28.09.2020

Thierry Mugler Angel и Angel Nova

Добрый день!

Не так давно вышел очередной фланкер известнейшего аромата Thierry Mugler Angel — Angel Nova. Большинство обзоров говорили о том, что новинка максимально не похожа на своего уже легендарного прародителя. Мне стало очень интересно, и я решила сделать пост об обоих ароматах сразу.

Начнем с аромата основателя линейки

Thierry Mugler Angel EDP

Пирамида композиции

Начальные ноты: бергамот, дыня, кокос, мандарин, жасмин, лист черной смородины, сахарная вата, ананас

Ноты сердца: тмин, мускатный орех, мед, абрикос, ежевика, слива, орхидея, персик, жасмин, ландыш, роза, красные ягоды

Ноты базы: бобы тонка, ваниль, пачули, сандал, амбра, мускус, шоколад, карамель

Групповая принадлежность

1990 рублей без скидок за 10 мл

5300 рублей без скидок за 25 мл

7800 рублей без скидок за 50 мл

10500 рублей без скидок за 100 мл

(Я видела в продаже объемы и по 15 мл и по 80 мл, надеюсь, что официальных цен, которые я указала будет достаточно)

Вряд ли среди любителей парфюмерии найдутся люди, которые не знают или не слышали об этом аромате. Его называют последним риском в люксовой парфюмерии. При этом строго говоря, рисковать было не слишком много чем. Ангел — был первым парфюмерным проектом Thierry Mugler. Первым, но да, коммерчески безумно успешным. Мнения слегка разнятся, одни говорят, что первый год, необычный аромат в голубом оформлении стоял на полках непонятый. Другие утверждают, что вопреки всем законам рынка (ведь голубая жидкость считалась удачным выбором для продаж мужской парфюмерии) Angel сразу полюбился потребителям.

Кто прав, а кто нет, не так уж и важно сейчас, спустя 28 лет, Ангел остается родоначальником и самым известным гурманским ароматом. И безусловно входит в категорию ароматов, которые останутся в веках.

Моя личная история с этой космической звездочкой насчитывает уже несколько лет крайне противоположных впечатлений. Я не раз говорила, что я больше девушка Alien, и это остается правдой. Впервые я попробовала оба эти аромата около четырех лет назад, осенью. Пришелец мне понравился сразу, а вот Ангел в тот раз показался мне отвратительным. Я буквально отшатнулась от блоттера и вплотную занялась разнашиванием Пришельца. Который и купила спустя месяц.

Второй раз к Ангелу я подошла год назад, потому что захотела попробовать две новинки туалетную воду и круизного Ангела, о котором я до сих пор вздыхаю, ругая себя за долгие раздумия о покупке.

Консультант мне тогда предложила сравнить туалетную воду и парфюмерную. Я согласилась, и внезапно поняла, что мне нравится классический Ангел, нравится гораздо больше туалетной воды. Я ушла вся в раздумьях и вот спустя еще год, решила, что мне все-таки нужен Angel в коллекцию.

На моей горячей коже аромат раскрывается быстро и красиво. В первые полчаса это липовый мед, потом цветущая весенняя липа и потом снова мед, но уже постоявший и засахарившийся. После первого получаса парфюм меняется на сливочную помадку и ванильную карамель. Затем на сухофрукты со специями, курага, чернослив, сушеные персики. Причем крайне натуральные и съедобные. Здесь важно отметить, что я наношу только один спрей на запястье, и это мой максимум. Аромат громкий и заметный.

Спустя час на мне аромат трансформируется в свою базу, которая на мне звучит, как тяжелый бархатный ванильный мускус. И в таком виде я слышу аромат еще в течение пяти часов. Если же я ношу его на шарфах, то он держится до двух дней.

Thierry Mugler Angel Nova

4920 рублей без скидок за 30 мл

7230 рублей без скидок за 50 мл

9750 рублей без скидок за 100 мл

7330 рублей без скидок за 100 мл сменный блок

С самым свежим фланкером Ангела у меня проблем не возникло вообще. Я один раз послушала его с блоттера, потом с кожи, и заказала себе осколок, практически не задумываясь. Было четкое понимание, что я хочу его себе в коллекцию, но полноразмерный флакон, пусть даже и 30 мл, мне просто не нужен. И если классического Ангела я рано или поздно все же куплю в виде Звездочки, то Nova меня полностью устраивает в виде осколка.

Обожаю, когда в продаже есть миниатюры, а этот розовый осколок нравится мне даже чуть больше звезды. Которая кстати по примеру флакона туалетной воды прошлого года, обзавелась ножкой, и теперь звезду можно хранить вертикально.

И реклама и слоган «Претворяй свои мечты в жизнь», как бы намекают нам на то, что новый Ангел обзавелся городским костюмчиком, но крыльев не потерял. По факту аромат получился цельный, добротный, но как по мне не очень интересный.

В моем случае звучание разделилось на полторы фазы. Первая и самая активная: в ней слышна малина, а точнее малиновый сироп, который добавляют в кофе, попробуйте как-нибудь малиновый раф, чтобы понять, о чем речь.

Вместе с малиновым сиропом я слышу мятые розовые лепестки и варенье из личи. Все очень прямолинейно, очень в лоб. Как в рекламе из детства «Сколько вешать граммов?» вот здесь отвесили по полной, получите и распишитесь.

Спустя час малиновый взрыв становится чуть тише и к нему добавляется едва ощутимый аромат деревянной дощечки или щепок. И очень тихая едва заметная классическая ангельская база. Я ее слышу. Но если даже на моей горячей коже ее всего 10% от всей композиции, то я предполагаю обладатели более холодной кожи, не услышат эту базу совсем.

Фланкер получился не похожим на своего легендарного прародителя, но возможно ему и не надо. Как по мне композиция вышла гладкая, с понятными крупными ровными гранями. Простая. Не придется копаться в себе, пытаясь вникнуть, разносить, подстроиться.

Хороший, съедобный, осенний и громкий аромат. Мне также хватает одного спрея на запястье. Малиной тоже не стоит перебарщивать.

Я довольна обоими осколками, уже ношу их почти месяц и буду дальше носить этой осенью, хотя ни с одним из них у меня не случилось такой сумасшедшей любви, как с Gucci Memoire D'une Odeur. К новинке стоит присмотреться, с классикой никогда не поздно обновить отношения. Лично мое наблюдение — они классно работают вместе. На одно запястье малиновый Nova, на второе ванильно-карамельный Angel и никакого десерта не нужно. Жизнь и без того будет сладкая.

