую палитру. Практически каждое утро начал укутывать туман своей холодной шалью.  Именно  в такое время года я начинаю себе позволять носить более томные и глубокие ароматы. Черный лебедь один из них.

Описание аромата от производителя:

Русская коллекция. Черный лебедь

Eau de Parfum (EDP)

Сказочные ароматы, вдохновленные русской культурой.

Красочный аромат «Чёрный Лебедь» — олицетворение магического образа женщины, в основе которой лежит вечное противостояние светлых и тёмных сил. Это классическая композиция, построенная на контрасте страстной розы и пряного пачули. Красоту цветочного сердца аромата подчеркивает фиалка, орешник и миндаль, а драматизм, таинственную и колдовскую темноту шлейфа дополняет опьяняющая белая орхидея и сладостный дым сандала.

Аромат относится к категории: древесные цветочные.

Пирамида:

Верхние ноты: Лесной орех, Миндаль и Бергамот;

средние ноты: Роза, Орхидея и Фиалка;

базовые ноты: Пачули, Сандал и Ветивер.

Парфюмер: Alienor Massenet.

Год создания: 2019.

Объем: 50 мл.

Концентрация : Eau de parfum.

Страна производитель: Россия

Стойкость: удивительно но невероятно долгая. Даже тяжело смывается с кожи мылом. На волосах и одежде не менее суток.

Шлейф: наношу аромат только в микродозах на запястье, нажимая на распылитель лишь на треть. Одной капли достаточно для раскрытия парфюма в его максимальной красоте. Этого вполне достаточно чтобы шлейф за вами тянулся хвостом. Аромат очень диффузный и легко заполняет собой все пространство даже если вы только решили открыть крышку и вдохнуть парфюм, на все следующие сутки в комнате останется запах. Может это связано с тем что мой флакон изготовлен в далеком 2019 году и содержимое успело набрать крепость.

Раскрытие нот: мы не подружились сразу. В первые два месяца после приобретения я могла ощутить лишь банку маринованных томатов и ароматный пучок свежесрезанного укропа. Но как известно, мацерация творит чудеса. Через некоторое время продукция сельскохозяйственной деятельности покинула мой флакон и началась красота.

Сейчас я при вдыхании парфюма отчетливо ощущаю букет темно бордовых роз, при этом розы не только что срезанные а на грани момента что еще совсем немного и увянут, потеряв свою былую красоту. Неподалеку бокал хорошего красного сухого вина, так же рядом  лежат коробка шоколадных конфет и маленькая ваза с орехами(а именно в соотношении 70 процентов фундук и 30 процентов миндаль). Миндаль уравновешивает композицию небольшой горчинкой. Пачули придают металлическую ноту. Таким ароматом вполне могла пользоваться актриса немого кино 20-х годов прошлого столетия, Маргарита из романа Булгакова, или же Мортиша Аддамс.

Подводя итоги могу сказать что парфюм мне очень нравится, обожаю носить Черного лебедя в данное время года, но именно в микродозах.

Спасибо что дочитали!

