25.12.2020

Brocard Cafe Gourmand: Lemon Curd, Frosted Red Currant, Pavlova

Добрый день!

У меня доползли руки до гурманской коллекции Brocard. И в кои-то веки я купила коллекцию почти полностью. У меня все ароматы кроме Strawberry Rhubarb Caviar, потому что, как мне кажется, он прямо не удался. Зато остальная троица мне искренне нравится.

Быстро поясню свой выбор. В коллекции вышло 4 аромата. Я изначально обратила внимание именно на Клубнику и Ревень, потому что очень люблю ревень в парфюмерных композициях, он зачастую дает очень гнилостную водянистую сочную ноту, которая мне очень нравится. Но увы, аромат оказался крайне невкусной химозной клубникой. И я отошла от всей коллекции, даже не послушав остальные ароматы.

А не так давно, в какой-то подборке про российскую парфюмерию наткнулась на упоминание о Lemon Curd, и им так восхищались, что я решила вернуться к этой линейке. И не пожалела, потому что остальные три мне прямо зашли, а сам Lemon Curd так вообще стал любимчиком. С него и начнем.

Brocard Cafe Gourmand Lemon Curd

Пирамида композиции

Начальные ноты: лимон, лайм, яблоко, зеленые ноты

Ноты сердца: ваниль, гелиотроп, жасмин

Ноты базы: мускус, кедр, амбра

Унисекс, цветочно-древесно-мускусный

Marine Ipert

От 250 рублей за 50 мл

Я не сторонница кричать о фантастической натуральности аромата и не любительница пахнуть едой. Но на этом флаконе мои принципы слегка потеснились. Этот аромат не разбирается на ноты и аккорды. Он пахнет, как пирожное, в честь которого собственно и назван. Лимонный курд, или лимонная тарталетка. Такая из песочного теста с лимонным кремом внутри и ванильной мягкой меренгой сверху, чуть подпаленной горелкой. Очень вкусно, съедобно, при этом не приторно. Вы будете слышать и песочное сладкое тесто, которое тут же будет смешиваться с яркой лимонной начинкой и смягчаться капелькой ванильной воздушной сладости. Клянусь, если закрыть глаза, вы будете уверены, что вам под нос принесли пирожное. Почему-то многие используют этот аромат, как ароматизатор для дома, «чтобы пахло выпечкой». Я таким особо не прикалываюсь. Все, кто знают меня и без этого в курсе, что на кухне я готовлю кофе и яичницу, а остальное — ведомство моего мужа. Я ношу этот аромат на себе, и это смотрится очень органично. К нему прямо тянулись руки, и тянутся до сих пор. И утром под кофе шикарно заходит.

Brocard Cafe Gourmand Frosted Red Currant

Пирамида композиции

Начальные ноты: красная смородина, земляника, мята, роза, апельсин

Ноты сердца: сладкие ноты, малина, гуава, фиалка

Ноты базы: ваниль, нектарин, белый мускус

Унисекс, фруктовый

Christelle Heyraud

От 250 рублей за 50 мл

В моем случае это микс из всевозможного мороженого. Здесь и клюквенный замороженный сок, и ягодный щербет в пластиковом стаканчике с деревянной лопаточкой из моего детства, и капелька ванильного пломбира. И замороженные ягоды, перетертые с мятой, сахаром. Потом эти же ягоды взбитые в молоке и молочный коктейль. Тут есть еще и клюква с сахарной пудре, немного подкисшая. И жестяная банка с вишневыми и малиновыми леденцами тоже обсыпанными сахарной пудрой. Я также слышу здесь немного бергамотового чая, потому что мороженое мне всегда хочется запивать чем-то теплым.

Этот аромат сладкий и кислый одновременно. Он все время меняется и становится этаким калейдоскопом из ягодных нюансов, где каждый вытащит из общей композиции что-то свое. Как мне кажется он больше подойдет к теплому времени года из-за своего холодного мятного фундамента.

