Добрый день!
Я полистала посты о парфюмерии Thierry Mugler и поняла, что мимо внимания сообщества прошли колони, которые вовсе не колони, а туалетные воды из свежевыпущенной линейки Mugler Cologne. У меня их три штуки, и мне искренне кажется, что эта линейка заслуживает внимания.
В коллекции 2018 года вышло пять ароматов, а в 2019 к ним добавились ещё два. Получилась полноценная радуга. Вокруг ароматов навертели тайн, к примеру, помимо официально заявленных двух нот, в каждом аромате есть секретные ноты. Но это для тех, кому не хватает загадок в жизни. Мне в жизни всего хватает, так что я отнеслась к этим леденцам более чем практично.
Кстати, о практике, ароматы выпущены в двух объемах: 100 и 10 мл. От меня за это низкий поклон бренду. Хотя в целом видно, что линейка направлена на юную аудиторию и больше сделана с целью поднять продажи и расширить круг покупателей. Понимаю этот подход и не могу за него осуждать. Но это явно сказалось и на сложности композиций и на качестве флаконов.
Бренд предлагает эти ароматы смешивать между собой, чтобы создавать максимально подходящие для себя композиции. Идея далеко не новая. Из того, что на поверхности, ее много лет эксплуатируют Jo Malone и Demeter. Я лично не любитель таких развлечений, у меня ни разу не удавалось смешать что-то более симпатичное, чем готовая композиция. И если Demeter кажется для этого подходящим брендом, так как состоит из ароматов отдельных нот, а Jo Malone вообще довольно сложносочиненные ароматы, и я в принципе не вижу смысла их мешать между собой, то колони Mugler, вроде как что-то среднее. Небольшое количество нот, довольно простые композиции, чем-то похожие между собой.
Эта линейка была очень ожидаемой, что в общем-то неудивительно, учитывая более чем лояльное отношение к бренду среди критиков и парфманьяков. И на мой субъективный взгляд вполне удалась. Хотя меня немного гложет червячок сомнения. В какой-то степени для Mugler этот выпуск — шаг назад. Учитывая, что их знаменитейшего Ангела называют последним риском в люксовой парфюмерии, эта линейка — однозначно коммерческая, а не рискованная. Правда этому есть оправдание. Один из ароматов по официальной версии является максимально точным перерождением знаменитого Mugler Cologne 2001-го года. Я не могу их сравнить, за неимением первой версии, но у них действительно схожие ноты, их создавал один парфюмер. А также флаконы линейки сделаны «по мотивам» того флакона. Начнем, как раз, с реинкарнации.
Mugler Cologne Come Together
Петитгрейн, белый мускус
Унисекс, фужерный, зелёный
Alberto Morillas
1499 рублей без скидок за 10 мл
Этот аромат был первый в списке покупок из всей линейки. Потому что для меня его начальная нота — помидорная ботва, которую я обожаю и всегда ищу. Из того, что у меня есть, яркие представители: Demeter Tomato и Brocard Листья томатов и черной смородины. Это чистый аромат помидорной ботвы в теплице, когда помидоры ещё крепкие и зеленые, а ты проходишь вдоль ряда высаженных кустов и проводишь рукой по мягким листьям. Это идеальный горьковато-кислый аромат, без примеси лимонного мыла.
Аромат держится на коже часа два. Зато на одежде он остается на сутки. И трансформируется в сладковатый аромат сигаретной пачки из-под дамских яблочных тонких сигарет. Это именно не табак, а немного пыльная плотная бумага пропитанная яблочным ароматизатором и совсем чуть чуть табачных нот. Очень крутое сочетание. Свежее, зеленое, дерзкое.
Оценка:
5, я прямо кайфанула от этой композиции.
Mugler Cologne Fly Away
Грейпфрут, конопля
Унисекс, цитрусовый, фужерный
Sonia Constant
1499 рублей без скидок за 10 мл
Fly Away предсказуемо стал самым популярным ароматом в линейке. Причин тому много. Цитрусовые — одна из самых носибельных и универсальных групп. Аромат достаточно простой, чтобы подойти очень многим. Цитрусовые ароматы всегда способствуют улучшению настроения и повышению концентрации (к примеру эфирные масла лимона, грейпфрута, горького апельсина). А этот аромат лично для меня стал хорошо подобранным сочетанием начальных и финальных нот.
В начале, это идеальный, горький, чуть чуть неспелый грейпфрут. Настолько натуральной версии этой ноты я еще не слышала. Грейпфрут всегда либо разбавляют другими цитрусами из-за чего он становится похож на зеленое яблоко, либо сластят, как будто на половинку грейпфрута высыпали половину сахарницы. А я люблю именно его горечь.
А что касается базы, я прочитала много отзывов о том, что в ней слышат ту самую коноплю, в очевидном ее проявлении. Я к счастью ее не слышу, так как терпеть не могу этот запах. Для меня база Fly Away — сладкие ванильные деревяшки. Как будто на свежую пахнущую дощечку пролили сироп, и он впитался и слегка засох. Очень приятный и теплый аромат, который создает красивый контраст между начальными горькими, холодными нотами и финальными сладкими и теплыми.
Оценка:
5, отличный массовый вариант.
Mugler Cologne Love You All
Белая амбра, лакричник
Унисекс, восточный, пряный
Jean-Christophe Herault
1499 рублей без скидок за 10 мл
Во-первых, из трех моих представителей линейки, Love You All самый мужской. Его начальные ноты похожи на типичный мужской аромат, немножко зеленый, немножко акватический, немножко цитрусовый, похожий на лосьон после бритья или свежий мужской дезодорант. С течением времени он становится более травянистым и зеленым. И еще более похожим на мужскую банную линию. Я такие ароматы люблю, причем, как на мужчинах, так и на себе.
На моей коже он слетает за два часа, практически не успев трансформироваться. А вот если оставить его на шарфе или вороте пальто, то через сутки аромат будет сладким, теплым, пыльным, табачным. Интересная вариация, Которая стоит внимания. В базе на второй день он для меня все же слишком пыльный, так что я слежу, чтобы аромат присутствовал только на коже. А вот мой муж оценил его во всех проявлениях.
Оценка:
4, исключительно для меня, исключительно на одежде и исключительно на второй день.
В целом, я считаю, что линейка удалась. И настоятельно рекомендую к ней присмотреться. (Шепну по секрету, что до конца месяца на нее очень хорошие скидки, и версии по 10 мл можно купить за полцены, а это 750 рублей, что вообще считай даром.)
Ароматы не сложные, приятные, и сама линейка довольно разнообразная. Уж из семи ароматов каждый найдет себе что-то по вкусу.
Большое спасибо, что прочитали! Мне очень приятно ваше внимание!
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Странно, что не считаю эту линейку «шагом назад». Подросткам и постарше тоже хочется хороший несложный аромат. :)
Я не имела ввиду ничего плохого. С творческой, так сказать фантазийной (моей) точки зрения, эти водички проигрывают основным линейкам. Но они не плохи сами по себе. Более того, в моем понимании, это отлично, что бренд идет на встречу новой аудитории))
Come Together Вы очень привлекательно описали — и помидорная ботва и яблочные сигареты, это очень интересно!)
Come Together мне оооочень понравился. Именно из-за крутой и довольно нестандартной композиции.))
Офигенная линейка, единственное, на моей коже стойкость так себе, зато на тканях… Конфетка)))
Обязательно напиши о них! Мне прямо обидно, что их обделили вниманием))
Женские тестирую, принимаю в подарки миниатюры, но на полный флакон не посматриваю. Как-то много его.
Эти одеколоны тестировала уже очень давно, думала вот эта водичка точно для меня. Впечатление, что это не один и тот же парфюмерный производитель. Совсем на троечку.
Мне эта линейка понравилась, но она действительно отличается от основных…
Запой был недолгим, начала вылазить жирная конопля от которой подкатывала тошнота.
Не получилось у нас любви, а жаль… грейпфрут был шикарен.
Отдам сыну, может ему подойдёт.
У Hermes было что-то грейпфрутовое в однотонных флаконах. И в линейке садов, вроде бы Нил. Но он для меня больше хвойный, чем цитрусовый. У Ив Роше вышла новая линейка ароматов, там в одни из них с сине-желтой этикеткой заявлен Грейпфрут, но мне он показался плоским и искусственным апельсином.
У Brocard в линейке Fruttissimo есть грейпфрутовый аромат, то ли розовый, то ли красны флакон. Но для меня он приторно сладкий.
Ну вот все, что вспомнилось))
В любом случае благодарю за наводку, попробую остальные, как выставят в ближайшем ко мне лэтуаль. А вообще я Мюглер не очень люблю исторически)) Но флакончики 10мл так и манят познакомиться. Буду разнашивать fly away ближе к лету, как и планировала.)
Мы действительно все очень по разному воспринимаем ароматы…
Удачного вам дальнейшего знакомства с линейкой!))