MariaSolo 09 октября 2025, 04:39
Хороший пост)) единственное — интересно сравнить цену 2019 года и сейчас))
Vasileva-beauty 09 октября 2025, 16:35
Спасибо))Сейчас 2200 — 2500, уже не так и бюджетно, особенно если покупать вслепую.
panybatsievskaia 13 октября 2025, 14:56
Какие атмосферные фото!
Мне кажется, что из этой линейки брокаровских парфюмов, каждый сможет найти что-то для себя. Мой аромат — Царевна Лебедь, один из первых в Русской коллекции. Всё никак не соберусь сравнить его с Черным Лебедем.
Vasileva-beauty 15 октября 2025, 21:02
Спасибо! Царевна Лебедь тоже достаточно интересная морская акватика.
Ksusha_love 17 октября 2025, 10:36
Вот это флакон, очень интересный, ммммм)
Vasileva-beauty 26 октября 2025, 19:03
Да, флакон своей необычностью и простимулировал покупку))
RAGE 17 октября 2025, 11:06
Хороший аромат. Но какой же рассол((
У меня он и спустя год никуда не делся. Хотя у меня версия Elixir, может быть, в парфюмерной воде звучание меняется
Vasileva-beauty 17 октября 2025, 11:10
У меня первые две недели после покупки рассол именно от маринованных томатов чувствовался, сначала расстроилась, а потом исчез. Возможно этот аспект еще и от партий зависит.
Victoria_K 17 октября 2025, 15:35
Я сейчас ношу Царь-Девицу. Еще у меня есть Малахитовый цветок и Русалка.
Черного лебедя — тоже хочу.
Очень надеюсь, что выпустят еще несколько ароматов в коллекцию.
Vasileva-beauty 18 октября 2025, 09:58
Да, у нас богатый фольклор, есть где разгуляться, можно еще массу идей для ароматов придумать. Я тоже еще Василису хочу, но отзывы неоднозначные. Так же надеюсь что коллекцию все таки продолжат.
Victoria_K 18 октября 2025, 15:12
Василиса все же больше с мужскими нотами. У меня пробник был.
Это не Василиса Прекрасная, а скорее — Василиса Микулишна. Которая в мужском костюме на лошади с дружиной, пошла своего мужа-князя — выручать
Вот в этом плане — да, годный унисекс.
Кстати, о фольклоре. В какой то парфюмерной болталке кто то предложил пофантазировать, какой парфюм носила бы БабаЯга, а я говорю — надо в БрокарЪ написать, пускай заморочатся. А мне одна говорит — я думаю, что Малахитовый Цветок как раз подходит подобному персонажу. Спасибо, говорю, добрая женщина, я как раз в нем 😀😀😀
Vasileva-beauty 18 октября 2025, 15:28
Тогда бы Брокару не мешало в этой коллекции пару ароматов и для мужчин сделать))
Малахитовый цветок я тестировала лишь однажды пару лет назад, и на сколько я помню это травянисто — пудровый шипр. Баба Яга для меня должна была бы пахнуть дымом, деревяшками, лесными ягодами и кастореумом в базе. ))
Victoria_K 18 октября 2025, 18:10
Во во. Кощея, Ивана-Царевича, Лешего, Змея Горыныча
Vasileva-beauty 19 октября 2025, 08:47
Эта коллекция самая продаваемая. Возможно в будущем и выпустят.
Victoria_K 19 октября 2025, 19:31
Они какую то нишевую новую линейку выпустили
Лучше б реально «царской коллекцией» занимались, чем этим нишевым направлением хз чего на всех по разному с непонятными ассоциациями
MargartaA 19 октября 2025, 21:04
Судя по последнему выпуску, в этом ценовом сегменте, к сожалению, ничего оригинального уже не будет
Clince 18 октября 2025, 07:51
Фотки шикарные! Черный лебедь был в пробнике, для меня рассол рассолом, аж огурчиков захотелось))) полноразмер, понятное дело, покупать не стала. Хотя вроде пробник еще остался, настоялся уже, надо бы попробовать еще разок
Vasileva-beauty 18 октября 2025, 09:59
Chernika9 18 октября 2025, 09:14
Вы очень красиво описали аромат и передали атмосферу через фото. Я сразу поняла описание. Да, он не для всех, в нём есть мистика, что-то колдовское, волшебное. Я бы не рискнула попробовать этот аромат, но с удовольствием о нём прочла пост
Vasileva-beauty 18 октября 2025, 09:59
Everything Mustend 19 октября 2025, 07:58
более двух с половиной лет назад покупала я этот шедевр Брокара в надежде найти в нём розы. о розах в нём говорили все. но с самого начала и до конца меня преследовал тот самый маринад с укропом. в чатах все советовали: дайте парфюму настояться. что ж, он по-честному отстоял в дальнем углу шкафа в коробке более года, я про него уже успела забыть. потом вспомнила и нашла. и снова никаких роз( народ обонял его с меня и даже говорили, что интересный аромат. в общем, это было моё далеко не первое, но последнее приобретение от фабрики Брокар. больше таких сюрпризов мне не нужно.
Vasileva-beauty 26 октября 2025, 19:05
Жаль что в вашем флаконе не нашлось роз. Возможно от партии к партии технические характеристики могут меняться. У меня розы ощущаются и очень ярко.
Robertakora 21 октября 2025, 13:06
Фото атмосферные! Как раз та природа, где этот аромат и нужно носить.
Надо попробовать еще заход, может за годы в шкафу теперь это розы, а не укроп с огурцом)) Но красив, и флакон, и в целом оттенки аромата (когда сандал не укропит). И да, стойкий, мне потом бочка маринадов мерещилась долго!
В целом, Брокар люблю всё, а из этой серии фаворит Царевна-Лебедь.
Vasileva-beauty 26 октября 2025, 19:06
Уход за длинными волосами2Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...