23.10.2017

Demeter Tomato

Сегодня я хочу рассказать о моем давнем любимце — роллерболе от Demeter. Это один их хитов марки под названием Tomato — Помидор.

Начнем как всегда с точных данных.
Пирамида композиции
Стойкость
1 из 5
Цена
750 рублей без скидок за 8.8 мл

Про ароматы Demeter уже сказано многое. Но я буквально в двух словах поясню концепцию бренда ещё раз. Demeter выпускают моно ароматы, которые демонстрируют какую-то одну ноту, которая, к слову, может быть как простой и прямолинейной (пион, сирень), так и довольно сложной, но описывающей какое-то явление или объект (гроза, зимний пруд, летний дождь). Все ароматы производитель поделил на категории, которые помогают слегка систематизировать многообразие выбора: алкогольные, ботанические, витаминные, кондитерские, необычные, шокирующие.
Мой аромат относится к витаминным.

В принципе, когда я узнала о существовании подобной концепции, то буквально в течение недели побежала в магазин. Мне было безумно интересно послушать эти моно ароматы, так как я лелею давнюю мечту — найти идеальный аромат сирени. И именно за ним я и шла. Однако меня постигло разочарование. Наравне с настоящими шедеврами, которые действительно повторяют известные мне запахи (булочка с корицей, гроза, пыль) было очень много ароматов, напоминающих мне освежитель воздуха для туалета. И в эту категорию попали очень многие цветочные ароматы, в том числе и сирень. В целом я могу отметить следующие пункты, которые стоит учесть при походе в магазин марки. Все ароматы в спреях безбожно спиртовые. Что лично мне очень неприятно и мешает оценивать аромат. Так что мой искренний совет брать масляные, безалкогольные роллерболы. И слушать ароматы тоже из тестеров на роллерболы.

Мой аромат — Помидор, был подан мне в качестве игры. Консультант предложила отгадать, что это за аромат. Признаюсь заранее, я схалтурила. Первое впечатление от этого аромата — гель для душа от Yves Rocher Зеленый лимон Мексики. И я со спокойной душой сказала — цитрусовый. Потом мне послышался огурец, а когда консультант сказала мне, что я близко, то я уже сообразила, что это знаменитая Помидорная Ботва. Но вывод у этой истории один, аромат не пахнет в чистом виде помидорной ботвой, а скорее имеет тонкую нотку на фоне свежего зеленого почти цитрусового аромата. Все это вполне отвечает моим вкусам, и аромат я взяла. Хотя конечно хотелось бы, что бы однажды кто-то создал настоящий аромат того, как в теплице ты проводишь рукой по листьям помидорной ботвы и раздается насыщенный терпкий запах.

Из обещаний производителя я некоторые могу опровергнуть. К примеру тот факт, что ароматы все время ведут себя одинаково. В целом да, однако лично в моем аромате по прошествии времени нота помидорной ботвы становится чуть ярче, а цитрусовые ноты чуть слабее. Так же относительно стойкости производители не угадали ни разу. Понятия не имею, откуда взялись цифры о стойкости роликовых ароматов аж 6-10 часов, тогда как держатся они от силы полтора часа. Возможно, производитель хочет, что бы мы наносили аромат на одежду, но в моем сознании ткань и масло плохо взаимодействую между собой. Так что нет у аромата ни стойкости, ни шлейфовости. Что в общем-то не удивительно, для свежего запаха.

Так же хочется высказаться относительно идеи смешивания ароматов на коже. Лично мне это никогда не удается даже с ароматами которые для этого предназначены (Jo Malone). Demeter тоже поощряют создание новых композиций на основе своих ароматов, но почему-то это всегда получается если не откровенно плохо, то как минимум странно. Возможно у кого-то есть для этого чутье и желание, но не у меня точно.

И завершу я пожалуй этот пост рассказом об упаковке. Упаковка спреев мне не нравится. А вот упаковка масел доставляет удовольствие. Тонкий вытянутый сосуд, с четкими гранями, с лаконичной черной крышкой. Поместится хоть в косметичку, хоть в карман брюк, обожаю брать этот ролик с собой в поездки. Флакончик прозрачный, всегда виден остаток продукта, передняя стенка украшена прямой линией, с названием. Линия чаще всего цветная, что создает тонкий элегантный акцент.

