Добрый день!
Не так давно вышел очередной фланкер известнейшего аромата Thierry Mugler Angel — Angel Nova. Большинство обзоров говорили о том, что новинка максимально не похожа на своего уже легендарного прародителя. Мне стало очень интересно, и я решила сделать пост об обоих ароматах сразу.
Начнем с аромата основателя линейки
Thierry Mugler Angel EDP
Пирамида композиции
Начальные ноты: бергамот, дыня, кокос, мандарин, жасмин, лист черной смородины, сахарная вата, ананас
Ноты сердца: тмин, мускатный орех, мед, абрикос, ежевика, слива, орхидея, персик, жасмин, ландыш, роза, красные ягоды
Ноты базы: бобы тонка, ваниль, пачули, сандал, амбра, мускус, шоколад, карамель
Групповая принадлежность
1990 рублей без скидок за 10 мл
5300 рублей без скидок за 25 мл
7800 рублей без скидок за 50 мл
10500 рублей без скидок за 100 мл
(Я видела в продаже объемы и по 15 мл и по 80 мл, надеюсь, что официальных цен, которые я указала будет достаточно)
Вряд ли среди любителей парфюмерии найдутся люди, которые не знают или не слышали об этом аромате. Его называют последним риском в люксовой парфюмерии. При этом строго говоря, рисковать было не слишком много чем. Ангел — был первым парфюмерным проектом Thierry Mugler. Первым, но да, коммерчески безумно успешным. Мнения слегка разнятся, одни говорят, что первый год, необычный аромат в голубом оформлении стоял на полках непонятый. Другие утверждают, что вопреки всем законам рынка (ведь голубая жидкость считалась удачным выбором для продаж мужской парфюмерии) Angel сразу полюбился потребителям.
Кто прав, а кто нет, не так уж и важно сейчас, спустя 28 лет, Ангел остается родоначальником и самым известным гурманским ароматом. И безусловно входит в категорию ароматов, которые останутся в веках.
Моя личная история с этой космической звездочкой насчитывает уже несколько лет крайне противоположных впечатлений. Я не раз говорила, что я больше девушка Alien, и это остается правдой. Впервые я попробовала оба эти аромата около четырех лет назад, осенью. Пришелец мне понравился сразу, а вот Ангел в тот раз показался мне отвратительным. Я буквально отшатнулась от блоттера и вплотную занялась разнашиванием Пришельца. Который и купила спустя месяц.
Второй раз к Ангелу я подошла год назад, потому что захотела попробовать две новинки туалетную воду и круизного Ангела, о котором я до сих пор вздыхаю, ругая себя за долгие раздумия о покупке.
Консультант мне тогда предложила сравнить туалетную воду и парфюмерную. Я согласилась, и внезапно поняла, что мне нравится классический Ангел, нравится гораздо больше туалетной воды. Я ушла вся в раздумьях и вот спустя еще год, решила, что мне все-таки нужен Angel в коллекцию.
На моей горячей коже аромат раскрывается быстро и красиво. В первые полчаса это липовый мед, потом цветущая весенняя липа и потом снова мед, но уже постоявший и засахарившийся. После первого получаса парфюм меняется на сливочную помадку и ванильную карамель. Затем на сухофрукты со специями, курага, чернослив, сушеные персики. Причем крайне натуральные и съедобные. Здесь важно отметить, что я наношу только один спрей на запястье, и это мой максимум. Аромат громкий и заметный.
Спустя час на мне аромат трансформируется в свою базу, которая на мне звучит, как тяжелый бархатный ванильный мускус. И в таком виде я слышу аромат еще в течение пяти часов. Если же я ношу его на шарфах, то он держится до двух дней.
Thierry Mugler Angel Nova
4920 рублей без скидок за 30 мл
7230 рублей без скидок за 50 мл
9750 рублей без скидок за 100 мл
7330 рублей без скидок за 100 мл сменный блок
С самым свежим фланкером Ангела у меня проблем не возникло вообще. Я один раз послушала его с блоттера, потом с кожи, и заказала себе осколок, практически не задумываясь. Было четкое понимание, что я хочу его себе в коллекцию, но полноразмерный флакон, пусть даже и 30 мл, мне просто не нужен. И если классического Ангела я рано или поздно все же куплю в виде Звездочки, то Nova меня полностью устраивает в виде осколка.
Обожаю, когда в продаже есть миниатюры, а этот розовый осколок нравится мне даже чуть больше звезды. Которая кстати по примеру флакона туалетной воды прошлого года, обзавелась ножкой, и теперь звезду можно хранить вертикально.
И реклама и слоган «Претворяй свои мечты в жизнь», как бы намекают нам на то, что новый Ангел обзавелся городским костюмчиком, но крыльев не потерял. По факту аромат получился цельный, добротный, но как по мне не очень интересный.
В моем случае звучание разделилось на полторы фазы. Первая и самая активная: в ней слышна малина, а точнее малиновый сироп, который добавляют в кофе, попробуйте как-нибудь малиновый раф, чтобы понять, о чем речь.
Вместе с малиновым сиропом я слышу мятые розовые лепестки и варенье из личи. Все очень прямолинейно, очень в лоб. Как в рекламе из детства «Сколько вешать граммов?» вот здесь отвесили по полной, получите и распишитесь.
Спустя час малиновый взрыв становится чуть тише и к нему добавляется едва ощутимый аромат деревянной дощечки или щепок. И очень тихая едва заметная классическая ангельская база. Я ее слышу. Но если даже на моей горячей коже ее всего 10% от всей композиции, то я предполагаю обладатели более холодной кожи, не услышат эту базу совсем.
Фланкер получился не похожим на своего легендарного прародителя, но возможно ему и не надо. Как по мне композиция вышла гладкая, с понятными крупными ровными гранями. Простая. Не придется копаться в себе, пытаясь вникнуть, разносить, подстроиться.
Хороший, съедобный, осенний и громкий аромат. Мне также хватает одного спрея на запястье. Малиной тоже не стоит перебарщивать.
Я довольна обоими осколками, уже ношу их почти месяц и буду дальше носить этой осенью, хотя ни с одним из них у меня не случилось такой сумасшедшей любви, как с Gucci Memoire D'une Odeur. К новинке стоит присмотреться, с классикой никогда не поздно обновить отношения. Лично мое наблюдение — они классно работают вместе. На одно запястье малиновый Nova, на второе ванильно-карамельный Angel и никакого десерта не нужно. Жизнь и без того будет сладкая.
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Малину стоит послушать, она приятно отличается кислинкой на сладкой базе. Если от классического Ангела все слипается))
Моя любовь это Пришельцы. В этом месяце купила красный фланкер Fusion, хочу еще Flora Futura и Eau Extraordinaire))
Byredo не пробовала, обращу внимание. Мне из малиновых нравятся Jimmy Choo Blossom (у меня вроде бы есть о нем пост) и Lancome Tresor Midnight Rose. Ещё у Victoria's Secter есть много малиновых вариаций))
Я тоже люблю Малину, но у меня её не так много, видимо потому, что я люблю парфюмерию унисекс, а именно женственные ароматы выбираю по каким-то иным критериям. Вообще люблю горько-кислые ароматы))
Я очень люблю писать о парфюмерии, и делаю это с большим удовольствием, несмотря на то, что они всегда собирают немного просмотров.
Так что пишу, буду стараться чаще))
А Нова-первый затест очень понравился-необычный и яркий. Раскрылся химозной малиной и ещё какой-то очень искусственной нотой, а жаль.
Пошла про Пришельца читать, он для меня всегда стороной стоял почему-то…
Нова действительно отдает не самыми натуральными нотами, но я не могу назвать их и искусственными. Это интересный для меня аромат.
Классический Ангел для меня вообще не пахнет ни сладкой ватой, ни сахаром. Он какой-то карамельный для меня, хотя по сути карамель это сахар))
Пришельца я люблю гораздо больше. Оставила в посте ссылку на свой отзыв о нем))
лень ехать по магазинам, но для коллекции приобрела бы, ангела тоже надо в таком флаконе, а с аурой никак не подружусь (и зеленый хочется ), мини-форматы прям спасение для аромаманьяков.Кстати, на фраге многие сравнивают нову и трезор малиновый, который Вы выше упомянули, похожи по-вашему они?
Ауру я тоже люблю, Музу пробую, пока не прониклась, хотя очень нравится флакон. Видела в продаже ее тоже в осколке, и манит он меня))) Действительно миниатюры — благо))
Муза крутая зимой на морозе, прям ореховая паста отчетливо, тоже одного пшика на шею сзади на весь день хаватает
Евгения, спасибо за прекрасный пост! Я, видимо, еще не доросла до Mugler Хотя из линейки Les Exceptions несколько ароматов понравились, да и Аура оставила неплохое впечатление.
Аромат действительно очень громкий, прямо рубильник на максимуме))
Надеюсь, найдётся что-то полезное среди моих постов))
Зимой взяла вслепую Круизного Ангела из-за манго, для меня он так и остался зимним ароматом. Летом не могу носить, душит.
Ангел Нова затестила на бегу на блоттере, чисто от любопытства, и дошла до стадии хочунемогу. Взяла осколок, пытаюсь подружиться. На мне то яркая химозная (а я и не против) малина, то удовый уд. Жду более прохладной погоды)))
ПС. а еще у меня в загашнике Coffee Break Maison Martin Margiela на время, когда похолодает)))
а сейчас неожиданно ношу Bubble Bath и Under The Lemon Tree Maison Martin Margiela в паре)))
Манговый Ангел я так и не купила, теперь жалею. Он был хорош, и я согласна, что он на холодную погоду.
С классическим Ангелом запоя у меня не случилось, в отличие от Gucci Memoire D'une Odeur.
А Нова показался не натуральным, но мне, как и вам, было и не надо))
Спасибо большое за развёрнутый комментарий!
Даже если аромат мне знаком и совсем не близок — все равно интересно прочитать. Изначальный Ангел совсем неносибельный для меня, хотя когда-то давным-давно с ним были связаны моя молодость и много прекрасных моментов. Ну то есть хорошие воспоминания, а сам аромат, при всем его величии, сейчас воспринимается как старый и тошнотворный. А новая Нова)) очень хороша. Актуальный аромат, имхо, один из самых лучших под авторством Биша. Громкий, самоуверенный, виртуозно фручулиевый — он является идеальным современным воплощением этой идеи ГИПЕРТРОФИРОВАННОГО аромата, которая была в своё время реализована в старом Ангеле( про который ходили байки, о том что Кресп психанул и бухнул овердозу «сахара», а оказалось, что именно это и хотел Мюглер)
Я так люблю все эти байки и легенды))
Стараюсь не якорить ароматы воспоминаниями, так что подходила к классике с чистым листом, впервые услышала там мед только в этом году. Кайфанула))
Если не заходят классические громкие композиции Mugler, попробуйте обратить внимание на линейку одеколонов Mugler Cologne. У меня был пост про три аромата из этой линейки. Они совершенно не похожи на Angel, Alien или Aura, они простые всего из нескольких нот. Я писала про три свежака, но там есть интересный имбирный аромат и вообще хорошая разнообразная коллекция, а мини-версии по 10 мл на скидках можно найти меньше чем за 800 рублей))