Brocard Cafe Gourmand Pavlova

Пирамида композиции

Начальные ноты: гранат, яблоко, зеленые ноты

Ноты сердца: роза, фиалка, амбра

Ноты базы: малина, мускус, древесные ноты

Унисекс, цветочно-фруктовый

Patricia Choux

От 250 рублей за 50 мл

На моей коже «Павлова» совсем не похожа на одноименный десерт. Я не слышу тут ни безе, ни взбитых сливок ни ягод и фруктов. В моем случае этот аромат — некий собирательный образ «женской люксовой туалетной водички». Верха у него очень похожи на мой любимый Bright Crystal Versace, наверное из-за общих нот граната и зелени. Затем он становится более тяжелым и древесным. Я бы даже сказала сладко-сандаловым. И в финале аромат плавно уходит в красивый строгий немножко терпкий мускус. А из гурманики здесь только немного ванили в базе. Мне крайне симпатична эта композиция, но есть ощущение, что подобных миллион. С другой стороны, в качестве бюджетной версии — это прекрасный вариант. Именно с точки зрения баланса, этот аромат мне нравится даже больше, чем предыдущий. С точки зрения оригинальности Frosted Red Currant круче. Ну а Lemon Curd бьет их обоих по всем фронтам. Но каждый из них имеет полное право на существование.

Я бы также хотела сказать о них пару общих слов. Все они крайне нестойкие, на моей горячей коже держатся по паре часов. Еще хочу отметить, что мне совсем не нравятся флаконы. И хотя Brocard несомненно улучшают качество своих флаконов с каждым годом, конкретно эти очень простые и не интересные. Хотя пульверизаторы крепкие и вполне добротные, общая дешевизна флаконов все же бросается в глаза. И их не сравнить с очень красивой чайной коллекцией. А еще я не очень поняла, почему все ароматы заявлены, как унисекс, потому что мне действительно сложно представить любой из них на мужчине.

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

Mandy_Lane 25 декабря 2020, 15:39
Линейка интересная, но половины ароматов я так в живую и не увидела  . Пользовалась Павловой еще в прошлом году. На моей холодной коже звучит на удивление прилично и приятно. Нет ощущения, что взяла водичку из Детского мира, даже несмотря на простую композицию
Greyglasses 25 декабря 2020, 15:41
Удивительно, мне показалось, что они довольно широко представлены.
Они действительно не похожи на дешевую водичку из детского мира. Хорошие, интересно собранные, хоть и простые))
pi4y4y 25 декабря 2020, 15:55
Больше всего делала ставки на Павлову. Жаль, что аромат оказался «одним из». Хотя, я даже не представляю, как его можно было обыграть… Сахарный цветочный мускус с неявной ягодной нотой? Или сливочность?
Greyglasses 25 декабря 2020, 16:01
Я бы делала что-то наподобие взбитых сливок или пломбира, как у Zadig & Voltaire, немного некосметической пудры и легкий ягодный нюанс. Может быть ванильный соус. Но я не парфюмер. Так что понятия не имею, насколько сложно создаются те или иные нюансы, и как много наш мозг додумывает за счет маркетинговой легенды, флакона и ассоциативного ряда))
annvermilion 25 декабря 2020, 16:00
От прочтения у меня аж рот слипся, захотела глотнуть терпкого чая. Не вмжу на себе ароматы сладостей) но звучит интересно, я бы дом ароматизировала ими
Greyglasses 25 декабря 2020, 16:03
Попить чая — всегда хорошо. Но клянусь, эти ароматы не настолько сладкие, чтобы от них слипался рот. Лимонный курд настолько лимонный, что это компенсирует сладость. Ягоды тоже кислые. А Павлова вообще не шибко съедобная)) Многие действительно ароматизируют им дом, я с удовольствием ношу и на себе))
Svetlana22ru 25 декабря 2020, 16:59
У нас так сказать город маленький и по части косметических, уходовых и парфюмерных продуктов особых изысков днем с огнём не найти, но сделал один магазин подарок и 2 дня назад привез эти духи, кроме лимонного. Я давно их хотела и увидев на сайте, поехала в 8 утра в лютый буран и купила все 3. Я вообще без ума от таких съедобных ароматов, буду новый год встречать ароматизировав вес дом и себя, может муж с дочкой тоже согласятся?. Хотя к нам пришли сегодня морозы ( вчера буран?) и будут за 40, хоть чем то себя обрадовала
Greyglasses 25 декабря 2020, 17:10
Радовать себя крайне важно)) тем более в такой сложный год, создаем праздничное настроение, как можем))
Поздравляю с покупками!))
Alexana 25 декабря 2020, 23:15
Сколько я ни пробовала ароматов Брокар в этой ценовой категории, все они сразу выдают на коже дешёвую ноту. Не хочу никого обидеть, но так я ощущаю. Зареклась покупать. Даже новинки из цветной коллекции для меня ужасны, а жаль
Greyglasses 26 декабря 2020, 00:19
Для меня новинки из цветной коллекции тоже ужасны. Писала об этом в Инстаграм, возмущалась. Только жёлтый более или менее и то с натяжкой. Мне нравится далеко не все у марки. Меня и коллекция истории любви не впечатлила. А из чайной нравится только один аромат. Так что раз на раз не приходится))
Jennie_Gerhardt 26 декабря 2020, 05:53
Эти ароматы стоят от 100 р. Я взяла лимонный курд, как раз за 100, почему бы и нет, если что, как санитайзер прокатит))) Неплохой аромат, такой освежающий середнячок-массмаркет, очень натуральный лимон в нем — это плюс, только вот стойкость на 15 минут. А, и флакончик красивый. Все.
Greyglasses 26 декабря 2020, 07:27
Ух ты, я так дёшево не видела.)) здорово, что вам нравится флакон! Мне повезло, стойкость повыше))
redishhh 26 декабря 2020, 19:27
Все читаю, читаю посты про Brocard, но никак не выберусь в магазин, где они представлены, а может я ошибаюсь и они есть везде… Не суть!)) Было интересно почитать, лимонный тарт, как десерт, обожаю! Классно было бы иметь такой аромат в коллекции))
Greyglasses 26 декабря 2020, 19:46
Они в основном онлайн много где, но и в реальных магазинах есть. Лимонная тарталетка — просто чудо, рекомендую присмотреться))
iyoyo3 27 декабря 2020, 09:02
Спасибо за пост!
Брала в свое врем Lemon Curd из-за того, что как раз искала аромат лимонного пирожного, но парфюм от Brоcard разочаровал. Намёк на цитрусовые в нем именно что намёк, и он слетает за считанные секунды. А потом остается бюджетная ванилиновая база. За его цену, конечно, сложно было ожидать парфюмерное откровение, но порой хочется верить в чудеса
Greyglasses 27 декабря 2020, 09:34
Спасибо, что поделились!
Жалко, что вам он не понравился. Я от него в диком восторге))
Froid 24 сентября 2022, 10:01
Спасибо за пост!
У меня есть вся коллекция, включая ревень — им больше дочка пользуется.
Из всех больше всего нравится смородина — на моей коже выдаёт смородиновое варенье с мятным чаем, и я в основном ношу его осенью.
Лимонный курд также прекрасен во всех отношениях — сладкий, но не приторный, с отчётливой нотой лимона.
Остальное — Павлова и Клубника с ревенём — на любителя, конечно.
Недавно вышли ещё два аромата в этой линейке — Мадлен (как печенье, собственно) и Мильфей. Заказала, жду.
Новая линейка Nettare de Felicita, кстати, тоже отличилась именно Limoncello, очень красивый цитрусовый аромат, немного с лимонной кислинкой, но уж очень быстро я к нему привыкаю и не слышу, в отличие от окружающих.
Greyglasses 24 сентября 2022, 10:57
Я уже заглядываюсь на все новинки)) попробую подождать, пока получится понюхать в магазине. А насчёт линейки, мне клубника и ревень вообще не зашли, хотя я возлагала на эту композицию большие надежды
Froid 25 сентября 2022, 14:11
Мне в новой коллекции зашли 2 аромата — собственно, Limoncello и Tartufo.
А ещё там отличные флаконы — они красивые, тяжёлые, пузатенькие.)))
Greyglasses 25 сентября 2022, 14:25
Да, флаконы красивые. и коробки у Brocard всегда очень качественные. Говорят, что эта коллекция сделана уже из российского стекла. Наконец-то у нас сделали свои флаконы. Прогресс))
Annelisa 10 ноября 2023, 22:14
Lemon Curd очень нравится, но Pavlova со временем стала казаться душной.
Greyglasses 11 ноября 2023, 01:26
Я Павлову тоже не очень полюбила)