Искренне рекомендую заглянуть в магазин и развлечь себя, но назвать марку и ее продукцию шедеврами или необходимой частью коллекции любителя парфюмерии или парфманьяка не могу.

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses

Huskovanadiia 23 октября 2017, 15:15
Я бы попробовала булочку с корицей и хлеб)
Greyglasses 23 октября 2017, 16:05
У них много интересный ароматов, мне из съедобных очень нравится банановое фламбе))
Zatovski 23 октября 2017, 17:25
Поддерживаю, банановое фламбе прелесть.   Я с ним гель для душа взяла, очень позитивный и теплый аромат. :)
wonder_woman_kgd 23 октября 2017, 15:20
Я не так давно заходила в корнер и разболталась с продавцом и вот она мне сказала что их ароматы меняются втечение дня, в зависимости от сезона, от материала одежды (если наносить на одежду)
Но сами запахи… я так потерялась там, мне столько всего понравилось! Периодически захожу и пробую на себе, может годика через два я определюсь таки с запахом
Greyglasses 23 октября 2017, 16:04
Информацию о неизменности ароматов я взяла с официального сайта))
Sola 23 октября 2017, 19:08
Вот, сколько ни подходила к ним- не в восторге я от них((. Было дело, даже, раз заказала несколько вариантов, без затеста. Все мимо. Что-то раздала, парочка так и стоит в ванной в качестве освежителя))). Насколь же индивидуально восприятие!)))))) А «идеальная сирень» мне встретилась лет двадцать назад в парфюме «Анжелика Варум»)))))).
TolstoKiska 23 октября 2017, 19:33
Как же я грезила помидорной ботвой, услышанной однажды в Eau de Campagne Sisley. C распивом ароматов я в то время ещё была незнакома, а флакон это целое состояние… Повезло найти в продаже пробник, а он оказался просроченный — ботва слетала за пять минут, обнажая противную пародию на одеколон. В общем, будете в магазине — послушайте.
tvymer 23 октября 2017, 19:52
Спасибо Вам за рассказ о ботве!) насколько я знаю в Болгарии корнера нет, есть в онлайн — магазинах. Покупать кота в мешке — это не мое. Но так интересно понюхать — пощупать вживую)
Psyche 24 октября 2017, 00:58
О нет, я купила у них 5 ароматов, ни одним не пользуюсь, вообще не слышу его,
lovebuzz 24 октября 2017, 08:54
Блин, вот из-за этого они меня и бесят. Ребят, алё, вы прославились как бренд, который делает моноароматы, так делайте же их. За чем ни приду — пахнет совершенно чем-то отвлеченным. Понюхала недавно их смородину — мерзейший сладкий запах какого-то дешевого леденца. Вот хорошо еще, что консультант уговорила послушать, а то ведь не глядя хотела хватать. Халтурщики.
PolinaD 26 октября 2017, 07:01
Аромат настоящей «теплицы», как в детстве у бабушки, вы можете услышать в аромате Брокар «Листья томата и черной смородины», он восхитителен
Маша Лещинская 22 мая 2019, 13:21
Спасибо за совет! Ищу ботву тоже
Маша Лещинская 23 мая 2019, 18:56
Я свою идеальную сирень нашла в Frederic Malle En Passant. Пробовали? А вот по запаху геля для душа Yves Rocher Зелёный Томат, который уже лет 20 как снят с производства, страшно скучаю до сих пор. Попробую всё, что упомянуто в посте и комментариях, а вдруг! Спасибо.
nastyaye 04 ноября 2017, 00:11
я все не дойду… хочу понюхать Вет Гарден и еще пару около огородных)
lemonywater 03 сентября 2018, 15:48
Обожаю Деметер! И помидор у них оччччень интересный
Greyglasses 03 сентября 2018, 15:56
Да, у них много прикольных ароматов, хотя например все цветочные очень химозные на мой вкус))
Тональник и шелушение5Приветы! Прошу помощь зала. Нанесла сегодня в кои-то веки тональник. А он и шелушения подчеркнул там, где я и не предполагала. И в морщинки мимические... SPF для лица с шиммером14Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?13Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К223Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+19Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!58В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе...