Добрый день!
Я погрязла в Amouage, мечтаю добраться послушать новинки, а то уж больно разные мнения. Но сегодня речь пойдет, как мне кажется, об одном из самых популярных ароматов марки — Honour.
Пирамида композиции
Начальные ноты: ревень, перец, кориандр
Ноты сердца: гардения, тубероза, жасмин, ландыш, гвоздика
Ноты базы: амбра, ладан, опопонакс, ветивер, кожа
Групповая принадлежность
3 из 5
Цена
26000 рублей без скидок за 50 мл
33500 рублей без скидок за 100 мл
Honour или Честь, если переводить, еще относится к старым Амуажам, у которых коробки были постаментами. Положа руку на сердце, именно коробки мне больше нравятся новые, яркие и разноцветные. Но это конечно вкусовщина.
Что касается создателей аромата, для меня было забавным совпадением, что Alexandra Carlin в числе прочих работ создала один из моих любимых ароматов Brocard Early Morning из чайной коллекции.
При этом реклама у аромата гораздо более мрачная и дерзкая, чем сама композиция. Я скорее ожидала бы увидеть ухоженную женщину в белом платье и дорогих украшениях. А на деле это дымчатые белые цветы и название аромата в виде яркого графити, или как будто написанное помадой на зеркале.
Аромат получился многогранный, красивый и довольно необычный. Из крышки мне всегда пахнет жасмином. А от кожи поначалу свежими разрезанными нектаринами и персиковым мылом. В холодную погоду он стал колким и шероховатым. А если намочить место нанесения, то он становится питерской оранжереей около Таврического сада. Точнее тем, чем она пахла в моем детстве, влажностью, листьями, кувшинками и тропическими цветами.
В процессе раскрытия я начинаю слышать белые цветы, присыпанные щепоткой пудры. Кстати у Amouage получается классная пудра, которая меня не душит, что большая редкость. Например от пудровых ароматов Dior я не могу дышать. Марка умеет делать «пульсирующие ароматы», и этот не исключение. Он двигается, меняется, перетекает, но в основном вокруг нескольких ключевых точек. Кремовый жасмин, сладкая косметическая пудра, специи.
Но база в моем случае всегда одна. Дорогой крем для рук. Не имею ни малейшего понятия, как описать это лучше. Он комфортный и спокойный. В отличие от обожаемого Sunshine. Тот для меня — страстный и бурный роман, будоражащий своей новизной. А Honour — комфортный и привычный брак, когда вы вместе уже много лет, а яркие эмоции ушли, уступив место ровным крепким чувствам. И в этом масса преимуществ, но иногда ты вспоминаешь тех самых бабочек в животе и тепло вздыхаешь.
Honour держится на мне ярко до 6 часов, что с моей горячей кожей — хороший результат. Потом тихо исчезает оставляя тонкое послевкусие около самой кожи.
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
А на промо Honour как раз бабочка с призрачными, размытыми взмахами крыльев или сидящая на призрачном цветке А еще есть очень красивое видео (без бабочки ).
Евгения, спасибо за интересный пост!