02.08.2020

Brocard My Cup Of Tea Early Morning

Добрый день!

Я захотела себе аромат из «чайной» коллекции Brocard, как только о ней узнала. Я совершала несколько подходов к этой линейке, и все-таки остановилась только на одном аромате — Early Morning.

Пирамида композиции

Зеленый чай, лимон, апельсин, грейпфрут, имбирь, черная смородина, персик, малина, лаванда, ландыш, роза, жасмин, гуаяк, мускус

Групповая принадлежность

Стойкость

2 из 5

Цена

427 рублей без скидок за 100 мл

Надо признаться, что с каждым годом я проникаюсь все большим и большим уважением к марке Brocard. Во-первых, я вижу, как они растут. Ароматы становятся интереснее и разнообразнее. Отдельные экземпляры можно назвать шедеврами и целые линейки — добротной работой. Бренд приглашает опытных и плодовитых парфюмеров. К примеру, автор Early Morning, создала в числе прочих работ Amouage Honour Woman.

К тому же с каждым годом от линейки к линейке улучшается качество флаконов. У Brocard всегда были отличные коробки и разнообразные флаконы приличного качества. Их традиционно слабое место — пульверизаторы. Но в линейке My Cup Of Tea такой проблемы нет. Пульверизатор крепкий и добротный.

Оформление опять-таки на высоте. Каждый аромат украшен по своему в духе жестянок или коробок, в которых обычно хранят чай. Я лично влюбилась в увесистую прорезиненную белую крышечку.

Но теперь о самом аромате. Brocard в очередной раз меня удивили. В моей коллекции нет ни одного подобного аромата. Верхние ноты для меня открываются лимоном и персиком. Многие слышат там холодный зеленый чай, я вообще его пропустила. На мне это нарезанный лимон и твердый недозрелый персик. Сначала они играют поочередно, а затем сливаются в одну линию. Дальше аромат меняется и это уже курага со специями для глинтвейна. Причём курага очень натуральная. Кисленькая, волокнистая, не сахарная. Потом Early Morning превращается в жестяную коробку, в которой хранят чай. Пахнет травяным чаем, ароматизированным чаем, специями, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, шафраном. А финальное звучание, превращает этот аромат в брусок старого мыла, с почти выветрившимся нюансом восточного тяжелого аромата.

Очень небанальное сочетание, аналога у меня нет. И мне очень странно, что большинство услышали там только зеленый чай со льдом и лимоном. Этот аромат гораздо глубже и интереснее. Но исчезает за два часа.

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

DareDinn 02 августа 2020, 08:26
Евгения, этот аромат в Вашем описании — действительно открытие!
Очень утонченно и интересно. Когда линейки Broccard только появились у нас, это были моно ароматы в простых флаконах (или как правильно назвать композиции из двух частей? Например «томат и базилик» и пр), которые почему-то навевали ассоциации с детством. И стойкость была недолгая, но за ощущения уюта и лёгкости можно все простить))
Greyglasses 02 августа 2020, 08:51
Большое спасибо за приятные слова))
Я вообще крайне уважаю Brocard, на мой взгляд они делают очень классные ароматы. Да не все. Но многие. Еще и по цене чашки кофе.))
DareDinn 02 августа 2020, 09:54
Да, а цена — отдельный плюс))
Помню, нашла их в книжном магазине, сначала, увидев ценник, подумала, что мне кажется))
Но их серия «ароматы природы» настолько покорила меня, что я чуть не скупила всю линейку)
Так свежо и нежно они звучали)
Greyglasses 02 августа 2020, 11:15
У меня есть Помидорная Ботва из Ароматов Природы. Чудо как хороша))
annvermilion 02 августа 2020, 12:46
Спасибо за пост! У меня прям слезы счастья наворачиваются. Перестала следить за брендом, когда все их знаменитые ароматы для меня оказались плоскими и химозными. А тут почитала про коллекцию и мне башню снесло, заказала два аромата уже. Возлагаю огромные надежды, потому что обожаю запах чая и всегда ищу эту ноту вам парфюме
Greyglasses 02 августа 2020, 13:51
Вам спасибо, что прочитали)) ещё очень хвалят их линейку «историй». Тоже хочу послушать, но пока шанса не было.
Natalya Ivashuta 02 августа 2020, 21:10
Вот я тоже хочу попробовать истории, но брать без затеста даже по низкой цене не хочется — куда потом эти 50 мл девать…
Greyglasses 03 августа 2020, 05:44
Вот и я так же. Если не зайдут, то деть будет некуда…
Natalya Ivashuta 02 августа 2020, 18:21
Тут зелёный чай, у них в линейке три с запахом черного чая…
annvermilion 02 августа 2020, 18:40
Да, я прочитала. Взяла 5 O'clock и dark delight
Если зайдут, то и зеленый чай возьму
Natalya Ivashuta 02 августа 2020, 21:09
5 o'clock очень клёвый!
Евгения Викторовна 02 августа 2020, 21:06
У меня были все. Любимчик dark delight. Но они все хороши.
Greyglasses 03 августа 2020, 05:43
Классно, что вам понравилась вся линейка))
redishhh 02 августа 2020, 22:56
А я все мимо этого бренда проходила, почему-то их ценовая политика не внушала мне доверия. Но все больше постов на Косметисте толкают меня к покупке парфюмов Brocard. Я не люблю ароматы зеленого чая, но знаю, что моей маме они могли бы понравиться! Да и в целом серия заинтересовала. Спасибо вам за пост, Евгения!))
Greyglasses 03 августа 2020, 05:42
Спасибо большое, что прочитали!
В это зелёном чае я не слышу собственно зелёного чая. Но присмотреться к марке в целом однозначно стоит))
pi4y4y 03 августа 2020, 20:28
Спасибо за описания аромата. Пробовала 2 из этой коллекции, симпатичные акварельные и за такую цену вообще хорошо
Greyglasses 03 августа 2020, 20:44
Они и сами по себе хороши. Вне зависимости от цены))
Cypre 07 августа 2020, 15:20
Чудесное описание, Женя, а ты серьезно растёшь в оценке ароматов! Этот и дарк делайт мои любимцы, чудесный, летний зелёный чай из твоего поста — единственный в моей коллекции с таким звучанием!
Greyglasses 07 августа 2020, 18:27
Оксана, как приятно это слышать именно от тебя))
Я в последнее время посматриваю на Brocard, многое интересно, многое нравится. Да и вообще они молодцы. У меня какой-то парфюмерный период, практически не покупаю декоративку, сплошные ароматы))
Cypre 08 августа 2020, 05:33
А что ещё купила?
Greyglasses 08 августа 2020, 09:44
Сиесту)) думаю над Мурано.
Ну и вся линейка Историй висит немым укором, но её хочется сначала послушать, а возможности пока нет…