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

Nice2meetU 28 сентября 2020, 20:24
Класс, всё по полочкам разложили ) Послушаю «малину», интересно :)
Greyglasses 28 сентября 2020, 21:01
Большое спасибо, я старалась!
Малину стоит послушать, она приятно отличается кислинкой на сладкой базе. Если от классического Ангела все слипается))
coco7 29 сентября 2020, 02:26
Кислинка...., это хорошо. Последовательность влюбления в эти ароматы и впечатления от них очень похожи на Ваши. Только туда, ещё и Аура втиснулась. Похоже, Пришельцы будут у меня пополняться и пополняться…
Greyglasses 29 сентября 2020, 03:07
Я Ауру тоже люблю и парфюмерную и туалетную воды, а вот третий флакон перламутровый мне нравится гораздо меньше.
Моя любовь это Пришельцы. В этом месяце купила красный фланкер Fusion, хочу еще Flora Futura и Eau Extraordinaire))
coco7 29 сентября 2020, 13:46
Экстраординарные и фьюжн у меня есть. Экстра меньше всего нравятся из пришельцев. Красные очень нравятся. Аура у меня -парфюм. вода. Я после Мюглера не могу другими брендами пользоваться-кажутся плоскими. Приходится с месяц отдыхать, чтобы другие бренды полюбить снова…
Greyglasses 29 сентября 2020, 14:42
Я люблю Мюглер, но он не мешает мне пользоваться много чем ещё. Безусловно у марки есть своя изюминка, я бы даже сказала изюмище))
coco7 29 сентября 2020, 15:03
Я, наверное, неправильно выразилась… После Мюглера я физически перестаю в полную силу чувствовать другие бренды. Обоняние теряется на другие ароматы. даже любимые сладкие Girl of Now Elie Saab чувствую не в полную силу, как рецепторы отключаются и приходится отдыхать…
Greyglasses 29 сентября 2020, 15:05
Ааа, я поняла)) видимо я легко отхожу от ароматов, да и запои с одним конкретным бывают редко))
coco7 29 сентября 2020, 15:29
Я, тоже не запойная. у меня большая коллекция и, только от Мюглеров такой эффект у меня. Специально, что-то добавляют… :-)
Greyglasses 29 сентября 2020, 15:52
Секретный ингредиент))
JolieRouge 28 сентября 2020, 21:04
Отличный пост, спасибо! Лично не знакома с ароматами Мюглер, надо будет это исправить   Пока что моя любимая парфюмерная малина, сдобренная дымом, спрятана в Byredo Black Saffron
Greyglasses 28 сентября 2020, 21:11
Вам большое спасибо!
Byredo не пробовала, обращу внимание. Мне из малиновых нравятся Jimmy Choo Blossom (у меня вроде бы есть о нем пост) и Lancome Tresor Midnight Rose. Ещё у Victoria's Secter есть много малиновых вариаций))
JolieRouge 28 сентября 2020, 21:16
Пошла перечитывать Ваши парфюмерные посты   По-моему, ноты малины в парфюмерии — одни из самых женственных, но это, конечно, вкусовщина)
Greyglasses 28 сентября 2020, 21:26
Спасибо, надеюсь, что вы найдёте что-то полезное для себя))
Я тоже люблю Малину, но у меня её не так много, видимо потому, что я люблю парфюмерию унисекс, а именно женственные ароматы выбираю по каким-то иным критериям. Вообще люблю горько-кислые ароматы))
JolieRouge 28 сентября 2020, 23:55
Тогда есть большой шанс, что Black Saffron Вам понравится. Там малина почти не гурманская, и плавно переходит в деревяшечную дымность. Я тоже больше люблю унисекс   Планирую к зиме приобрести «Японскую сливу» Форда — там обещают вкусный дымный чернослив без сладости, почти мужской. У Вас очень крутые посты о парфюмерии, пишите пожалуйста по возможности чаще
Greyglasses 29 сентября 2020, 03:13
Вы не представляете, насколько мне приятно это читать!
Я очень люблю писать о парфюмерии, и делаю это с большим удовольствием, несмотря на то, что они всегда собирают немного просмотров.
Так что пишу, буду стараться чаще))
Rastrata 29 сентября 2020, 00:18
Когда читала ноты Ангела-чуть голова не закружилась) это ж надо столько всего впихнуть))) мне всегда он пах сладкой ватой) честно, не представляю как можно носить на себе день/неделю/год этот праздник))) но во флаконе вкусненько пахнет, конечно.
А Нова-первый затест очень понравился-необычный и яркий. Раскрылся химозной малиной и ещё какой-то очень искусственной нотой, а жаль.
Пошла про Пришельца читать, он для меня всегда стороной стоял почему-то…
Greyglasses 29 сентября 2020, 00:21
Мне кажется, что был определенный период в парфюмерной истории, когда у маркетологов было модно впихивать в пирамиду как можно больше нот. Сейчас чаще всего нот не так много))
Нова действительно отдает не самыми натуральными нотами, но я не могу назвать их и искусственными. Это интересный для меня аромат.
Классический Ангел для меня вообще не пахнет ни сладкой ватой, ни сахаром. Он какой-то карамельный для меня, хотя по сути карамель это сахар))
Пришельца я люблю гораздо больше. Оставила в посте ссылку на свой отзыв о нем))
DariaValentine 29 сентября 2020, 02:27
Как меня манят эти мюглеровские «колышки»)) Есть пришелец и муза, нову еще не пробовала лень ехать по магазинам, но для коллекции приобрела бы, ангела тоже надо в таком флаконе, а с аурой никак не подружусь (и зеленый хочется  ), мини-форматы прям спасение для аромаманьяков.
Кстати, на фраге многие сравнивают нову и трезор малиновый, который Вы выше упомянули, похожи по-вашему они?
Greyglasses 29 сентября 2020, 03:10
Мне кажется, что Трезор больше про сладкую базу, а Нова про малиновые верха, как-то так. У них есть что-то общее, но какой-то дух бренда что ли разный. Трезор более классический на мой вкус, а Нова более кэжуал.
Ауру я тоже люблю, Музу пробую, пока не прониклась, хотя очень нравится флакон. Видела в продаже ее тоже в осколке, и манит он меня))) Действительно миниатюры — благо))
DariaValentine 29 сентября 2020, 10:10
Спасибо за ответ! Хорошо бы, если так, а то мне трезор не очень нравился, но я его тестила в год выхода по пробнику, может что изменилось за столько лет в восприятии) Нову обязательно куплю))
Муза крутая зимой на морозе, прям ореховая паста отчетливо, тоже одного пшика на шею сзади на весь день хаватает
Greyglasses 29 сентября 2020, 11:12
Я с переодичностью в несколько лет обхожу все, что не понравилось, потому что по себе знаю, как меняется восприятие)) вот классический Ангел был фу, а теперь нос от запястья не оторвать)))
DariaValentine 29 сентября 2020, 12:46
Да, полностью согласна! У меня в году 98 был шок от пробника Ангела, который дали маме при покупке, а она отдала играть мне   я его брызгала на коленку (  ) все понять не могла, как можно вообще таким ядерным ароматом надушиться поближе к носу. Повзрослела и теперь это один из любимых ароматов — якорь детства, что ли, он еще и мой ровесник)) Тоже стараюсь подходить снова к ранее «забракованным», обоняние развилось получше, поэтому даю второй шанс и иногда они начинают нравиться
Greyglasses 29 сентября 2020, 14:41
У меня совсем нет детских якорей, никто в семье духами не пользовался, зато сейчас я всех подсаживаю))
Cypre 29 сентября 2020, 07:28
У меня с этим ароматом от любви до ненависти. Все пытаюсь разобраться в мотивах этих эмоций))
Greyglasses 29 сентября 2020, 07:53
С Нова или с классикой?))
Cypre 29 сентября 2020, 12:04
С тем и с другим ))
Greyglasses 29 сентября 2020, 12:39
У меня скорее вежливый нейтралитет))
man_i_ya 30 сентября 2020, 11:26
и у меня так же и люблю и ненавижу)))
Greyglasses 30 сентября 2020, 12:11
Я как-то до ненависти не дошла. Он показался слишком простым для ярких эмоций))
Jennie_Gerhardt 29 сентября 2020, 14:54
Мне не понравился новый ангел, какой-то коммерческий люксовый компотик, какие сейчас тоннами выпускают. Никакущий, напомнил водичку от Ив Роше Флауэр пати, особенно в сердце и базе. В общем, новый аромат произвел очень дешевое впечатление.
Greyglasses 29 сентября 2020, 14:57
Согласна, гениальным выпуск точно не назовёшь, и да он очевидно коммерческий, но от этого он не стал плохим, как по мне))
cocorrector 30 сентября 2020, 01:56
Ой, ничего себе компотик! Он меня чуть с ног не сбил, как химическое оружие
Евгения, спасибо за прекрасный пост! Я, видимо, еще не доросла до Mugler   Хотя из линейки Les Exceptions несколько ароматов понравились, да и Аура оставила неплохое впечатление.
Greyglasses 30 сентября 2020, 02:48
Спасибо большое, что прочитали!
Аромат действительно очень громкий, прямо рубильник на максимуме))
MangoTango 29 сентября 2020, 15:23
Зачиталась как романом, несмотря на нелюбовь к сладким ароматам. Пойду искать остальные ваши посты о парфюмерии. Спасибо!
Greyglasses 29 сентября 2020, 15:28
Ой, спасибо большое, мне очень приятно!
Надеюсь, найдётся что-то полезное среди моих постов))
coco7 29 сентября 2020, 16:05
На мой нос я бы не назвала их сладкими. Может, Аура в какие-то климатические моменты…
Greyglasses 29 сентября 2020, 16:39
Для меня пришелец отстраненно сладкий. Ангел однозначно сладкий в базе))
coco7 29 сентября 2020, 17:13
Один из секретов этих ароматов, что их все воспринимают оооочень по своему и оооочень по-разному при разных погодных условиях!
Greyglasses 29 сентября 2020, 17:44
А мне кажется так почти с любым ароматом))
man_i_ya 30 сентября 2020, 11:33
Был у меня период в жизни когда я от любви к Chanel No 19 Poudre Chanel перешла к классическому Ангелу. Носила Ангела запоем, была страсть, да прошла, во всех смыслах, и с Ангелом тоже.
Зимой взяла вслепую Круизного Ангела из-за манго, для меня он так и остался зимним ароматом. Летом не могу носить, душит.
Ангел Нова затестила на бегу на блоттере, чисто от любопытства, и дошла до стадии хочунемогу. Взяла осколок, пытаюсь подружиться. На мне то яркая химозная (а я и не против) малина, то удовый уд. Жду более прохладной погоды)))
ПС. а еще у меня в загашнике Coffee Break Maison Martin Margiela на время, когда похолодает)))
а сейчас неожиданно ношу Bubble Bath и Under The Lemon Tree Maison Martin Margiela в паре)))
Greyglasses 30 сентября 2020, 12:10
Я очень хочу себе Лимонные Деревья, для меня это аромат радости))
Манговый Ангел я так и не купила, теперь жалею. Он был хорош, и я согласна, что он на холодную погоду.
С классическим Ангелом запоя у меня не случилось, в отличие от Gucci Memoire D'une Odeur.
А Нова показался не натуральным, но мне, как и вам, было и не надо))
Спасибо большое за развёрнутый комментарий!
man_i_ya 30 сентября 2020, 12:30
А лимонные деревья появились в тревеле)))
Greyglasses 30 сентября 2020, 14:22
Да, я видела)) этого и ждала))
Дарья Аронофская 30 сентября 2020, 14:26
С удовольствием прочитала пост(душевно пишете об ароматах и прогрессируете в этом)
Даже если аромат мне знаком и совсем не близок — все равно интересно прочитать. Изначальный Ангел совсем неносибельный для меня, хотя когда-то давным-давно с ним были связаны моя молодость и много прекрасных моментов. Ну то есть хорошие воспоминания, а сам аромат, при всем его величии, сейчас воспринимается как старый и тошнотворный. А новая Нова)) очень хороша. Актуальный аромат, имхо, один из самых лучших под авторством Биша. Громкий, самоуверенный, виртуозно фручулиевый — он является идеальным современным воплощением этой идеи ГИПЕРТРОФИРОВАННОГО аромата, которая была в своё время реализована в старом Ангеле( про который ходили байки, о том что Кресп психанул и бухнул овердозу «сахара», а оказалось, что именно это и хотел Мюглер)
Greyglasses 30 сентября 2020, 14:30
Спасибо большое за комплименты!
Я так люблю все эти байки и легенды))
Стараюсь не якорить ароматы воспоминаниями, так что подходила к классике с чистым листом, впервые услышала там мед только в этом году. Кайфанула))
Дарья Аронофская 30 сентября 2020, 14:27
Greyglasses 30 сентября 2020, 14:28
Улыбнулась)))
Tira 01 октября 2020, 07:23
Как же вы все это привлекательно описали! Придется в очередной раз походить вокруг и занюхать, никак не пойму надо оно мне или не надо)))
Greyglasses 01 октября 2020, 09:32
Спасибо большое! Я вот четыре года определялась))
redishhh 05 октября 2020, 15:11
Ох, как сильно мне бы не нравилась стилистика флаконов, ароматы Mugler совсем не мое. Хотя Ангела безошибочно узнаю на других, на себе его не могу носить, поэтому и другие творения Тьерри не слушаю даже. Может это я конечно зря… Но в любом случае, Женя, спасибо за ваш пост и описания, как всегда, все четко и откликается в душе большим интересом!
Greyglasses 05 октября 2020, 15:21
Спасибо большое, Кристина!
Если не заходят классические громкие композиции Mugler, попробуйте обратить внимание на линейку одеколонов Mugler Cologne. У меня был пост про три аромата из этой линейки. Они совершенно не похожи на Angel, Alien или Aura, они простые всего из нескольких нот. Я писала про три свежака, но там есть интересный имбирный аромат и вообще хорошая разнообразная коллекция, а мини-версии по 10 мл на скидках можно найти меньше чем за 800 рублей))
redishhh 05 октября 2020, 16:00
Спасибо за рекомендации, присмотрюсь))
Greyglasses 05 октября 2020, 17:31
Рада быть полезной))